Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Marina_new_art, может, опаковый цемент использовали? Они там тоже разные бывают, и в зависимости от выбора фиксирующего клея одни и те же виниры по разному смотрятся. У меня правда блич 3, но ни при каком освещении в серый/бежевый не уходят. Они всегда четко белые и как будто светятся изнутри надо будет выложить фото при разном освещении, но это точно не оптический обман зрения, а то я б расстроилась уже давно))
@Танчура, мне кстати нравится ваша форма, видно, что не топорная работа. Я бы может слегка только удлинила весь верхний зубной ряд. Если не устраивает длина единиц, то это только заказывать новые времянки подлиннее и подпиливать вместе с врачом, делая фото каждой итерации вместе с лицом в целом и потом уже оценивать. Я перемерила наверное длины 3 или 4, пока не нашла оптимальную - это проще, чем пытаться донести лаборатории, они все равно 100500 времянок делать не будут, поэтому просто с готовой формы мы сняли слепки, и с них уже ваяли мои виниры)) @Edsna, у вас на единицах импланты? Очень объемно у шеек смотрится. И почему на мокапе двойки предполагались одинаковые(разный уровень прорезывания не в счет), а во рту вообще в 1000 световых лет друг от друга в плане длины и формы? Или вы это фото делали, когда ещё не всю пластмассу перенесли? |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, посмотрела я твои последние времянки и что-то как-то они не айс. Может, техник начинающий, но проблема везде одна - не выровнена зубная дуга, разная длина зубов. У тебя небольшие зубы и местами сильно стёртые, и это как раз даёт простор для того, чтобы сделать нормальный дизайн улыбки, потому что можно выровнять все, что нужно и наваять любую форму.
Уровень профессионализма техника виден и по клыку слева, он стабильно у тебя получается объемным и торчащим, как не от мира сего)) Также зубы не выровнены по осям, посмотри как должно быть на схеме ниже, у тебя можно даже не сверяться по линиям, итак видно, что все пляшут в разные стороны Не разбирая по косточкам смотрится может и натюрель, но в целом впечатление от зубов - сделано неряшливо. |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, Кстати, насчёт цвета ещё хотела добавить - если хочется блич, то делай его Не слушай доброжелателей, эти зубы носить тебе и только тебе.
Я видела вживую и на проф-фото микс блич 4 у шеек + блич3. Ну, положа руку на сердце, этот градиент там под микроскопом разве что разглядывать. А на градиент А1 + блич не соглашайся, от лукавого это все, будет смотреть как налёт. Короче, делай чистый цвет, все зависит от уровня техника, они миксуют материалы все равно, именно поэтому из разных лабораторий выходят совершенно разные виниры, хотя за основу взяты блоки одного цвета. Я уже выкладывала тут это сравнение, но вдруг ты не видела. Просто посмотри, насколько разным может быть один и тот же блич 3. И прозрачка тоже бывает разная - слабая, умеренная или выраженная. Выраженная действительно смотрится как стекло, на любителя. У меня прозрачка на кончиках сделана умеренная, и она совсем в голубой не отдаёт. |
|
||||
|
||||
@Moringa, видела твой результат у Василисы в аккаунте, обратила внимание на верхнюю губу. Между фото до и после была хейлопластика? Губа заметно вывернулась.
И тоже замечала, что условный bl 4 может был сделан очень по-разному. У некоторых он выглядит как откровенный bl 2. @Lippia, не видела таких среди знакомых. Я тоже изначально хотела отделаться 6-7 винирами, но в большинстве случаев протезирование это не только эстетика. Если хотите сделать хорошо, рассматривайте тотал. С хорошим ортопедом и гнатологом. Катерина, кстати, писала о своих винирах, у неё А1. И насколько я помню, выбирая сейчас, она бы отдала предпочтение цвету светлее. Читала в её аккаунте. |
|
||||
|
||||
@Олис, на фото ДО у меня уже был сделан vy(где-то месяц ему там). Да, тоже заметила, что больше стала губа, она там ещё волнами немного, теперь все ровно стало))
|
|
||||
|
||||
@Moringa
нет, единицы свои. имплант двойка справа вверху. Ничего еще не обтачивали. Когда мне эту массу нанесли поверх моих зубов и показали, я запаниковала. Попросила максимально запараллелить стенки единиц и двоек. сняли объем с единиц, поменяли форму. Все равно не понравилось. На фото результат перед снятием. Ваши фото показывала, попросила, чтобы было также красиво и гармонично. |
|
||||
|
||||
@Moringa, Спасибо за совет! Он как раз очень во время!
Сегодня ходила на «примерку». Это оказалось не совсем так как я себе представляла, мне дали один винир и зубы из палитры Обговорили, и доктор, и ассистентка одобрили и подтвердили, что мне блич идёт больше. Муж тоже говорит блич. Хотя все они раньше настаивали на натуральности. Палитра 3D Master, там только 3 оттенка блич. Так вот у меня будет 2 и затемнение 3. А сейчас я смотрю на фото и теряюсь в сомнениях. По-моему, это слишком ярко. Как думаете? Попросила ещё добавить прозрачности на край. С одной стороны зуб не надет, полый внутри, а на зубе он ведь должен немного теплей стать? Мой ведь будет немного просвечивать? Но с другой - вырви глаз белый. Прям фонарь. Смотрю на фото и страшно. Думаю позвонить доктору и попросить 3й блич. Оооох я что то запаниковала. На 1 фото блич На 2 1м1 и 1м2 На 3 блич сам зубик |
|
||||
|
||||
По-моему, это и есть то, что называют «унитазом».
Техник уже на днях будет делать, надо скорей решить. А я не знаю, что делать. Дома пересмотрев фото начала сомневаться. @Moringa, По поводу формы зубов согласна. Но я не понимаю как сформулировать запрос. Мне два раза делали пластик и он каждый раз был разный. С клыком беда каждый раз, думала мне кажется. Сейчас два передних вообще разной длины. Мне здесь написали, что по времянкам судить сложно. Ещё да, дуга зубов идёт у меня под углом. Это было всегда, брекетами не смогли выровнять, но и тут тоже. А если выравнивать, тогда, получается, с одной стороны зубы будут длинней? В общем я на панике. Не нравится ни цвет, ни форма. Как мне сформулировать запрос доктору? Завтра как будет возможность, позвоню ему. Пугает, что если он этого не видит, то смогут ли они сделать так как надо. |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, у моего врача тоже не было 4 блича в палитре (была только та палитра что у вас), он его заказал из лаборатории зуботехнической, ибо 3 блич я точно не хотел
когда увидел его – понял, то что надо Хотя б1 тоже очень белый, не при каждом освещении отличишь его от 4 блича, а вот А1 натурально "желтит" |
|
||||
|
||||
Пол ночи не спала, переживала, в панике позвонила доктору утром. Он сказал, что с техником решил сделать более темный цвет. Смешать 1М1 и блич и это будет темнее чем этот блич, но светлей, чем 1м1.
Мне так не понравилось, что они сами что-то решили, меня не предупредили даже. И сказали, что прозрачный край на них будет выглядеть лучше. А вот с формой уже, видимо, ничего не сделать Дело ещё в том, что мне улетать нужно, я по времени ограничена, так бы ходила бы и переделывала, сколько нужно. Расстроилась немного |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, а нет возможности перенести/отложить поездку? Не соглашайся на эту форму, потом будешь на это торчащее чудо смотреть каждый день и жалеть. Это 100%-ный путь к переделке. Проси сменить техника, не давай убедить себя окружающим «что и так нормально» постоянные виниры да, отличаются от временных, но в худшую сторону, т.е. это будет ещё одно разочарование из разряда ожидание/реальность. Мне очень нравилась моя форма времянок, но постоянные приехали со «штрихами» техника, которые их сделали совершенно другими, и мы их тоже корректировали потом перед фиксацией.
|
|
||||
|
||||
@Moringa, полностью согласна. Как раз мой случай. Я тоже уезжала, торопилась. Мне очень нравились мои времянки и никто ведь не говорил, что керамика отличается в худшую сторону. Мне даже в голову не пришло это. В итоге так же штрихи техника, весь кабинет меня убеждал, что и так отлично и все как я хотела, а итог море слез и сожалений. Сейчас планирую переделывать - не смогла я к этому привыкнуть. Не мое. Вот думаю с чего начать? Можешь посоветовать? Все досконально с техником сначала на макетах (цифровой и потом гипс) проговорить, промерить и только потом, наверное, уже спиливать? Даже не знаю как подступиться. И как правильно объяснить, что мне нужны зубы сами по себе как светящиеся изнутри. Такая прозрачность общая. У меня ещё, кстати, именно после установки верхних в керамике началось какое-то посвистывание иногда ((( редко, но бывает. И не прошло со временем. Верный знак - снимать и делать заново, думаю
|
|
||||
|
||||
Моя зубная эпопея продолжается. Какая то прям непруха мне с зубами. Зафиксировали в авс и верх и низ. Передние верхние категорически не нравятся, они и на примерке мне не понравились. Но я была так уже измучена этими зубами, что решила их ставить.
Ииии, пошла я к василисе)))) буду у нее верх переделывать. Фотки пока не покажу, что из авс, я с ними еще не до конца закончила, мало ли они читают наш форум. |
|
||||
|
||||
@Coca.Cola, да я даже не знаю чего посоветовать, наверное надо начать с выбора клиники. Изначально тщательно изучить все работы, чтобы понять на что способен техник. Идти только туда, где нравятся 95% работ минимум, 5% закладываем на то, что иногда пациенты сами просят делать дичь(подушечки орбит в блич1 и т.д)
И дальше только мерить все формы во рту, делать фото вместе с лицом и анализировать неспешна, что же все-таки больше подходит. @ЕваМ, это они с июня что-то никак не доделают? |
|
||||
|
||||
@Moringa, я даже не понимаю как мне в др клинику уходить. Просто я переделываю из-за техника, который сделал мне верх все 28 зубов, потому что он не попал ещё и в прикус. Понимаю, что тут огромная вина врача в этом всем, он же видел, что он фиксирует. Но по прикусу он мне сразу сказал будем все снимать, значит понимал, что техник все испортил. Я сразу сказала, что фронт меня тоже не устраивает совершенно. Он готов все переделывать, но у меня все доверие пропала. Мне кажется, если раз так отнеслись безответственно, но может и не стоит продолжать. Не понимаю как Деньги забирать. Но фронт переделывать я у них ооооочень боюсь. У меня и так были зубы, которые депульпиповать пришлось (((( наверное за часть зубов точно не вернут, хотя цена за зуб в клинике космическая
|
|
||||
|
||||
@Coca.Cola, я помню твои зубы, что там с прикусом по одному фото непонятно, но все остальные косяки налицо.
А как называется клиника? Надо наверное посмотреть остальные их работы, чтобы понять, могут ли они в принципе делать хорошо. Если же они на всех так лажают, то соглашаться переделывать у них нет смысла, будут только тренироваться на тебе, а в итоге может стать еще хуже. @Yulka_, обязательно покажу на днях, как только лицо в себя придёт после пилинга) |
|
||||
|
||||
Всем доброго дня. Помогите советом) хочу переделать керамические виниры которые устанавливала в следствии большого расстояния между зубами. Хочется сделать более белыми и клыки чуть меньше если это возможно. Подскажите в мск хорошего специалиста . Спасибо
|
Закрытая тема |
|
|