Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Olgsan, нос дышит с переменным успехом, раковины частично удалил Бабаян (лоры пост-фактум были несогласны с его решением). После Агапова какое-то время дышал совсем плохо. ДГ растянул и сузил ноздри; вероятно давят и боковые хрящи (из уха) из-за того что расположили их под острым углом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сегодня услышала одно очень интересное высказывания от известного врача (имя и источник называть не буду).
Он сказал, что заметил, чем выше уровень культурного развития общества, тем больше запросы на прямые и длинные носы, с высокой спинкой как у хирургов, так и у пациентов. А если уровень низкий, то предлагаются короткие носы, с прогибом. Сказал, что такие коротенькие носы проще всего сделать, не надо много опыта и квалификации. Но это не анатомично. |
|
||||
|
||||
А если у человека короткий нос с прогибом от природы, он не анатомичен? Вообще что анатомично зависит от лица. Если кости крупные - прямой и длинные красиво. Если лицо мелкое и исходник был мелким, о каком прямом и длинном идет речь.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, речь идёт именно о запрашиваемой эстетической форме носа. Анатомично все, что от природы. Она, в большинстве своем, не ошибается и устраивает носы именно так, чтобы они прежде всего нормально функционировали. Когда из большого лепят маленький с прогибчиком, это чревато часто функциональными проблемами. Врач это имел в виду.
А по поводу эстетики. Человек с горбинкой может просить убрать горбинку и оставить прямую высокую спинку, или сделать маленький нос с прогибчиком. Именно этот запрос врач связал с уровнем развития культуры общества. Я с ним согласна, ну и на форуме тоже можно найти немало мнений, что высокие прямые спинки смотрятся благородно и статно. И многие сейчас хотят именно такие носы. |
|
||||
|
||||
Тоже читала у одного врача, что мода на кукольные носы, носы с прогибом - это уже прошлый век. Такие носы несут в себе большие риски,и сейчас люди все больше просят натуральные носы. Приближенные к своему родному. Жаль, не все врачи еще осознали это.
|
|
||||
|
||||
@Olga20, не то, что не осознали, просто мне кажется, не каждый врач может это сделать. Ювелирная работа всегда сложнее, чем просто отрезать и задрать. По мнению этого же врача, врачи будут предлагать именно те носы, которые они могут сделать.
Я вспомнила свою консультацию. Мой запрос был именно прямой нос. Мой хирург с такой скорбью сказал "прямой нос". Мне стало даже не по себе, что я с каким-то не тем запросом пришла. И мне стал врач именно предлагать свой нос, типа мне так будет намного лучше. К сожалению, было слишком мало времени, чтобы понять, что к чему. Просто оказалась не его эстетика. |
|
||||
|
||||
Перечитала всю ветку. Очень у нас похожие проблемы в плане психологии и заложенности после операции. Я вас понимаю и вижу в вас себя. Прочла - будто со стороны себя увидела. Отлегло аж морально. Сделала вывод что все проблемы у меня от неподготовленности к операции и от бессознательности. А сейчас мозг надаёт покоя и мысли о носе сводят с ума. Вот что я скажу. Вы были у так называемого молодого хирурга с малым опытом, и он вам сказал , что с носом все ок. Та же ситуация. Только я не остановилась и стало только хуже. Сейчас я думаю , что если бы послушала его , то не страдала бы так сейчас. И мнение ДЮ мне близко - ждать и ждать. Я думаю он неспроста был так немногословен. По поводу зрения и слуха - это 100000000% не от ринопластики . Мое большое имхо, которое никому не сдалось. Ваши сыпи , глухота, слепота, бессонница - не из-за носа, но, конечно, косвенно из-за Тани.
Ещё вы написали, что «даже лор увидел косяки». А Камран не лор? Он не увидел косяков, к примеру. Просто вы ищите подтверждение своим догадкам. Ещё по поводу дыхания. Вы писали, что делали снимок кт. Там показало , что раковины увеличены. Потом вам другой врач сказал , мол дело в клапанах. Сделайте тест: пшикните сосудосуживающие один раз ( не страшно). Если нос задышит , то клапаны не причём! И тем более перегородка, на всякий случай. Дело в вазомоторном рините. У меня после септопластики он развился, уже 1,5 года закладывает- раскладывает. Сама не знаю что поделать. Ещё мысли: такое чувство , что вы хотите вернуть свой нос, таким каким он был до операции. Тут очень велика психологическая составляющая ИМХО. Плюс отношение агенства этого нанесло психотравму ИМХО. Хорошо, что вы завели тему. Это помогает морально справляться. Ходите по консам - тоже полезно. Главное не переходите от теории к практике в депрессивном угаре. По опыту скажу - сделаете хуже. В вашем случае только ждать. Тоже, по моему опыту. У вас кстати заложен все время или в положении лёжа закладывает? Обе ноздри одинаково? |
|
||||
|
||||
@Anna.korwin, спасибо, что отписалась, но не все я поняла, и не со всем согласна. В частности, не поняла, при чем здесь Камран? Я была у Лора, не Камрана, который мне ринит и поставил. До Рино у меня вообще никаких проблем по лор части не было. Также у меня заужены заустья. 2 других хирурга, сказали дело в коллапсе внутренних клапанов. До этого говорили, что раковины расширены. Я не знаю, в чем конкретно проблема, может быть в совокупности всех, и это даёт плохое дыхание. Я сделала дыхательный анализ передней ринометрии и он показал высокую степень обструкции. Врач 2 раза мне провела анализ, оба раза один и тот же результа .То есть мои проблемы не вымышлены. У меня очень страдает самочувствие, накатывает паника, когда не хватает кислорода. Да, согласна, паника это психологическое, но это вызвано физическими ощущениями из-за плохого дыхания. А плохое дыхание сразу после операции. Ни дня оно не было хорошим. Закладывает и течет постоянно, запахи я не чувствую уже год.
На фоне плохого дыхания могут возникнуть проблемы с другими органами, я думаю, это не секрет. Я была 2 раза у кардиолога, ну мне это врач и подтвердил. Насчёт психологической составляющей я и другие участники форума тут уже достаточно отписывались, я не хочу повторяться. Один из лоров, которого я посещала, сам сказал мне ( я его мнения не спрашивала хороший или плохой получился нос), что слишком много врач срезал колумеллу. Я это к тому, что эстетические проблемы видны со стороны. А лор, это не пластический хирург, ну и даже он это заметил. Я ещё раз повторюсь, что у меня больше претензий именно к формату проведения всего этого, потому что из за формата и получился такой результат. Я отписалась в начале темы, как все происходило. Свой исходник я вернуть не хочу и не смогу, но если бы знала, что Рино чревато такими функциональными последствиями, то приняла бы его с радостью. На данный момент хочу вернуть функционал и сделать нос более пропорциональным лицу. Диспропорции видны не только мне, это не мои догадки. Исходник был более пропорциональным. |
|
||||
|
||||
Да кто угодно, делающий маленькие носы, может сделать прямой нос. Там и работы меньше будет. Просто, оставляя высокую спинку, не любую форму кончика можно получить (технически) при любом исходнике. А не такое уж большое количество девушек возбуждает прямая спинка + низкий кончик. По мне так это смотрится куда хуже носа с горбинкой.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, ну вот мой не захотел мне делать прямой, хотя ему проще было бы. Я тоже не люблю отвислые кончики, но если выбирать между отрезанным и отвислым, то по мне так второе, хотя бы анатомичнее выглядит.
|
|
||||
|
||||
@Anna.korwin, нет.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, а как же признанные во всем мире красавицы Анджелина Джоли, Вивьен Ли и Мерлин Монро? У них далеко не прямые и длинные носы, а короткие, вздернутые и с прогибом. Плюс ещё есть мнение, что вздернутый нос молодит. Даже есть операции по омоложению кончика носа. Я считаю, что дело не в запросе пациента, а в квалификации хирурга, который должен быть и эстетом, и психологом. Если человек с высокой спинкой и внушительным носом хочет маленький с прогибом врач должен объяснить ему, что будут серьезные изменения в верхней трети лица, что такой нос значительно изменит внешность, чтобы пациент понимал риски. Я за год на этом форуме огромный объём информации изучила про носы, а хирурги со своим опытом неужели могут не понимать и не знать элементарных вещей.
|
|
||||
|
||||
@Silvery40, этим девушкам их носы очень хорошо подходят под их типаж, и не сильно отличаются от исходника ( я не знаю, у Монро было Рино?)
Как я думаю, и, предположение, как имел в виду хирург: человек имеющий от природы прямой нос с высокой спинкой, может просить либо аккуратный исходник, либо абсолютно другой вариант: вздернутые кончик и прогиб. Это абсолютно 2 разных типажа, 2 разных характера, и реально 2 разных мироощущения. Говорят же "сильный нос" или "мужской" ( мне так говорили) или пикантный женский носик, или детский, или инфантильный. Я могу здесь пример разместить, что я имею в виду. Это работа моего врача. @Silvery40, согласна, насчёт эстета и психолога. Людям нельзя резко менять типаж, особенно если они долгое время с ним прожили. В ветках о Сафоновой хирург тоже кардинально не меняла девушкам, женщинам носы, то есть оставляла аккуратные исходники ( по крайней мере, что видно сейчас на фото), а не делала маленькие задранные. Потому, что взрослым женщинам это не пойдет. Этот же хирург сказал, что врачи будут предлагать те носы, которые им проще сделать, или которые они умеют делать. Это конечно, вообще неправильно. Нос нужно подгонять под черты лица. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|