Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2024, 12:13
nurnur nurnur вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

nurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нуле

Девушки, всем привет!

После рождения сына в прошлом году я прямо в роддоме в подмышке обнаружила шишку. Показала медсестрам, они сказали, что это скорее всего из-за гормонов. К октябрю это все не прошло, гинеколог сказал, что это воспаленный лимфоузел из-за перенесенной инфекции. Шишка росла и я настояла на биопсии, обнаружился рак. Так как я кормила грудью, было тяжело отследить это в груди. Срочно закончили гв и когда посмотрели - опухоль в груди была 4см. Поэтому мне назначили неоаджювантную терапию - когда сначала химия, а потом операция, чтобы посмотреть, как будет реагировать опухоль. Хотела поделиться тут своей историей, вдруг кому-то будет полезно.

Назначили 4 красные и 12 белых. Перед каждой химией я была на мокром голодании. Это помогало уменьшить тошноту, от дексаметазона начиналась дикая тахикардия и благодаря голоданию я обходилась минимумом таблеток. Сосала лед во время красной, рот был в порядке, ела что хотела потом, даже острые и горькие продукты. Пила оланзапин и засыпала до следующего дня. Белая химия проходила легче, но голодание продолжала, но уже не 60 (36 до и 24 часа после) часов, а 36 часов до и 3-4 часа после. Одевала холодный шлем, холодные носки и холодные варежки, чтобы минимизировать возможность нейропатии (правильно ли написала), так как многие жаловались на онемение пальцев рук и ног. Пока ттт побочек не было. Меня ввели в искусственный климакс для сохранения яичников, из-за этого вымывался кальций, возникла боль в колене, там была старая детская травма. Но сейчас вроде легче. Вид рака который у меня был - ER-, PR+ 5%, Her2neu+, вторая стадия. Из 12 белых отменилось 5 из-за низких лейкоцитов. Опухоль в груди полностью исчезла, шишка в подмышке уменьшилась, теперь забрали на гистологию, жду результат. Грудь сохранили на основе хороших результатов МРТ с контрастом. Вырезали место, где были маркеры опухоли. Их было так тяжело найти, что пометили какой-то проволокой через маммографию. Впереди облучение и таргетная терапия на год.

Генетический тест пришел отрицательный. Хотя у моей матери был рак, я поняла, что это проблема похожего поведения, похожих ошибок. Поэтому я пошла к психологу прорабатывать все поведенческие и мыслительные ошибки, которые привели меня к тому, к чему привели. В первую очередь, это был стресс, борьба с несправедливостью в мире, вокруг, вместо того, чтобы заняться собой, слушать свое тело и заботиться о нем. Пожалуйста, не воспринимайте мои слова персонально, я лишь делюсь своим опытом, может найдутся единомышленники и мы принесем друг-другу что-то полезное.
Старый 11.08.2024, 12:41
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@nurnur, сил и здоровья! Вы еще в пути, но первые шаги пройдены очень хорошо, ттт
Небольшие дополнения, которые могут быть полезными: Вид рмж определяется не только рецепторным статусом, который вы упомянули (кстати, там должна быть еще пролиферативная активность ki-67, она важна, ее нужно знать). При биопсии диагностируют конкретный вид - инвазивная протоковая, тубулярный и тд. Но гистология при заборе менее точна чем извлечение во время операции. При положительном her2 по логике даже если опухоль «исчезла» или существенно уменьшилась, должны были изъять место опухоли, а я у вас не вижу операции. Думали о втором мнении?

У вас левая или правая? Если левая - ищите хороший аппарат для лучевой и опытного спеца, который высчитывает зоны облучения, чтобы не повредить сердце. От его работы и качества аппарата будет очень много зависеть. У меня левая и на определенном пороге 5-ти летняя выживаемость от сердечно-сосудистых поражений стала хуже, чем 5-летняя выживаемость от моей онкологии. Буст в итоге быо приостановлен. Хотя расчет мне делал один из лучших спецов в России. Дай бог ему здоровья Хороший врач при аппарате не всегда вовремя остановит процесс, с ними нужно говорить, расспрашивать, они должны знать ситуацию в деталях, особенно, что her2 +
В общем, тщательно подходите к лечению, лучше вас никто не проконтролирует все ли сделано как надо.

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 12:57
nurnur nurnur вне форума
Постоянный участник
Profi

nurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нуле

@Синяя Гусеница, спасибо! Место опухоли убрали.
Старый 11.08.2024, 14:09
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@nurnur, полноценной операцией или вакуумом по клипсам?
В любом случае - супер. Здоровья, нетеряйтесь. Обнимаю.

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 14:15
nurnur nurnur вне форума
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, вряд ли вакуум, так как есть разрез на груди внушительный и грудь стала намного меньше правой.

Девушки, поделитесь, как справляетесь со страхом? Вот читаешь про рак и конца ему нет и все на себя примеряешь и охватывает ужас. Хотя я лично знаю случаи, где человек вроде бы должен был умереть, но жив и живет припеваючи. Давайте делиться положительными примерами? Когда моя мама заболела, ей было 43 года, одновременно с ней у ее родственницы обнаружили рак шейки матки в последней стадии. Ей не делали химию, операции не было, провели облучение и все, отправили домой. Мы все решили, что она скоро умрет. Это было в 1996 году и она до сих пор жива и здравствует. Сначала ей не говорили про диагноз, а сейчас даже не знаю, осознает ли она какая у нее болезнь.
Старый 11.08.2024, 17:07
Постоянный участник
Profi

@nurnur, если одна грудь стала меньше - это секторальная резекция. Отлично

Насчет примеров. «Последняя стадия»…. Если вы результаты ее гистологии не видели - это обычная фраза обывателей. Чаще всего - сказки.
Нужно просто правильно лечиться, контролировать работу врачей, разбираться в болезни и современных подходах.
Еще бывают разные виды рака и у них разная агрессивность- скорость распространения. Пролиферация, которую я спрашивала - как раз оно.
Чудес не бывает. Заботиться о себе и лечиться - самое надежное

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 18:15
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 862 раз(а)

NatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нуле

@nurnur, у меня в 2010 была секторальная резекция, тоже слева с удалением лимфоузлов в подмышке. Потом химия, лучевая и гормональная. Теперь ежегодно обследуюсь. Недавно онколог сказал, что сейчас намного бОльший процент выживаемости при рмж (о других видах рака мы не говорили). Все будет хорошо!
Как говорит @Синяя Гусеница, я вообще не вникала какой у меня вид рака, какой назначили протокол лечения. Совершенно ничего не контролировала и не разбиралась. Просто выполняла все назначения доктора.
Конечно у всех подход разный, кому-то надо все понимать и держать руку на пульсе (я имею в виду лечение), я была не такая)) Сейчас скорее всего тоже стала бы во все вникать, пытаться разобраться в этом.
И про лучевую терапию именно левой мж тоже ни чего не знала, раньше врачи не считали нужным, видимо, посвящать в такие подробности о расчете зоны облучения и чем это может быть черевато.
И согласна с @Синяя Гусеница, тщательный подход к лечению, забота о себе- самое надежное. Здоровья!
Вот что по гормональной терапии могу сказать: я принимала тамоксифен, сначала 5 лет, потом продлили до 7,5, потом доктор сказал, по последним исследованиям надо принимать до 10 лет. Возможно, кому-то пригодится информация.

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 19:21
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 312 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@nurnur, спасибо что поделилась! Это очень ценно и полагаю не просто! Скорейшей тебе победы и счастливой жизни!
@nurnur, положительный пример из моей семьи: бабушке поставили рак матки в 51 год, это было в далеком 1979, понимаешь какие были методы лечения. Матку удалили, через 2 года нашли метастазы в груди, грудь удалили. И потом она прожила до 80 лет и умерла не от рака.
Старый 11.08.2024, 19:35
nurnur nurnur вне форума
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, моя мама ходила вместе с ней к врачу, так как родственница не хотела одна, приехала из поселка, поэтому стадию перепутать не могли. Чудеса существуют, я в них верю.
Старый 11.08.2024, 19:54
Постоянный участник
Profi

@NatDin, ничего себе у тебя комбо. И химия, и гормоналка при секторальной резекции. Лучевая на вдохе была?
может даже хорошо, что уже не знаешь как проводили. Было и было.
Я контролирую по привычке, в семье много онкологии было, я привыкла, что врачебные ошибки надо исправлять бдительностью. Никому не доверяю ))
@nurnur, вера - хорошо, но я в чудеса не верю.

Стерла все, что написала)) Если поддерживают такие мысли, значит пусть помогает.

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 21:47
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi

NatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нуле

@Синяя Гусеница, а что значит - лучевая на вдохе?))
Боже, много врачебных ошибок было? Нормально так, ошибки в онкологии! Они же жизни могут стоить. Кошмар.
@nurnur, У меня в окружении несколько человек с рмж, прооперированы, проведено лечение, все хорошо в итоге. Одна из них (и я тоже наконец) сделала реконструкцию мж.
@Синяя Гусеница, У меня дочь говорит - мысль материальна. Значит, думаем только о хорошем))

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 22:03
Постоянный участник
Profi

@NatDin, если железа левая, то область облучения задевает сердце. И чтобы защитить сердце, лучевую делают на вдохе.
Пациент набирает воздух и держит объем примерно 30 сек. В это время идет облучение. Потом врач говорит в микрофон «выдыхаем», делают перерыв . Потом опять вдох.
Во время глубоко вдоха легкое расширяется и прикрывает собой сердце и даже немного отталкивает его из зоны.
В итоге облучается молочная железа и - легкое. Но легких два, а сердца запасного нету. Кроме того, Фиброз легких идет с намного меньшей вероятностью, а вот мышцы сердца поражаются легко. Поэтому врачи делают рокировку. Подставляют легкое под удар, но спасают сердце.

Есть еще масса мелочей, включая тату-разметку, индивидуальное ложе для фиксирования и прочее, прочее. К сожалению, пока используют много устаревших аппаратов, на которых вдох не фиксируют, точность слабая и тд. Но деваться некуда.
А врачебных всегда море)) И со мной были. В отличных клиниках… И врачей я выбирала. Но всяко было.

Обо мне:
Старый 11.08.2024, 23:13
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, аа, поняла. Но я уже не помню, как мне делали, давно было))

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 08:28
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

@Синяя Гусеница, ну вроде всегда консилиумы собирают перед решением оперировать, нет?
Старый 12.08.2024, 09:36
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, ну вроде всегда консилиумы собирают перед решением оперировать, нет?
Не поняла вопрос. Я что-то пропустила?

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 09:48
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
А врачебных всегда море)) И со мной были. В отличных клиниках… И врачей я выбирала. Но всяко было.
про врачебные ошибки
в чем ошибки были? операции или назначения, диагноз или методы лечения? можно поподробнее? Казалось что в онкологии не один врач принимает решение, Нет?
Старый 12.08.2024, 11:21
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
про врачебные ошибки
в чем ошибки были? операции или назначения, диагноз или методы лечения? можно поподробнее? Казалось что в онкологии не один врач принимает решение, Нет?
Устану перечислять )))
Например, при выписке из больницы после операции (топовая московская клиника) читаю иммуногистохимию и понимаю, что вписали ту, что я сама принесла при госпитализации. Вместо операционной.
Обращаюсь к своему хирургу (академику). Мне отвечают «не может быть». Я настаиваю, что не вижу операционной гистологии.
Меня отчитывают с раздражением. Дескать, таких ошибок клиника не делает, это я не разбираюсь.
Иду сама в патологоанатомическое отделение, прошу показать и сличить две гистологии. И мне сообщают… барабанная дробь… операционная не сделана (точнее ее делали во время операции, чтобы определить край, поражение сторожевых лимфоузлов, но не игх, и ничего не записали).
Я плачу деньги в кассу, так как официально уже выписана и не пациентка. Мне делают анализ на операционном материале и определяют другой вид рака с другими рецепторными реакциями.
Академик во время последующей консультации опускает глаза и быстро переводит тему. Никаких расследований ситуации. Ну… так получилось.

Еще пример?
Да море.
На этапе моих подозрений, что у меня рмж. Обращаюсь в поликлинику и беру направление в московский мамологический центр. Объясняю врачу (милой молодой даме), что из-за фиброза маммография для меня ненадежна. Она уверяет, что их узист высокого уровня и все, что нужно найдет. Или не найдет.
Под узи делают биопсию.
Я говорю узисту - вы берете из образования с ровными краями, а нужно не из этого, а вот тот звездчатый. Мне отвечают, что правильно берут, из серомы. (Она у меня не схлопывалась из-за фиброза. ). Дескать, так написано в направлении.
Врачу сообщаю, что мне не верно сделали биопсию. Она… блин… извиняется! дескать узист у них новенькая, а тот опытный узист в отпуске. Но «поверьте», она взяла «со всего, вы просто не заметили».
А то я слепаю и в узи не разбираюсь…
В итоге - анализы чистые. Меня торжественно поздравляют, рака нет, причин для волнений нет.

Прошло время. Живу, занимаюсь своими делами. Меня терзают сомнения. В итоге иду в платную клинику , где сама могу назначить любые анализы без направления врача и плачу за мрт с контрастированием и пэт-кт. Получаю результат - бирадс4.

4!

Оплачиваю биопсию и заказываю сразу иммуногистохимию, а не первичную гистологию . Это дороже, дольше, зато безошибочно. Забираю материал пока кусочек на проверке и отвожу сразу в другую клинику для гарантии.
Получаю два одинаковых результата - рмж в полный рост.
Отменяю все дела и начинаю поиск хирурга и клиники для операции.
Это просто два примера. Серьезных, на мой взгляд.

Могу привести больше. И на моем примере, и на примере девочек, которым помогаю. Недавно умерла девочка, которая пожаловалась мне поздно. Долго говорила, что у нее все отлично, врачи такие внимательные, просто нууу у нее непростая ситуация, но она врачам верит. Пока все не стало совсем хреново. Тогда спросила что делать. Я оплатила ей консультацию топового израильского спеца онлайн. Та прихренела от назначений. Более 4-х лет неправильных назначений химии. Организм просто спалили.
За месяц ничего не успели. Недавно проводила ее.
Блин… все. Ушла плакать.

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 12:03
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Синяя Гусеница, какие кошмарные примеры!
Непрофессионализм и пофигизм в медицине это преступление.
Кому можно довериться?
Мне нужно пройти обследование и уже заранее сомневаюсь во всех.
Старый 12.08.2024, 12:12
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, ну ты сама уже как специалист, знаешь что спросить и где посмотреть. И это правильное поведение, теперь то и я это понимаю и сама стараюсь вникать во все.

Вот с таким отношением врачей и запускают болезнь.

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 12:22
Постоянный участник
Profi

@JUNE, а ты в Москве? В России? Насколько готова кататься по миру/ Потому что обследование только очно по понятным причинам. А вот назначения уже можно дистанционно и консультации.
@NatDin, врачи тоже люди. Устают, ошибаются, не разбираются в смежной специализации (врачи-радиологи облучают все виды рака и поэтому могут не знать деталей конкретного направления. Меня, например, внимательно слушали и давали свою почту, чтобы я выслала опыт лучевой терапии люминальных рмж калифорнийского универа, который я цитировала. Все мое лечение потом мы ссылками перекидывались)
И если врачебные ошибки других заболеваний можно успеть исправить (и то не всех), то с онкологией ошибка может стоить жизни. Поэтому контроль в данном случае - просто забота о себе и близких.

Обо мне:
Ответ