Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ника, так я в Калининграде сейчас живу. Клиника стоматологическая та самая огромная "Центродент" - там мне этого остеопата рекомендовали еще 7 лет назад, перед установкой пластин, другой орт был, видимо у них подряд такой.
Навестили мы тогда этого доктора, сказал ходить ко мне будете на массаж 20 раз по 3тыс,....это когда было? тогда это хорошие деньги были за сомнительные процедуры. Сейчас у него еще дороже. В этот раз мы тоже были у остеопата, вот только пошли к другому, он выслушал нашу историю и видимо покрутил у виска... сказал - это кто вас направил? и как я могу определить какая аномалия у человека? идите мол рентген делайте, может там что увидят. У нас город маленький, все всех знают. Пошла я к пластику, он же челюстно-лицевой, - скажите, какая у ребенка аномалия? - он ..."вот я сейчас дам вам телефончик супер-профессионала орта. Вот эта самая орт и сказала что деймоны - чудосупербрекеты и сами со всем справятся, а мы будем только в ладоши хлопать! Порыскав в инете, накопала что эти врачи просто вместе учились и ординатуру проходили, други вообщем. У нас тут вообще тесно и рука руку моет. Мандрагора, в том то и дело, что других городов в округе нет. |
|
||||
|
||||
аня я имела в виду москву
|
|
||||
|
||||
Девочки, муж уже полтора года носит брэкеты, а толка на мой взгляд нет. У него верхний клык вырос выше уровня зубов. Место для него раздвинули, а сам клык вниз не идет. Причем мало что не идет, так он как будто всю ту сторону к себе тянет наоборот, вместо того чтобы вниз спускаться.
Стоит ли уже менять доктора? Или что лучше делать? И бывают ли случаи, что зуб не сдвинуть? Я уже думаю, что может плюнуть на клык и просто выровнить все зубы, а его сверху так и оставить. |
|
||||
|
||||
elena1983 стоит сходить на консультацию к другому
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, скажите какие брекеты у Вас стоят? Не могу определиться, некоторые орты работают только с дейманоми и нахваливает их как самые лучшие, а кто-то предлагает варианты. Еще я склоняюсь к прозрачным на верхние 6 шт.
|
|
||||
|
||||
аня не знаю)) не помню. безлигатурные металлические, а деймон или нет - понятия не имею. Я тоже думала о прозрачных на верхние 6, но в результате забила и не могу сказать, что пожалела. Так и так некрасиво. Видела людей с прозрачными и сапфировыми - кому как. Такого чтоб незаметно - не видела ни разу, у всех очень заметно. Если свои зубы желтые, то все равно все некрасиво)
|
|
||||
|
||||
аня , я остановилась на деймонах, они самые продвинутые и реже ходить на обслуживание.
|
|
||||
|
||||
я хожу раз в месяц. куда уж реже-то? продвинутость очень условна. все это проволочки и наклеенные штучки. продвинутость - в руках врача, а не в проволочках и штучках. 99% - это руки, а не система.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , конечно руки первостепенное. С деймонами раз в три месяца к врачу.
|
|
||||
|
||||
тогда я бы положилась на мнение выбранных рук, то есть врача. если ему он предлагает выбор и деймоны ему ок, то и хорошо, если нет, то и не надо
|
|
||||
|
||||
Вот с выбором рук и проблема. Застопорилось. Нет у нас знакомых с подобными проблемами, чтоб идти так сказать по рекомендации.
Мандрагора, я видела где-то Ваши зубки (не могу найти) в брекетах, зря Вы про некрасиво, очень даже ничего. Я вот за эстетику переживаю, все-таки в зрелом возрасте этот выбор осознан, а в подростковом формируются комплексы (все разные - кому то наплевать, а кто-то переживает). Поэтому хотела дочери поставить на верхние комбинированно. Но слышала, что после снятия керамики возможно появление желтых пятен на месте берекетов, связано это мол с тем, что в процессе ношения под берекетом появляются на эмали микротрещинки (вероятно не заметные невооруженному глазу), но в результате они дают желтизну. Это про тех у кого слабая эмаль, а выяснится это уже после. Это мне орт говорил конкретно про деймоны. |
|
||||
|
||||
аня мои зубы конечно не чудовищны, но они потемнели с брекетами и теперь определенно темнее кожи лица. это никуда не годится
сама-то дочь что думает по поводу брекетов? я не очень много подростков знаю, но ни разу не слышала, чтобы кто-то переживал. знакомые родители рассказывают, что это наоборот круто, почти престижно считается. эмаль восстанавливается, как ни странно. да и отбеливание можно сделать, в конце концов. |
|
||||
|
||||
Я не про цвет самих зубов, а про пятна, которые появляются на месте крепления брекета после его снятия. Я не поняла (или прослушала) причину появления этих микротрещин (клей?) и как следствие пожелтения. Отбеливание подростку? Орт работает только с деймонами и предупредила сразу о возможных последствиях керамики, но об возможном отбеливании этих пятен ничего не говорила.
Я видела что у Вас метал. Вы систему для отбеливания еще не приобретали? |
|
||||
|
||||
у подростка эмаль и так восстановится, а если нет, то почему бы и не отбеливание? если проблема решается за один раз, то и ничего страшного. хотя конечно лучше уточнить у профессионалов. Напишите в раздел Консультации, там Андреищев и Амелина ответят
Нет еще, с брекетами какой смысл. Вот снимут, тогда |
|
||||
|
||||
Просто говорят керамика сама по себе капризна , потом говорят, что керамические трудно отодрать от зуба ( если я правильно поняла) .
На счёт всех остальных не знаю , а какая у меня система была , метал , сняли всё , почистили зубы и нет никаких пятен . Еще ни одного человека не видела с пятнами после брекетов . Но с теми с кем знакома , носили металл . вот разница цвета в брекетах и потом после . |
|
||||
|
||||
Потом возможно сделаю отбеливание .
|
|
||||
|
||||
Больно снимать брекеты, люди? У орта моего самые жесткие руки из всех врачей у которых я была. Не думаю, что это влияет на снятие, но все равно переживаю, раз уж дуги менять больно, то от снятия я наверно вообще умру? а снятие скоро. Может под анестезией?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора мне не снимали. Но когда откусывали брекеты с шестерок, что бы поставить кольца -не больно, просто не очень приятно. Тянет что ли... Но не смертельно))
|