Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки спортсменки)) подскажите пожалуйста, 3*Дроп 12 - я правильно понимаю, что в первый подход я беру максимальный вес , второй- вес меньше и третий - самый маленький вес или вообще без. Так или нет ? Спасибо
Может я не правильно понимаю что такое дроп (( как я поняла ,что дроп - это когда мы начинаем с максимального для себя веса и на последующих подходах мы его уменьшаем . И ещё вопрос : упражнение обратные скручивания 3× дроп 8 - вообще не пойму как с весом делать. Расскажите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Не очень понятно про дроп, я обычно делаю например 12 повторений с большим весом и добиваю еще 12 сразу с маленьким весом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Имхо, но либо 12 повторений либо большой вес. Если ты можешь сделать 12 повторений, то этот вес для тебя не большой. |
|
||||
|
||||
Ну например отведения рук в стороны (дельты) без потери техники я делаю с гантелями по 8 кг на 12 раз, потом добиваю с гантелями по 4 кг.
|
|
||||
|
||||
А если ты возьмешь 9кг? Большой вес - имхо, это когда ты больше 6, максимум 8 повторений, сделать не можешь. А то так можно сказать, что и 2кг большой вес, ведь больше 50 раз не сделать...
Гыы, я на 6кг начинаю локти задирать! |
|
||||
|
||||
Мой любимый range - 4-6, но это конечно не для всего работает. Те же дельты - 8-10, потому что это я могу сделать чисто с 5кг гантелями, а уже 6кг сразу косячу. Но вот что-то тяжелое типа приседов или тяги - 3-4-6.
Читала, что лучше всего миксовать 4-6 и 10-12, но для меня все, что больше 10 - просто пытка, кайфа не ловлю. |
|
||||
|
||||
Не, я в гору иду, это высокие горы и там нужна выносливость. Например восхождение на Эльбрус это 7000-8000 ступенек вверх с кислородным голоданием к тому же.
Да и не поднимаю я веса сейчас большие, травмы сразу обостряются. |
|
||||
|
||||
Там что, вот прямо ступеньки?! Или ты это образно? И как с кислородным голоданием быть? К этому можно как-то подготовиться?
|
|
||||
|
||||
Это я образно, это все время вверх, по снегу. Иногда угол до 45 градусов Подготовится можно, выполняя тренировки на выносливость, но есть нюанс) как именно твой организм отреагирует на высоту - узнаешь только высоте есть организмы которые легче адаптируются к недостатку кислорода, есть те, кто хуже. И это не зависит ни от чего, оно либо дано, либо нет. Помогает грамотная акклиматизация.
Чем больше мышц- тем на высоте хуже, тк мышцы потребляют много кислорода, которого так и так мало. Качкам в горах плохо. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, ауууу... Где вести с полей? Испытательские, так сказать, будни совершенно не освещаются! И не иллюстрируются красочными фотографиями…
У меня весёлые новости: видимо, я совсем забыла, что нужно с vip-ногой обращаться уважительно и бережно)) На балконе я летом выращиваю цветочки, как кайигерда в одном лице. Ну, как выращиваю - из готовых всходов или как там это правильно называется, которые покупаю у выращивателей подлинных или дочурка их мне выдаёт, она тоже выращиватель подлинный - из семян. А погода у нас пока - то тепло, то, как сказал мне один таксист – зима вернулся. Не совсем зима, но ночью и некоторыми днями бывает маловато градусов для этих всходов. И вот я, как тревожная личность, то вынесу их на балкон утром, то занесу вечером в комнаты опять. А это - 2 длинных ящика – растопырив руки надо держать, 4 средне-длинных и 2 больших типа квадратное ведро без ручки по объёму. На 6-ой день переносок (утром - на балкон, вечером обратно) осознала, что почему-то, когда руки заняты ящиками, то заступаю на балкон через порог и обратно выхожу исключительно левой любимой ногой и боком потому что прямо не пролезть в дверь с длинными ящиками, а с квадратными вёдрами – всё равно ею вперед - и на неё вся нагрузка сначала. Вот те на, я даже восхитилась и возрадовалась)) В прошлые-то лета было разработано сложное перемещение ящиков через окно кухни, без использования ног - то есть прошлые 2 лета не носила их, не поднимала с пола и не ставила на пол. Но сегодня радость немного приглушилась)) потому что с утра сегодня в её колене в нижней части что-то намекало на полуповреждение, но змеи и эластичный бинт сделали своё дело и уже скачу, но в небольшой замотке. То есть, приседания и подъёмы с ящиками с землёй она выполняла, играючи, но решила ненадолго откосить, раз хозяин сам не понимает, и то - в колене)) |
|
||||
|
||||
Привееет! Я тут, а вестей особо нету...
Мы тут переболели чем-то, то ли простуда - то ли грипп. Две недели, твоюмать... Сегодня вот только впервые тренировалась, в лайт режиме. С ногой у меня теперь все просто - любимых нет, обе любимые, хехе. Да, осталась тугость в щиколотке. Но после первого подхода приседаний оно там разогревается и почти не мешает. Сравняются ли ноги когданибудь? Да фиг его знает. Считаю ли я, что восстановилась в итоге неплохо? Однозначно. Можно ли было восстановиться лучше? Не уверена. У меня, кстати, на этой неделе годовщина, вторая. Уже с удовольствием смотрю ролики скалолазаний. Мне по-прежнему это очень нравится, но мои физические данные сделали этот вид спорта не моим. Поняла я это жестким путем, но вот честно - иначе бы я не приняла этого факта. Ты по сути делала становую тягу и прогулку фермера. Это - два сложносуставных и просто сложных технически упражнений. Мне кажется, что ощущения в колене - это связки. Может, они скомпенсировали какую-то отстающую пока мышцу. Подобная компенсация часто случается! Питаюсь я попрежнему, уже почти 3 месяца никаких углеводов, ни простых ни сложных. Только из молочки что-то попадает, но за счет лактозы, а не добавленных карбов. На момент начала диеты была на 2-2,5кг тяжелее, сейчас вес гуляет 43-43,5кг. Стала посуше и потоньше. Могло немного мышц уйти пока болела (есть не хотелось), но явно не более 1кг. У нас есть пара улиц таких, а в столице вообще капец сколько таких подъемов! В Питере никогда такого не видела, впечатляет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какое красивое название!!! почитала - и да, это она - прогулка! теперь я периодически сообщаю окружающим - я фермер, нет, я плантатор, неет, я фермер . и вот точно хор упражнение - нога прям усилилась за шестидневку прогулок незримо и даже зримо. И точно - это было небольшое полурастяжение, потому что вот 2 дня и вроде ничего не осталось, сегодня без замотки Ну ты кремень... и ни одной печенюшечки... ни одной рисинки.. невидимые слёзы полились мне на грудь, вернее, мимо в связи с её неполно-неявным присутствием. а что такое "добавленные карбы" ?? тебе нравится так? а ко мне вернулись 0. 5 кг , прогулки фермера = прям его шестидневная рабочая неделя - помогла? или ожирение надвигается картина череп и кости? а некоторые члены семьи сказали, что в 47 кг прям я лучше стало выглядеть))) |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, а сколько килокалорий примерно в день получается? Белки, жиры?
|
|
||||
|
||||
Да, Июнь-Август - это зима у нас. Но холоднее +2 по ночам не бывает, да и так холодно было однажды только. Ни снега, ни льда, днем до +15-18 легко.
Мы редко болеем, но метко. На примере соков легче всего объяснить. Например, яблочный. Читаешь состав у одного сока - яблоки, вода. У другого - яблоки, вода, сахар. Сахар тут и будет добавленным углеводом. Если на примере молока, то нам в составе ессно есть лактоза, а это сахар, т.е. углевод. Но молока без лактозы не бывает, поэтому в молоке углеводы не добавленные. В морепродуктах, кстати, тоже углеводы есть. Я бы хотела как можно больше жира убрать и набрать мышц. Выглядеть только лучше буду. Ожирение тебе точно не грозит! @Maslena, примерно 900 при соотношении 65% к 35% калорий из жиров к калориям из протеина. Это цель, но не всегда получается столько протеина наесть.)) |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, мне кажется 900 это капец как мало. У меня если ничего не делать обмен около 1200. А если ещё работать и тд и тп. Тренироваться. Сейчас около 1400, но голод проскакивает однозначно. Рост 163.
|
|
||||
|
||||
Думаю, 900 это не про суточный каллораж
С кето я знакома, 5000 калл в день накусать как здрасьте! |
|
||||
|
||||
@Maslena, ну ты же меня спросила про мои калории, а про мой рост/вес не спросила А я ниже тебя на 11см! И легче соответственно.
Цитата:
Я не знаю, что ты думаешь и на каком основании это надумано. Кусай дальше, что я могу сказать... |