Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olgaas, Ольга, спасибо большое. Я один день попробовала походить с вкладышами и прям дикий дискомфорт испытала. Явно пальцы не на своем месте. Убрала подальше эти вкладыши, до встречи с доктором)
Наталья Тула, сколько тонкостей. Нужно было раньше зарегистрироваться, прежде чем покупать) Подскажите пожалуйста, когда нужно заниматься разработкой сустава? У меня пока еще даже швы не сняли, еще и спица есть. Опять же начиталась, что некоторые доктора чуть ли ни с первого дня рекомендуют уже понемногу разминать большой палец. Я пока боюсь даже шевелить, если честно�� Буду признательна за информацию. И еще вопросик, в моем выписном эпикризе написано, что индивидуальные стельки заказываются через 3 месяца после операции. Получается, что через 6 недель я начинаю носить свою прежнюю обувь и ни о чем не беспокоюсь. Опять же, начитавшись в интернете, многие доктора сами делают стельки своим пациентам по истечению 6 недельного срока реабилитации и настоятельно советуют ходить в обуви только с индивидуальной стелькой. Как итог, в голове полная неразбериха�� |
|
||||
|
||||
Выложу тут коллаж было/стало, левая нога еще в сильном отеке (жаль, стопы широкими остались).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, привет! Olgaas отчасти права, говоря что я делала у ЛГ все и сразу, но только отчасти: в первый заход правила каждый палец левой стопы и поперечку, второй тоже самое на правой, а вот через год пришла пора продольки, делала обе стопы сразу, но еще и корректировала образовавшийся варус на левой, поперечку и мизинец на правой. Вроде можно сказать что все и сразу Могу сказать, что ничего страшного в том чтобы исправить сразу два вида плоскостопия и халюс не вижу, да реабилитация будет не совсем простая, но зато заходов на оп в разы меньше! Если корректировать не нужно каждый! палец, то почему не пойти, к тому же ЛГ берется!
Asona191, межпальцевую прокладку нужно носить по назначению дока, об этом как правило пишут в эпикризе, показание — возможное отклонение луча на вальгус, если же есть предрасположенность к варусу, то категорически противопоказано. Это касается именно луча первого пальца, для того чтобы лучи дргуих пальцев при ношении не смещались нужно выбирать фоому не капешку, а запятую и минимальный размер или самостоятельно сворачивать разделители из марлевых салфеток (бинта) как делали в больнице после оп. Asona191, уже на следующий день после оп ЛГ сказал делать «насос», остальная разработка в принципе как у него сайте с небольшими отклонениями на твою индивидуальность. Стельки каждый раз делала в момент снятия барук и тому есть веская причина — стопы нужнается именно на этом этапе в максимальной поддержке, а что может это обеспечить как не индивидуальные стельки! |
|
||||
|
||||
Девочки, расскажите, пожалуйста, по прошествии длительного периода времени после операции, у вас в местах распилов кости болят? реагируют на погоду?
Я наслышана, что переломы обычно дают о себе знать до конца жизни. У кого-то со временем проходит, у кого-то наоборот, усиливается. Kacik, я написала Ондару в инсте в комментах, он ответил, что если финансы позволяют, лучше всё вместе делать. |
|
||||
|
||||
Когда у меня стояли спицы в руке, я был ходячим барометром, потому что за час-полтора до дождя у меня начинало в руке слегонца током бить.
Спицы вынули - все прошло. |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed,
А если позволяют с большОй буквы, то можно трижды (или сколько нужно будет раз лечь на оп, чтобы все поочередно исправить) платить за сбор всех анализов/рентгенов/заключений специалистов, госпитализацию, наркоз |
|
||||
|
||||
Asona191, ну пока спицы стоят и швы не сняты, ничего не надо делать, тк сейчас главное, не навреди, что касается стелек, то очень много вариантов в теме "обувь после удаления ..."
С подписью ошиблись год наверно 2019 |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо! Ириш, про дальнейшую метеочувствительность после оп. что-нибудь скажешь?
Вот я трус я боюсь, что после оп. всё, допустим, срастется, восстановится, но появится новая проблема в виде метеочувствительности. И это уже на всю жизнь, никуда не денется. |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed,
Из всего-всего что со мной за всю жизнь случалось, крайне редко (раз-два в год, а то и реже) реагирует левая большая берцовая примерно по центру, сломанная в двух местах со смещением голени в 5-летнем возрасте Никаких реакций на метео от оп на стопах не наблюдаю, оставшийся метал никак не реагирует, некоторые судороги по мере прорастания нервных окончаний на первых порах не считаются |
|
||||
|
||||
А кто винты вынимал, была ли разница, стало ли легче? Меня беспокоит, что допустим правая нога уже 7 месяцев как оперирована, а когда хожу в обуви, при перекате в большом пальце чувствую боль. Или не разработан еще хорошо или все таки винт мешает.
|
|
||||
|
||||
У меня нет никакой метеочувствительности в местах перелома. Так что не бойся
|
|
||||
|
||||
Зи, я особой разницы не заметила, винты не заходили в сочленение суставов, шляпки не прощупывались при пальпации. Какие ощущения у тебя при подъеме на носочки в этой стопе?
|
|
||||
|
||||
Зи, я винтик выкрутила из-за того, что на него давил край обуви сверху и было очень чувствительно, внутри и при перекате я его абсолютно не чувствовала. Сейчас напросилась на выкручивание параллельного винта на другой ноге
7 месяцев... возможно еще плохо разработан - подожди как я до года |
|
||||
|
||||
Olgaas,
Ирина71, не скажу, что сильно болит, как большой синяк, быстро идти не могу, неприятно.. дома в тапках не замечаю. Кстати, со второй ногой немного похуже и ощущения такие же. Я вроде пальцы гну, на носочки становлюсь, но видимо этого недостаточно.. |
|
||||
|
||||
Зи, может обувь узковата, а потом болеть может и год, не забывай, косточки ломали, у тебя ключевые слова "быстро идти не могу", сбавь пока обороты всему свое время
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток! Сегодня сняли все швы) еще один этап пройден. Правда хирург был "на расхват", сказал сделать перевязку через день и больше никаких рекомендаций. Как теперь ухаживать за швами? Также мазать бетадином и бинтовать до отпадения корочек?
Перечитала несколько архивов форума и не нашла конкретной информации. Подскажите, если не сложно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня хоть спица и в четвертом пальце, но при сгибании первого, боль отдает и в четверку. Не буду пока трогать. Единственное боюсь, что чем позже приступлю к разработке первого пальца, тем сложней и больней будет в дальнейшем😓 Ksen_y, вот у меня тоже доктор на расхват и никакой конкретики. Как эти ванночки с морской солью делать? Как разрабатывать палец, тоже до конца не понимаю. |
|
||||
|
||||
Ksen_y, Asona191, девочки, плохо изучали эту ветку форума! 1001 раз писали и про ванночки и про разработку. Ванночки с прохладной водой, по щиколотку, соли 2—3 столовые ложки без горки, лучше с добавлением можжевельника (можно его масло покапать в воду, он отлично помогает при отеках), сидеть 20—30 минут, пока сидишь гнешь пальцы всеми возможными способами (руками, упираешься пальцами в стенки таза), шевелишь ими, можно кинуть в таз(или ведро, как у меня было, такое черное широкое для ремонтных работ) шипованный мячик и покатать его стопами.
Asona191, жалеешь себя точно! Надо через боль, так ЛГ всегда говорит. А то что боль отдает в четвертый, так это естественно, ведь связочный аппарат то один. Если есть возможность (наличие) специалиста—реабилитолога именно по стопам, то было бы отлично! А так — ноги в руки и вперед, как в комплексе упражнений с сайта ЛГ, что я чуть раньше ссылки давала. Повторять как можно больше раз в день. Это только во благо, быстрее стопы адаптируются и боль уйдет. Ksen_y, швы обрабатываешь жидким бетадином если есть выделения, но тогда ванночки делать нельзя, если все сухо, то ванночки, после них можно мазать чем тебе привычнее: солокосерилом, левомеколем, бетадином—мазью, спасателем, я импользовала последние два средства. От бинтования можно отказаться, использовать самоклеющиеся повязки космопор или хлопковые носочки, если корки шва корявые и надо помнить, что принудительно их отрывать нельзя, они должны сами отвалиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По теме разработки сустава, нашла очень информативное и наглядное видео от доктора Олейника (может кому пригодится): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] P.S. Попробую с завтрашнего дня заняться вплотную этим вопросом. |
Закрытая тема |
|
|