Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Не знаю упоминалось ли здесь, но очень приятное и волнующее впечатление произвели эти книги....в список самых любимых!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Лучшее средство от северного ветра" + "Все семь волн"Интернет-переписка Эмми и Лео — виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо… «Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра — блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. |
|
||||
|
||||
"Лучшее средство" - согласна, отличная вещь. А вот "Все семь волн" - сокрушительное разочарование. Я бы рекомендовала ограничиться первой книгой.
Посмотрела в театре спектакль "Время женщин" по повести Е. Чижовой. К своему стыду автора не знала, сейчас читаю прозу - очень достойно написано. |
|
||||
|
||||
Julia, спасибо, что предупредили насчет продолжения книги "Лучшее средство" Разочарований не хочется, тем более первая книга очень понравилась
|
|
||||
|
||||
У него еще есть "Рождественский пес" - милый, забавный романчик.
|
|
||||
|
||||
Ага, почитаю, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Девочки, с вашей подачи открыла для себя Бакли и Этвуд.
Огромное спасибо, вы рекомендуете очень хорошие книги |
|
||||
|
||||
Цитата:
Маринина похоже исписАлась окончательно, если это она пишет. После последнего романа Личные мотивы плевалась от злости о потерянном времени. А кто-то читает отечественные детективы, подскажите аффторов, плз или уже пора снова на классику переходить что-ли? Я не могу без книги, я наркоман, кто-то не может, когда сигареты заканчиваются, я вот так с книгами, надо обязательно что-то читать и знать, что лежит что-то в запасе. Только какой-то вакуум наступил. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, полностью та же ситуация - и сейчас читать, и чтоб про запас было. Попробуйте Чижову - "Время женщин" и другие романы. А я начала Зусака - "Книжный вор". Пока очень неплохо.
|
|
||||
|
||||
"Лучшее средство от северного ветра" - очень понравилась, спасибо огромное, вчера скачала прям на одном дыхании прочла, очень расстроил конец.....
|
|
||||
|
||||
Yulia12 , а Чижова детективы пишет, да? не слышала даже про такую барышню.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, нет. Это я ошиблась с советом - она пишет очень хорошую прозу типа Улицкой, это совет Галке. Хотя вот сейчас читаю ее "Терракотовую старуху", там и детективная линия есть. А Дашкову Вы читали? У нее, по-моему ранние вещи ничего так себе. И еще попался детектив Элизабет Джордж - "Предатель памяти", неожиданно с удовольствием прочитала.
|
|
||||
|
||||
Согласна с Yulia12, у Чижовой очень качественная проза.Но ее "Лавру"(а это продолжение "Крошки Цахес")я не смогла одолеть.
До середины прочла и все. Когда авторы начинают описывать видения или сны главных героев,причем долго-для меня это все-конец сюжета. В "Казусе Кукоцкого" Улицкой сны главной героини показались самым слабым местом книги.Хотя понимаю,что там автором был заложен наверное,глубокий смысл.Но... не нравятся мне читать в книгах описание бреда,видений и снов... |
|
||||
|
||||
По поводу "Лавры" согласна. Я и половины не одолела.
|
|
||||
|
||||
А мне и Время женщин не понравилось
|
|
||||
|
||||
Я "Время женщин" читала после просмотра великолепного спектакля в "Современнике", поэтому воспринималось, видимо, иначе. Но мне понравилось.
Любовь, Ланн, может быть что-то порекомендуете почитать? |
|
||||
|
||||
Я улицкую вообще никак не могу ни под каким соусом. Может не те книги попадаются конечно. Но я предпочитаю детективы, правда не знаю уже где искать авторов, чтоб можно было читать. Точно пора уже снова назад к классике возвращаться.
|
|
||||
|
||||
в последнее время скачиваю и читаю очень много.
Из того что запомнилось. "Шантарам".Понравилось всем-мужу,сыну.Хотя мы все ну очень разные. Недавно прочла книгу"Белая масаи"-это подлинная история о том,как швейцарка(!)вышла замуж за воина-масаи из Кении.Не переставала удивляться ее глупости,и в то же время очень познавательно. Халед Хоссейни"Тысяча сияющих солнц"и "Бегущий за ветром" "Девушка в переводе" автор Квок. |
|
||||
|
||||
lena-irena , нет не читала, даже не видела в магазинах, надо будет поискать. А ты читала? Прилично?
Я вот все про Маринину не могу успокоится, может и есть доля правды, когда говорят про литературных рабов, которые за маститых авторов пишут? Ну таакая хрень, это ее последний роман, вообще не с чем сравнить. Даже слог какой-то не тот. Не то, чтоб я ее поклонница ярая, но читала все , что она пишет, просто потому что нечего читать больше. Но я даже на безрыбье давиться чем-то совсем неудобоваримым не могу, а тут уехали к свекрови далеко от дома и больше не было ничего, пришлось. Еще не разделяю восхищение творчеством Рубиной, у меня подруга прям фанатка. Ну так, от нечего делать , читаю, но без восторга. Очень люблю Полякова, это просто проза с юмором, не детективы, но всегда с огромным удовольствием и грустью после окончания книги. Пожалуй, это мой фаворит из российских современных писателей. Раньше читала Устинову, нравилась, сейчас тоже читаю, но дай мне ее книгу , не показав автора, на первой странице угадаю руку "мастера"))) Так все одинаково и приторно как-то - он ее таак любил, что жизни не представлял без нее, вот, как он ее любил! Он ее таак поцеловал, что... вот, как он ее поцеловал и т.д. в том же духе на каждой странице. Перебор таких оборотов речи на мой вкус и взгляд, имхо, разумеется. Но в целом лучше, чем Маринина, опять же исключительно имхо))). Предпочитаю более известных(мне ) авторов, чтоб не терять время на совсем уж дрянь. Купила как-то книгу, если не путаю Мария Крамер зовут, не читайте!!! В духе - она бандитская подружка, так все дешево и примитивно, фыф! Пару страниц и в топку. Степанова вот на мой взгляд очень интересно пишет и слух не режет, когда читаешь, или че там режет, когда читаешь? Смело могу еще раз рекомендовать любителям жанра детектив, триллер. Но мрачно там все, предупреждаю. |
|
||||
|
||||
Михалкову читала, неплохие детективы, в продаже думаю есть, я качаю с флибусты в эл.книгу. Ты по ссылке пройдись, там все её книги представлены. Почитай для пробы с экрана, может тебе понравится
|