| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Stasych, почему пустой? Просто минимально рабочий. Ничего лишнего.
Я так понимаю, что основное здесь - протеины шелка, именно они делают волосы шелковистыми и таким образом способствуют распутыванию. Или предупреждают запутывание. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Состав маски Кёне Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Bechetrimonium Chloride, Glycerin, Octyldodecanol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Methyl Paraben, Perfume (Aroma), Hydrolyzed Vegetable Protein Pg-Propyl-Dirol-2-Polyanol 1,3-Diol, Propyl Paraben, Tridecet-12, Butylene Glycol, Polyamide-2, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Saccharomycetes / Magnesium Enzyme, Potassium Sorbate, Helianthus Annuces Sunflower Seed Extract (Sunflower), Sunflower Extract / Iron Enzyme , Saccharomyces / Zinc Enzyme, Saccharomyces / Copper Enzyme, Saccharomyces / Silicon Enzyme, Benzyl Salicylate, Butilfenilmetilpropional, Geksiltsinnamal. |
|
|
||||
|
||||
|
@Stasych, мое мнение: эта маска - совершенно лишнее.
Из полезного - тоже протеины, но не шелка, а пшеницы. И куча всего, что может вызвать аллергию, - несколько видов консервантов, какие-то ненужные экстракты, отдушки, кислоты. Короче, собаке - собачье, как и предполагают производители. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
На фоне своей диффузки запустившейся от семавика пошла все-таки насдавала анализы. Как обычно все показатели очень неплохие, единственное ферритин упал до 26, а вот сывороточное железо 38 (совсем немного выше нормы). Кто-то сталкивался с таким? У меня такая картина уже второй раз, я ходила с как-то этим к гемологу в медси, вердикт - прекратить пить железо (я тогда пила солгар gentle iron). Говорю но ферритин то низкий? Сказала мне что и 10 норм. С выпадением волос отправила к трихологу, а трихолог обратно к гемологу))) круг замкнулся
|
|
|
||||
|
||||
|
@beans_is_love, можешь поточнее написать какой именно показатель 38 .
Я свои анализы посмотрела ЛЖСС 36 мкмоль/л референсы 28.8-63 . Ты про этот анализ? У меня 44 ферритин, волосы пачками лезут, ногти крошатся . Я и пошла поэтому кровь проверять. |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, отметила на фотке, у меня сывороточное железо немного повышено. Общий белок мать его 75,5))а толку ноль от него, волосы дерьмо полное (ногти кстати тоже)
Непонятно как поднимать ферритин, если в крови такой перебор железа плавает. Еще у меня ттг 0,7 и 36 витамин Д. Убейся, я не понимаю чего там этим волосам не хватает. Даже ферритин 26 объективно не сильно критично, чтобы был такой волосопад |
|
|
||||
|
||||
|
@beans_is_love, вот ИИ пишет : Для точного определения дефицита железа лучше сдать ферритин, так как он отражает истинные запасы («депо») железа в организме. Сывороточное железо показывает лишь текущий уровень железа в крови, который сильно колеблется, и его норма не исключает скрытого дефицита.
Ферритин низкий у тебя , вот волосы и сыпятся. Попей Сорбифер 6-8 недель+ железосодержащие продукты животного происхождения. Я когда железо в норму привела в прошлом году , у меня на расческе волос не оставалось . Сейчас (после поста, без гемового железа ) весь дом усыпан, жуть. |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, а у тебя же еще не климакс, идут месячные?
У меня после того как их не стало, средненький гемоглобин и ферритин поперли к верхней границе референса |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, идут пока.
|
|
|
||||
|
||||
|
@beans_is_love, в интернете пишут, что сыв железо чувствительно к тому, что мы едим. На фоне приема железа его вообще не сдают- ждать 5-7дней и якобы реагирует даже на съеденный накануне стейк.
я утром с себя большой клубок счесала, до этого недели две выпадение по нарастающей шло, надеюсь, сильнее не будет |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, у тебя есть взаимосвязь ферритина с выпадением? Я что-то если честно слабо верю, что подняв его я что-то увижу на волосах… Эх я таблетки минокса видимо сглазила, год назад у меня был чудо эффект, диффузка почти сразу прекратилась. Сейчас уже месяц где-то снова пью - того же эффекта нет( Что поделать, буду продолжать пить минокс 2,5, верошпирон 100 мг и ферритин поднимать
|
|
|
||||
|
||||
|
@beans_is_love, я высокий ферритин уже пару лет как не видела, в лучшем случае гемоглобин по нижней границе. Выпадают у меня постоянно, с перерывами на 2-3 мес. Вот сейчас опять началось(
Сеголня в ютубе вышел ролик на «настоящей трихологии», что женщинам от 0,6 до 1.25 достаточно. Но я невнимательно слушала, может он имел в виду 2раза в день. Я бы на 1.25 попробовала, может, отеки меньше будут, но ходить опять с пушистым лицом летом- останавливает |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто принимает Анжелик, подскажите его без рецепта не купить?
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет! Вчера впервые в жизни была у трихолога и сделала трихоскопию. Врач сказала, что новых волосков немного, и в основном они все тонкие, растут по одному в фолликуле. Сначала предложила попользоваться пару месяцев миноксидилом, но предупредила: как только брошу - всё выпадет.В официальном диагнозе написали только телогенное выпадение волос, хроническая форма (L65.0), хотя на словах врач добавила, что есть и признаки АГА. При этом у меня уже год слегка повышен ферритин. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл в этих лосьонах и процедурах? Деньги немаленькие, а результата очень хочется. Или уже не мучиться и сразу начинать миноксидил на постоянной основе?
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, если есть АГА, почему бы не вынести это в диагноз? Выглядит так, что врач просто хочет втюхать побольше дорогих процедур.
Ты больше полугода теряешь больше 100 волос в день? Ты же вроде бы прооперировалась недавно? Для лечения АГА еще антиандроген нужен, не только минокс. И для точного диагноза нужна ФТГ, одной трихоскопии недостаточно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, большое спасибо за советы! Вот и меня смутило, что на словах АГА, а в бумажке - телогеновое выпадение.По поводу выпадения , сейчас все спокойно, по 5–10 волос в день. Сильно посыпались года три назад, когда я резко похудела, и после этого объем так и не вернулся. Операция была три месяца назад, после нее тоже сильно лезли (думаю, еще из-за косичек), но это длилось недолго, меньше месяца.Сейчас проблема именно в том, что волосы стали тонкими и редкими. Верошпирон я и так пью давно. Про ФТГ врач ничего не говорила, только трихоскопию сделала. Теперь вот думаю, стоит ли верить диагнозу или искать другого врача?
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, АГА - это истончение волос, поэтому в принципе можно поставить диагноз по этому признаку.
Утром после расчесывания разложи выпавшие волосы по раковине или ванне и сравни их толщину. Если они все разные - и нормальной толщины, и тонкие, и как паутинка, то это наверняка АГА. Я именно так у себя заподозрила. |
|
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, привет! у меня АГА и такой диагноз доктор только после ФТГ поставил. Назначение было похожим, из серии, что если морально тяжело сразу миноксидил ввести, то можно с аминексила начать. Я в итоге так и сделала, для собственного успокоения, но можно было и не делать) как аминексил закончился, перешла на минокс сначала 2%, потом 5. И курс плазмотерапии 10 процедур. Вот в июне снова пойду на контрольную ФТГ спустя полгода после окончания курса плазмы. Посмотрим динамику)
|