Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
И здесь видно прозрачный край нижних
|
|
||||
|
||||
Реставрация нижних зубов -очень деликатная работа. Нормальные стоматологи их не советуют трогать, если проблем нет. Мне мой врач сказал беречь их до последнего , хотя мог бы продать ещё несколько виниров. Я далеко не нищая и смогла бы заплатить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не так, я НЕ писАла, что реставрации не красиво... Рим, ну зачем Вы всё передёргиваете? Я утверждаю, что реставрации ИМЕЮТ свои недостатки. И смею это утверждать, т.к. ходила с ними. и долго (периодически меняя). Их менять приходится (в основном из-за утери эстетики и потемнения) значительно ЧАЩЕ, как показывает сравнительный анализ, чем виниры. И это не только моё утверждение, заметте ( и не только Линхен) Сразу после, как только делали - реставрации радовали. А потом, уже года через два начинали терять свою привлекательность (первоначальную). И да, я вступала в спор, в основном, ДАЖЕ НЕ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, а потому, как присутствует и позиционируется именно здесь, в этой теме мнение (причём, как самое правильное и как последняя истина в главной инстанции ), что "вообще не понятно, какие дураки делают эти виниры за бешенные бабки, если можно получит ровно такой же результат с реставрациями. Никак это глупые, без мозгов люди, и не знающие куда можно потратить деньги!?" Вот ВАША позиция, которая ПРЕТИТ моим пониманиям. У Вас Рим красивые реставрации, по крайней мере пока так выглядят. Но это не значит , что виниры уступают, в том числе по эстетике. Виниры у хороших докторов (мы же говорим о хороших докторах, как для реставраций, так и для виниров) в моём личном понимании ещё более эстетичны и практичны (в плане отсутствия впитываемости, каким грешат реставрационные материалы). Вопрос денег - это ДРУГОЙ вопрос. Не смотря ни на что, но он другой. И не стОит мешать всё в кучу. Можно деликатно, БЕЗ агрессии сказать, что да, виниры красИвы (те же от Бабурова, авторские), но дорогие очень. Что является для многих фактором отказа от виниров от хороших докторов . Но это не умоляет их практичность и их эстетичность. Вот именно эту свою позицию я стараюсь озвучить. Без агрессии и наездов, заметте... Да, и по поводу стачиваимости для виниров... в сотый раз... НУ ЗАЧЕМ сравнивать и иметь в виду плохих докторов и их плохие, неумелые результаты? ПРАВИЛЬНО не стачивать так сильно, если только на это нет показаний (а тогда уж простите, и для реставрации там снимут "как надо") |
|
||||
|
||||
Leotana,
Linchen, девушки, я больше с вами дискутировать не буду. Потому что это какая то жвачка, )))))) вам удачи и красивых зубов , чтоб вам нравилось и долго служили. Linchen, нижние сточены, но на мой взгляд. |
|
||||
|
||||
ps: грустно что обсуждение приняло столь агрессивно-обвинительную форму....., честно не готова так спорить и доказывать , когда "дисскуссия" в таком настрое... зачем? , и потом такой неприятный осадок...
|
|
||||
|
||||
Leotana , не опускайте руки! Это не для тех, кто уже что-то сделал, а для тех кто только находится в раздумьях.
Rim, почему у вас так сильно сточились нижние зубы? Вам перед реставрациями исправляли прикус? При прямом прикусе и виниры сточатся махом. Печальный опыт коллеги мужа. А композит тем более. Перед любыми реставрациями желательно посетить ортодонта и парадонтолога. Rim, на мой взгляд мои нижние не сточены совсем. Я с ними уже больше 25 лет живу. Какие были такие и остались. Край слегка неровный, такой и в 15 лет был. Врач мне каппу даже не советовал, хотя я спросила. На его профессиональный взгляд , зубы не сточены абсолютно. У меня правильный прикус и бруксизма нет. С чего бы им сточиться? |
|
||||
|
||||
Linchen,
Не, действительно.. Вот я вообще , ни капли не хотела и не хочу никого задеть и обидеть. И если так это (возможно), порой выглядит/читается (издержки интернет общения), у всех прошу извинения... Рим и у Вас тоже (в первую очередь,потому как вроде получается человек показал результат - а мы тут все "накинулись") Я озвучила и не могла смолчать только по причине не совсем правильного , на мой взгляд, понимания в отношении вопросов как виниров, так и композитов. Касаемо результатов у Родлинского, осталась при том же мнении, что реставрации у них оочень даже получаются. |
|
||||
|
||||
Я тоже никого не хочу обидеть! Читала тему, не вмешиваясь , но как-то странно было узнать что виниры делают " пропащие люди с деньгами" , они же через несколько страниц превратились в " нищебродов". А от комментариев о преимуществах композита перед винирами глаза на лоб полезли. Если по теме , то мне композитные реставрации от Родлинского не нравятся. Слишком искусственный вид. Опять же это дело вкуса. Я не возражаю, если кому-то не нравится натуральность. Если людям с прямым прикусом в этой клинике ставят композитные виниры, не исправив прикус, то это на мой взгляд, халатность. Поэтому хотела узнать у Рим, в чем причина стертости её зубов. Все ещё нахожусь в поисках врача ( не для себя, для подруги) , который делает естественно выглядящие композитные реставрации.
|
|
||||
|
||||
Linchen,
А вот у меня и "от Родлинского не было" Моим первым реставрациям - конец 80-ых - начало 90-ых годов, на фронт. зубы, у нас в бывшем СССР, с соответствующем уровнем стоматологии. Потом, конечно меняла на лучшее по качеству... Но каждый док что-то стачивал... Вообщем везло, как утопленнику. И да, я не заморачивалась ТАК детально, как Вы , Линхен. Вы -умнечка. Ко мне это понимание пришло гаараздо пойзже. Вот так. Машины премиум, шмотки, сиськи (простите), а зубы в "сухом остатке"... Где мозги были - фиг знает. И сейчас так сложилось, что и в мат. части всё оч. трудно, а зубы делать надо , вернее спасать, то, что осталось... И приходится расстаться с какими то атрибутами "статусности" (надеюсь временно), но на зубках не экономить. И так времени упущено - более чем... |
|
||||
|
||||
Linchen, у меня правильный прикус и зубы нижние нормально стёрты, по возрасту))) для докторов совершенно нормально и не нуждались в лечение. Так как доктора за натуральные здоровые зубы. Но моя эстетки эпротив)))
|
|
||||
|
||||
Имхо, при первых признаках стираемости зубов, особенно в молодом возрасте нужно бежать к ортодонту и ( или) к стоматологу за защитной каппой. Тогда, возможно и реставрации не понадобятся. Rim я не знаю сколько вам лет, но зубы явно не по возрасту были стёрты .Вы может быто просто не к тем стоматологам попали. У моего бойфренда в 52 года такой стертости нет. По фото вам явно не 50 лет.
Leotana, я тоже не " умничка". С молодых лет берегла фигуру, питалась как птичка. Иногда жила только на яблоках, периодически отрываясь на шоколаде. Испортила зубы неправильным питанием. Переехав во Францию отрывалась на сумках от Шанель , побрякушках и тряпках. Все лежит теперь в шкафах. Хожу в джинсах и с корзинкой. ( Джейн Биркин бис) А зубы вот они, на лице. В шкаф не спрятать. Дошло наконец с возрастом на что нужно тратиться. А кабинет Бернара Туати , легендарного французского стоматолога, находится в Париже недалеко от магазина Шанель. Вот куда надо было бежать и тратить все деньги. |
|
||||
|
||||
Linchen,
Любовью к шоколаду - многие "отличаются"... Что не говори, у Вас свои зубки сохранились , как не крути, но очень даже! Видимо предрасположенность, неправильный уход тоже имеют место быть (в моём случае). У моего мужа почти прямой прикус. Красивая улыбка. Ничего не стирается. Наверно спасает "почти". |
|
||||
|
||||
Leotana, у моей бабушки в 90 лет передние зубы свои, не сильно сточенные и не желтые. Вот это я называю " сохранить зубы" ! Бабушка всю жизнь прожила в деревне , выращивала сама овощи и держала корову. Зубы сохранились благодаря здоровому питанию. Я до шести лет жила у бабушки . Каждый день на столе было парное молоко и творог. Может поэтому зубы у меня хотя бы наполовину сейчас здоровые.
В "бактериальное" происхождение кариеса я не верю. У меня зубы очень симметрично разрушились: верхние резцы, верхние пятерки и нижние шестерки. Не могли же бактерии, так симметрично из разрушить. По-моему питание важнее гигиены для здоровья зубов. Дочке моей 17 лет, три года отходила в брекетах. Зубы чистит из под палки, зубную нить игнорирует, но на кариес и намёка нет. Выросла она в деревне на юге Франции, на свежем воздухе, под солнцем ( витамин Д) , на свежей морской рыбе и овощах и фруктах местного производства. Сладкое никогда не любила. Я сейчас читаю очень познавательную книгу американского стоматолога о восстановлении здоровья зубов правильным питанием. Если интересно напишу название. |
|
||||
|
||||
Девушки, ну правда, ну почему не писать про виниры в теме про них, кто захочет - сравнит. Очень не хочется, что б девочки с композитами перестали делиться.
|
|
||||
|
||||
Потому что "девочки" в этой теме виниры , простите за выражение , " об* ирают" , как и тех , кто их выбирает. И нищеброды мы и пропащие люди без мозгов. Не было бы такой агрессии, не было бы и проблем. Я бы вообще здесь ничего не писала .
|
|
||||
|
||||
Думаю, тему про композиты стоит на некоторое время прикрыть, пока страсти улягутся.
Ну и конечно, если бы тут НЕ упоминались виниры постоянно, если бы не было утверждений, что по виду (ок, вкусы разные) и по сроку службы они одинаковы, мы бы тут не писали. |
|
||||
|
||||
Хочу открыть тему и настоятельно (под угрозой бана, то бишь) предлагаю обсуждать тут только пломбирование. Без сравнений положительных/отрицательных с винирами. Если кому-то будет нужно для предстоящего (а не сделанного) выбора развить эту тему, он может открыть тему Виниры VS Пломбирование.
|
|
||||
|
||||
Закончила реставрацию зубов в Клинике Сергея Радлинского. Сказать, что довольна - это не сказать ничего. )))))))) Спасибо всем, кто принял в этом участие. Отдельное огромное спасибо моему замечательному доктору Ксении Лазаревой!!!! ))))))))) Возможно (помня бурную дискуссию ранее), кому-то не понравится, но я, пожалуй, как Трамп, для которого Америка для американцев.. Мои зубы - для меня и они ИДЕАЛЬНЫЕ!!!!! Прилагаю фото, те которые сделала сама на телефон..))))) Других не будет, доказывать никому ничего не буду..))))))) Хотите профессиональных, потрудитесь поискать работы Радлинского и Компании в интернете. Края зубов полупрозрачные, форма полностью натуральная, цвет естественный и деликатный. ))) Желаю всем найти своих доков, сохранив при этом уважение к другим людям..)))))))))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, не зубки ,а песня !!!!! Тоже хочу такие ,наверно буду двигаться в сторону Полтавы ))))
|
|
||||
|
||||
О, тему открыли.
Наталья, поздравляю с новыми зубками! Очень красиво!! У тебя фронт. зубы какого цвета - экстралайт? |