Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2021, 11:54
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

@helen21, да, вы правы, немного некорректный ракурс. Позже подберу что-то более похожее. Сегодня иду к АР на осмотр. @lilya_ya, спасибо, попробую с маской... если она не жмёт особо, может успокоит ещё мой невроз повернуться не так и повредить что-то. Вы поворачиваете голову на боковую сторону?
Старый 09.07.2021, 13:14
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

Что ещё раздражает в маске, что около рта давит начинают ныть зубы, поэтому я ещё и каппу использую от давления на зубы (брекеты сняла после орто в прошлом году).
Старый 09.07.2021, 16:07
Частый посетитель
Almost Profi

@Bagrova, даааа, очень давит и резинки с болтами и брекетами ещё сильнее убивают слизистую. Но я буквально час побыла сегодня в маске и подбородок прям уменьшился, подтянулся, отёк ушёл. Мне полегчало, шанс на вменяемый профиль вроде есть.
Старый 09.07.2021, 16:26
lilya_ya lilya_ya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

lilya_ya на нуле

Цитата:
Сообщение от Victoria_x Посмотреть сообщение
@helen21, да, вы правы, немного некорректный ракурс. Позже подберу что-то более похожее. Сегодня иду к АР на осмотр. @lilya_ya, спасибо, попробую с маской... если она не жмёт особо, может успокоит ещё мой невроз повернуться не так и повредить что-то. Вы поворачиваете голову на боковую сторону?
Как раз в маске поворачиваю голову на бок спокойно, поскольку маска фиксирует челюсть, попробовала без маски, так прикусила себе щеки(
Еще мой лайфхак - это снизу компрессионной маски одеть на всю ночь гидрогелевую косметическую маску из холодильника, с утра даже приятно на себя смотреть)
Старый 11.07.2021, 03:11
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 14 раз(а)

k.c. на нуле

@lilya_ya, а как у вас с дикцией ? Что за сплинт? Это типо капа
Старый 11.07.2021, 12:06
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

@lilya_ya, @Victoria_x,
Девчонки, подскажите, какие маски используете, где покупали?
Старый 11.07.2021, 13:41
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Цитата:
Сообщение от helen21 Посмотреть сообщение
Думаю, причина не в этом. Я бы вам посоветовала, чтоб не ломать себе голову над причиной потемнения зуба , сходить с вашими снимками на приём к обычному терапевту- стоматологу.Вам в принципе на первом же приёме дадут ответ на вопрос - всё ли хорошо с пульпой этого зуба ( не поврежден ли сосудисто- нервный пучок ). И , надеюсь , что всё у вас нормально (ттт) - тогда и будете ломать голову , что же стало причиной окрашивания коронки зуба .Предположительно ,это действительно может быть хлоргексидин ( очень многим окрашивает), просто странно, что только один зуб .Поэтому лучше проверить , всё ли с ним в порядке. И не переживайте- даже если вдруг что-то не так - такие зубы лечатся, просто не надо затягивать.
Я была на приеме у своего ортодонта, и она пригласила в кабинет терапевта - сделать тест холодом на этот зуб. Какую то ваточку набрызгали чем-то и приложили к зубу. Я ничего не почувствовала, к другим зубам тоже приложили - реакция такая же, ничего не почувствовала. Сейчас от операции прошло уже почти 8 недель, чувствительность ещё не восстановилась. Поэтому думаю этот тест холодом не информативен. Записали меня к энтодонтисту на конец августа, сказали он уже посмотрит серьезнее, снимки сделают какие-то. У меня все зубы всегда были одинаковые по цвету, чистые, ухоженные и тут такое(( конечно расстраиваюсь. А в брекетах думаете пролечат? Я ещё не знаю сколько мне в них ходить..
Старый 11.07.2021, 19:09
Частый посетитель
Almost Profi

@SplashGirl, скажите, а у вас было неприятеле онемение на верхнем нёбе и как будто онемение корней зубов? Десны с зубов не сползали, не оголились шейки? Мне ещё не сняли резинки, но я уже увидела печальные истории на дёснах.. особенно, зуб несчастный, который двигали брекетами туда сюда.

@Tier, а я наношу сейчас только маску алоэ или обычные тканевые маски из подружки в ассортименте, а ещё эксфолиант мягкий от дермалоджика хорошо помогает очистить и обновить всё ибо кожа стала жирная сальная и поры расширились, сейчас более менее стало, но уже 4 недели прошло с опи.. интересно, сколько ещё так будет. А ещё я хожу на фонофорез и делаю домашнюю световую led-маску перед сном.

Сейчас смотрю и расстояние от носа до губы реально увеличилось после низведения, не пойму, как это возможно, неужели кожа растягивается от отёка и не восстанавливается назад.. интересно, что будет после снятия болтов.

АР сказал, что подбородок станет прекрасен, когда отёк уйдёт, а ещё со вторника будем начинать снимать резинки и смотреть симметрию.
Старый 11.07.2021, 19:44
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Victoria_x, хоть вопрос не мне адресован был, но отвечу. Онемение нёба сохраняется очень долго, как бы не навсегда, и даже сейчас, после оп прошло больше года. Дёсны и шейки зубов вроде бы не оголялись, может просто не придавала значения. Ты еще как-то спрашивала про пластины...на таком маленьком сроке, как у тебя я их очень хорошо ощущала на ВЧ, мне казалось что они очень давят на корни передних зубов, прям пережимают их сильно, со временем этот дискомфорт ушел, сейчас пластины не чувствую, хоть они и до сих пор при мне.
@Victoria_x, сейчас онемение нёба в меньшей степени, конечно, чем изначально.
Старый 11.07.2021, 20:29
Частый посетитель
Almost Profi

@Йова, спасибо за ответ! Блин, неприятно, конечно, с этим онемением, кажется, что зубы выпадут просто. Но зато как красиво верхние зубы теперь находят на нижние под наклоном. У меня были всегда будто вдавленные внутрь верхние зубы, а сейчас их вперёд разместили и они совсем не трут и не касаются нижних передних и не будут их стирать с возрастом - хвала АР. Сейчас у меня к нему приток благодарности за его профессионализм. Хоть рот мой плоховато закрывается и неудобно глотать, воздух проходит в рот.

Решила выложить тру фото. У меня на передних верхних элюминиры стоят и два брекета слетели через год и назад не хотели. АР решил не травить мои элюминиры. Я до сих пор так и хожу как кролик. 27 день с опи. Ещё сохраняется отёк несимметричный, ещё есть уплотнение на одной стороне челюсти. Кажется, что ноздри стали шире по ощущениям.
Миниатюры
ed501cc3.jpg  
Старый 11.07.2021, 20:48
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Victoria_x, я что-то пропустила - ортодонт у тебя тоже АР? Или это он операцией изменил наклон зубов?

А вообще, бальзам на душу от твоих комментов сегодня. Здорово, что у тебя уже совсем другое настроение
Что он ещё на приёме сказал, ямку вы с ним не обсуждали?
Старый 11.07.2021, 21:23
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, дорогая, да, тогда у меня был конкретный депресс, а сейчас я стала маску надевать на подбородок и увидела, что когда отёк сходит, всё не так коряво выглядит - и меня отпустило. Ещё я вешу супер мало, вернётся подкожно-жировая клетчатка и все сгладит.

Да, АР ещё и мой ортодонт, я 2 года у него лечилась на железных брекетах, потом таки он соблазнил на опи меня... я вконце хотела соскочить, но не вышло, но я не жалею, а очень рада

Операцией изменил наклон верхние челюсти, ротацией, наверное. Брекетами было нереально, ну совсем чуток. Брекетами мы мою нижнюю челюсть расширяли в основном и вся заморочка с ней была, сверху все ок было.. У меня мелкие зубки и он их так раздвинул, что появилось место ещё для 2 имплантов..

На осмотре он сказал во вторник приходить и перед этим снять на 3 часа резинки - я очень волнуюсь ибо мне страшно вообще их снимать, сразу подбородок так напрягается. Но мы будем мне смотреть симметрию. Сказал, если все пойдёт хорошо, то в течение недели снимет болты из дёсен.

Хотела спросить, девушки, кому болты эти на каком сроке снимали? Помню историю Анны - так ей сняли болты, а потом пошла асимметрия. И много у кого так. Это мой главный страх. Буду бегать к остеопат каждые 5 дней, чтоб он мне челюсти ровнял.

Ещё АР сказал, что он с моим подбородком поработал и эффект «напёрстка» у меня пройдёт после реабилитации, сейчас мол подбородок на себя много берет из-за того, что другие мышцы выключены.

Про ямку я даже не стала говорить, если подбородок уменьшится и не будет таким активным - мне будет на ямку пофиг, она у меня и была такой в принципе и не смущало. Если все соразмерно будет - я даже больше туда не полезу.
Старый 11.07.2021, 22:37
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@SplashGirl, ну да , получается, тест на холод оказался неинформативным из-за послеоперационной потери чувствительности. А тест на перкуссию тоже неинформативен по этой же причине ?
Вы не расстраивайтесь раньше времени - может пронесёт ,и это потемнение не связано с травмой сосудисто-нервного пучка . И , если всё-таки понадобится в августе лечение этого зуба , то доступ осуществляется через небольшое отверстие с нёбной ( внутренней ) поверхности зуба так , чтоб зуб выглядел полностью целым. Как я понимаю , у вас стандартная брекет система, находящаяся на передней поверхности зубов. В этом случае, если с нёбной стороны зуба никаких конструкций нет , эндодонтическому лечению этого зуба ваши брекеты не помешают . Но это на крайний случай , я же вам желаю, чтоб это оказалось банальное окрашивание коронки каким-нибудь веществом.

@Victoria_x, привет.Рада , что страхи и сомнения тебя покидают , а депрессия отступает. Умница -классно выглядишь !
Старый 11.07.2021, 23:23
lilya_ya lilya_ya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

lilya_ya на нуле

Цитата:
Сообщение от k.c. Посмотреть сообщение
@lilya_ya, а как у вас с дикцией ? Что за сплинт? Это типо капа
Дикция отвратительна, поскольку у неба отсутствует чувствительность и большая дырка между зубов.
Да типа капа, чтобы суставы разгрузить, поскольку прикус не стабилизирован еще.

Цитата:
Сообщение от Tier Посмотреть сообщение
@lilya_ya, @Victoria_x,
Девчонки, подскажите, какие маски используете, где покупали?
Вы про какие? если компрессионную, в инете нашла. Если гидрогелевые, - я беру на озоне сразу много, там дешевле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Еще купила хладовую гелевую маску. Держу в холодильнике, а за 5-7 мин до одевания кладу в морозилку, прям восторг. Пысы: Прозрачной стороной на лицо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 12.07.2021, 12:29
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

@Tier, вот такую маску с али брала в прошлом году. На лице идеально по размеру. Но тогда брала на всякий случай и размер больше.
Миниатюры
4f6b5d8a.jpg  
Старый 13.07.2021, 00:19
Частый посетитель
Almost Profi

Дамы, всем привет! Что делать, если я решила долфином промыть нос (хотя кровавых выделений давно нет), а у пеня левая ноздря ещё не оправилась после опи. И чувствую там внутри слева между ухом и носом застряла вода. Есть идеи, как ее выгоняют? Лор высосет? Или можно самостоятельно?
Старый 13.07.2021, 01:20
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Victoria_x, привет.Это скорее всего раствор попал в евстахиеву трубу.Вот рекомендации для такого случая при применении именно долфина:

Закапайте любые сосудосуживающие средства в ноздрю на стороне заложенного уха; подержите голову наклоненной в эту сторону 3-5 минут.
Сожмите пустой флакон-ирригатор и приложите его к правой ноздре, закрыв левую ноздрю пальцем свободной руки. В этом положении разожмите флакон.
Повторите эти действия по отношению к противоположной стороне носа. Данная процедура позволит удалить жидкость оставшуюся в полости носа и в устьях слуховых труб.
Прекратите промывание носа на 4-5 дней и проконсультируйтесь у специалиста.
@Victoria_x, данная ситуация может вызвать воспаление среднего уха . И так как вы после опи - лучше для профилактики покапать несколько дней в ухо какими-либо антибактериальными каплями .
Старый 13.07.2021, 01:49
Частый посетитель
Almost Profi

@helen21, благодарю! Вы ангел-хранитель!
Старый 13.07.2021, 09:53
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@helen21, ну ты просто ходячая энциклопедия члх!! Не зря некоторые девочки твои комменты заносят в табличку, распечатывают и собирают в папочку
Старый 14.07.2021, 00:08
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, @Victoria_x, девочки , спасибо за добрые слова !
@Victoria_x, как ваши дела ? Надеюсь, всё обошлось?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru