Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
С декабря нет месячных.
Думаю уже не будет. Из симптомов были приливы довольно слабые, сухость в интимной зоне и скованность в суставах и мышцах по утрам. Но это было зимой. С весны все прошло , ничего не принимала и не обследовалась . Но я поправилась на 4 кг. С тем, что я в климаксе, смирилась не сразу . Сейчас вообще меняю образ жизни . Я стала беречь себя , как мне уже давно рекомендуют. И главное ,не сравниваю больше себя с 30- летними, как когда то . Не соревнуюсь , занятия акробатикой на шесте считаю ошибкой , дурочка была, много травм получила. Не могу сказать, что пластика мне помогла и изменила мою жизнь. Я просто сделала необходимое. Единственное, когда были неприятные симптомы , терпеть их ещё и с усталой физиономией было бы печальнее. А так , хоть отражение в зеркале радовало.)) Я всю жизнь занималась спортом,танцами, музыкой. Мне это и сейчас интересно , но я сбавила обороты))) Что касается психики , я очень спокойная по темпераменту , редко бывают перепады настроения, даже пмс не было. Нет у меня паники, что я что то не сделала в своей жизни , не увидела, не изучила, не посмотрела!))) Просто живу, да радуюсь, тому, что есть. По поводу симптомов климакса, надеюсь , что хуже уже не будет. Хотя мне сказали , не радуйся раньше времени, приливы и другие прелести этого периода могут вернуться. Интересно , есть здесь такие , кто вообще в климакс обошлись без гормонозаместительной терапии? В моем окружении все что то принимают . Если не гормоны, то БАДы, травы итд... |
|
||||
|
||||
@Le-nok, У меня у одной приятельницы так было. Кончились и ладно. Потом, через несколько месяцев до врача она дошла. Климакс, ну и ладно.)) Вообще ничего и никакой разницы.
По разному бывает. Как я поняла, некоторые пьют еще и от страха. Типа, такой ужас ждет и вообще, раз наступил, то надо что нить делать. Вот и принимают Бады. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что для меня хорошее настроение это приятная побочка, от которой не хочу отказываться. |
|
||||
|
||||
@Mэг, Спасибо. Спросила, потому что напугана депрессией и если, ттт. опять будет. Кто ж знает то? То тогда я не буду снова заморачиваться с Бадами, а сразу начну пить АД.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а вам АД не снижают либидо? Я уже попрощалась со своим, но тут стала слезать с АД и появилось давно забытое желание, а я-то его отсутсвие приписывала климактерическим изменениям
|
|
||||
|
||||
@Mэг, Месяцев 9.Потом почувствовала, что все. Снова на АД начались приливы. Поняла, что надо гормоны. Я без АД больше года, это точно. Может года полтора. Время так летит.
|
|
||||
|
||||
В побочках это пишут. Но у меня точно не было.
|
|
||||
|
||||
А что такое АД?
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, антидепрессанты
|
|
||||
|
||||
@anele-z, Год был климакс, пила травы. Потом бросила травы, несколько месяцев пила АД. Потом бросила)) АД и около года пила ЗГТ. Сейчас ничего не принимаю, потому как гормональный таблетки решили все проблемы. Вот).
|
|
||||
|
||||
@Agata341, То есть вы принимали ЗГТ только год, потом бросили и симптомы климакса не вернулись, все хорошо? Нет ни сухости, ни приливов, ни болей в суставах?
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, Нет, ничего нет. Я не помню, честно, как давно я не принимаю ЗГТ, но то, что больше полугода -это точно.
Больше точно. Ничего не вернулось. Вот вообще. Все, как всегда, только нет менструаций. |
|
||||
|
||||
Это здорово, значит есть надежда на лучшее!
|
|
||||
|
||||
AGATA 341 - реально здорово! Я на згт Приливов нет но хочу пить АД-психическая стала Тело в напряжение не сплю тревожность Ничего не могу с этим поделать ЗГТ не помогают моей психике
|
|
||||
|
||||
@volna, Не медицинский совет! Сейчас надо это писать, иначе потом.. "А чего и как и зачем". Я бы теперь совместила АД и ЗГТ. Вместе с АД нельзя одновременно, но очень хорошо идет экстракт зверобоя. Надо от 900 до 2000 мг в день. АД, понятно не заменяет, но помогает. Валерьянка. Плюс, валерьянка помогает выработке серотонина. И мне еще хорошо пошли витамины группы В в больших дозировках. Фолиевая кислота в специальной форме. У многих обычная не усваивается.
Меня еще соевый лецитин успокаивал. Я вообще была "психическая")). Подбегу, трясущимися руками банку с лецитином открою и жру, как лошадь ложками. Климакс-очень сильный стресс для организма. Не у всех, к счастью. Хорошего самочувствия! А по теме, кстати.) Я думаю, что философскими вопросами :"Есть ли жизнь после климакса ", могут озадачиваться те, кому к счастью не очень плохо. Тоглае, да. Тогда можно подумать, что и с горочки, что и мальчики смотреть будут не с такой интенсивностью и прочее. Никакой иронии, прекрасно всех понимаю. А когда, сидишь ночью на балконе, облилась потгм, потом знобит, все темно, как снаружи, так и внутри, сил, встать и ползти в постель нет. Вот просто нет. И вообще, лучше уж сдохнуть, чем так. То вот, пофиг веники, на всю философию, мальчиков и несбывшиеся мечты. Пофиг, что не позвонит Ди Каприо и что, вероятно пора менять гардероб в сторону пастельных оттенков. |
|
||||
|
||||
спасибо Agata341 -не знала что соевый лецитин успокаивает Мне кажется что проблемы с суставами связаны с тревожностью Тело как бы сжимается в режиме-бей беги замри Думала ЗГТс этим поможет-но нет Хотя у всех по -разному Многим ЗГТ все проблемы убирает
|
|
||||
|
||||
@volna, Сейчас почти все любят списывать на психологию. Не спорю. Но, все таки, лучше поискать физическую причину недомоганич, тем более она есть-климакс.
Попробуй поменять ЗГТ. Меня отпустило сразу, где то на пятый день. Я про тело. Также было. Как напряженное. Все, внутри. |