Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тоже читала, что оволосение на теле и облысение на голове может тестостерон усилить(
|
|
||||
|
||||
Девочки, у вас не будет такой дозы тестостерона, чтобы волосы и прыщи полезли . Я андрогелем пользуюсь больше года , ни новых волос, ни лишних килограмм и прыщей также не наблюдаю .
|
|
||||
|
||||
Я мазала андрогель 1/5 пакетика в день. У меня много лет назад была сделана электроэпиляция в зоне бикини. И вот на этой зоне снова выросли волосы, не оч много, но достаточно для того, что я снова пошла их удалять. Прибавка в весе была странной, потому что обычно бывает наоборот, но у меня сначала красиво очертились мышцы, я же на спорте была, а потом меня тупо залило и ничем этот внутритканевый отёк не убирался…
Но так точно бывает не у всех. Тестостерон нам нужен и полезен @CrimsonSails, прекраснейшая фигура! Гитара. А ты уже на згт? У меня было подобное состояние, когда хотелось всех убить и плакать потом, довольно быстро прошло, после начала приема фемостона |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вчера как среди дня прилило, потом ещё были моменты. Господи, как же плохо было((( руки-ноги как ватные, голова болит, подташнивает, сил нет, в груди долбит, сердце как будто в горле стучит.
И, пожалуй, самое печальное - либидо на нуле. Совсем не хочется((((. Наверное, и внешне, что называется "глаз не горит". В зеркало смотрюсь, вроде нравлюсь себе, и моё внутреннее состояние никак не вяжется с внешним образом. Я 8 дней назад и сегодня - два разных человека. |
|
||||
|
||||
@Андреева, у нас с тобой вместе началось. Мне тоже так тяжело принимать свое новое состояние. У меня пока только жар(что не так уже и бесит) и пот по всему телу( а вот он то выбешивает)
|
|
||||
|
||||
Девочки, да, ничего не поделать, самое лучшее- это простить и принять и с врачом обсудить, что делать. Кроме Згт, Андрогель мне ка должен быть частью программы- это либидо, силы и более радостное ощущение от жизни что ли. Его примерно по горошине мажут в день. Я на запястье мажу. Правда не могу сказать, что у меня крутое либидо. Все равно иногда есть, а иногда эта тема вообще не интересна. Но с тестостероном лучше сто процентов, чем без него.
Еще такая вещь от этого климакса странная. такое ощущение, что сложно испытать настоящую радость, как в юности, все время немного все краски приглушены, все как бы сильно пофиг. Есть у вас такое? Опять же, андрогель с этим ощущением помогает бороться. Но не до конца) @ЕленаП, спасибо дорогая красавица) я пропила згт один месяц, сейчас второй. Месячных кстати не было в конце первой упаковки, и мне врач сказал что это нормально. Может и не быть, а в след раз быть. У меня не было приливов, была просто полная апатия и отсутствие радости и главное сил. Месячные были последние месяца четыре назад, 53 года. Кто знает про какие то капсулы с эстрогеном, типа супер ЗГТ? упоминались в других темах, надо вспомнить кто о них писал. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дамы, по поводу такого что думаете? Кто принимал? @CrimsonSails, я не против, принять, понять и смириться. Но почему так рано?! У меня регулярный ежемесячный цикл и так резко всё и сразу. Ничего не предвещало. Я не красавица и не идеал, но выгляжу без особых напрягов лет 5 моложе своих лет. Мне тяжело и физически и морально. Сейчас разговаривала с приятельницей, ей 49, всю жизнь жизнь нерегулярный, а сейчас вырисовывается 28-30 дней. Никаких симптомов. Не то чтобы завидно, но как то обидно. |
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, какое правильное слово, спасибо, я не знала как врачу объяснить что не так. У меня такое приглушение жизни на Клайре было! Именно приглушение. А после замены прошло. Зато скачки настроения вернулись). Но это мне всю жизнь было свойственно.
@Андреева, ну значит так, и что. Зато ты раньше начнешь поддерживать организм. Сейчас возможностей миллиард. И згт, и бады, и спорт в доступности, и косметология и зож. Может быть у тебя организм просто более реагирующий на изменения, чем у подруги и он тебе о малейшем нарушении привычного баланса симафорит. А у кого-то организм с характером сома), уже и фсг под сто и эстроген на нуле практически, а месячные в срок. Так тоже бывает. Я в последний раз просто замучила свою. Ничего до конца, до полного понимания не исследовано. А по поводу либидо, это вообще вещь наживная). Тестостерон его и правда поднимает), но аккуратно. Лучше орешки)). Но у тебя, я думаю, это чисто психологический момент. |
|
||||
|
||||
@Андреева, очень Вас понимаю. У меня вообще все странно произошло. В 2020 году прооперировплась по поводу огромной миомы. Удаляя этого монстра, врачи "забыли" небольшой узелок, который опустился в шейку и кровил постоянно. Я подозревала, что это не совсем месячные, но мазня была то больше, то меньше. Вроде как циклично. И я считала себя молодой и красивой. Потом мне это надолело и я его удалила в 22 году. И такой кайф- никакой мазни и кровотечений. Восторг. Но вроде как ненормально, да и беременность никто не отменял. Я на УЗИ, а узистка грустно так говорит, что всё, приплыли - эндометрий 2мм и яичники пустые. У вас менопауза. А до этого полгода назад распевала мне песни, что какие шикарные яичники, какое жёлтое тело и когда я говорила, что не хочу повторную операцию и дотяну с миомой до климакса, а там она сама усохнет, кричала, что до климакса мне как до Луны.
Это был шок. Я просто ощутила себя старой через минуту после ее слов. Я и в этой теме паниковала. Самое страшное-неизвестность. Почитала, что со мной должно произойти и офигела. Так что не изучайте чужие симптомы. Стала прислушиваться к каждому вздоху, но ничего особенного не происходило. Только кайф свободы от кровотечений. И я забила, даже в эту тему не забегала. Зимой начались месячные. С апреля опять нет. Ничего не меняется. Понимаете, мозг интересная штука. Он верит в установки и настраивает фильтры восприятия реальности согласно им. Если Вы будете думать, что выглядите моложе и чувствуете себя не хуже, чем раньше, так оно и будет. Тем более, что Вы видите это в зеркале. Вот на этом и надо делать акцент. А то я тоже сначала - посмотрела на подругу-одногодку с регулярным циклом, а у нее овал поплыл и колени подвисли- сразу мысль:" Блин, я пока лучше выгляжу, но если даже у нее так, что будет со мной завтра, я ведь в климаксе?" Сейчас сравниваю себя с точки зрения внешности и физических параметров только с собой в молодости. Честно, физическая выносливость стала выше, наверное из-за роста железа и ферритина. Надеюсь, моя самоуверенность не аукнется и меня не накроет, как тут многие пишут, тьфу-тьфу |
|
||||
|
||||
Этот момент в своей жизни наверное помнят все)
Мы ехали отмечать день рожденья подруги, в Зеленогорск, по дороге в машине мне пришли анализы с Инвитро, я готовилась к Опи, это в мае было. Я открываю, и там дикий Фсг и ужасный эстроген. Раньше были колебания, но последний до этого анализ был хороший. А этот…. Он как будто не оставлял надежды). Я притихла на заднем сиденье и тоже подумала, как быстро все пролетело. Юность, молодость, красота и тп. Неужели… подруга спрашивала, что я такая пришибленная. Я не призналась, хотя она моя лучшая подруга, у нее климакс уже с 48 лет, и можно было б и обсудить. Но я не хотела это ни с кем обсуждать, это было такое личное щемящее чувство. Через пару дней прошло. И да, мне тоже гинекологи говорили что несмотря на возраст, до климакса как до луны, яичники работают и тп. Ну ничего страшного. Мне нравятся примеры товарищей, которые давно в климаксе и хорошо выглядят, и счастливы, они очень вдохновляют. @Андреева, не терзай себя переживаниями. Ты так же и будешь на 5 лет моложе выглядеть, как сейчас. Ты не виновата ни в чем, побалуй себя чем нибудь приятным, скажи себе приятные слова. |
|
||||
|
||||
Девочки,хватит плакать - кортизол поднимется
Подниму настроение; климакс чего то там постучался в 37-38. Было 2 операции на яичниках, дура и все такое, денег на ЭКО в далёкие такие годы не было. Мультифоликулярные яичники были. Ну в общем, родили ребенка (мой второй ребенок). я хотела ещё. План был трёх. И тут на фоне моего очень сильного желания вообще все рухнуло. Сначала цикл скакал . 25-44 дней. Пустота в яичниках... Чего только не было. Подошёл дивигель+, Утрожестан/ипрожин. И вообще даже фолликулы появились , чему я не сказано была рада. Ну Андрюшку своего родили - теперь покой мне только снится. А когда я все эти показатели хреновые смотрела - очень расстраивалась и плакала. А от этого только хуже становится. Я очень очень расстраивалась в 38 лет. А когда это вроде логично - забить , принимать згт и жить дальше счастливо Р.s. детей точно сейчас больше не хочу. Почитываю бебиплан - там женщина в 53 беременна. Я точно пас по детям |
|
||||
|
||||
быть бабушкой своему ребенку ... такое себе .. и не только в глазах окружающих , а разница поколений дает о себе знать , как не крути ... Имхо.
Выкладывала как-то видео про первую эко возрастную роженицу в СССР , с какой обидой там дочь осталась жить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но это было ЭКО в постменопаузе по словам дочери .. |
|
||||
|
||||
@Елена73, Лена, я полностью не посмотрела - но матери то разные бывают. И дело не в поздних родах мне кажется. А вообще в их отношениях. У меня сейчас внук на 2 месяца старше младшего сына. Дочь тоже очень обижалась. Это вообще другая история.
Живут далеко от нас. В Москве. Девочки, вспомнила, что хотела рассказать) Проводили исследования: молодым и старым крысам делали пересадку яичников. Выводы такие: у молодых крыс заработали старые яичники, а у старых крыс молодые яичники не заработали. В общем, настраиваем мозг на омоложение, организм подтянется |
|
||||
|
||||
@Maslena конечно, разные матери бывают , не спорю и ни в коем случае не осуждаю никого !
Просто это точно не для меня. Я не морально , ни физически не потянула бы , а у кого-то сил и энергии хоть отбавляй в этом возрасте . @Maslena тебя точно не касается , кажется что ты энерджайзер! )) |
|
||||
|
||||
Да уж. Какие тут силы?! Меня сейчас так накатило, сижу руки-ноги ватные, тошнит, ощущение красного лица. Сухость везде. Сотрудник комплимент сделал, что я сегодня хорошо выгляжу, а мне так тоскливо...
Сегодня себя с утра взвесила, замерила параметры тела, давление. Посмотрим. Я завтра к геникологу иду, УЗИ сделаю. Научите, что мне у неё просить? Я не знаю, насколько она шарит в вопросах климакса, можно сказать к первой попавшейся иду, "своего' гениколога нет, ибо не страдала. |
|
||||
|
||||
@Андреева если морально готовы на згт , то так и скажите что хотите обследоваться на предмет климакса , исключить все риски и получить назначение препаратов згт ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, не,не))) я тоже устаю и радуюсь, когда младший в садике)) не буду писать "старая больная женщина" - это же не про нас, мы же договарились)
Первый год жизни младшего - наверное, самый тяжёлый в моей жизни был. Потому что знаешь, что бывает иначе. @Андреева, к гинекологу-эндокринологу? |
|
||||
|
||||
@Maslena, нет, обычный. Когда записывалась, мне было важно чтобы УЗИ сразу сделала.
Ну, это начало длинного пути, может ещё к кому то схожу. Раньше осени не буду ничего принимать, я в сентябре операцию планирую. |
|
||||
|
||||
Мне 52 года, менопауза 3 года. Пока держусь, но трудно. Меня состояние кожи больше волнует, тонус уходит
|
Закрытая тема |
|
|