Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Jane555, Спасибо. Мне тоже нравится результат. Стопы у меня с рождения широкие, а сейчас они будто уже стали, если убрать отек
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lavrsvet67, очень хороший результат, поздравляю!!! Пусть ножки быстро заживают безо всяких неприятных сюрпризов!!!
Щедро так бетадином обработали, как в больнице ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Спасибо за добрые пожелания. Хорошо, что не до колена бетадином
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну почему же, я была - аватаром 😂
|
||||
|
||||
![]()
fruling, я буду переделывать. Это вопрос времени.
Сейчас то и я сожалею, что вышла на работу через 2,5 месяца после операции, надо было еще посидеть. И надо было поменьше нагружать, а не бегать, как савраска, не поднимать тяжести.... Как говориться - поздно пить боржоми, когда почки отвалились ![]() Другим девочкам хочется пожелать не торопиться, не форсировать реабилитацию, чтобы потом не пришлось жалеть. Швы меня совсем не смущают, на правой , которой год они уже тонкие, правда на загорелой ноге они очень заметны своей белизной. А на левой пока еще с синевой. Скорее всего повторно будут резать по тем же швам, чтобы не делать из меня "франкенштейна". Муж, посмотрев мой рентген, называет меня робокопом ![]() lavrsvet67, поздравляю, ножки хороши. Пусть дальше все будет легко!
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, спасибо. Вам удачи в осуществлении своих планов. Жаль, что все так вышло. Но главное, что все поправимо!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще через 6 недель вышла. Через 2 месяца уже ходила много. Теперь строю планы как минимум на 2 недели дольше на больничном сидеть. И потом начинать ходить аккуратно и по чуть-чуть. 3 месяца никаких гуляний. Только необходимые перемещения с максимальным использованием транспорта. И пусть весь мир подождет... Надеюсь, на работе воспримут адекватно.
Ну и пожелание новоприбывшим баруко-ходам: не спешите нагружать ножки. 6 недель в баруках - это, как оказалось, еще не полное срастание косточек. Есть тут торопыги, которые и баруки снимают раньше и ходят во всю. Хорошо, если все хорошо. Но, к сожалению, не у всех. А в какую группу попадет каждый их нас - никто не знает заранее. Лучше поберечься, чем потом жалеть и переделывать. Я пока по рекомендации доктора ношу разделитель (хотя, наверное через 5 месяцев после операции, разделители не изменят ничего) и морально настраиваюсь ногу переделывать.
|
||||
|
||||
![]()
fruling, если работа сидячая, можно выйти и в 6 недель. А если на ногах, лучше подольше дома побыть.
|
||||
|
||||
![]()
Работа сидячая, но до нее еще добраться надо на общественном транспорте. В набитом метро.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а покраснение вокруг шва и горячая кожа вокруг него это повод для обращения к хирургу? Надо срочно ехать?
|
||||
|
||||
![]()
Astra_lena, меня, как новичка, такое состояние шва пугает. Я бы обратилась к хирургу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Astra_lena, мне кажется, да, надо показать врачу.
|
||||
|
||||
![]()
Astra_lena, можно сделать примочку мексидола, отлично помогает! И, конечно, поставить в известность дока. Возможен воспалительный процесс!
А отмершую кожу на этом месте сама не отрывала? Просто покраснение именно там где молоденькая кожица.
|
||||
|
||||
![]()
Доктор сказал, все ок. Мазать бетадином. Спасибо всем!
|
||||
|
||||
![]()
Astra_lena, вот и хорошо
![]() У меня от лежания болит спина и пятая точка. Ночами уже спать не могу, от этой боли. А ведь идёт всего вторая неделя. Девочки, как вы выходили и выходите из положения.? |
|
||||
|
||||
![]()
lavrsvet67, Я лежу на боку, ноги на подушке. Нормально. Операцию сделала 1-го августа у Ондара А.В. Чудо доктор и чудо человек. И все в отделении очень душевные, анестезиолог такой душка, девочки медсестры хорошие. Я очень довольна,что сделала операцию здесь. Спрашивайте,если что, отвечу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирискина, поздравляю вас
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ирискина , как прошла первая ночь после операции?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем. Первая ночь прошла нормально. У меня был пол коленный наркоз(если я правильно его назвала). Он начинает отходить через 10-12 часов.операцию мне начали в 11 утра. Вечером часов в 10 медсестра сделала обезболивающий, хотя я ног еще не чувствовала. Проснулась я часа в 3 ночи, начинало побаливать, нажала кнопочку, тут же пришла мед сестричка уколола меня, я опять уснула часа на 2. Через 2 часа опять укольчик и все. Болело не сильно,просто боялась, что если не сделать укол, то разболится сильно. На второй день было два укола обезбаливающих и один на ночь, сегодня тоже уколят на ночь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирискина, поздравляю с оп!
А во сколько у Ондара операция тебе обошлась, если не секрет? |
Закрытая тема |
|
|