Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Белка2 для первичного обследования щитовидной железы хорошо бы сдать ттг, т3 свободный , т4 свободный , ат к тпо , ат к тг .
Так же хорошо бы сдать ферритини, витамин Д , общий белок . Сделать узи щитовидки , если ранее не делали . Просто удостовериться что нет узлов и т.п. Если там что-то не так , потом искать врача , а то вам насоветовали превентивных докторов, у них очень дорогое ведение , или курсы надо покупать . Начните с анализов . Можете потом написать сюда результаты , прокомментируем . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, скажи пожалуйста, все показатели щитовидки в норме, а АТ ТПО высокий , что это вообще может значить и надо ли идти к врачу и снижать эти антитела?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Превентивная пытается и говорит что лечит , но это большая работа пациента над собой - АИП протоколы питания - убрать глютен , сахар , молочку , пасленовые ... Восполнить дефициты , убрать стресс , наладить режим сна и отдыха и т.п. Говорят что антитела могут снизиться . Я не пробовала сама, на аип питании сидеть не могу долго... Так что если готова во все это ввязаться - дерзай . Для начала почитай книгу Протокол Хашимото, она даст глобальное представление о проблеме . Если зайдет , то есть группы в тг и других сетях , которые обсуждают эту тему ... У меня были антитела , но невысокие . Я забила , недавно пересдала по случаю , в их нет совсем . Но это не значит что аит куда-то делся , он со мной теперь навсегда ... Вылечить его невозможно , снизить антитела возможно , только для чего тебе это , если ты себя плохо чувствуешь это одно дело . Если самочувствие нормальное , стоит ли заморачиваться для меня лично вопрос . |
|
||||
|
||||
![]()
Я особенно не разбираюсь, но читала где-то, что диагноз ставится при наличии двух признаков из трех: гормоны ЩЖ, УЗИ-признаки, наличие антител.
Мне почему-то по УЗИ всегда ставят АИТ, типа структура не очень однородная, хотя узлов нет, просто какие-то включения в пределах 1 мм. Гормоны всегда в норме, клиники никакой нет вообще. А антитела я сама не проверяю - при всей моей организованности и мотивированности сидеть на такой диете никогда не смогу. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, спасибо, я так и предполагала, но решила у опытных все же уточнить , это у мужа , у него щитовидка начала "прыгать " после ковида. На аутоимунный протокол не сядет , знаю точно , только минимизировать может. Чувствует норм себя .
Лен, скажи ещё пожалуйста свое мнение, а йод ( в минимальной дозировке) и селен можно при таком диагнозе , очень разные мнения по поводу йода, если селен вроде пишут что да , то с йодом - некоторые мнения категорически против , а та же Лебедева, за. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья я с таким диагнозом йод не пью в добавках , ни водоросли. Как-то у меня отложилось в голове что не рекомендуют .
Ты пойми и изучи сначала для чего ты будешь его давать в добавке и как контролировать действие? Селен курсами пью, редко , когда вспомню) . Но я уже на тироксине , у меня еще и гипотериоз . Про супруга - даже не начинай его всем этим парить , бессмысленно . Если только он сам загорится и изучит всё... Найти вк Доктор Мурзаева Ирина Юрьевна . Хороший практикующий превентивный энлокринолог . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, добрый день)
Воспользуюсь Вашим предложением. Дочь сдала анализы, кроме низкого вит.Д всё нормально, вроде? Ферритин забыла в список включить((( Общий белок 74,7 ТТГ1,894 Т3 своб. 4,67 Т4 своб.11,6 антитела обе позиции 0 25-ОН вит.Д 26,7 |
|
||||
|
||||
![]()
Ферритин досдала, 31,9
|
|
||||
|
||||
![]()
@Белка2, напишите мне т3 св и т4 св с референсами лаборатории , пожалуйста . Судя по ттг с функцией щитовидной железы все в порядке , ттг оптимальный . Белок отличный . АИТ нет.
Витамин Д и Ферритин хорошо бы иметь повыше , но не критичные . Витамин Д пусть пьет хоть профилактичекую дозу 2000ме в день . А первый месяц можно и 5000 ме , пить утром совместно с жирной пищей ( яйцо, масло ), не с печенькой С ферритином не скажу сразу что надо что-то пить , зависит от того какой у нее гемоглобин и формула крови , и что с месячными . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Спасибо огромное!
T3 свободный 4.67 пмоль/л (4.14-6.09), T4 свободный 11.16 пмоль/л (7.70-14.20). Витамин Д она пьёт по 5000, железо тоже начала. Через месяц попрошу ещё пересдать ферритин и д3 |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, как думаешь, стоит переходить на тайскую щитовидку?
Сейчас тироксин принимаю 150. На нем ТТГ опустилось до 1,91 Т3 2,32 (1,58-3,91) Т4 1,23 (0,70-1,48) На тироксине 125 ТТГ было выше 2. АТ не сдавала. Год назад ТПО около 400, ТГ около 7 На узи диффузные изменения, узлов нет
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поищи по профильным форумам , наверняка где-то обсуждают . Антитела нет смысла повторно сдавать если не собираешься садиться на АИП протоколы питания и т.п. и заниматься превентейдж методами ... У тебя ауто-имунный тиреоидит, он по жизни теперь с тобой . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, так ты мне раньше и советовала. От тебя и узнала. Про антитела в курсе. Просто мне казалось, что доза тироксина у меня высокая. А док на последнем приеме сказал, что не высокая.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я только знаю что есть этот вариант , многим он подходит лучше чем комби терапия и моно терапия тироксином . Но сама я не пробовала . У тебя вполне приличные анализы , и если док говорит что все в порядке и ты сама хорошо себя чувствуешь, стоит ли менять терапию? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, Сдала анализы и получила следующие результаты:
ТТГ 2,935 (0,400-4,000) Т3 свободный 7,68 (4,14-6,09) повышен Т4 свободный 12,47 (7,70-14,20) Подскажите, пожалуйста, что делать? Надо ли лечить? |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, насколько знаю, при нормальном ТТГ Т3 не учитывается. Он вообще очень вариабельный и сдается не всегда, обычно проверяется при гиперфункции ЩЖ. Главное - ТТГ и Т4.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, вписывается в лабораторные нормы. У тебя клиника какая-то?
Вообще, это всякие нутрициологи настаивают на ТТГ ниже 2. Или, например, у моего сына после операции на ЩЖ было условие - поддерживать ТТГ ниже 2, чтобы не было рецидива опухоли; исходя из этого подбирали дозу тироксина. А здоровому человеку без клинических проявлений зачем к этой цифре привязываться?Даже если многовато, какие есть варианты? Врач предложит только пересдать анализ через 2-3 месяца. Ты, кстати, правильно сдавала? Надо рано утром, чем раньше, тем лучше, ничего не принимать. ЗГТ свою не принимала? |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena зачем сдавать то пошла? Что-то беспокоит ?
Для врачей официальной медицины всё, что в референсе лабораторий = здоров . По факту бывают варианты . Но здесь надо отталкиваться от самочувствия и симптомов прежде всего . Ты недавно после операции , может организм в себя еще не пришёл. Лечить пока точно ничего не надо.) |