Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.02.2021, 11:47
Кактусятина Кактусятина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Кактусятина на нуле

Всем привет! Пропадала на время, пока в процессе чтения новой темы, 17 страница))

Я была записана к Свиридову на конец февраля на консультацию, но не поехала. Пообщалась с его ассистенткой, узнала,что по факту врач говорит надо/не надо операцию и всё. Плана лечения для орта не составляет, на операцию, разумеется, ещё не записывает, если ты пока подготовку даже не начал, а если орт мой умеет готовить к операциям, то можно типа начинать и без консультации.
И вот вроде я уже решилась начинать подготовку, как зачем-то зашла сюда прочитала, что орт может неправильно подготовить к опи, я хоть своей и доверяю как себе (ну вот вызывает она у меня как-то доверие), но готовила она только к 1 операции... Теперь что-то страшно.
Ещё переживаю, что начну готовиться, а квоты отменят, а денег пока нет... У меня с опи на 2 челюсти + дистрактор + подготовка и пр выходит под миллион по ценникам Андреищева...

И вот в общем, сомнений куча, так и не начать ничего делать. Ещё начиталась всяких осложнений, думаю, а вдруг хуже станет или суставы щёлкать начнут и не перестанут (это мой страшный сон, сейчас норм, но орт говорит, что время покажет, может и без опи ж вылезти).

Короче, я как какая-то нерешительная... Кто был в такой стадии, что помогло вылезти на уровень решительности и начала подготовки? Думаю, если подкопить хотя бы половину суммы и начать делать, пофиг если квоты отменят, пойду к Андреищеву платно, если вообще не передумаю))
Может, кто в таком же состоянии сейчас? Давайте поболтаем.
Старый 27.02.2021, 12:16
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 162 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Кактусятина у меня было такое состояние, надо не надо, риски, возраст и все такое. Обошла пяток хирургов, пару ортов. Было непонятно, мозг надо было включать. Потом я нашла правильного орта себе, и все. Никаких метаний, просто надо у неё делать и все. И идти к хирургу, с которым она работает.
Если вы доверяете орту, у него есть профессионализм и врачебная этика, что самое главное, то надо просто «зажмурить глаза» и делать.
Старый 27.02.2021, 15:04
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@Линуся, @nega_negodn, да, боюсь что это мышечная память. Только я вот не понимаю, говорили что мышечная память может вернуть челюсти обратно как до операции. Но там же кости спилены и уже срослись.
Старый 27.02.2021, 15:10
nega_negodn nega_negodn вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@Igulya, Я тоже не понимаю, как можно вернуть куда-то челюсть, она ж уже имеет более длинную кость (или наоборот короткую)
Старый 27.02.2021, 17:20
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

@Кактусятина, вы решите для себя что важнее зубы или красивое правильное лицо. В Москве есть ортодонты которые против ортогнатической операции. И могут вам сделать прикус и без хирургии.. Проконсультируйтесь с ними хотя бы.
Старый 27.02.2021, 17:22
Постоянный участник
Profi

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

Прикус они могут сделать, но если нижняя челюсть мелкая, то не выйдет. Да, необходима консультация
Старый 27.02.2021, 18:13
Новичок
Beginner

Кактусятина на нуле

@Madina888, я общалась со своим ортодонтом, она сказала, что без операции мне брекеты противопоказаны, так как не сомкнутся зубы и ухудшится ситуация с суставами. Она консультировалась со своими коллегами, и все говорят, что только опи
Старый 27.02.2021, 20:10
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Igulya наверно надо как-то работать с мышцами. Челюсти обратно наверно не вернутся, но привычка может сформироваться неправильная-непроизвольно челюсть выдвигать.
@Tanich60-90-60 одну челюсть делают очень редко, но все же результат стабильней, когда делают сразу две челюсти.
@Tanich60-90-60, @ALMOST PERFECT принимайте в свои ряды, мне тоже 42). Меня пугает перспектива в 60 остаться без зубов из-за прикуса. И чем ближе операция, тем больше сомнений, успокаиваюсь тем, что назад дороги нет, зубы почти готовы. Так что ещё пощёлкаем, девочки.
Старый 27.02.2021, 20:59
Lillala Lillala вне форума
Посетитель
Благодарил(а): 254 раз(а)

Lillala на нуле

@nega_negodn можно вам еще пару вопросов задать? Ляшев работает с каким-то определенными ортами? Дает заключение для ортодонта\ обсуждает план лечения вместе с ним?
Старый 27.02.2021, 21:14
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@Кактусятина, готовьтесь у своего орта, потом в процессе покажитесь хирургу, если захотите. Как будете готовы покажите ему слепки, если подойдет, возьмет на операцию или скажет, что нужно доделать. На хирургию да записывают по факту готовности. Это я пишу из своего опыта. Единственное я летала на первичную консультацию, чтобы взять заключение, что я лечусь и нужна хирургия, пока была в поисках орта, все просили эту бумажку. Никаких согласований орта и хирурга не было, рекомендации в общих чертах, чтобы зубы сходились по первому классу в моделях и все.

Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 27.02.2021 в 21:18. Причина: Дополнение.
Старый 27.02.2021, 21:33
Постоянный участник
Profi

@Lillala, он работает с Дыбовым, там же Екатерина Денисова и ещё Александра Потрясова. Но он может работать и с совершенно посторонними ортами. Просто вам придется ему иногда ваши слепки приносить на проверку на предмет готовности. Про план и тд не знаю точно. Просто знаю девушек, у которых были свои орты, которые могли общаться с Ляшевым.
Старый 27.02.2021, 22:56
Nastenok87 Nastenok87 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Nastenok87 на нуле

@Кактусятина, а ваш ортодонт работает со Свиридовым?
Старый 28.02.2021, 00:12
Новичок
Beginner

Кактусятина на нуле

@ALMOST PERFECT, спасибо!

@Nastenok87, говорит, что ей всё равно какой хирург будет
Старый 28.02.2021, 00:21
Nastenok87 Nastenok87 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Nastenok87 на нуле

@Кактусятина, я бы узнала на вашем месте у Свиридова работает ли он с этим ортодонтом.
Старый 28.02.2021, 00:37
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@lukshmi, напомни пож-ста сколько прошло со дня операции. Я на твоем снимке с одной стороны заметила больше пластин чем на другом. Может из-за этого. Вот у меня такая же проблемма. У меня слева где стоят две пластины пухлость больше, чем справа где только одна пластина. Только я не понимаю, это из-за пластин или костная мозоль наросла не равномерно.
Старый 28.02.2021, 10:30
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

Кто нибудь делала гипсовые слепки, когда 3 зуба жевательных в пломбе до 85%..., нервы удалены. Так как в брекетах пока коронки не ставила. Не вырвуться ли эти зубы?
Старый 28.02.2021, 11:08
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Waxeria, губы после операции сильно зажаты, у меня нижняя уменьшилась в два раза, они как-бы внутрь подогнулись!!! Многие об этом писали, и со временем губы начинают расправляться, у меня пока наверное чуточку расправилась, но до нормального положения ещё далеко
@Tanich60-90-60, у меня до последнего было не понятно надо ли верхнюю трогать или нет, Свиридов с Компом крутили мою КТ накануне операции, но решили , что по КТ челюсть абсолютно ровно стоит, расширение сделано и ее не нужно трогать, морально я была готова к двум
Старый 28.02.2021, 11:10
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нуле

@Iriana23.79, напомните, сколько у вас после операции и все ли еще вы в брекетах или сняли уже? мне кажется (или не кажется?) что губы от брекетов еще меняют размер и пухлость и нужно ждать окончания орто лечения чтобы иметь окончательную картину?
Старый 28.02.2021, 12:36
Новичок
Beginner

Кактусятина на нуле

@Nastenok87, вот это я уже тоже прочитала, что он не со всеми работает, и это тоже напрягает, т.к я из Питера. Не знаете, он каких-то питерских ортодонтов рекомендует или только из Москвы? Ездить раз в месяц на прием что-то совсем не хочется
Старый 28.02.2021, 12:40
Постоянный участник
Profi

@Кактусятина, на прием может и чаще раза в месяц к орту надо будет. Так что подумайте. Особенно если какие-то доп устройства будут устанавливать, или накладки композитные- то чаще ездить.

У меня тоже какие-то узкие губы стали(((
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru