Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2021, 17:24
Maddmaru Maddmaru вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 70 раз(а)

Maddmaru на нуле

@Moringa, Вы верно говорите, видимо, придется отложить поездку, на сколько это возможно.
Я поговорила с доктором, он готов выслушать все мои пожелания. Но у меня не хватает насмотренности и знаний как нужно и как должны выглядеть "правильные" зубы. Боюсь, что не смогу сразу заметить недочеты.
Не могли бы вы, пожалуйста, посоветовать на что обратить внимание.
Вот что я поняла:
1. Зубная дуга.
Она у меня наклонена (на фото левая часть выше правой). Как я понимаю, у меня такая челюсть. Как это возможно исправить? И не будет ли так, что тогда зубы с одной стороны будут длинней, чем с другой? Или для этого нужно подрезать десну? Я не понимаю механику того, как это возможно исправить.
На фото я подставила линейку в редакторе и разница получилась в 4 градуса.
2. Выровнять зубы по осям.
Как я поняла по картинке, зубы должны иметь наклон немного внутрь, верно? И быть развернуты по вертикальной оси. Судя по моему фото, вижу, что правая двойка не достаточно развернута, на какие еще посоветуете обратить внимание?
3. Клык. На фото левый.
Нужно убрать объём. Визульно он кажется короче. Я измерила его по линейке и он оказался такой же длины. Значит дело в зубной дуге.
4. Нижние вообще все разной длины почему то. И снова проблема с разной длиной клыков.

Помогите пожалуйста, буду очень признательна, если сможете подсказать. Вижу, что у вас большой опыт и мне он сейчас очень необходим.
Миниатюры
985d0158.jpg  
Старый 10.08.2021, 19:14
Coca.Cola Coca.Cola вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Coca.Cola на нуле

@Moringa, да как я себя не успокаиваю, косяки налицо. Мне же явно не кажется? Работы были хорошие, да и техник первый, который сделал низ был нормальный, потому что низ выглядит натурально. Но низа то не видно))) а видно «шикарный» верх. Я в эту клинику попала именно к гнатологу, меня другой врач в панике к нему отправил, который решил поменять мне старые пломбы и коронки на жевательных, а потом не понимал как протезировать, потому что снес мне весь прикус без мок апа и все заболело у меня. И тут мне уже сказали, что у меня Тотал с поднятием прикуса и надо будет делать фронт тоже, потому что иначе никак. И долго меня уговаривали, что так надо и будет очень все красиво, ровно, одного цвета. Прикус то сделали ну и времянки были красивые. А вот на этапе верхних и эстетика и прикус к черту полетели. И вот я хожу и хожу к ним уже год пытаюсь прикус снова сделать. И не встаёт как было. Уже не понимаю почему, все неудобно. Может это уже нервное, потому что я ни на врача смотреть не могу, ни на зубы свои в зеркало. Керамику сняли, осталось только от клыка до клыка вверху и внизу. Вот не пойму как дальше поступить. То ли сделать уже прикус у них, а фронт в др месте переделать. То ли сказать, что я больше не могу к ним ходить без эффекта и с неясной перспективой по фронту и деньги требовать, так как по итогу работы, за которую я заплатила, во рту у меня нет. Прикуса нет и разноцветные виниры…пойду через неделю, надо уже что-то решать. Крик души просто)
Старый 10.08.2021, 23:31
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Maddmaru, а это фото выше оно с прямой руки сделано? Такое ощущение, что там голова запрокинута наверх немного. Сделай фото нормально как с первыми времянками было))
Старый 11.08.2021, 00:43
Новичок
Beginner+

Maddmaru на нуле

@Moringa, сделала

Каждый раз расстраиваюсь, разглядывая так близко своё лицо. Нос очень не симметричен, улыбка, видимо, ещё и челюсть. Не знаю
Миниатюры
89aa260a.jpg  
Старый 11.08.2021, 11:45
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Maddmaru, у всех, без исключения есть ассиметрия и в лице и в руках и в ногах. Это и делает нас живыми и красивыми, ведь в природе все неодинаково. Вы когда нибудь видели симметричное лицо, я видела, парень, его лицо казалось не живым и каким-то странным. Совершенно не переживайте на счет этого, а с зубами все получится хорошо, только будьте внимательны!
Старый 12.08.2021, 14:32
ЕваМ ЕваМ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

ЕваМ на нуле

Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
@ЕваМ, это они с июня что-то никак не доделают?
Весь июнь орт болел. Потом я не могла. В середине июля где то поставили верх, через пару дней низ.
И у меня еще коронки на импланты не были готовы, точнее слепки снять сразу с винирами не получилось, быстро анестезия отходила и отложили их на самый конец после виниров.

Обо мне:
Старый 12.08.2021, 15:48
Олис Олис вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Олис на нулеОлис на нуле

У меня произошла странная история.
Сколько лечусь в абс (почти 2 года) у меня ни разу не возникло ощущение, что меня хотят нагреть.
Такие вещи чую за версту.
Но в этот раз что-то пошло не так. Хочу верить, что это misunderstanding

Пару дней назад у меня было снятие брекетов, чистка и запил под виниры в один день.
Начали утром, закончили поздним вечером.
И вот мне дают очередную бумагу на подпись, а там цена 75000 только за визит к ортопеду
10к за гингивэктомию (пластика десны), это понятно.
Спрашиваю, за что остальное?
Ассистент отвечает «это цена за препарирование, сами видите, как много работы было. В таких случаях оно оплачивается дополнительно»
Тут у меня возник диссонанс. Сам преп был минимальный (часа полтора ушло в сумме на низ и верх), это говорил мне и ортопед.
Вежливо объяснила что в изначально составленном плане этой суммы не было.
Плюс руководство сохранило старые цены для тех, кто начинал лечение в 2020 и раннее.
Ассистент отвечает «Ну виниры у вас может по старой цене, но препарирование оплачивается отдельно»
Я снова тактично сказала, что оно входило в стоимость каждой единицы.
В итоге она позвонила ортопеду Игорю.
Сказала «Хорошо, что вы уточнили этот момент. Закрыли в 0»
Занавес)
А кто-то мог бы молчаливо попрощаться с 65к.
Хочу верить, что препарирование теперь действительно оплачивается отдельно.
С другой стороны – во всех клиниках, что я знаю, преп всегда входит в стоимость винира. И в абс Москва мне говорили тоже самое.

@ЕваМ, очень жаль, что так вышло.
Ты выше написала, что история с клиникой не закончена. Будешь требовать возврат?
Я не думаю, что они читают форум. Даже вводя фамилию доктора или клинику в гугле, результаты с форума не отображаются вообще. Найти не так-то легко.
Интересно посмотреть, что вышло в итоге. У тебя ортопедом Александр был?
Старый 12.08.2021, 20:48
ЕваМ ЕваМ вне форума
Постоянный участник
Profi

ЕваМ на нуле

@Олис, я писала в апреле, что снятие старых конструкций в авс стоит 2000 за ед. Наверно препарирование точно так же. Просто к стоимости винира нужно 2000 прибавить и будет не 22 тыс за винир, а 24 уже.

Нет, никакой возврат я с них требовать не буду. Да и не думаю, что они мне вернут деньги за верх, который мне не нравится. Это моя ошибка, что я дала согласие на фиксацию.
Да, у меня орт александр. Потом обязательно покажу, как закончу с авс.

Обо мне:
Старый 13.08.2021, 15:35
Ashelnik Ashelnik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Ashelnik на нуле

У кого был опыт установки виниров только на нижнюю челюсть из за стираемости зубов ? Как это выглядит? Я вся в раздумьях. Понимаю что если ставить только низ, то нужно подбирать в цвет верхних зубов, что бы не отличались. Но отвалить такие деньги за то, что бы даже цвет не улучшить, мне кажется странной идеей. А верхние мне мои зубы нравятся, они ровные и здоровые. Не вижу смысла их закрывать винирами.

Обо мне:
Старый 13.08.2021, 18:50
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Ashelnik, а у вас стираемость, что только по нижним зубам, по верхним жевательным нет? Разве такое может быть, зубы ведь стирются в окклюзии, задействуя и верх и низ. У меня просто стираемость по многим, поэтому мне подняли прикус и сделали тотал - 28 зубов.
Старый 13.08.2021, 19:05
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 484 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Ashelnik, по разным причинам нижние зубы обычно темнее, но никогда не светлее верхних зубов. Будет выглядеть странно.
Старый 14.08.2021, 17:55
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Elen2 на нуле

@Ashelnik, мне мой врач говорил, что керамика и свои зубы имеют разную плотность. Если поставить только верх или только низ жевательные, то свои зубы могут еще больше стираться.
Старый 14.08.2021, 23:14
ЕваМ ЕваМ вне форума
Постоянный участник
Profi

ЕваМ на нуле

Времянки от василисы, от клыка до клыка. Решили единички удлинить еще.
Миниатюры
01c442ec.jpg  

Обо мне:
Старый 15.08.2021, 20:39
Ashelnik Ashelnik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Ashelnik на нуле

Цитата:
Сообщение от IvannaG Посмотреть сообщение
@Ashelnik, а у вас стираемость, что только по нижним зубам, по верхним жевательным нет? Разве такое может быть, зубы ведь стирются в окклюзии, задействуя и верх и низ. У меня просто стираемость по многим, поэтому мне подняли прикус и сделали тотал - 28 зубов.

Да, стираемость только нижних. Верхние все в полном порядке. У меня глубокий прикус. Может поэтому только нижние. Вот и мне предлагают поднять прикус, но только нижние зубы. Спасибо всем от ответил по моему вопросу. Пока что решила для себя делать верх и низ, но лет через 5-10. Пока верх идеален и низ стёрт совсем немного. Ещё подожду.

Обо мне:
Старый 15.08.2021, 23:31
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Ashelnik, правильное решение, зачем портить хорошие зубы, тем более что стираемость минимальная и сустав не болит, ваши зубы могут так и 10 лет и больше продержаться
Старый 16.08.2021, 03:02
Новичок
Beginner+

Maddmaru на нуле

Ходила на примерку керамики. Общалась там с техником, попросила сделать цвет ярче, чем сейчас, изменить форму клыков, и выровнять двойки по оси.
Как думаете, здесь есть прозрачный край? Меня убеждают, что если добавлять прозрачности, будет некрасиво. Да и вообще это буду видеть только я и стоматологи. Но мне хочется ещё. Что думаете?

А вообще, по ощущениям гладенькие такие приятные. Уже почти три месяца я хожу во временных и хочется скорей всё сделать и кушать и пить что угодно
Миниатюры
70a171f9.jpg   416a1a3a.jpg   482bf693.jpg  
Старый 16.08.2021, 12:35
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maddmaru Посмотреть сообщение
и хочется скорей всё сделать и кушать и пить что угодно
Мясо, кстати, с винирами есть трудновато. Они не такие острые, как свои собственные зубы.

Старый 16.08.2021, 13:01
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Maddmaru, а вам не видится, что каждый винир на 2/3 желтого цвета, а потом белый, фото так передает? Какой вам цвет сделали?
Старый 16.08.2021, 13:23
Новичок
Beginner+

Maddmaru на нуле

@IvannaG, мне сделали цвет с градиентом, плюс приклеили их на временный прозрачный клей и мои желтые просвечивают. Сказали, что постоянные приклеит на белый цемент. Сейчас мне их перекрашивают в более светлый.
Доктор прислал фото как будет, в сравнении с 1м1. Справа мой будущий зуб
Миниатюры
7e3fb954.jpg  
Старый 16.08.2021, 14:30
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Maddmaru, так будет лучше, а то градиент не на 1/3 , а на 2/3 выглядит странно. Новый зубик это bleach3? Попросите чтобы на главных верхних резцах прорисовали немного мамиломы, будет поживее выглядеть рядом с прозрачным режущим краем. И форма режущего края резцов главных какая-то рыхлая, невнятная, подумайте все ли вас лично устраивает в таком низе главных зубов. У нас ведь у каждого свое видение личной эстетики.
Закрытая тема