Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2021, 15:24
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Victoria_x, подсадку костной ткани можно сделать и при снятии пластин и просто - в амбулаторных условиях, кость берётся из места , пригодного для этого и определяется хирургом - как правило, Плюмерия права, используется костный блок из области 8ок. Операция не относится к сложным ни по исполнению, ни по восстановлению.
По поводу подсечения подбородочных мышц - не уверена , что такая манипуляция эффективна для снятия гипертонуса .Знаю , что гипертонус мимических мышц убирается физио -, рефлексотерапией и тд. И потом , в подбородочной области не одна мышца , а штук 6 разные , выполняющие разные функции. И вы даже не знаете, какая из мышц находится в гипертонусе . Более радикальный способ борьбы с гипертотонусом- это укол ботокса в отдельно взятую конкретную мышцу , после того ,как точно выявится мыщца- виновница сморщивания подбородка. Мне кажется, не стОит хирургическим способом лезть в мышцы подбородка , чтоб что-нибудь не ухудшить. Но это только моё мнение, проконсультируйтесь по этому вопросу с вашим доком .
Старый 07.07.2021, 15:33
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Victoria_x, потому что пациент и не обязан всего этого знать. Или доку хватает опыта увидеть проблему - или проси - не проси...
Я тут недавно смотрела видео одного немецкого хирурга, пластического. Снял целый гордый фильм о том, как он поставил девушке в подбородок имплант. Так она как сидела с полуоткрытым ртом на консультации - так и лежала с ним после операции, и потом сидела тоже.
Но то пластические хирурги, они часто ничего в функционале не понимают. Члх, по идее, должны понимать.

Хотя, ты пишешь, что смыкание губ в порядке, и Хелен тоже пишет, что проблема вроде как не хирургическая... В любом случае, спросить дока нужно, он точно должен что-нибудь да подсказать.
Думаю, что при снятии пластин можно будет эти моменты доработать.
Старый 07.07.2021, 18:05
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

@Плюмерия, @helen21, спасибо, дамы! Будем кумекать послезавтра с АР. Отеки все ещё гуляют и я к вечеру после 2 часов за рулём опять превратилась в динозавра. У меня как-то с отеками наоборот, утром я хорошо выгляжу, к вечеру затекаю, у нас в Питере ещё +33 сейчас..)) и вместе с отеками гуляет мое настроение и самооценка))
Старый 07.07.2021, 19:13
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Victoria_x, и ваша ситуация с отёками вполне объяснима- пока вы спите отёк распределяется равномерно по всему лицу , поэтому утром смотрится всё более гармонично. А днём ,когда вы переходите в вертикальное положение, весь отёк собирается внизу лица- вот и выглядят ваши щёки бедненько по сравнению с отёкшим низом ( плюс вы ещё и похудели ) .Посмотрите сами на вашем фото в профиль - какая колбаса отёка свисает по краю НЧ . Поэтому не паникуйте преждевременно, надо запастись терпением и ждать окончательного схождения отёков.
Старый 07.07.2021, 19:16
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@helen21, у меня отёк на кончике подбородка сохранялся до 7-8-й недели. И только тогда полностью вернулись щёчки)
Старый 07.07.2021, 20:16
Частый посетитель
Almost Profi

@helen21, я отёка по краю нижней челюсти не вижу, но раз вы видите, то тогда ок, может я уже привыкла. А подбородок да, он прям самый противный, но объективно, очень тоненький, мне ещё постоянно кажется, что он отломается, он так выпирает сильно и при этом такой мелкий. Не самое приятное ощущение на лице, с учетом, что само лицо широкое скуластное.. и такая вот штучка
@Плюмерия, жду, надеюсь ткани перераспределятся и произойдёт чудо. Но мне сразу идея такого тонкого подбородочка ещё на кт не понравилась, скажу честно, интуиция шептала. Я просто ничего подобного не видела в работах АР, всегда мясистые нормальные подбородки. Я даже не могла и подумать, что такое может произойти. Даже вот у этой девушки какой был малюсенький подбородок, он ей все гармонично прилепил. И это 1,5 мес после опи. Надеюсь, у меня так же будет
Миниатюры
6f111739.jpg  
Старый 07.07.2021, 22:26
Постоянный участник
Profi

@Victoria_x, я посмотрела ваш снимок и соглашусь - у вас достаточно тоненькая подбородочная кость . Но когда вы фотошопом убрали эту губоподбородочную ямку - всё сразу стало красиво. Вы перед опи моделирование делали ? Обсуждали с доком форму подбородка и заполнение этой ямки ? Или вас это не беспокоило , потому что на фото до ваша губоподбородочная ямка тоже достаточно выраженная.
Старый 07.07.2021, 22:51
Частый посетитель
Almost Profi

@helen21, вот мое моделирование на первом фото и оно меня устроило, я даже ничего не уточняла. И ямки там нет какбэ. Все основательно.
Очевидно, что сейчас подбородок выглядит более хрупко и мелко, чем на моделировании. Второе фото.

Одна надежда на жирок, который все соединит когда-то.

И понятно, что я выбрала самый неудачный ракурс доя фото, в других ракурсах это не так выражено, но хочется картину иметь целостную и не париться совсем после такой масштабной опи..
Миниатюры
f10d998c.jpg   22bd7070.jpg  
Старый 07.07.2021, 23:09
Постоянный участник
Profi

@Victoria_x, да , на моделировании все хорошо. Значит ждём схождения отёка с кончика подбородка - должно всё сгладиться. Надеюсь , и без коррекции получится, как вам нравится.
Старый 07.07.2021, 23:52
Частый посетитель
Almost Profi

@helen21, но уже сейчас видно, что на моделировании вообще не так и ямки нет там и толще низ подбородка.. и выдвинута нижняя челюсть побольше, чтоли.
Дорогая, спасибо за поддержку, мне это сейчас очень важно Кто-то из девушек писал, что на 40й день приходит принятие полное. А сегодня только 23й

Ещё хотела добавить свои ощущения. Мне плохо спится, я постоянно просыпаюсь и плохо засыпаю, сейчас поняла, что это из-за отёка, он как будто спускается в горло, когда я ложусь и становится некомфортно глотать. У кого-то было такое?
Старый 08.07.2021, 00:58
Постоянный участник
Profi

@Victoria_x, вот видите - сколько ещё отёка в вашем лице - даже спать мешает .Не переживайте - были на форуме девочки , которым даже тяжело дышать было из-за отёка , а у многих отёк давил на уши - и они думали, что это сустав или уши разболелись. Может вам , чтоб было легче ночью повыше голову размещать - например, спать на двух подушках - попробуйте, хороший сон - важный момент для успешной реабилитации.
Ваша вечерняя температура уже в норме ?
Старый 08.07.2021, 07:10
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

@Victoria_x, из-за жары плохо спится, воздуха свежего и прохладного не хватает.

Мне хирург советовал после генио маску утягивающую носить, чтобы ткани лучше срастались. Ношу только днём, когда не на работе. Ночью сильно горло давит.
Старый 08.07.2021, 09:56
Частый посетитель
Almost Profi

@helen21, я и так сплю на двух, вот думаю, может третью добавить%%%%% @Bagrova, ой да.. у меня ещё переносной кондиционер в комнате, я всю ночь, то его включаю на таймер, то выключаю, то холодно, то жарко, то шумно.. маска у меня кстати тоже есть.. АР говорит хочешь носи, хочешь не носи, физиотерапевт сказала «зачем тебе это перелавливание» и я не стала. Но может попробую, спасибо. Если помогает.
Старый 08.07.2021, 10:27
Corgi Corgi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Corgi на нуле

@SplashGirl, да, скорее всего от хлоргексидина, У меня точно от него было. Нужно пользоваться мирамистином - от него не темнеют зубы. Мне неплохо помог обычный отбеливающий зубной порошок. Можно попробовать сходить на профессиональную чистку.
Старый 08.07.2021, 10:30
Частый посетитель
Almost Profi

@helen21, на счёт вечерней температуры, да, спасибо, все прошло, примерно день на 14-15 вместе в»с гомогенными выделениями из носа отпустило
Старый 08.07.2021, 14:40
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Victoria_x, если по мышцам на подбородке что-то вроде эффекта напёрстка, то АР может это убрать

Девушки, у кого был дистрактор, вам нос подшивали? Расстояние до губы не менялось после?
Старый 08.07.2021, 15:58
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Цитата:
Сообщение от helen21 Посмотреть сообщение
@SplashGirl, действительно, потемнение зуба бывает , как правило, по двум причинам-1. использование окрашивающих коронку зуба веществ ( хлоргексидин, раствор ромашки и тд ) и 2. нарушение целостности сосудисто- нервного пучка зуба ( например , при травме целый нелеченный зуб может потемнеть вследствие травматического периодонтита .Это бывает проявляется даже через несколько лет после травмы. Притом травма может быть такая , что её и не особо вспомнишь - например удар об передние зубы стаканом , бутылкой.В этом случае при неблагоприятном стечении обстоятельств может травмироваться сосудисто- нервный пучок зуба и пульпа ( нерв ) зуба воспаляется и начинает погибать . Зуб становится мёртвым и темнеет.)
Вследствие ортогнатической опи такое может произойти только в случае, если корни зубов попали в зону распила , но корни верхней двойки вряд ли туда могли попасть .
И ещё , мне доподлинно неизвестно, бывает ли индивидуальная реакция такого окрашивающего типа на металл брекетов - это вы спросите у ортодонта .
До операции не было такого потемнения. И по снимкам в области этих зубов нет распила, у меня не было сегментирования. Правда пластины как раз сверху есть, между носом и губой верхней. Надеюсь это временное окрашивание какое-то, а не во время операции например ударили зуб. Такое же тоже имеет место быть?!
Старый 08.07.2021, 22:52
lilya_ya lilya_ya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

lilya_ya на нуле

Цитата:
Сообщение от k.c. Посмотреть сообщение
@lilya_ya, не жалеете ? У вас получается сейчас какое-то время челюсти будут на резинках держаться ? Когда их убирают ?
Честно? Сейчас жалею, я даже не думала, что будет ТАААК тяжело. Но надеюсь, пока это мнение субъективное, ибо сейчас не жизнь, а сплошное существование( Возможно, через полгода мнение поменяется, когда челюсти начнут приходить в себя...поживем-увидим.
Да, челюсти уже 3 неделю на резинках.
Возможно завтра снимут, поскольку снятие швов. А под резинками я еще сплинт ношу, и это тот еще аттракцион.
Прошу прощения, если сообщение в негативном ключе, но пока позитивного мало...заточестно;)
Старый 09.07.2021, 00:25
Постоянный участник
Profi

@SplashGirl, в теории ,конечно, всякое бывает , но шанс именно травмы зуба при опи снаружи ( например, сильный удар инструментом по коронке зуба) настолько мизерный, что им можно пренебречь.Думаю, причина не в этом. Я бы вам посоветовала, чтоб не ломать себе голову над причиной потемнения зуба , сходить с вашими снимками на приём к обычному терапевту- стоматологу.Вам в принципе на первом же приёме дадут ответ на вопрос - всё ли хорошо с пульпой этого зуба ( не поврежден ли сосудисто- нервный пучок ). И , надеюсь , что всё у вас нормально (ттт) - тогда и будете ломать голову , что же стало причиной окрашивания коронки зуба .Предположительно ,это действительно может быть хлоргексидин ( очень многим окрашивает), просто странно, что только один зуб .Поэтому лучше проверить , всё ли с ним в порядке. И не переживайте- даже если вдруг что-то не так - такие зубы лечатся, просто не надо затягивать.
@Victoria_x, очень хорошо, что температура нормализовалась. Значит , ваш плохой сон не связан с плохим общим самочувствием.
Знаете , ещё раз посмотрела ваши фото с моделированием и сегодня - и я бы с вами согласилась, что на фото с моделированием кажется, что НЧ чуть больше выдвинута вперёд, чем в реальности. Но - посмотрите по кончику носа - эти фото с разным положением головы - на фото с моделированием подбородок выше , а на обычном фото подбородок опущен.( ориентируйтесь по кончику носа) .Поэтому данное сравнение не вполне корректно.
Старый 09.07.2021, 07:41
lilya_ya lilya_ya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

lilya_ya на нуле

Цитата:
Сообщение от Victoria_x Посмотреть сообщение
@helen21, но уже сейчас видно, что на моделировании вообще не так и ямки нет там и толще низ подбородка.. и выдвинута нижняя челюсть побольше, чтоли.
Дорогая, спасибо за поддержку, мне это сейчас очень важно Кто-то из девушек писал, что на 40й день приходит принятие полное. А сегодня только 23й

Ещё хотела добавить свои ощущения. Мне плохо спится, я постоянно просыпаюсь и плохо засыпаю, сейчас поняла, что это из-за отёка, он как будто спускается в горло, когда я ложусь и становится некомфортно глотать. У кого-то было такое?
Доброе утро!
Я перенесла двустороннюю операцию 2.5 недели назад. Прекрасно вас понимаю. Я до сих пор одеваю компрессионную маску на ночь, ибо без нее все отеки отдают от касания с подушкой и слюни текут. Попробуйте таки маску одевать не сильно затягивать, на горле вообще затягивать и пейте успокаивающий чай для хорошего сна.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru