Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет. Я новенькая здесь. Начитавшись положительных отзывов, тоже в скором времени планирую оп. Пока на консультации не ходила, с врачами не знакомилась и не отсылала снимки. Вот только изучаю инфу. Я живу в ЗАО, хотелось бы в 31 б. , так как рядом.
Посмотрите на мои ноги, с этим ужасом я живу с рождения. Наследственное, не только по женской линии. |
|
||||
|
||||
ulick, ничего страшного, переделаете, будут и у Вас красивые ножки)))
Только заранее оговаривайте прогнозы, не повторяйте наших ошибок. В конце концов, если кто-то прочитает про неудачные коррекции, и это поможет избежать неудачных результатов, значит наши жертвы были не настолько напрасными. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Марина. Я видела ваш результат. Очень надеюсь, что вам помогут другие врачи. Вы молодец, что не падаете духом.
Я всё думаю, в какой сезон всё-таки лучше делать оп. Мне нужно будет после выписки в сад детей водить-забирать. Так что в баруках буду на улице ходить. Я так поняла , что удобно осень-зима - в уггах, а летом - в сандалиях. |
|
||||
|
||||
ulick Я тоже с ЗАО и мне тоже достались по наследству , так сказать)), теперь главное отпределиться с врачом, настроиться, и ваши ножки будут красивыми!
Ну если ходить в Баруках, то точно не зимой, тк скользко... |
|
||||
|
||||
ulick в уггах то ведь потом вообще не разрешают.
|
|
||||
|
||||
ulick, мне кажется удобнее перед летом, потому что шлепки или сандальки легче подобрать на отекшую ногу.
Пытаюсь сейчас впихнуть ногу в удобные широкие сандальки (как лапти) и у меня получается с превеликим трудом. А в сапоги вообще нереально... |
|
||||
|
||||
razmila я не знала, что после барук нельзя угги носить, читала в архивах, что девочки их носили.
Марина 65 я поняла, что удобнее всего апрель, 1,5 мес в баруках, потом какие-то летние. Только этот апрель я уже прошляпила значит буду готовится на след.год, как раз в очередь встану |
|
||||
|
||||
катя84 , а рентген только одной ноги делала? не удалось сфоткать рентген, который сразу после операции снимали (для сравнения) .
а ведь на второй то ножке чуть-чуть выпуклость есть, может когда отек спадет одинаково будет. alena-35 , читала про клиновидную остеотомию, пишут, что при ней укорачивается кость. Интересно намного? надо будет спросить. Просто у меня первый палец итак короче второго. |
|
||||
|
||||
Девочки, доброго времени суток. Странно у нас снимок мне не делали после операции. Сегодня ходила на приём, два часа в очереди просидела, нога отекла так что я честно говоря её не узнала когда разулась у врача. Спросила про снимок, он сказал что мне не надо делать. Сказал прийти 27 и если шов будет чистый, то назначит физио процедуры, а пока ни чего нельзя делать. Спросила у него про то чтобы что нибудь попить для ноги, сказал тоже не надо. Видимо у нас точно "лечит воздух".
|
|
||||
|
||||
razmila Получила заказанную статью. Познавательно. Мне делали в точности так, как там описано. Там не такая клиновидная, как Вы думаете. И сесамовидный гамак они поправляют, поэтому Вам и понравился вид моих снимков. У меня кость не укоротилась. 1 и 2 пальцы как были одинаковой длины, так и остались одинаковыми после операции.
Я готова статьей поделиться со всеми желающими, вопрос только в том, как переслать pdf-файл с текстом. Предлагаю всем желающим прислать мне в личку свои электронные адреса, вышлю статью всем, кто захочет. Вы звонили в ЦКБ РАН или нет еще? Мне очень хочется узнать результат Ваших переговоров. В общем, пишите адрес, вышлю статью. Почитаете и многое прояснится! Tigra_belaya Вы тоже хотели статейку. Жду е-мейл |
|
||||
|
||||
alena-35 , отправила.
|
|
||||
|
||||
razmila Девочки, тут с е-мейлами проблема, после собачки - звездочки.
Люда! Пишу русскими и латинскими буквами (ну прям шпиёны с шифровками) свой е-мейл. Так что пишите свои адреса на мой мейл Значится, так piter собачка chgnet точка ru Все, естественно, без пробелов. Так, отправляю сообщение, сейчас гляну, что получится. Люда, я в готовности. Жду! |
|
||||
|
||||
razmila не стала даже спрашивать про снимок до,после операции его 1.5 часа ждала в отделении,да и вряд ли он пошет бы искать мою историю
razmila ноги по снимку отличались тем,что на правой нарост был кнаружи(белое просветление по снимку около большого пальца),щас конечно этого по снимку нет,ну а деформацию пальца он и не трогал. |
|
||||
|
||||
ulick Мне было велено про угги и балетки забыть навсегда
катя84 Так что, получается, только нарост убрали? Т.е. операция по Шеде? |
|
||||
|
||||
alena-35 получила. сейчас буду изучать. спаси-и-ибо.
|
|
||||
|
||||
катя84 Да, в самом деле, интересно. Надо еще раз глянуть на Ваш снимок. Там же должны быть видны следы распила. Или они видны только в боковой проекции?
Что-то я следов распила не увидела. А вот что сбоку срезано - видно. И что там винтом закрепляли - непонятно, ну на мой взгляд, я не хирург. |
|
||||
|
||||
А снимок через какое время после ОП делали? У меня, например, через 6 недель было слабое сращивание, распилы были видны очень четко, костная мозоль хорошая видна только на снимке в 3 месяца
|
Закрытая тема |
|
|