Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дарси, а вот, почитай - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Большая статья, на пальцах не объяснишь, но вывод такой: когда человек, не чувствуя жажды, заставляет себя выпивать определенное количество воды в день, он тем самым, без всякой на то необходимости, активирует сложные адаптивные процессы организма. Жажда - вот чем мы должны руководствоваться. А еще он противник ограничения потребления соли. Соль необходима нашему организму. Безсолевая диета - зло! Хочется соленого - съешь! (ух, как я люблю солененькое, молодец Пит ). Соль облегчает ПМС, соленое на ночь улучшает сон. Ну и много еще всего интересного... Читай! |
|
||||
|
||||
В принципе я с этим тоже согласна. И не пью насильно
И считаю, что лбая диета здоровому человеку ни к чему. Кроме общего ограничения количества и калорийности пищи. |
|
||||
|
||||
Тьфу ты черт, конечно же, беСсолевая.
X-Rain, но знаешь же, как у нас любят советовать ограничить соль - и беременным, и пожилым... А, еще. Омега-3, рыбий жир - опять разводят нас как кроликов. На самом деле никакой пользы, один вред. Зато - многомиллиардный бизнес. А птичкам морским кушать уже нечего из-за нас, гибнут. |
|
||||
|
||||
Уф, наконец-то прочитала всю тему. Не гониииите нас. Все очень интересно и полезно. Девочки, какие вы умницы. Исочка, спасибо что начала эту тему.
|
|
||||
|
||||
Про соль и воду мне тоже понра
Солёное люблю,а вода не лезет.Максимум пол-литра могу выпить. Сегодня отправила свои 2-х дневные семплы слюны. Честно говоря муторное это дело-3 мл наплевать с утра. Если б еще днём- сиди себе на работе,сцеживай как змея) А утром и без того некогда. В общем через неделю будет результат. Еще вчера пришел прогестерон-спрей. Как раз вовремя.А то началось -сплю плохо,отеки,раздражение. На 2 недели подключу опять. |
|
||||
|
||||
Хочу заказать пиколинат хрома Foods 200 мкг, 250 капсул, это нормальная фирма? Я сегодня в аптеке спросила, можно под заказ отечественный в каплях 50мл 180 руб. Просто очень дешево, но если наш нормальный, то может не заморачиваться с Айхербом или все-таки лучше проверенный? Кто принимает, напишите какой лучше, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Luke, а у нас эти спреи без рецепта продаются?
|
|
||||
|
||||
Ну конечно,Апрель!
В "натуральных" магазинах видела,а заказать тут можно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не знаю то ли прогест. подействовал,но дрыхла без задних ног сегодня. Впервые за неделю выспалась.:d правда я добавила Иммунокал в качестве БАДов. Хорошая штука,но дорогая. В общем всё вместе дало позитивный результат |
|
||||
|
||||
Цитата:
ДЗ: патология эндометрия?? (ну это понятно) susp neo colli ?? (что это? не могу найти. Опухоль, но чего?) Если проблемы с эндометрием, то это может быть из-за переизбытка эстрогена???? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну да,разрастание эндометрия же как раз от избытка эстрогена происходит |
|
||||
|
||||
Ладно, доживу до УЗИ, потом буду думать. Но судя по всему, с таблетками (ОК) надо завязывать, потому что началось это в принципе уже давно, но таблетки я начала пить еще раньше. |
|
||||
|
||||
У меня подруга сидела на ОК очень много лет.Была довольна,т.к. они ей "держали" цикл,т.е. не было сбоев и т.д. Хотя я ее многажды предупреждала,чтоб завязывала она с этими таблами.
В итоге в 42 года у нее начались сначала очень обильные месячные,потом еще и очень длительные.Пошла к врачу,та ей сменила! ОК на другие. У подруги появились высыпания ,кожа стала жирной,волосы того хуже.Но главное-кровотечения продолжались! Заработала анемию.Похудела,еле ноги таскала.В общем сдала анализы крови,ей врач перезвонил,и сказал-срочно в госпиталь.Гемоглобин упал критически.помрёшь,и не заметишь. Сделали ей чистку,переливание. ОК она отменила,сейчас как новенькая. |
|
||||
|
||||
Та я уже думала, что пора отменять или хотя бы перерыв делать. Уже 4 года пью с одним манюсеньким перерывчиком на пару месяцев. (( Видать гормончики-то и расшалились!
|
|
||||
|
||||
всем доброго вечера. воззвала о помощи в ветке гинекологии. но она немного замерла. так как сейчас жизнь кипит в этой ветке, решила попросить помощи. девочки, не оставьте. очень нужен совет!
|
|
||||
|
||||
Prutik, ответила вам в гинекологии.
Девы,истории о жизни подруг и свои осмотры у гинеколога, "интересны". Но вопросы по ОК (вред или польза) без контекста предменопауза ,есть тема гинекогия. |
|
||||
|
||||
Анисия,истории-это опыт,клиника можно сказать.
Я считаю этот пример показательным,т.к. кровотечения (см. излишки эндометрия) у нее начались именно в перимено. Потому и написала,ведь обильные месячные как раз один из основных симптомов,весьма опасных ,кстати. |
|
||||
|
||||
А можно менопааузным вопросы задавать? Рискну
У меня вообще-то и паузы еще нет, но зато уже есть остеопроз. Это, если я правильно понимаю, уже говорит о недостатке эстрогенов. Заказала крем. Буду наблюдать за собой. Но никаких других симптомов-то у меня нет.... Не понятно что наблюдать. А прогестерон мне надо подключать? По логике если уж перестали гормноны вырабатываться, то прогестеронов тоже должно не хватать? |
|
||||
|
||||
Совершенно, верно нужен и эстроген, и прогестерон. Недостаток эстрогена(эстрадиола) приводит к остеопорозу. Если эстрадиол использовать без прогестерона ( считаю лучше цикличного),возникает риск развития гиперплазии эндометрия.
|
|
||||
|
||||
Апрелька,если эстрагена мало,то прогестерона не просто мало,а ооочень мало,если у тебя не стоит Мирена.
Девчонки,я извиняюсь,а как вы можете рассчитать дозу эстрогена,если не знаете,сколько его у вас? Так ведь можно не только до гиперплазии допрыгаться! |
Закрытая тема |
|
|