Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ну конечно... бактерии ведь любят кислую среду, и запах именно от них, а не от той "влаги" что выделяют потовые железы.. сода нейтрализует среду.
|
|
||||
|
||||
А с бельем и одеждой ничего от соды не происходит?
|
|
||||
|
||||
Я не замечала, хотя использую соду и под черную тоооненькую водолазку, следов не было.
|
|
||||
|
||||
Акация, а в каких пропорциях содовый раствор делаете?
Я правильно понимаю, что от влаги он не спасет, только от запаха? |
|
||||
|
||||
Kasy, все на глазок... ну может где то чайную ложку на полстакана, или просто на чистую кожу, еще влажную, прям пальцами беру соду и слегка "присыпаю"..
Не, я даже мокроты не замечала, правда, не очень потливая... Запаха не было никогда после соды. |
|
||||
|
||||
Акация, спасибо! буду экспериментировать)
|
|
||||
|
||||
Значит по поводу кристалла (это тем, кто интересовался из темы "экономия бюджета"). У меня проблема была сильное потоотделение, связанное с гиперфункцией ЩЖ, но у меня нет запаха пота, просто он льется (лился) ручейками из подмышечной области и из-под груди. Кристалл мне от этой проблемы не помог, пот как лился так и продолжал, все-таки пришлось купить Одабан, как-бы мне не хотелось "закупортивать" потовые железы, но сами понимаете, ходить с такими пятнищами мокрыми ужас-ужасный... Как только решила проблему с этим заболеванием обильное потоотделение прошло, а раньше я думала, что я просто горячая женщина . Поэтому Иза-белла права в том, что, может быть, надо искать проблему какого-то отклонения. Даже при таком обильном потоотделении у меня не было запаха, но я всегда перестраховываюсь (особенно летом), т.к. транспорт, пыль, а я по пол-дня бегаю много (не дай... как говорится). Я просто после душа утром мою подмышки обычным хозяйственным мылом, потом кристаллом. А вообще уже в той теме выяснили, что на запах гены влияют.
|
|
||||
|
||||
Генетика, да, влияет. У моего мужа подмышки вообще не пахнут и сам не потливый, зато ноги просто ужас - не может жить без антиперспиранта для ног.
Я потею очень сильно во время любых силовых/кардио нагрузок, везде причем потею. Но, это вроде как хорошо считается. А во че по поводу запаха вспомнила. Все-таки то, что мы употребляем влияет на запах. Например, однажды, довелось съесть карри - боже мой, у меня это карри два дня из всех пор выходило. Реально воняла как индийцы ))) Еще как-то принимала курс антибиотика (забыла название) и всю неделю от подмышек пахло кошачьей мочой, аммиак - не шучу. Хорошо, что дома сидела, это был кошмар - все не могла поверить, что это от меня. Как только закончила курс, все тут же прошло. |
|
||||
|
||||
TazDevil
О да!!! От еды 100%! И от антибиотиков помню, после ОП от меня пахло ..... Даже страшно сказать....... Про мужа и носки тоже плюсуюсь. От моего даже, если не воспользуется антиперспирантом и набегается-мокрый, но пахнет почти как Дюймовочка. Но стОит снять обувь-туши свет!! Я втихоря постоянно его обувь на помойку отношу По поводу кристалла-а от обычного запаха пота и умеренного потоотделения он подходит?? |
|
||||
|
||||
А я даже обычное обезболиващее, типа ибупрофена, выпью, и чувствую запах от собственной кожи. Прямо аптекой пахнет. Сутки-полторы держится.
Но с запахом из подмышек это никак не связано. Остатки съеденного и выпитого выходят через ВСЕ поры. А не направляются избранно только в подмышки. |
|
||||
|
||||
У меня как раз компрессионка жутко пахнуть начинала на третий день. А стирать ее-целая проблема. Точнее сушить. Думала мой фен не выдержит
И ни один антиперспирантом не переживал этого запаха Возможно, кроме меня его никто и не чувствовал Но я еще, блин, молодец, амоксиклав 7 дней пила |
|
||||
|
||||
Самый мерзкий запах у меня исходил от кожи в жару, когда переела синтетический вит. С. Такая вонь была, особенно от пальцев рук...ужс.
муж говорил, витаминками пахнет (но я ему не верю, для него и моя целлюлитная Ж - пЭрсик), а я чувствовала запах мочи, который бывает после приема аскорбинки. Мееерзкий кисляк. |
|
||||
|
||||
Зай, ох ты ж смачно описала.. Спасибо, а я как раз собиралась заказать десерт. Ты спасла мою задницу от лишних полсантиметра. ))))
|
|
||||
|
||||
А я после каких-то витаминов, думаю альфа-липоевая, постоянно ощущала запах канализации вокруг себя. Причем, рядом ничего такого туалетного нет. Я даже просила девок с работы понюхать все вокруг, может где-то трубу прорвало. Ничего не учуяли, а я как на работу приходила, так и ощущала этот "аромат". Конечно, утром выпью таблетку, пока доеду и самая вкусняшка от таблов пошла.
Позже дошло, что от витаминов. Перестала пить, перестало вонять. Я мажу одабаном, все-таки потовые железы не только в подмышках, а во всем теле. Ничего не закупоривается. И в баню хожу регулярно и потею как слоняра там. Зато спокойно могу задрать руки, спокойно могу носить одежду в обтяг. Меня не напугать, вот. |
|
||||
|
||||
Девочки, а у меня другая проблема, долга не решалась написать. Я недавно вышла на работу, из декрета. У меня есть начальник, одет всегда с иголочки, и он пахнет, как он пахнет мне не описать, проблема в том, что я сама начинаю пахнуть когда рядом с ним,я начинаю потеть, в тайне узнала каким парфюмом он пользуется, пыталась надушить мужа, пахнет по другому, может это гормональное после родов?
|
|
||||
|
||||
Не понятно в чем вопрос?
|
|
||||
|
||||
Cupcake1992 может это ваш организм так на симпатичного начальника реагирует, так сказать безсознательно ?
Девочки а у меня запах повился как 36 стукнуло. Вонюкать стала буквально на ровном месте, ужасть. И моюсь по два раза на дню и антипреспиранты всякие -всё равно вонюкаю. Гинеколог сказала, мол всё старушка - климакс на пороге. Я думаю как же на пороге - КД идут как обычно. Вобщем боролось я всеми методами, пока ОП не сделала и.. запаха стало меньше. Реально меньше, т.е. вонюкаю, когда набегаюсь или спарюсь, а так нет. Пямо чудо, ну либо того - климаксу таки превед. |