Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, кто давно рино сделал, как у вас внутри нос?
У меня 2,5 года уже, до сих пор где были швы - корки, отодрать можно только с кровью, так и хожу с ними, перекисью и маслом не вычищаются, точнее, почти сразу снова появляются... что посоветуете? |
|
||||
|
||||
Бейлиз, у меня носу год почти, никаких корок нет уже давно, вообще забыла, что было что-то с носом. Может надо к ЛОРу сходить, чтоб глянул в нос?
|
|
||||
|
||||
Это ненормально. Я бы ко врачу сходила.
|
|
||||
|
||||
Бейлиз так конечно быть не должно. Я знаю что такое бывает когда раковины удалены (конхотомия). До сих пор находятся врачи использующие этот варварский метод, как и резекцию по Киллиану например. Почитайте про синдром пустого носа, а лучше конечно к лору сходите. Как у вас с дыханием? Может от сухости эти корки... Можно Аквамарис или Ринорин попробовать.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответы, пойду к врачу.
Раковины не удаляли, с дыханием нормально. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите чайнику, пожалуйста, на каком сроке после рино уже можно не капать персиковое масло?
|
|
||||
|
||||
Когда все корки и узелки отвалятся.
|
|
||||
|
||||
TazDevil, спасибо! Как бы это дело еще проверить В увеличивающем зеркале ничего не видно, ничего подозрительного из носа вреде бы не выходит. Эх... буду капать и дальше, значит. Вреда от этого, насколько я понимаю, нет.
|
|
||||
|
||||
Ну если из носа ничего не выходит и не торчит, наверное, можно и не мазать уже. Я бы Аквамарисом (или чем-то подобным) продолжала бы пользоваться.
|
|
||||
|
||||
TazDevil, спасибо! Согласна, с аквамарисом я пока расставаться и не собираюсь, а вот с маслом буду экспериментировать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос - Можно перед рино сделать чистку с хим пилингом? Хочу за день до ОП сделать, все равно неделю дома торчать, так хоть сразу двух зайцев убью)))
|
|
||||
|
||||
Главное, чтобы до рино на носу зажили все ранки и микротрещинки после пиллинга. Потому что если погода будет жаркая после операции, под гипсом они могут воспалиться.
|
|
||||
|
||||
Ой, меня друзья долго уговаривали обмыть эту красоту, но я все не решалась. Прошло 2 месяца как я попала на свадьбу к лучшей подружке, там уже и пришлось выпить вина, на утро мой носик стал больше... расстроилась сильно. И решила что вообще не буду пить алкоголь)
... а по утрам он у меня тоже отекал). |
|
||||
|
||||
Мне врач говорил что можно делать ультразвуковую чистку уже после 2 недель.Кроме этого я каждое утро умывалась минеральной водичкой с соком лимона.
|
|
||||
|
||||
а как часто можно делать компресс из димексида?
|
|
||||
|
||||
А я никак особо не ухаживала. Ну в смысле ухаживала, но как обычно.
|
|
||||
|
||||
Девочки, тут многие писали про хорошее действие голубой глины и бадяги, способствующее схождению отеков.
Я тут увидела в Ашане маску бадяга+ голубая глина, тестила ее на себе неделю, просто для улучшения состояния жирной кожи. Мне понравилось. Не надо возиться с разведением глины, щипет масочка приятно. так что может кому-то пригодится, делюсь находкой. Стоит сие чудо 99 рублей)) |
|
||||
|
||||
У меня нос после последней операции постоянно блестит... раньше, конечно, тоже иногда блестел, но сейчас просто кошмар. Приходится каждый час пудрить - уже достало. Может кто-то знает, как с этим справиться?
|