Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моему новому носу месяц без 3-х дней.
Кончик все еще твердый, переносица опухшая(правда, не постояно) и внутри носа места доступа, похоже, рубцуются, что выражается в их уплотнении и они становятся какими-то выпуклыми. Нос все еще побаливает. На днях планирую визит к Доку. Хочется знать, насколько вышеупомянутые описания соответствуют норме на сроке месяц после рино. Спасибо всем за будущие комментарии. |
|
||||
|
||||
Nataly.H, твердый кончик на таком сроке - это нормально. У меня он до сих пор еще тверденький.
Внутри носа тоже нечто похожее было, как будто его пропахали :D Не волнуйся, все у тебя в пределах нормы. Ты свой носик еще не показывала на форуме? Может я его пропустила? |
|
||||
|
||||
Кстати, а эта пахота внутри пройдет когда-нибудь или мы обречены на неэстетическое ковыряние в носу :D ? Бугорки внутри не так напрягают как бугорки снаружи, но это что внутренний временный отек или навсегда?
|
|
||||
|
||||
Signature., если наидете того, кто восстанавливает носовую перегородку, даи знать, пожалуиста. Мне Левин недавно констатировал тоже почти отсутствие перегородки и сказал, что восстановить ее НЕРЕАЛЬНО :susel:
Может это только касательно мена. Девочки, если кто знает чудесных восстановителеи этои самои перегородки, сообщите. |
|
||||
|
||||
Девочки у меня к вам есть очень важный вопрос!! Скажите ОБЪЕКТИВНО после ОП на какой день наступает нормальное самочувствие, чтобы идти на работу? Если не смотреть на синяки и отеки? Для меня это очень важно- мне нужно определиться сколько я буду брать дней на работе, но я не могу взять очень много, мне важно точно знать- хватит ли мне двух дней... (считая день опеарции)
Помогите пожалуйста!!! |
|
||||
|
||||
Сказ, я уже на второй день чувствовала себя замечательно :D В 8-30 уехала из клиники, в 9-00 забрала ребенка и целый день с ним колупалась одна.Но у всех по разному конечно..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Думаю, 5 дней должно хватить точно |
|
||||
|
||||
Девочки привет!
На следующей неделе операция - риносепто. Хотела уже после свою тему открыть. Но чего то чем ближе, тем мне страшее становится. Требуется моральная поддержка У меня вопрос к "бывалым". Кому ставили ринопротекторы? С ними дышать реально? |
|
||||
|
||||
never_say_never, на второй день я себя уже достаточно бодро чувствовала. Турунды мне вынули, нос дышал. Только синяки стали расцветать буйным цветом
Если ты не смущаешься гипса и синяков (а они будут, я полагаю), то может и трех дней будет вполне достаточно. Не волнуйся, бери себя в руки. На работе тоже люди, должны все понять и не умереть со страху. Если сильно дорожишь работой и будет позволять здоровье, то можно и в гипсе несколько дней походить |
|
||||
|
||||
never_say_never, не хочу тебя пугать, но у меня именно второй день после ОП был тяжелый. Первый день еще пока действуют лекарства, а на второй началось: температура, голова болела от затыканного носа. После удаления части турундов стало сразу намного легче. Если есть возможность, то возьми хотя бы 4 дня.
Пусть твоя сказка станет былью! Вызывает уважение твое стремление к цели |
|
||||
|
||||
Panda, мне очень понравилось твое преображение.А уже что ты гипс сама снимала-вау, не боялась???Вообще так интересно все у разных врачей, американские врачи вообще не заморачиваются насчет месячных, они даже не знают почему собстенно нельзя, когда я сказала, почему, были сильно удивлены , к слову моя операция была как раз в месячные и кровопотеря была обычной.зато очень не рекомендуют летать первые 2 недели после оп, а уж чтобы самим гипс снимать-большое но-но. А в РФ все по другому, и все у тебя успешно прошло.Тоесть не понятно, что же миф, а что нет.
Я как человек, который тоже думал об рино в РФ просто поражена твоей смелостью, пройти в гипсе в Ш-2 , скажи а как они вообще тебя пропустили, наверное вертели паспорт и на тебя смотрели 30 раз???Я в свое время думала, как я с отеком полечу, вдруг посмотрят на мою фотку в паспорте и скажут- нет девушка, это не вы , а уж с гипсом... И еще вопрос, ну это ко всем знающим, как так может быть, что после снятия гипса переносица была узкая, а потом "потолстела", что тебе только к лицу, конечно, , я просто процес не понимаю, вот когда сразу после гипса она полная, а потом тоньше становится-это понятно из-за схождения отека, а вот как наоборот??? Ellen что такое ринопротекторы?Может я просто этого слова не знаю по-русски ) У меня была септорино в СШа 12 дней назад и мне вставили пластиковые пластины, если с английского их дословно перевести-это вместо турундов, чтобы перегородку держали.Я могла дышать сразу же после ОП и еще, что немало важно, часто пишут, что обоняние пропадает, насколько я помню, я могла сразу нюхать, у меня оно не пропадало. |
|
||||
|
||||
mamuka, не будем лукавить, все-таки с тонкой переносицей по симпотичнее было. Самой не ясно почему она потом расширилась, из-за отека или таинственная "память формы". :mad0: И кончик тоже шире стал чем не первом-втором месяце, как будто размытым стал. Поэтому щаз так пластырями и интересуюсь :D, ведь он как раз для сохранения формы. Еще есть такая идея по поводу изменений: после снятия гипса он у меня был широким, потом все ушло, а потом все вернулось в ту пору "сразу после снятия гипса". Коррекцию лениво делать, а так, хочется фас поуже
Гипс сама снимала из-за того что в Москве не хотелось 2 недели торчать, из-за этого же и Ш2 проходила. Ну абсолютно никаких проблем не пограничном контроле, даже не спрашивали что со мной, гипс откуда, только улыбнулись друг другу . Самолет - да совсем не страшно.. Никак это на нос не повлияло, точно, хотя и перелет долгий был Хотя все эти вещи я еще до операции с хирургом обсудила, на что-то дал добро, а по некоторым вопросам сказал решать самой ;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно еще позанудствую ?ну понятно с сумками, там в ш-2 тележки есть, но ведь их надо еще на ленту класть эти тяжеленные сумки когда уже с билетом подходишь, ты сама их поднимала??? ведь после ОП нельзя больше 4 кг первые неделю 2 поднимать.И как соседи в самолете реагировали????меня все эти моменты очень напрягали, когда я думала о полете...ты герой в моих глазах |
|
||||
|
||||
mamuka, привет
до получения посадочного контроля меня парень провожал, он все и перекладывал , хотя с чемонадом весом меньше 10 кг да еще и на колесиках проблем и в Пекинском аэропорту не возникло ;) А с соседом по месту в самолете вобще прикол был (извините за оффтоп, но отвечаю на вопросы). Я по китайски достаточно сносно говорю, и вот сижу такая загипсованая, а рядом китаец, я за время отдыха порядком соскучилась по языку и начала приставать к нему с расспросами: "как ему Россия, куда летал, что делал итп."... А он молчит, ну вобще не отвечает, я конечно, догадываюсь что выгляжу не очень привычно, но все же.. В общем обиделать на этого китайца, отвернулась и заснула. Просыпаюсь.. этот сосед книжку читает, вглядываюсь в иероглифы, книжка на японском :D Оказалось что он японец и по китайски ни бум-бум :D |
|
||||
|
||||
Panda, да все по теме ;) , про нос же и все с ним связанное Да, ну и обломчик с японцем.
У меня ситуация немного другая, ну и тряпошница я наверное, я когда лечу беру 2 чемодана по 23 кг каждый плюс ручная кладь только 8 кг, плюс тоже самое на ребенка ,это хорошо еще ограничение веса теперь ввели, а раньше когда по 32 можно было, то и по 32 возила вот и представь, все это на ленту с ленты, а в США меня еще постоянно на контроль пускают, там где дополнительная проверка, так сумок этих наподнимаешься, что с носом трудно себе это представить в моем случае |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нормально себя начинаешь чувствовать, когда вынимают тампоны и когда начинаешь дышать ( дыхание у всех по разному восстанавливается, у кого-то сразу после снятия, у кого-то позже). Но видон тот ещё, не знаю, конечно, но я бы в таком виде да с гипсом на пол лица в общ. транспорте ездить точно не стала бы. ))) Я честно тусовалась дома 2 недели на больничном.. Где-то на 6ой день после ОП, когда основная опухлость и яркое бордо сошли начала выходить на прогулки в лес у мя около дома и бейсболку пониже надвигала старалась.. А мне все знакомые и незнакомые даже сочувсвовали, с расспросами приставали - ты что в аварию попала, бедненькая |
|
||||
|
||||
Я тоже в гипсе постоянно находилась дома, у меня нос кровил в течение недели и постоянно приходилось менять повязки, это очень напрягало.Когда кровить перестал сначала задышала только одна ноздря, а через несколько дней вторая.Мое мнение, что с гипсом лучше посидеть дома.
За десять дней я так наотдыхалась, что потом дома меня было не удержать и я вся желтушная ездила показываться родственникам. |
|
||||
|
||||
Девочки спасибо вам за советы
взяла неделю, надеюсь хватит девочки возник еще вопрос- ОП в понедельник, мне нельзя эти два дня в солярии позагорать? |
|
||||
|
||||
N_S_N, думаю, что можно, я сама перед операцией пыталась "впрок" загореть... Кстати, потом на загорелом лице "пожелтевшие" со временем синяки вроде не так заметно выглядели :D Единственное, два дня подряд не рекомендуют в солярий ходить, лучше, чтобы перерыв был...
|
|
||||
|
||||
Не рекомендуется посещать солярий за несколько дней до операций на лице. Кожа должна быть "спокойной", "лишние" процессы в данный момент не нужны.
|
|
||||
|
||||
Ясно спасибо, тогда не буду
Эх надо было пораньше позагорать Катерин, а "после" когда можно начинать? Лора, да я давно уже не загорала так что все равно бы не успела загореть так, чтобы синяки были не видны |
Закрытая тема |
|
|