Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня Блич4, яркий, не так, ЯРЧАЙШИЙ, я блондинка светлокожая. Первое время было довольно неприятно, когда условно прохожие, задавали мне вопросы, а не виниры ли это
![]() На себе бличт 1/2/3 не представляю. Возможно B1. Очень благодарна советам ( врач и девочки администраторы) . Эпопея с зубом, шестёрка верхняя. Прилетела в Москву, одномоментно удалили, синус лифтинг и тут же имплант, коронку возможна через 3+ месяца. Сделали снова тэнс, контакты на жевательных обновили, ушли суставные боли и головная, изматывающая меня последние месяцы. Совет : делайте КТ обеих челюстей с описанием ( можно заодно добавить ВНЧС). Центр Пикассо в Москве, есть филиалы.
|
||||
|
||||
![]()
Как красиво……..
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень рекомендую посмотреть видео перед установкой виниров.
Работа мышц, ВНЧС, исправление/поднятие прикуса. Головные/суставные пломбы, контакты, точки прилегания. Перед установкой пройти гигиену у парадонтолога. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] P.S. Пломбы=>боли. Sorry , только сейчас заметила. Виниры-это серьёзная история, если с изменением прикуса.
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, спасибо. Верх+низ
Меняли. КТ+ТРГ были. КТ бывают разные , как оказалось. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Ортодонт предлагает в качестве протезиста врача в своей клинике. А мне не нравятся его работы, попросила прислать самые натуральные, он прислал белейшие и форма не очень, ценник причем оч бодрый, выше руденты. Сказал что клиенты все хотят белые зубы, потом жалеют что не самые белые поставили а так они могут по книге массы форм и оттенков сделать какие скажешь. Как то меня смущает эта история, даже в пошиве одежды ожидания и реальность оч сильно расходятся зачастую, в строительстве, ремонте. А тут кот в мешке, ткнуть в картинку в книжке и ждать такой результат, хотя в Реале близко таких не показали пока но аргумент никто не хочет натурально.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, Посмотреть вживую нельзя на его работы?
Выбор цвета- это взрыв мозга. У меня были примеры «живьём» ![]() Встречаюсь с тучей народа в Москве, на раздумье у меня было пару недель , советы врача, моя насмотренность. Если не нравится протезист, есть волна душевного сопротивления, лучше уходить. Договориться не получится. Советую также сделать КТ с описанием и паспорт зубов после установки виниров. Видно прилегание виниров/коронок, каналы, корни зубов, состояние соседних зубов.. Комплексная КТ 2-хчелюмтей+описание ( второе мнение)=5800 рублей ( пакетное предложение). Занимает по времени минут 10. Диск в руки и на почту. К гигиене/чистке к врачу-парадонтологу, кто умеет работать с винирами и дёснами. Могут быть сколы. З
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, и про визит к парадонтологу не поняла. Это Вы ДО установки советуете идти или ПОСЛЕ? Что значит «кто умеет работать с винирами и дёснами»? И какое отношение парадонтолог имеет к сколам???
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне делали профгигиену в самом начале, до установки виниров.
Теперь регулярно хожу на профгигиену к своему стоматологу, потому что врач, который не умеет работать с теми же винирами может их повредить. Например, на зубы с винирами не делают ультразвуковую чистку. Хорошо проконсультироваться с пародонтологом перед началом протезирования, чтобы понимать и вам и вашему врачу, какие у вас есть или нет проблем.
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, например, ситуация как у меня, через 9 месяцев сломался зуб под корень.
Про парадонтолога Вам @kotik-spb, ответила. И ДО и после. @Tasha2013, Да. В Пикассо делают паспорт зубов. Мне после КТ ( на котором видны сразу все проблемы: сколы, парадондиты, недолеченные каналы, кариесы разной степени и прочие заболевания), вылечили 3 зуба, ещё 3 на очереди. Парадонтолог - это дёсны. Есть проф гигиена зубов, виниров ( важно!), профгигиена паронтологическая ( карманы десны).
|
||||
|
||||
![]()
@kotik-spb, а разве врач, к которому мы приходим делать виниры не понимает есть у нас проблемы с дёснами или нет?
@ТруЛяля, конечно по кт всё видно: и недолеченные каналы, и сколы, и т.д. Но ведь врач это видит. Мне мой сразу сказал что и как. Где канал перелечить, где киста на корне, какой зуб уже на ладан дышит и надёжнее его удалить и поставить имплантат. Про проф гигиену я понимаю, конечно её надо делать . Я считаю у того врача , что делал виниры и проф гигиену надо делать. Разве нет? Он то точно знает как виниры надо чистить. Девочки, вы меня извините, я просто хочу разобраться: профгигиена зачем обязательна у парадонтолога? Разве не достаточно делать её у того врача, который виниры делал? |
|
||||
|
||||
![]()
Парадантолог даст вам рекомендации до установки виниров и коронок. Потому что вы можете не знать, но именно Тб серьезные парадолонтологические проблемы, которые могут в дальнейшем сказаться на результате протезирования. Если они на поверхности - конечно врач, ставящий виниры сам вас отправит к нему, но это не всегда так бывает.
и ещё, у стоматологов тоже есть своя специализация. Вы же с проблемами кожи идете к дерматологу, а нету к терапевту. Профгигиену до и после мне делает моя стоматолог. И конечно, смотрит всегда, как поживают мои импланты и виниры. Поэтому я совмещаю гигиену и осмотр. Ну и конечно она очень бережно относится к моим винирам, в которые мы с ней вложили столько сил и времени
|
||||
|
||||
![]()
В любой стоматологии есть ортопед, хирург, гнатолог, терапевт, пародонтолог ( опционно), гигиенист и бригада техников.
Мне хирург делал имплант/синус лифтинг, в этой клинике есть врач, которая занимается проф гигиеной. Обычно ортопед не занимается проф гигиеной и хирургией. Зачем? Для этого есть другой врач, у которого условно его «рабочий час» стоит меньше. Также мне наращивали десну, закрывали оголённые корни ( хирург). Сколы могут быть после установки виниров. @Лакка, сорри, мне непонятно о чём Вы пишите и спрашиваете. Ваш Врач делает всё в одном флаконе? Не хочу Вас обидеть, но мне непонятно: он же и хирург, и терапевт, и ортопед, и гигиенист? Винирная история на данный момент это суммы от млн+ и выше . Можно составить протокол -профгигиена у парадонтолога, оценить состояние дёсен ( с парадонтозом многие ортопеды отказываются надевать коронки и виниры). - КТ обеих челюстей и ВНЧС с описанием -гнатолог, возможно понадобится Капа перед установкой виниров - терапевт -> пролечить всё возможное -ортопед, составить план, оговорить форму, цвет - установка временных, ещё раз обсудить форму, цвет. - установка виниров. -через полгода ещё раз КТс ВНЧС и профгигиена+пародонтолог ( состояние десны)
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, мой врач не хирург, но чистку сделал сам. Хирургия естественно, отдельная специализация. И кт и МРТ я делала , заключение , естественно было, и врач мой всё это ещё раз сам смотрел. Кстати он меня на все эти обследования и отправил, при условии , что мне с прикусом ничего не делал, только эстетика.
Я спрашиваю только парадонтологе. Зачем идти к нему, если гигиеническую чистку делает любой стоматолог-терапевт. Для того, чтобы выявить проблемы с дёснами? Если эти проблемы есть, я думаю это и стоматолог увидит и вы сами почувствуете. А если всё спокойно, то я считаю это лишней тратой денег. Ну это моё мнение) Вопросы задаю потому, что хотелось услышать что-то о чём не знаю. Спасибо за ваши ответы. @ТруЛяля, ещё один вопрос к Вам. А как так получилось, что при таком серьёзном подходе как у Вас, через 9 месяцев сломался зуб со всеми вытекающими из этого проблемами ??? Может я пропустила, но не нашла в Ваших сообщениях, как это объяснил Ваш доктор? Очень Вам сочувствую. |
|
||||
|
||||
![]()
Этот протокол советовала бы себе тогдашней, 10 месяцев назад , ну и будущим пациентам
![]() Основан на моих ошибках. @Лакка, спасибо за сочувствие. Моя история не закончена, поэтому на вопрос ответить не могу. Здесь была подобная история от девушки и клиника ABC ( Краснодар), ник ( ник не помню). До ковида она была на заключительном этапе, затем как только открыли воздушное сообщение доделывала. Красавица брюнетка Она прилетала из Британии, делала Тотал , интересно как её история завершилась. Отпишитесь пожалуйста, если читаете эту ветку. Тогда на форуме была в фаворе АБС московский и краснодарский филиалы. Многие у них ставили виниры
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пжл вашего ортопеда? Я уже все города рассматриваю, сама из Москвы) и кто ваш техник? Очень натурально получилось
Цитата:
|