| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, вот она, в медицинском разделе https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=2307
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я смотрю, тут много интересующихся темой Починки коммуникаций) пора ту тему оживить
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, это второй раз в жизни только и в этот раз явно от нагрузки. У меня скоро колоноскопия назначена - там и посмотрим.
|
||||
|
||||
|
наверное вот про эту тему речь
|
||||
|
||||
|
Недавно о том, что "обувь-боль" упоминали.
Я ж небольшую ремарку хотела дать, но "больничка" с панталыку сбила ![]() ОБУВЬ ДЛЯ СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВОК 1. Про подбор обуви. Крупные бренды - они не дураки. Они делят кроссовки на "для бега"и "для зала". Если написано "GYM" - значит, это для стойки, приседа и становой, а не для марафона по парку. Беговые кроссовки в зале - это как шпильки в бане: и неудобно, и все смотрят косо. 2. Про деформацию стопы. Она есть у большинства. Кто-то знает, кто-то делает вид, что "у меня всё ок. Но без дополнительной фиксации при работе с весом ты быстро поймёшь, что колени - это расходный материал. Сместил стопу - привет, боль в коленях. И почему-то во всём винят тренера, а не свои любимые старые кеды. 3. Про жёсткость подошвы. Правильная обувь для зала имеет твёрдую, почти негнущуюся подошву. Она не требует от тебя лишних усилий на стабилизацию. Но мы же легких путей не ищем. Лучше взять что-то мягкое и пружинящее, чтобы потом героически удерживать равновесие. 4. Про каблук. У штангеток (обувь для тяжёлой атлетики) есть каблук. Он помогает сместить центр тяжести системы ближе к пятке и рациональнее распределить вес. Но это слишком скучно. Мы любим по старинке - подсунуть диск под пятку. Потому что стабильность -для слабаков. 5. Про шлепанцы. Как-то раз я видела, как диск 20 кг упал со стоек... на голую ногу в китайском шлепанце. Ладьевидная кость - хрусть. Веселье было на всю больницу. Шлепанцы в зале - это диагноз. 6. Про кеды. Кеды -это вообще не про спорт. Vans и Converse - это для панк-концертов и походов в магазин. Итого: Забивать гвозди можно и микроскопом. Но есть специальный инструмент. Он называется правильная обувь. И он избавит от множества проблем от больных коленей до переломов. Пример моделей для зала · Under Armour Tribase Reign 2.0 · Nike Metcon · Reebok Legacy
|
||||
|
||||
|
@Фея с топором , отвечаю тебе в своей теме
![]() Намедни я призналась, что Цитата:
Цитата:
История такая. С трёх лет - отит . К школе тугоухость 3-й степени. Мозг, видя, что слуховой канал работает через одно место, перекинул ресурсы на зрение. Базовая компенсация ![]() В младших классах я не играла в догонялки, а читала запоем. Всю районную библиотеку проштудировала к 13 годам. Что читала? В детстве обожала приключения, а к 10 годам интерес сместился к героико-историческому роману : "Овод", "Сын полка", "Молодая гвардия", "Как закалялась сталь", "Поднятая целина", "Педагогическая поэма","Флаги на башнях", "Повесть о настоящем человеке", "Живые и мёртвые". Катаев, Фадеев, Островский, Шолохов, Макаренко, Полевой, Симонов. (Наверное, выбор литературы тоже имеет значение,как считаешь? ) И когда ты всё это читаешь в полной тишине - мозг не отвлекается, он просто живёт в книге. При этом он уже настроен на мощную зрительную обработку (слуховые зоны работают на зрение). И так он получает многолетнюю нагрузку. У меня не уникальные гены, а так сказать, компенсаторная гипертрофия -девочка с тугоухостью вместо слуха прокачала память .
|
||||
|
||||
|
у тебя еще антропометрия отличная))), крепления мышцы и т.п. - все тело слаженное и красивое)))
Ты выбрала правильный путь и он принес свои результаты! С длинными рычагами такого не построить(((
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, спасибо за комплимент! Прямо сейчас мои мышцы встали по стойке смирно и отдали честь 😄
И с длинными рычагами можно построить , но времени понадобится больше, работа кропотливее и изобретательнее. Но результат? Ой, там особенно красивый фасад, потому что пропорции вытянутые, как у статуи.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, а ты чего так за "длинные рычаги" переживаешь уже не первый раз?
Или у тебя модельная фигура с ростом под 180, а ты стремишься стать бодибилдером?
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А крепление ягодичной у них какое? Правильно, очень низкое, и выглядит это как растянутый кусочек плюшечки)) И как правило, само брюшко мышцы - оно не большое, а длинна за счет сухожилия, короче, мне не очень)) А как связано "модельная внешность" и "рост 180"? ну, хотелось бы руки покороче (у меня размах рук больше моего роста) и бедро покороче, ну, а так, что природа выделила, с тем и пытаемся работать.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, перешла в твою тему из темы Валентина - теперь буду жить на два дома, у тебя тут классно
и прям по моему актуальному запросу: спорт как красота до/после/вместо 45Спасибо за твою тему и отдельно за слог: мэтч был неизбежен)))
|
||||
|
||||
|
@Gasperina, добро пожаловать на две квартиры : у Валентина - душа, у меня -тело, и обе мы прекрасны в своей наготе (фигурально, конечно)
![]() Хотя после моих тренировок и буквально иногда хочется раздеться
|
||||
|
||||
|
@Gasperina, мой ответ вашей "Барбаре"
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, сырок классненький, возьму себе на заметку. Спасибо!
@Ната0079, а не подскажешь ли какой лучше L-карнитин попить для бодрости духа? Надо бы вернуть спортзал в жизнь (уже около года перерыв), а энергия и желание приблизительно на нуле. Вчера вот сдала гомоны (и половые и женские) по ним у меня все в реферальных границах возрастной нормы (начинает снижаться овариальный резерв). Надо как-то себя вдохновить, но никакие самоувещевания не действуют... Я пару лет назад курсово (с перерывами) принимала его (помимо всего прочего), вроде, была сильно пободрее. Ну, понятное дело и на два года моложе. Куда ж без этого
|
||||
|
||||
|
@Gasperina
Год перерыва -это почти развод со штангой. Я тебя понимаю. Сама была в такой яме после травмы. Энергия на нуле, желание тоже. Ты смотришь на кроссовки, а они на тебя. И никто не двигается. Про L-карнитин. Коротко: L-карнитин уж точно не "таблетка бодрости". Если совсем просто: помогает телу использовать жир как топливо. Но бодрость духа - это скорее к кофеину, аминкам и здоровому сну. Что он реально даёт, так эффект плацебо. Если ты веришь, что он тебя разгонит - он разгонит. Психология Что он НЕ даёт: Внезапный прилив сил как после энергетика, желание жить и приседать, если оно умерло год назад. Твоя ситуация -это про отсутствие привычки. Ты год не ходила в зал. Твой мозг привык, что вечером -диван, а не штанга. Твои мышцы разучились напрягаться по команде. Твоя психика забыла, как круто было после тренировки. Помнит только боль и "надо бы" L-карнитин тут не поможет. А поможет просто пойти в зал, даже если не хочется. Во-первых, ты не обязана хотеть. Ты обязана просто пойти.Да, без желания, злая, уставшая. Привычка сильнее мотивации. Мотивация -это девушка, которая приходит, когда ей удобно. Привычка -это муж, который всегда дома, даже когда не хочется ![]() Во-вторых, не надо планировать полноценную тренировку сразу. Скажи себе: Я приду на 15 минут. Сделаю разминку. Потом уйду, если захочу. Скорее всего, ты не уйдёшь. Но разрешение себе сбежать, снижает стресс. Что делать, если совсем никак? Возьми тренера. Стыдно не прийти, если договорились и он тебя ждет. А потом втянешься. И Через 2-3 недели регулярных (пусть и лёгких) тренировок энергия начнёт возвращаться.
|
||||
|
||||
|
А я как раз сижу с чаем и Барбарой в зубах) Вкусненько
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, а в Кантате пробовала конфеты?
Там тоже сырные есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]