Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Golden, полные составы средств bagi вроде не выкладывают, но я специально не искала. У Prof.C состав хороший, это я помню. X-rain не покупала всю серию, но все равно наслаждается эффектом. Солнцезащитные средства obagi тяжеловаты для нормальной и тем более жрной кожи (я тестировала изх на тыльной стороне кисти, поры все забились, так что на лицо я бы пробовать не стала). можно смело заменить на avene spf 50, это тот жа санблок, но легкий. Апрель, я люблю аптечные марки и перед покупкой всегда читаю состав, если нет такой возможности - не покупаю. Но ведь не у всех же кожа чувствительная, кому-то и спирт не помеха, но мне, например, с ним не комфортно. Цитата:
Джила, как я уже писала, в стандартный протокол входит назначение оральных контрацептивов за месяц до третиноина, в течение всего лечения и 1 месяц после отмены. Соответственно, если Вы планируете беременность через полгода после лечения, то ограничений нет. С другой стороны, во время беременности кожа сильно меняется под действием гормонов, и все Ваше результаты лечения могут быть испорчены, но это вероятно и не обязательно, т.к.не известно, как поведет себя именно Ваша кожа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь есть полные составы всех продуктов Обаджи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я начала с тритиноина и результат какой-то был. И все же я для себя посчитала необходимым купить все АКТИВНЫЕ инградиенты системы. Безусловно, клинсер, тоник и санблок легко заменить на другие без всякого ущерба. Хотя при этом как раз завтра я собираюсь прикупить этот самый клинсер и тоник ;). Мои закончились, и все равно что-то покупать, а именно на этих позициях экономия будет минимальная. |
|
||||
|
||||
Девочки, я с 29 марта на одном третиноине и кристиновском Wish (с 28 марта). Морщинки вокруг глаз разглаживаются. Как я уже написала в ветке "Косметика Кристина", целый день с удовольствием разглядывала себя в зеркале. В Wish входит и гликолевая кислота, и ретинол. Думаю такой результат от совместного применения.
|
|
||||
|
||||
Самые очевидные - волосы на голове или количесиво сперматозоидов
|
|
||||
|
||||
Korn.а скажите пожалуйста.как Вы применяете третиноин,на какое время Вы его наносите и чем смываете?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу окончания резервов клеток. Возможно клетки кожи и действительно не могут делится бесконечное количество раз. Но с чего вы решили что клетка может делится только n-ое и определенное количестко ( скажем 5 раз) и потом умирает. И почему ее нельзя заставить делится скажем 6 раз?. Следуя такой логике действительно через пару лет применения третиноина наши клеточки все израсходуются и мы окажемся мумиями. Действие третиноина не изучено до конца, но как предполагается он увеличивает количество делений "хороших" клеток и замедляет способность делится атипичных клеток, например клеток сальных желез ( третиноин блокирует действие гормонов которые вызывают ускоренное обновление клеток сальнных желез и сжимание волосяных фоликул). Т.е если "хорошая" клетка до использования третиноина могла делится 5 раз, то после - 10 . Так что не пугайте народ и пусть все будут молодыми и красивыми и долго-долго И волосы как раз пример того как можно заставить клеточки жить дольше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Апрель,хоть вы мне и не мама,спасибо за совет. Isa,я поддерживаю девушек,использующих систему,и конечно,желаю им быть молодыми и красивыми долго-долго. Но я не могу не согласиться со smart по поводу деления клеток. Я неоднократно слышала,что клетки не могут делиться бесконечно,число митоза запрограммировано генетически.Конечно,никто не знает точных цифр. Когда была дискуссия по поводу ДМАЕ,то проведенные иследования доказали,что гибнут"старые фибробласты,уже не способные делиться".Значит, уже в среднем возрасте 20%этих клеток были "нерабочими". Именно поэтому не рекомендуют делать чаще положенного мезо и пилинги,дабы не исчерпать резервную способность клеток. Другой вопрос,стимулирует ли на самом деле система все эти процессы в аналогичном объеме? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про ОК говорили на семинаре. Про концентрации третиноина в крови англичанин ничего не ответил, а отвел глаза и замял тему. Так что перестраховка это или нет (кому охота проверять на себе?) - но беременность и третиноин мало совместимы. Про волосы: жить дольше не значит делиться больше. P/S/ Клетки сальных желез не являются атипичными. |
|
||||
|
||||
X-Rain,хвати их на 200 лет,никто бы вообще не узнал,что процесс небесконечный
|
|
||||
|
||||
Процесс митоза у клеток управляется чем то Высшим., а не самими клетками Очевидно нашим Высшим Разумом. Это мы даем клеткам команды. Не осознавая этого..
|
|
||||
|
||||
Девушки вы меня не поняли. Почему вы решили что процесс деления неуправляем? Естественно он не бесконечен ( но права Х-Rain запасы на века). Но заставить делится клетку большее количество раз вполне реально и высший разум тут не причем. Ускорение клеточного обмена происходит за счет существующих клеток, а не за счет использования "стратегического запаса". Т.е живет оттретиноиненая клетка дольше и делится соответственно дольше.
Но не факт , что именно это играет решающее значение. Вполне возможно, что подавление атипичных клеток просто облегчает проход новых на поверхность и способствует их ровному укладыванию. Про волосы я не про жить дольше, а про рост новых что вполне реально. А третиноин здесь используют уже с 60-х годов, так что бабулек выглядящих прекрасно и использующих его много. Думаю людей с опытом использования третиноина 30-40 лет достаточно и соответствующие выводы были сделаны уже давно. Джила, а в 25 лет и если нет прищей, зачем вам это нужно ? Тем более если вы хотите беремененть. |
|
||||
|
||||
Джила может быть Клинзидерм подойдет для вас больше,
|
|
||||
|
||||
У меня муж молекулярный биолог. Ченибудь спросить у него про клетки или мы уже сами все знаем?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще потому,что кожа у меня поры расширенные,да и купероз есть. |
|
||||
|
||||
Golden, я использую третиноин на ночь. Смывала сначала умывалкой Vichy, а теперь пенкой для умывания с фруктовыми кислотами Мирры. Ещё 2 раза в неделю использую кристиновский крем Wish с 10 % гликолькой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Isa, а есть среди ваших знакомых люди с длительным использованием третиноина? Сколько им лет в среднем? |
|
||||
|
||||
Korn.
а какой процент третиноина?(я собираюсь использовать 0.05)думаю второе средство больше подходит для смывания третиноина или в Виши есть гликолик?У Вас есть покраснения.шелушения? |
|
||||
|
||||
Golden, у меня третиноин 0,05 %, а гликолик есть и в Виши, и в Мирре (Виши закончился, поэтому перешла на Мирру).Покраснение и шелушение активное, пришлось на работе рассказать, чтобы не было лишних вопросов. Кстати, третиноин я использую и в области вокруг глаз, и на верхние веки.
|
Закрытая тема |
|
|