Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Jane555, Спасибо. Мне тоже нравится результат. Стопы у меня с рождения широкие, а сейчас они будто уже стали, если убрать отек Перевязку делала подруга, что пришла навестить меня. Самой не очень удобно.
|
|
||||
|
||||
lavrsvet67, очень хороший результат, поздравляю!!! Пусть ножки быстро заживают безо всяких неприятных сюрпризов!!!
Щедро так бетадином обработали, как в больнице |
|
||||
|
||||
Ирина71, Спасибо за добрые пожелания. Хорошо, что не до колена бетадином
|
|
||||
|
||||
fruling, я буду переделывать. Это вопрос времени.
Сейчас то и я сожалею, что вышла на работу через 2,5 месяца после операции, надо было еще посидеть. И надо было поменьше нагружать, а не бегать, как савраска, не поднимать тяжести.... Как говориться - поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Другим девочкам хочется пожелать не торопиться, не форсировать реабилитацию, чтобы потом не пришлось жалеть. Швы меня совсем не смущают, на правой , которой год они уже тонкие, правда на загорелой ноге они очень заметны своей белизной. А на левой пока еще с синевой. Скорее всего повторно будут резать по тем же швам, чтобы не делать из меня "франкенштейна". Муж, посмотрев мой рентген, называет меня робокопом lavrsvet67, поздравляю, ножки хороши. Пусть дальше все будет легко! |
|
||||
|
||||
OZIK, спасибо. Вам удачи в осуществлении своих планов. Жаль, что все так вышло. Но главное, что все поправимо!!!
|
|
||||
|
||||
Я вообще через 6 недель вышла. Через 2 месяца уже ходила много. Теперь строю планы как минимум на 2 недели дольше на больничном сидеть. И потом начинать ходить аккуратно и по чуть-чуть. 3 месяца никаких гуляний. Только необходимые перемещения с максимальным использованием транспорта. И пусть весь мир подождет... Надеюсь, на работе воспримут адекватно.
Ну и пожелание новоприбывшим баруко-ходам: не спешите нагружать ножки. 6 недель в баруках - это, как оказалось, еще не полное срастание косточек. Есть тут торопыги, которые и баруки снимают раньше и ходят во всю. Хорошо, если все хорошо. Но, к сожалению, не у всех. А в какую группу попадет каждый их нас - никто не знает заранее. Лучше поберечься, чем потом жалеть и переделывать. Я пока по рекомендации доктора ношу разделитель (хотя, наверное через 5 месяцев после операции, разделители не изменят ничего) и морально настраиваюсь ногу переделывать. |
|
||||
|
||||
Astra_lena, меня, как новичка, такое состояние шва пугает. Я бы обратилась к хирургу.
|
|
||||
|
||||
Astra_lena, можно сделать примочку мексидола, отлично помогает! И, конечно, поставить в известность дока. Возможен воспалительный процесс!
А отмершую кожу на этом месте сама не отрывала? Просто покраснение именно там где молоденькая кожица. |
|
||||
|
||||
Astra_lena, вот и хорошо Это замечательно, что он так быстро отзывается.
У меня от лежания болит спина и пятая точка. Ночами уже спать не могу, от этой боли. А ведь идёт всего вторая неделя. Девочки, как вы выходили и выходите из положения.? |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, Я лежу на боку, ноги на подушке. Нормально. Операцию сделала 1-го августа у Ондара А.В. Чудо доктор и чудо человек. И все в отделении очень душевные, анестезиолог такой душка, девочки медсестры хорошие. Я очень довольна,что сделала операцию здесь. Спрашивайте,если что, отвечу.
|
|
||||
|
||||
Ирискина, поздравляю вас Пусть и дальше все будет хорошо. Легкой реабилитации.
|
|
||||
|
||||
Ирискина , как прошла первая ночь после операции?
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем. Первая ночь прошла нормально. У меня был пол коленный наркоз(если я правильно его назвала). Он начинает отходить через 10-12 часов.операцию мне начали в 11 утра. Вечером часов в 10 медсестра сделала обезболивающий, хотя я ног еще не чувствовала. Проснулась я часа в 3 ночи, начинало побаливать, нажала кнопочку, тут же пришла мед сестричка уколола меня, я опять уснула часа на 2. Через 2 часа опять укольчик и все. Болело не сильно,просто боялась, что если не сделать укол, то разболится сильно. На второй день было два укола обезбаливающих и один на ночь, сегодня тоже уколят на ночь.
|
|
||||
|
||||
Ирискина, поздравляю с оп!
А во сколько у Ондара операция тебе обошлась, если не секрет? |
Закрытая тема |
|
|