Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Есть одна блогерка на Ютубе, делала в Турции тримакс, очень довольна, действительно классно выглядит. Врача своего рекомендовала. Но здесь вроде как нельзя называть ни её, ни его)
|
|
||||
|
||||
Нельзя называть блогеров, только врачей и их сайты. Доктора я не запомнила(
|
|
||||
|
||||
Не собираюсь вытаскивать, вообще не думала пока об этом, посмотрим что будет..насчёт генио у него вроде какие то окна можно найти, и не нужно год ждать, цена в 2 раза поднялась с прошлого февраля.. стало 350..ну это с вытаскиванием имплантат, так думаю дешевле тыщ на 90. Выдвинул на 5,5 только вперёд, тк у меня длинное лицо, сказал у меня маленькая челюсть и мне чтобы радикально менять ситуацию нужно выдвигать челюсть, но я на это была не готова, поэтому сделал что я попросила, он согласился, в целом он вообще ни на что не разводит, много раз спрашивает зачем оп нужна.. оперирует каждый день по несколько операций
|
|
||||
|
||||
@Dari 888, когда КА говорит про выдвижение всего и вся (а говорит он это, судя по форуму, каждому первому, кто пришёл за генио) - надо делить даже не на два, а на ноль.
Нечеловечески страшная история бедного котика Waxeria (которая, надеюсь, скоро хорошо закончится ) всем должна стать настольной книгой, кто хотя бы задумывается о таком. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, поэтому я ему сразу сказала что челюсти двигать не буду ни при каких расскладах, считаю, что если нет большой проблемы- то и не надо это. Многие и так живут и все норм! Даже моделей куча с неправильным прикусом. Стелла Максвел Виктория сикрет- у неё вообще маленький и ничего)
|
|
||||
|
||||
@Dari 888, совершенно верно, так и есть. Ладно бы неправильный прикус, но когда предлагают перекраивать всё лицо с правильным, или с минимальной щелью в 2-3 мм, которую легко скомпенсировать и так... Множится клуб несчастных обезьянок, которых тут на форуме вроде как уже трое
В Германии хирург в принципе не имеет права трогать твои челюсти, пока ему не дала зелёный свет страховка, на основе письма от ортодонта, со снимками и слепками. Диагнозу присваивается степень аномалии (от 1 до 5), операция полагается, если не ошибаюсь, начиная с 4-й (дисталка 6 мм). А у нас чуть зазевался - как тебя с идеальным прикусом распилили вдоль и поперёк, изуродовали лицо и убили сустав, и ответственности никто даже не понесёт. |
|
||||
|
||||
Кстати, Борис Джонсон тут женился на своей девушке. Вот уж кому не помешала бы операция. Прикус как у Светланы Бондарчук, похожи как сёстры родные. И ничего, живёт и в ус не дует)
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, привет! Атебе врачи не советовали ортогнатию? Только генио достаточно? Споашиваю потому что мне кажется часто уж слишком всем ортогнатию советуют сейчас.
|
|
||||
|
||||
@Flore, я была у многих ортодонтов и в Германии, и в Питере, никто не заикнулся.
У меня в скелетной части всё нормально, но отсутствовал в зачатке один зуб (нижняя 5ка) и из-за этого прикус выглядел как дистальный. Поскольку с момента смены зубов прошло уже 20 лет, промежуток там давно затянулся и челюсть сузилась. После очень долгих мучений и кортикотомии у моего любимого хирурга удалось раздвинуть несчастный промежуток под имплант, сагиттальная щель ушла, но нижние резцы наклонились и полулежат. Альтернативой было удаление трёх премоляров, но здесь больше половины врачей, включая хирурга, были против. Говорили, что с моим типом лица нельзя всего 24 зуба. Кому-то можно, но мне нет. Непонятно даже, было ли вообще оптимальное решение у моего случая (один немецкий ортодонт даже говорил что нет, и лучше вообще оставить всё как есть), потому что основной проблемой был дефицит места именно на НЧ, а её, как я понимаю, особо не расширить дистрактором. Читала про такие дистракторы у младенцев с тяжёлыми аномалиями, когда язык не помещается в рот, но как средство от дефицита места - вроде как не практикуется. Кстати, ортодонта выбрала питерского, она мне понравилась больше всех немцев. Но что до хирургии... Меня до слёз расстраивает ситуация на родине в этом плане. Во-первых, огромный процент врачебных ошибок (чего стоит один искалеченный ютуб-блогер-телеведуший, которого тут уже неоднократно упоминали). Во-вторых, никакой системы и никакого порядка. Действительно предлагают всем подряд без показаний - как вежливо выразился мой хирург, "коллеги демонстрируют чрезмерное рвение к работе, а расхлёбывать потом пациентам". Это он ещё очень корректно выразился - а по сути, это прямое нарушение заповеди "не навреди". И чёрта с два в случае Waxeria хоть кто-то понесёт ответственность. Ортодонт мой крутая женщина, сама живёт на две страны (+Франция) и тоже сказала, что в России такие операции можно делать только по очень веским показаниям, ибо она за 20 лет не видела ни одного 100%-ного результата ни по эстетике, ни по здоровью. Кстати, и в Германии в этом плане не особо бывает 100% - судя по форумам, у многих остаются онемевшие или болезненные участки на подбородке. В общем, лучше сто раз подумать. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, какая вы красотка стали , и очень естественно смотрится. Док супер! Судя по разметке у вас не самый кончик кости выдвигали, а побольше , чем обычно скользящая Генио пластика у того же КА.
Тут писали вы, что сейчас всем делают остеотомию челюстей, без особых показаний, знаете меня это тоже удивляет, но тут понятна позиция коммерческих хирургов, сделали из сложнейшей операции, процедуру бьютификации по желанию клиента и средство зарабатывания для себя приличных денег. А ещё больше удивляет то, что и люди без особых показаний, сами хотят этого Но все таки есть люди, которые реально стали счастливее и гармоничнее после остеотомии челюстей, но там действительно показания были. |
|
||||
|
||||
@EdelW, спасибо большое!! Честно, сама не ожидала такого результата. Особенно радуюсь, что он как-то убрал мне ямку под нижней губой. Стал плавный такой рельеф вместо ямы, и это при выдвижении на 8 мм. Сама цифра 8 мм мне до сих пор выносит мозг, ибо даже он говорил: "вам не обязательно что-либо делать, вы и так красивая..."))
Мне вроде как пилили от 5 до 5, но самой уже не терпится увидеть рентген, через 2 недели будем делать) Про коммерческих хирургов - именно! Причём у москвичей же нет дефицита пациентов, к ним съезжаются люди с тяжёлыми аномалиями со всей страны. У кое-кого, как известно, очереди на три года. Неужели им убудет, если они будут заниматься только теми, кому эта операция действительно нужна? Только прибудет, потому что было бы больше благодарных пациентов и меньше несчастных. |
|
||||
|
||||
@EdelW, не, он как раз спокойно обещал "сделать из меня Джоли" - а я, памятуя опыт в т.ч. с ортодонтом, понимала, что не всегда такая железобетонная уверенность в себе гарантирует идеальный результат.
Хотя если врач на консультации мямлит и не может тольком ответить на вопросы - это сразу мимо. Лучше из уверенных выбирать того, чья логика тебе ближе, и по-человечески искра пробежала. Что ортодонт, что хирург - к одному ходишь как на работу 2-4 года, другому доверяешь лицо, психику и вообще жизнь. |
|
||||
|
||||
Не хотела писать прямо, но К и мне говорил мягко говоря не совсем правду. Когда я пыталась его додавить до договоренности вынуть все пластины-винты. А ему этого явно ужасно не хотелось. Плюс жуткая неорганизованность уровня хаос и по датам, и по ценам. Ощущение словно выпрашиваешь у него снизойти до тебя.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сложно оценить без фото ,но не настаиваю Цитата:
КА на консе сказал что зубы будут ещё больше видны при выдвижении, челюсть будет больше, а вот нос как обещал АР что мне и так после бимакс понравится мой нос ,КА же сказал ,что он у меня не изменится и вздернутым не станет .что расстояние между носом и губой уменьшится, и что скорее всего рино придётся делать и оно ещё больше уменьшит это расстояние . Мне показалось что наоборот, он отговаривал меня от полноценной остеотомии обеих челюстей . |
|
||||
|
||||
@Giya, а вот интересно - что значит "недоразвитие обеих челюстей"? Мало места для скученных зубов? Так это у 99% всех людей вообще, и операцией это не исправляется. А то и я бы сделала, и с дистракторами бы походила, и даже на НЧ, хоть там и торчат изо рта спицы))) Но нет, никто не предлагал. Выбирай, деточка, между веером и удалением.
Мне в этом плане очень понравилась статья ортодонта Филатова. Он хорошо так перечислил реальные показания: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] которые, безусловно, имеют место быть, и не так редко. Но это якобы недоразвитие всего и вся, которое КА ставит всем подряд, судя по его Инстаграму - имхо, от лукавого. Мой хирург видел снимки Ваксерии - сказал, что сейчас челюсти совершенно не на месте, на что жирно намекают и боли в суставе. Были ли на месте - не знаю, но стало точно хуже. А ведь тоже якобы "недоразвитие"... |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, привет -привет, моя дорогая !Как же ты похорошела за последние дни! Смотрю твои последние фотки - и любуюсь ... Особенно хорошо всё пошло , после того, как у тебя серозная жидкость повыходила - прям подбородочек сразу так подтянулся ..и ты пишешь,что нижняя губа уже не так беспокоит..Ну и отлично! - вот это скопление серозное жидкости и давало тебе болевые ощущения и дополнительный отёк.Но по фоткам видно , что ещё будет отёк уходить...так что будет еще круче!!
|
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо моя хорошая!! Ну чуть-чуть ещё есть лишнего, при улыбке лицо длинновато, но припухлость тоже ещё есть. Вообще самое то мне выдвинули, тютелька в тютельку. Ни дать - ни взять. Меньше бы не сочеталось с носом, больше не нужно, да и нельзя. Была сегодня у доктора на приёме - сказал, что 8 мм - это в принципе максимум.
А самое ржачное - говорит, чтобы я перестала его захваливать, потому что половина заслуги - моё якобы идеальное от природы лицо для такой операции. Плотная кость и всё такое прочее. Подтвердил, что пилил от 5 до 5. Говорю: А как вы так убрали яму, несмотря на выдвижение 8 мм? Ничего не ответил - наверное, заболтала его уже совсем) |
|
||||
|
||||
@helen21, ой, сама уже таааааааак жду офлайн-работы и тусовок - но опять все мероприятия поотменялись на июнь. Проклятая пандемия. Теперь не раньше сентября...
Кстати. Ещё док сказал, что улыбка будет по-настоящему красивая только после удаления пластин. Пока что подбородок странно удлиняется при улыбке, и это связано и с отёком в том числе, но пластины тоже мешают. Я в принципе изначально и была настроена их удалять. Но на заметку тем, кто думает, удалять или нет. Назначили предварительно на 17 декабря. |
Закрытая тема |
|
|