Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kotik-spb это хорошо, что тебе дали справку с нужным кодом, ау меня бухгалтерша в Артимеде уперлась и ни в какую. Даже письмо с какими то разъяснениями за подписью главврача выдала, что мол код1 это только когда пластика по мед. показаниям, а мой случай только код2.
Никакие доводы, ссылки на список, который девочки выкладывали в этом топике на нее не действовали. Хотела я поругаться, но решила, что нервы дороже, плюнула на все и взяла справку с кодом2. Так я и не поняла ее действий, ей то какая разница, получу я деньги или налоговая откажет, как будто деньги она мне из своего кармана платит. А разница порядочная 60 тыс вернуть или 15(( |
|
||||
|
||||
Девочки, а в СПб в Атрибьют клиник кто-то за рино получал справку? Перед заключением договора неоднократно спрашивала-администраторы говорили, что без проблем на септо (хоть 40 тыс, но все-таки))) дадут справку для получения вычета. Стоимость ринопластики (190 тыс-полная рино). Сегодня позвонили-отказали, сказали, что оп носила только эстетический характер. Я, естественно, из-за этих копеек нервы трепать не буду, но сам факт...Понятно, что вцелом, рино-эстетическая оп, но тогда не включали бы в стоимость септопластику, и я бы заплатила 150 вместо 190..
|
|
||||
|
||||
demid, код 1- это когда лечение не является дорогостоящим (до 120 тыс руб)вне зависимости пластика это или лечение по показаниям..
код 2- дорогостоящее лечение (без ограничения суммы) по сути бухгалтерша права , только коряво объяснила: если вы потратили на лечение более 120 тыс. то должна быть справка с кодом 2.. иначе вам в лучшем случае (если примут доки) выплатят налог с неполной суммы потраченной на лечение. |
|
||||
|
||||
demid sunnyrain Нервы тратить, правильно, не следует.
Но есть закон, коим является налоговый кодекс. В нем есть статья о налоговом вычете и есть пояснения, что пластическая хирургия, ЛЮБАЯ, по показаниямим или без них, дорогостоящее лечение, код 2. И не бухгалтеру это решать. Единственно, могут мудрить у себя в бухучете и лицензиях, поэтому и справки такие. Т.к. налоговая может выйти к ним со встречной проверкой. Другого объяснения в моем извращенном мозгу нет... |
|
||||
|
||||
kotik-spb
Кларучи Большое спасибо за разъяснение! Буду изучать статьи и док-ты на этот счет. Если я имею право на вычет с суммы 190 тыс ( а не 90)-это другой разговор! Буду требовать, чтобы справку выдали..только вот по этому вопросу сказали обращаться к своему хирургу-яко бы он лично вместе с главным врачом клиники приняли решение отказать в выдаче справки-я не понимаю какое отношение они имеют к этому?))смешно просто)) п.с.: и трепать нервы/портить отношение со своим хирургом из-за какой-то справки тоже неохота.. вообщем как всегда в нашей стране-за то, на что имеем ЗАКОННЫЕ основания, еще и бороться надо. печально. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я потратила на лечение 34 000 и у меня была справка с кодом 02.Потому что лечение относилось к дорогостоящему. sunnyrain Попробуйте поговорить с администрацией клиники в лице её директора. |
|
||||
|
||||
sunnyrain Постановление Правительства РФ №201 от 19 марта 2011 года: следующие медицинские услуги являются дорогостоящими и учитываются в налоговом вычете в полном объеме (без ограничения в 120 тыс. рублей):
Реконструктивные, пластические и реконструктивно-пластические операции. Распечатайте это постановление и возьмите с собой для аргументации. У меня в справке было написано вообще оказаны медицинские услуги по коду "02", что-то в этом роде. В договоре было написано, что именно делали. В прошлом году ни договор, ни чеки налоговая не взяла, в этом году взяла копии и чеков, и договоров. Удачи вам. |
|
||||
|
||||
sunnyrain , прошлым летом общалась с их бухгалтером по поводу справки по платизмопластике, отмазка была такая же дикая, типа они у себя на внутренней комиссии решают на какие операции давать справки, а на какие нет. Пришлось объяснить, что они не правы, нервы действительно потрепали, но в итоге выдали справку и чек "наши" на сумму моей операции (правда от другой даты).
Ссылки на НК не бухгалтершу не слишком подействовали, такая совкового типа женщина попалась, пришлось пригрозить жалобой в налоговую и росздравнадзор. Я помню, что еще сказала, что у меня есть справка из Минздрава, что моя операция относится к пластическим и я имею право на вычет в полном размере. Если откажутся выдать после переговоров, можно отправить заказным письмом с уведомлением запрос на справку, но у меня закончилось благополучно и без письма, угрозы видимо подействовали, извинились в итоге. sunnyrain, а чек дали на какую сумму?Похоже продолжают хитрить с налогами, не проводят по кассе оплату за пластику, вот и отказываются выдавать справки, чтобы пациенты их не "светили". Перед операцией специально уточняла ( с учетом прошлого опыта) , что мне нужны доки для вычета , на что меня заверили, да конечно, мы всем даем полный пакет документов, а на выходе после операции дали ПКО вместо чека. |
|
||||
|
||||
Кларучи ну да я перепутала, короче она мне дала справку как за обычное лечение с ограничением суммы до 120 т. р., хотя была проведена пластическая оп. Она основной упор делала на то, что есть пластика типа рекоструктивнойили пластики внутренних органов, а наши оп это личное желание "порезать здоровый организм" и к этому списку дорогостоящих оп не относится. Цена оп была почти 400 тыс.
|
|
||||
|
||||
demid а ты уже подала ндфл? Там в разъяснениях идет через запятую реконстукция, пластика и реконструктивно-пластические оп!
Права толкования законов ей никто не давал, это либо самоуправство, либо некомпетентность! а наше желание порезать свой организм обеспечило ее работой и зарплатой! |
|
||||
|
||||
kotik-spb да еще в прошлом году получила, т.к. подавала за 2011год.
Да фиг с этими деньгами и бухгалтершей, главное в статистику ставим плюсик, что и за пластику возвращают вычет. Обычное лечение, стоматология это все мы с мужем уже возвращали, а это было просто интересно вернут-не вернут. Все-таки вернули, вот пусть другие девочки это читают и делают |
|
||||
|
||||
kotik-spb Спасибо!
Olg Спасибо за информацию! Мне выбили кассовые чеки на общую сумму оп.В том-то и дело, что чеки есть, все есть(( Обязательно сначала к бухгалтеру обращусь (хотя сказали, что за разъяснениями обращаться к своему врачу). Если не получится-заказным отправлю заявление на предоставление справки, соотв. они так же мне должны письменный отказ предоставить -с ним в налоговую жаловаться пойду . Единственное , решила пару месяцев подождать ,т.к. после оп только 3 недели прошло.Не хочется , чтобы этот скандал как-то повлиял на отношение врача ко мне. |
|
||||
|
||||
sunnyrain , ну и правильно, время есть , надеюсь, что обойдется без скандала. В заявлении не забудьте свой ИНН указать.
Кстати, удобная тема-личный кабинет налогоплательщика, я зарегистрировалась, тепеперь через сайт 2 года отслеживаю этапы прохождения своих деклараций, а то по телефону было не дозвониться, а если дозвонишься, то так обрявкают, что и не рада будешь. |
|
||||
|
||||
Я в Артимеде тоже пыталась доказать что по пластике должна выдаваться справка с кодом 01, но безуспешно. Дали только с кодом 02.
Рулит там политикой в области выдачи справок не бухгалтер, а руководство клиники. Написала запрос в Минздрав с сайта, но они не ответили. Если кому-то нужно - могу сводную подборку документов по этому вопросу выслать. |
|
||||
|
||||
October, наоборот, 02 - это дорогостоящее лечение. С таким кодом выдадут 13 % со всей суммы без ограничений. А вот если будет 01, то только со 120 тысяч
|
|
||||
|
||||
А ещё вопросик - у меня в списке документов из Артимеды нет акта о проделанных работах. Есть план лечения и выписной эпикриз. В Поане лечения список манипуляций и стоимость. Что нести в налоговую?
|
|
||||
|
||||
RSка договор, документы об оплате, справка, лицензии. Акта у меня и не было, перечня манипуляций и выписного эпикриза тоже не было.
в первый раз у меня в налоговой взяли только лицензии и справку. Второй раз все копии взяли |
|
||||
|
||||
Цитата:
Недавно получила письмо из Минздрава, где подтверждают что по пластика по эстетическим показаниям попадает под код 02 |