Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@sad, я сейчас мажу на нос крем с ретиноидами от акне. После оп нос стал сильно высыпать, хотя раньше такого не было вообще. Так что если это ещё поможет сократиться коже, дам знать.
|
|
||||
|
||||
@sad, если высыпаний и воспалений сильных нет, то смысла именно для рино в роакуттане не вижу. Толстокожие носы ещё как правило имеют хлипкие кривенькие неупругие хрящи кончика, отсюда и неочеоченные кончики. Нужна максимально жёсткая конструкция, высокая спинка, рейки в крылья, чтобы приблизиться к классической форме. Нужно удлинение кончика, чтобы сформировать заострение и чтобы не было бесформенной верхушки. Кожу хирурги истончают насечками, убирая пжк. В-обшем много есть нюансов работы с такими носами. Главное тут все же опыт хирурга.
Дипроспан мне тоже был мимо кассы, хорошо хоть не навредил. Последний раз редактировалось nik-N.i.k.a; 13.02.2023 в 19:13. Причина: Опечатка |
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, исследования именно про изотретиноин в таблетках, от поверхностного не будет эффект. я дифферином пользуюсь уже полгода, но кожа тоньше не становится, хотя выработка жира отлично сократилась и черные точки ушли
@nik-N.i.k.a, завтра напишу своему хирургу, может он что-то подскажет |
|
||||
|
||||
@sad, смущает, что у этих препаратов сильное тератогенное действие. Я принимала спокойно, ибо у меня уже вопрос с деторождением не стоит на повестке дня. Имеются уже подрощенные особи если бы планировала ещё беременность в будущем, не рисковала бы. Когда оно все выведется подчистую из организма и выведется ли 100%, ни в чем нельзя быть так уверенным.
|
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, это да, беременеть нельзя, но и после рино строго советуют минимум год не планировать ребенка.
в общем пообщалась я с доком, он сказал после рино часто назначают, до принимать не нужно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может у кого-то было подобное на ранних сроках? |
|
||||
|
||||
@LenaRino, хороший нос у Вас во вложениях. 3 недели совсем маленький срок. Ждите, пусть заживает. Отек неравномерно может гулять, шовчики, рубчики потягивать. О таких мелких деталях раньше 3х месяцев не стоит заморачиваться. Стрипы больше нужны тем, у кого кожа на кончике вздувается. Или чтобы зафиксировать какие-то моменты от воздействия. Клеить и снимать их нужно тоже грамотно и без фанатизма. Так что если по-мнению Лаврова Вам не надо клеить, значит и не надо.
|
|
||||
|
||||
Вот фото до/после.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@LenaRino, Арсений Арсеньевич никому ни стрипов, ни массажа, ни мазилок разных не назначает)) только время)))
А 3 недели очень маленький срок, там чего только на нащупаешь.. Ждите) |
|
||||
|
||||
@sad, я адаклин мажу, но пока только месяц. Изменений еще не вижу. А поры у вас как нибудь сократились? у меня на носу всегда были расширенные поры, но после оп это вообще какой-то ужас. Если раньше свои поры замечала только я, то теперь каждый в семье кому не лень отмечает ухудшение кожи
|
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, я не пробовала адаклин, но из сообщений выше мне показалось что вы мажете только на нос - так он не сработает, все что связано с ретинолом надо мазать на все лицо. для адапалена нужно несколько месяцев чтобы он сработал, я разницу колоссальную ощутила на третий. пересмотрите еще свой уход, важно чтобы кремы не содержали закладывающих пор веществ. если вам точечное что-то нужно, можно эффеклар от ля рош взять и мазать только нос.
у меня после рино были ужасные забитые поры на носу достаточно долгое время, прямо бугорки маленькие и черные точки. дифферин в сочетании с кислотным тоником (не в один день) мне сильно помогли, урегулировали сальные железы, черные точки почти полностью прошли и поры вообще на лице не заметны =) |
|
||||
|
||||
@Solare, Здравствуйте, отчитываюсь) Сделали под местным. Хирург снова отговаривал, перед тем как идти в операционную, опять та же песня вернулись к началу
При чем изначально остеотомию сам и предложил. И чего они нас так перед операцией не отговаривают В общем меня трясло в панике в итоге, я даже просила успокоительное в вену. Так и не поняла дали или нет)) укололи в нос уколы лидокаина. Потом каким-то "паяльником" сделали коагуляцию тканей. Поджарили так скажем. А потом пилили и стучали Никакой аппарат пьезо не использовали. Врач сказал что он " варит" мягкие ткани. Ну в общем лежишь такой- тебя пилят, молотком стучат, хирург давит на нос, кости хрустят. Конечно в какой-то момент мой мозг ощутил ужас происходящего. Но я отвлеклась, всё терпела. Естественно это не приятно и больно, но ничего. Интереснее было услышать от врача что мне надо потом ещё раз такую процедуру на другой зоне (выше?) Мы это вообще не обговаривали А на счёт крыла носа хирург решать ничего не хочет. Даже жир в ямку нивкакую. Показал мне фото девушки у которой всё крыло носа превратилось в дыру, случился некроз(там ужас), якобы от такого укола. И теперь ей требуется пересадка и хряща и кожи. Вроде всё рассказала. Снова лангета на 14 дней, турунды только до вечера |
|
||||
|
||||
@Solaire, ох и приключения почитала и поняла.. Ну ее на фиг эту мою горбинку.. Я такое не переживу!
Может ну ее, эту вмятинку, раз такие последствия могут быть? А зачем еще такую же процедуру повторять? И когда? |
|
||||
|
||||
@Solare, на счёт вмятины это было сразу на опер.столе видно( он мне тогда сразу прислал фото с операционной, перед наложением лангеты.
То есть проблема именно с хрящевым "каркасом". Которую хирург отказывается принимать. Но изначально он сказал что вколем жир на коррекции. А потом в отказ. Там вообще несколько проблем, на коррекции он увидел ещё и выступ на спинке с другой стороны. Тоже решил игнорировать Конечно я не собираюсь дальше биться и что-то решать. Посмотрю со временем, привыкну.. Во время этой коррекции, когда били молотком, он говорит-:"надо ещё в верхней трети так сделать", и не сделали. И уже в палате говорит что позже нужно сделать. Да как так. Я нафиг больше не приду вообще. Сначала умоляешь обратить внимание на проблемы, потом ещё 10 раз приходи эту проблему устраняй, терпи, трать нервы и деньги Короче если с первого раза что-то не получилось, потом над тобой просто издеваются) типа сама виновата что пришла и сделала рино, тебе никто не обещал что получится (с) А в целом остеотомия под местным прошла нормально, меня больше запугивали на осмотре. Все медсестры посмеялись, что это такой весёлый хирург просто)) @Solare, на счёт горбинки. Я вам как-то писала у меня на переносице был бугорок. Это костная мозоль, то есть организм перестарался и так зиживил перелом. Но когда мне укололи дипроспан она ушла. Потому что дипроспан уменьшает эту активность к регенерации тканей(если правильно выразилась)) и рассосался выступ. На ваших фото конечно вообще не видно горбинки. Очень хороший результат) Я думаю просто примите её, не надо делать ничего) не такая большая проблема чтоб исправлять. А там глядишь она сама уйдёт |
|
||||
|
||||
@LenaRino, Доктор тот же что и ваш)) Риносептопластика была 10 мес.назад там 8 часов нос с реб.хрящем делали под общим наркозом.
А это была уже коррекция - остеотомия под местным. Кости ломали |
|
||||
|
||||
@Solaire, по поводу дипроспана. Я была у доктора в 6 месяцев, он смотрел. Я спросила про горбинку, говорит, да, есть маленькая. Будет ли расти - не знает . Про укол даже не спросила. Проблемы он не видит. Если честно, я уже плюнула. Ее никто не видит я одна)) не растет и слава Богу. По поводу коррекции.. Я уже поняла, что фиг докажешь и добьёшься. Сам дурак, называется.
Доктор весёлый? Да ну на фиг такое веселье! Обидно, конечно.. Столько нервов. А внешне нос не изменится? Ничего не говорил? Сам носик-то красивый у вас. Я б ничего и не увидела, если б вы не указали и не показали где что |
|
||||
|
||||
@Solare, я спросила получилось ли "сломать" как надо? Он сказал- да, лишь бы теперь он не искривился
Теперь я молюсь чтоб срослось нормально и я больше не делала этих вмешательств( Но действительно есть недочёты поле рино. Видимо проще обращаться к другому доктору, чтоб нервы так не трепать... Пока у меня лангета, через две недели узнаю изменился ли нос) будет весело если толку ноль. |