Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@loricole, раньше их называли сиамские. Потом вывели отдельную ориентальную породу с большими ушами и длинными лапами и стали их называть сиамские. А представителей с круглой головой и пропорциональным телом стали называть тайские. Древняя порода и очень интересная. Характер кошки все же от хозяина зависит наверное. Алиска у меня сама душевность. С работы встречает, спать приходит, так нужно ее обнимать и пузико гладить. Помурчит перед сном. Но характер чувствуется иногда. Если сделать то, что не нравится ей категорически, то может нарычать. У меня лет с 7 была такая кошка. Она на улице себя вела, как собака. Ходила рядом. Собак не боялась. Как-то пришла злая соседка домой. Я ее боялась (соседку). Она всегда с какой-то претензией приходила, так моя кошка нарычала на нее. И соседка испугалась. Видимо из-за слухов про сиамских кошек. Больше не приходила никогда. Сестру же кошки, которая у меня в детстве была, усыпили за плохой характер. Она кусала всех за ноги. И хозяев и соседей. Но они ее как-то не так воспитывали. Били, наказывали. В память о моей любимой кошке из детства и взяли Алиску. Есть какие-то собачьи черты у нее. Может мячик маленький приносить, если кидаешь. Может в догонялки по квартире поиграть. Еще с годами стала разговорчивая. Когда поужинает, то зовет играть или лежать с нею.
Я свою не наказываю вообще никогда. Ходит только в лоток. Дерет только свою когтеточку. У нее несколько их. Одна с детства - большая гладильная доска. Мы ее перетягиваем только новой тканью регулярно. Домик кошачий с когтеточками джутовыми и горизонтальная из гофры. Горизонтальную вообще не воспринимает, как когтеточку. Скорее, как лежанку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже своих не наказываю никогда, хотя когда живность домой приносят хочется чем-нибудь кинуть, а то они повадились одно-время мне в чуни складывать всю добычу, первый раз когда наступила - всех соседей порадовала свои визгом , пришлось прятать тапки, я ж понимаю, что они хвалятся, делятся, спасибо что не в кровать несут А если что-то не так делаю, тут же бегут мужу жаловаться и мне прям отчетливо слышится, что ворчат и матерятся |
|
||||
|
||||
Не представляю как можно бить котиков(( Они же изначально меньше и слабее. Наверное наших есть за что наказывать. К примеру кот у родителей всю прихожку ободрал. Кресла тоже слегка. К когтеточке так и не приучился. Ну рука просто не поднимается на него. Тем более нога. Моему коту вообще всё позволено. Спит по всем местам, где нравится. И на моей подушке в том числе рядом со мной)) Главное он не гадит где попало. И любит меня.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, Ты знаешь, есть такие исключения.... Хотя я с дикими глазами смотрю на собеседника, когда рассказывают, что можно тапком в кота кинуть. Вообще в голове не укладывается, что можно маленьких обидеть, они же не могу ничего сказать.
И уж тем более не понимаю когда усыпляют или выкидывают. Не так давно пристраивали девочку британца (стерилизованную), 7 лет....оставили в переноске, с запасом корма, в пакете миски, вет. паспорт, около ветеринарки.... жаль что в паспортах не всегда пишут имя владельца.... |
|
||||
|
||||
мы когда поженились, завели сиамского кота. Его похожесть на собаку заключалась в следующем, когда у нас бывали гости, муж сидел в кресле. кот садился на спинку или подлокотник , если кто-то делал резкие движения, размахивал руками возле мужа, кот начинал
угрожающе урчать. Несколько раз покоцал мужниных родственников за то, что они тянули к нему руки, племяшка лет 10 бегала верещала по дому, коту надоело, он ее догнал и вцепился когтями в икру, кровь долго не могли остановить.Жили в доме, к окну сбоку была приставлена лестница, кот сидел на открытой форточке и наблюдал сверху за своими угодьями, как только замечал постороннего собрата, опрометью спускался с лестницы и несся бить нарушителя границы. |
|
||||
|
||||
@Elen03, обалдеть . Серьезный мужчина))) Кстати вспомнила, пока читала, что моя первая тайка тоже рычала на мужа, когда он делал вид, что меня обижает. А я делала вид, что плачу. Защитница была. Какие же кошки классные. Разные характеры у всех. Тоже не понимаю, как можно обижать такое маленькое существо. Но ведь люди всякие и детей лупят, не то что кошек.
|
|
||||
|
||||
Моя кошка на сырой диете. Недавно жена из пары наших очень хороших друзей упала с лестницы. Разбила голову. В реанимации 7 дней. Потом потеря речи частично и пустой взгляд больше месяца. У них нет детей. Они состоятельные и в возрасте. Они сросшиеся в отношениях. Он как ребенок растерялся. Не мог функционировать без нее. Его даже было жальче. Шерочка без машерочки это печально. Мы все обалдели и слушали его отчет о ее восстановлении каждый день.
Я своему наказала , что если что, то пусть женится на русской. И села писать завещание. Сумки и ювелирку дочери. И целый лист с подробной инструкцией как готовить микс для кошки. Как часто, какие пропорции, где покупать ингредиенты, в каких магазинах и сайтах. |
|
||||
|
||||
Добавлю немного фоток своих любимчиков , сейчас даже и не заметно, что один найденыш
|
|
||||
|
||||
Я вчера котенка думала словить на улице. К врачу записалась, все сложила. Хотела в клинике обработать и оставить в клетке приучить к лотку.
Подрал и покусал меня, не дался. А я его каждый день кормлю и даже поглаживаю при этом. |
|
||||
|
||||
скорее всего обижали на улице его, боится, хоть и дает себя поглаживать. Тут или время ждать, чтоб привыкнул или постараться все же аккуратно отловить
|
|
||||
|
||||
@совунья, Спасибо! Шкоды они мелкие , но позировать любят, прям сама невинность, серьезность и благочестие. А на самом деле домой с участка прибегают чумазые, но довольные до безобразия пока на даче - им раздолье, дома не так весело. Хотя я очень рада, что носятся как кони и играют постоянно
@Elen03, Какие красавчики Глазки зеленые.....По снегу нормально бегают? мои сразу делают вид, что все 4 лапы отморожены, носки приходится одевать, лапки мерзнут и мокнут.... потом надо срочно вытирать, массаж лапок делать а они их будут растопыривать и пыхтеть |
|
||||
|
||||
рыжий деревенский парень, я писала ранее, когда подобрали зимой, через несколько дней кожа с подушечек слезла, подморозил( Он с улицы практически не заходит ни зимой ни летом, когда уж совсем замерзнет приходит домой,когда терпимо,шкерится в надворных постройках))
|
|
||||
|
||||
пропустила видимо,
мои гуляют, на даче, прибегают отмечаться, но за забор не выходят. Мелкий 1 раз выпал через забор (отъел себе попец и случайно перевалился, ладно хоть услышала), я чуть не поседела искать его в темноте среди бурелома, зато сейчас близко к забору не подходит, руки все в кровь были расцарапаны, испугался когда по улице его несла, он все вырывался... шумно, машины ездят, фары слепили |
|
||||
|
||||
Эту девчушку хотела словить. Она к зиме нарожает бедолажка. Думалв себе забрать ее. Но вот как ее спасать. Даже пытаться уже страшно. Еще же до клиники надо доехать в клетке и там ее устроить.
|
|
||||
|
||||
@Океан, хорошенькая малышка, правда худенькая. Может полотенце сверху накинуть на неё и спеленать. А потом в переноске отвезти в ветеринарку. На моего персика похожа
|
|
||||
|
||||
действительно, страшнее кошки зверя нет, если испугается, инстинкт бей или беги .Когти, зубы все в ход пойдет(
но предварительно на руки перчатки,есть такие рабочие толстенные с прорезиненными пальцами. Муж какие надевает, когда котиков держать нужно, чтобы, например,в глаза им закапать |
|
||||
|
||||
@Elen03, а у меня глазки нормально дают капать и уши чистят спокойно, но может потому что к процедурам с детства приучены. Мелкий даже купаться любит, абсолютно спокойно его можно в ванну посадить, и взять шампунь и чесалки, он точно не сбежит
Мои когти не любят стрич, это ветеринару доверяю |