Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
а ведь неправда, что при установке коронки нерв должен быть обязательно удалён?
|
||||
|
||||
Так считали лет 20-30 назад, потом взгляды и подходы изменились.
Но я и в те давние годы попросила мне на одном зубе нерв оставить. На него поставили тончайшую штампованную золотую коронку. Ну что сказать? У меня чувствительность появилась - особенно на горячее и холодное. Причем не возле шейки, а именно сверху "на прикусе".
|
||||
|
||||
вот и я за это переживаю, но нерв тоже не хочу удалять, а есть тут кто-то с новой диоксидной керамикой и живыми зубами?
|
||||
|
||||
Попробуйте написать в личку Anastasia и вообще поищите ее посты. Она, насколько я помню, делала...
|
||||
|
||||
Вот тут посмотрите http://plastic-surgeon.ru/forum/show...ia#post1428817
|
||||
|
||||
sakura55 я с керамикой, не помню уже какой, и живыми зубами. Все ок. Это мост внизу.
|
|
||||
|
||||
Девоньки,кто делал коронки в Калининграде,поделитесь опытом! Я делала лет десять назад у Казакова.Как там сейчас ситуация на коронном рынке? У меня коренные.Сравнить не с чем и не с кем,а я всё посмотреть люблю.
|
||||
|
||||
Anna1958;1414194
Хотя мне, конечно, тоже больше нравится боковая винтовая(внешне вообще ничего не видно). мне док сам ее предложил и я с радостью согласилась.. Анна, а почему именно винтовая? Почему не рассматривали цементную фиксацию? На стом.форумах до сих пор идет спор что лучше- винтовая (негерметичная) и цементная (герметичная). Негерметичная фиксация подсаживает клиентов на регулярное, частое посещение гигиениста, т.к. негерметичность (по мнению врачей) вызывает запах. А как у вас дела с этим обстоят? |
|
||||
|
||||
Мой случай НЕ показательный потому как у меня было, что называется, без выбора. У меня ПОЭТАПНОЕ протезирование (не весь рот сразу) да еще и с перебазировкой прикуса. То есть когда будет сделан последний этап, тогда и станет видно все ли правильно(и мне удобно) или нужна переделка. Соответственно сделана винтовая фиксация - проще снять и переделать.
У меня две винтовые коронки стоят больше года, три - семь месяцев. Никаких неприятных эффектов нет( запаха тоже), десна вокруг имплантов в идеальном состоянии(фото были в теме имплант). К гигиенисту я вообще не ходила потому как не нужно,на мой взгляд. В принципе это НЕ соответствует стандартным стоматологическим рекомендациям, поэтому, наверное, не надо брать с меня пример. Винтовая не герметична? не уверена - мне док сажал коронки на герметик, а потом уже вкручивал винт (тоже с герметиком). Я уже СТО РАЗ писала, что НЕ могу вот так абстрактно сказать КАКАЯ фиксация лучше (и никто не знает - ИМХО), потому как в обоих методах есть свои плюсы и минусы. Вот их соотношение для каждого конкретного случая , плюс возможности имплантационной системы должны определять выбор способа фиксации(ИМХО).
|
||||
|
||||
у меня вся пасть на имплантах. верхние на винтах, нижние на цементе.
прошло больше полутора лет после установки окончательных зубок. никакой разницы не вижу.
|
||||
|
||||
Девушки, никто не чистил коронки на приборе "Вектор"? Завтра ставлю коронки на импрланты винтовые. Мне сказали, что периодически их надо чистить имено этим прибором у стоматолога.
Сама отказалась от цементной фиксации и мостовой конструкции и теперь переживаю, не будет ли запаха от винтовых. |
|
||||
|
||||
Лорис я чищу периодически, хорошая вещь. Утомительно. Дорого. Но у меня воспаление бывало (теперь почему-то нет, может из-за ирригатора), и Вектор отлично убирал его.
|
|
||||
|
||||
Дорого-сколько за 1 ед.?
Утомительно-сколько посещений или часов? |
|
||||
|
||||
Не помню, сколько за единицу... может 1000 руб. Если весь рот чистить, то разорение. Я по 5 делала, там как-то один не получалось, надо обязательно соседние тоже. Может если нет воспаления, то можно по одному. Ну и это было больше года назад, и цена от клиники наверно зависит. Плюс анестезия.
Утомительно - часов, и анестезия отходит, не хочется делать сильную несколько раз, и ноет, и рот и шея устают. |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, что такое воксап? Это обязательное условие грамотного протезирования? Мне предстоит протезирование трех нижних имплантов и четырех родных нижних зубов. В период ношения брекетов получила проблемы с суставом. Чувствую напряжение в обеих челюстях, и иногда резкую боль в правом суставе. Брекеты еще не сняли, сейчас в поисках хорошего протезиста, который не усугубит ситуацию с суставами.
Какие вопросы задать, чтобы понять степень его компетентности? Долго выбирала ортодонта по отзывам, но ошиблась, теперь боюсь повторно ошибиться. |
|
||||
|
||||
эндж По вопросам, увы, не получится понять Только сарафанное радио. Ищите через форумы, спрашивайте отзывы.
|
|
||||
|
||||
эндж ,сделайте МРТ 2-х челюстных суставов у грамотного специалиста,чтобы понять,это мышечные боли или уже есть проблема в самом суставе.
|
|
||||
|
||||
Это когда ортопед снимает слепки во рту (с того что есть), а потом техник из воска делает модель всех хубов и прикуса.
Мое ИМХО - вам это не обязательно. Оно, пожалуй, нужнее когда делается много зубов (и верхние и нижние, то есть когда коронки встречаются в прикусе). Вам бы лучше сделать мейкап, то есть сничала поставить и на импланты и на свои зубы временные пластмассовые коронки и походить с ними какое-то время.
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста кто-нибудь ставил себе адгезивный мост?
|