Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, подсадку костной ткани можно сделать и при снятии пластин и просто - в амбулаторных условиях, кость берётся из места , пригодного для этого и определяется хирургом - как правило, Плюмерия права, используется костный блок из области 8ок. Операция не относится к сложным ни по исполнению, ни по восстановлению.
По поводу подсечения подбородочных мышц - не уверена , что такая манипуляция эффективна для снятия гипертонуса .Знаю , что гипертонус мимических мышц убирается физио -, рефлексотерапией и тд. И потом , в подбородочной области не одна мышца , а штук 6 разные , выполняющие разные функции. И вы даже не знаете, какая из мышц находится в гипертонусе . Более радикальный способ борьбы с гипертотонусом- это укол ботокса в отдельно взятую конкретную мышцу , после того ,как точно выявится мыщца- виновница сморщивания подбородка. Мне кажется, не стОит хирургическим способом лезть в мышцы подбородка , чтоб что-нибудь не ухудшить. Но это только моё мнение, проконсультируйтесь по этому вопросу с вашим доком . |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, потому что пациент и не обязан всего этого знать. Или доку хватает опыта увидеть проблему - или проси - не проси...
Я тут недавно смотрела видео одного немецкого хирурга, пластического. Снял целый гордый фильм о том, как он поставил девушке в подбородок имплант. Так она как сидела с полуоткрытым ртом на консультации - так и лежала с ним после операции, и потом сидела тоже. Но то пластические хирурги, они часто ничего в функционале не понимают. Члх, по идее, должны понимать. Хотя, ты пишешь, что смыкание губ в порядке, и Хелен тоже пишет, что проблема вроде как не хирургическая... В любом случае, спросить дока нужно, он точно должен что-нибудь да подсказать. Думаю, что при снятии пластин можно будет эти моменты доработать. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, @helen21, спасибо, дамы! Будем кумекать послезавтра с АР. Отеки все ещё гуляют и я к вечеру после 2 часов за рулём опять превратилась в динозавра. У меня как-то с отеками наоборот, утром я хорошо выгляжу, к вечеру затекаю, у нас в Питере ещё +33 сейчас..)) и вместе с отеками гуляет мое настроение и самооценка))
|
|
||||
|
||||
@Victoria_x, и ваша ситуация с отёками вполне объяснима- пока вы спите отёк распределяется равномерно по всему лицу , поэтому утром смотрится всё более гармонично. А днём ,когда вы переходите в вертикальное положение, весь отёк собирается внизу лица- вот и выглядят ваши щёки бедненько по сравнению с отёкшим низом ( плюс вы ещё и похудели ) .Посмотрите сами на вашем фото в профиль - какая колбаса отёка свисает по краю НЧ . Поэтому не паникуйте преждевременно, надо запастись терпением и ждать окончательного схождения отёков.
|
|
||||
|
||||
@helen21, я отёка по краю нижней челюсти не вижу, но раз вы видите, то тогда ок, может я уже привыкла. А подбородок да, он прям самый противный, но объективно, очень тоненький, мне ещё постоянно кажется, что он отломается, он так выпирает сильно и при этом такой мелкий. Не самое приятное ощущение на лице, с учетом, что само лицо широкое скуластное.. и такая вот штучка
@Плюмерия, жду, надеюсь ткани перераспределятся и произойдёт чудо. Но мне сразу идея такого тонкого подбородочка ещё на кт не понравилась, скажу честно, интуиция шептала. Я просто ничего подобного не видела в работах АР, всегда мясистые нормальные подбородки. Я даже не могла и подумать, что такое может произойти. Даже вот у этой девушки какой был малюсенький подбородок, он ей все гармонично прилепил. И это 1,5 мес после опи. Надеюсь, у меня так же будет |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, я посмотрела ваш снимок и соглашусь - у вас достаточно тоненькая подбородочная кость . Но когда вы фотошопом убрали эту губоподбородочную ямку - всё сразу стало красиво. Вы перед опи моделирование делали ? Обсуждали с доком форму подбородка и заполнение этой ямки ? Или вас это не беспокоило , потому что на фото до ваша губоподбородочная ямка тоже достаточно выраженная.
|
|
||||
|
||||
@helen21, вот мое моделирование на первом фото и оно меня устроило, я даже ничего не уточняла. И ямки там нет какбэ. Все основательно.
Очевидно, что сейчас подбородок выглядит более хрупко и мелко, чем на моделировании. Второе фото. Одна надежда на жирок, который все соединит когда-то. И понятно, что я выбрала самый неудачный ракурс доя фото, в других ракурсах это не так выражено, но хочется картину иметь целостную и не париться совсем после такой масштабной опи.. |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, да , на моделировании все хорошо. Значит ждём схождения отёка с кончика подбородка - должно всё сгладиться. Надеюсь , и без коррекции получится, как вам нравится.
|
|
||||
|
||||
@helen21, но уже сейчас видно, что на моделировании вообще не так и ямки нет там и толще низ подбородка.. и выдвинута нижняя челюсть побольше, чтоли.
Дорогая, спасибо за поддержку, мне это сейчас очень важно Кто-то из девушек писал, что на 40й день приходит принятие полное. А сегодня только 23й Ещё хотела добавить свои ощущения. Мне плохо спится, я постоянно просыпаюсь и плохо засыпаю, сейчас поняла, что это из-за отёка, он как будто спускается в горло, когда я ложусь и становится некомфортно глотать. У кого-то было такое? |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, вот видите - сколько ещё отёка в вашем лице - даже спать мешает .Не переживайте - были на форуме девочки , которым даже тяжело дышать было из-за отёка , а у многих отёк давил на уши - и они думали, что это сустав или уши разболелись. Может вам , чтоб было легче ночью повыше голову размещать - например, спать на двух подушках - попробуйте, хороший сон - важный момент для успешной реабилитации.
Ваша вечерняя температура уже в норме ? |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, из-за жары плохо спится, воздуха свежего и прохладного не хватает.
Мне хирург советовал после генио маску утягивающую носить, чтобы ткани лучше срастались. Ношу только днём, когда не на работе. Ночью сильно горло давит. |
|
||||
|
||||
@helen21, я и так сплю на двух, вот думаю, может третью добавить%%%%% @Bagrova, ой да.. у меня ещё переносной кондиционер в комнате, я всю ночь, то его включаю на таймер, то выключаю, то холодно, то жарко, то шумно.. маска у меня кстати тоже есть.. АР говорит хочешь носи, хочешь не носи, физиотерапевт сказала «зачем тебе это перелавливание» и я не стала. Но может попробую, спасибо. Если помогает.
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, да, скорее всего от хлоргексидина, У меня точно от него было. Нужно пользоваться мирамистином - от него не темнеют зубы. Мне неплохо помог обычный отбеливающий зубной порошок. Можно попробовать сходить на профессиональную чистку.
|
|
||||
|
||||
@helen21, на счёт вечерней температуры, да, спасибо, все прошло, примерно день на 14-15 вместе в»с гомогенными выделениями из носа отпустило
|
|
||||
|
||||
@Victoria_x, если по мышцам на подбородке что-то вроде эффекта напёрстка, то АР может это убрать
Девушки, у кого был дистрактор, вам нос подшивали? Расстояние до губы не менялось после? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, челюсти уже 3 неделю на резинках. Возможно завтра снимут, поскольку снятие швов. А под резинками я еще сплинт ношу, и это тот еще аттракцион. Прошу прощения, если сообщение в негативном ключе, но пока позитивного мало...заточестно;) |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, в теории ,конечно, всякое бывает , но шанс именно травмы зуба при опи снаружи ( например, сильный удар инструментом по коронке зуба) настолько мизерный, что им можно пренебречь.Думаю, причина не в этом. Я бы вам посоветовала, чтоб не ломать себе голову над причиной потемнения зуба , сходить с вашими снимками на приём к обычному терапевту- стоматологу.Вам в принципе на первом же приёме дадут ответ на вопрос - всё ли хорошо с пульпой этого зуба ( не поврежден ли сосудисто- нервный пучок ). И , надеюсь , что всё у вас нормально (ттт) - тогда и будете ломать голову , что же стало причиной окрашивания коронки зуба .Предположительно ,это действительно может быть хлоргексидин ( очень многим окрашивает), просто странно, что только один зуб .Поэтому лучше проверить , всё ли с ним в порядке. И не переживайте- даже если вдруг что-то не так - такие зубы лечатся, просто не надо затягивать.
@Victoria_x, очень хорошо, что температура нормализовалась. Значит , ваш плохой сон не связан с плохим общим самочувствием. Знаете , ещё раз посмотрела ваши фото с моделированием и сегодня - и я бы с вами согласилась, что на фото с моделированием кажется, что НЧ чуть больше выдвинута вперёд, чем в реальности. Но - посмотрите по кончику носа - эти фото с разным положением головы - на фото с моделированием подбородок выше , а на обычном фото подбородок опущен.( ориентируйтесь по кончику носа) .Поэтому данное сравнение не вполне корректно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я перенесла двустороннюю операцию 2.5 недели назад. Прекрасно вас понимаю. Я до сих пор одеваю компрессионную маску на ночь, ибо без нее все отеки отдают от касания с подушкой и слюни текут. Попробуйте таки маску одевать не сильно затягивать, на горле вообще затягивать и пейте успокаивающий чай для хорошего сна. |
Закрытая тема |
|
|