Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
кошечка стр 26, пост 513.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже широтаки понравились. Я прям их ем и ем)) с удовольствием. С овощами, рыбой, креветками. Закажу еще.
|
|
||||
|
||||
Баклажан (у меня очень толстый был на 4 части продольно) порезала, куриное филе, не только грудка , но и красное мясо мелкими кусками, чеснок, соль. На противень ( маленький) выложить фольгу , баклажан, на баклажан курицу, мин на 15 в духовку. Время не засекала точно, так как это был экспромт, но было оч вкусно. Съела быстрее, чем догадалась сфотографировать, баклажаны люблю, но без масла вкусно не получалось, в следующий раз сделаю больше баклажанов, меньше курицы. Если не учитывать время запекания, приготовление 3-4 мин.
|
|
||||
|
||||
Приготовила я запеканку на стевии. Ну, что сказать... Стевия - дрянь (((
2 пачки творога 0%, 4 яйца, 4 ложки манки, 3 ложки сметаны, 8 таблеток этой стевии, 5 шт кураги, грецкий орех сверху. Взбить миксером и в духовку на полчаса. Все супер, но привкус стевии бееее |
|
||||
|
||||
Анна, у тебя столько углеводов в этой запеканке, что от пары ст.л сахара вреда больше не стало бы. (манка+орехи+курага, да еще и сметана)
Вместо кураги и орехов положила бы изюм и без сахара совсем нормально. |
|
||||
|
||||
Это да, но я изюм терпеть не могу... Угостила я этой запеканкой человека, который не знает, что там вместо сахара. Так он даже разницы не почувствовал!!
А чем заменить манку? Сметану кефиром можно, думаю, да? |
|
||||
|
||||
Да, запеканка совсем не диетическая.
Вместо сухофруктов - ягоды годжи, вместо манки - мука из отрубей. Я делала такую вчера, вкусно. 1 кг творога 0% 150 мл молока 1% 150 мл йогурта 0% или кефира 5 ст. л. муки из отрубей ваниль корица ягоды годжи 3 яйца стевия 40 минут в духовке на 180 градусов. |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova , это овсяные отруби перемолотые в муку.
|
|
||||
|
||||
Анна, поищи овсяные отруби myllyn paras - говорят их хорошо в выпечку добавлять.
|
|
||||
|
||||
Анна, в отрубях углеводы считают (за счет этого калорийность) , но они практически не усваиваются. Пробегают транзитом по организму.
В кукурузном крахмале усваиваются все. Но кукрузного крахмала в выпечке требуется гораздо меньше, чем муки за счет его особых свойств. Примерно в три раза меньше |
|
||||
|
||||
Цитата:
НУ и учитываются не только ккал, но и свойства продукта самого, ГИ, усваиваемость. |
|
||||
|
||||
Сделала запеканку, вместо манки 2 ложки этих отрубей мулин парас. Правда, не молотые, я кофемолку куплю и буду молоть. Но они довольно мелкие. Сметану заменила кефиром. Так она у меня вообще не загустела и не связалась, на творожные куски распалась после запекания. Или надо было еще крахмал туда?
|
|
||||
|
||||
яйца не забыла?
|
|
||||
|
||||
К чему такие извращения? Положил две ст л манки , перемешал, оставил в холодильнике на несколько часов, сахара немного добавил, пару ложек сметаны и получил нормальную вкусную запеканку. Главное творог нежирный брать.
|
|
||||
|
||||
ну не наю тогда,я тож кулинар тот еще.
может отрубей много?я 4 ложки на килограмм творога сыпала... ща как раз в духовке стоит,посмотрим что получится |