Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2023, 03:47
chertyonochek chertyonochek вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

chertyonochek на нуле

@Rosss, да, очень похоже у нас с вами. У меня тоже боль постепенно нарастала, тоже точно не помню, когда началась, семь лет - это приблизительно. У меня травмы раньше были, когда бальными танцами занималась, каблуками наступали со всей силы постоянно, может какой-то из таких случаев и стал роковым для сустава. Потому что на второй ноге-то все в порядке, во всяком случае пока что. А потом я набрала вес сильно за последние несколько лет, это тоже усугубило ситуацию.
Интересно, почему у нас такую технику не делают, с пластинами. Я на этом форуме сколько читала, такой техники не встречала ни разу. С пластинами делают вроде как артродез, но это другое. Хотя тут больше по вальгусу, конечно, а не артрозу.
Здорово, что в обычной обуви можете ходить. Я сегодня первый раз с собакой вышла (пришлось, до этого муж ходил, но сегодня не было возможности у него) в баруках, так вот где почищено, ходить вполне реально, а где снег, а под снегом еще лед, невозможно, баруки скользкие, ужас. В общем, пришлось с собакой топтаться на одном месте почти, где чистый асфальт)
Отлично, шов заживет и наверное вообще не будет заметен!
Мой вроде тоже хорошо заживает. Раньше потягивал иногда, сейчас вообще уже не беспокоит
Старый 22.12.2023, 12:11
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Rosss, я просто на это фото ориентировалась, чего тут отодвигать? Лучи прямые все...
Миниатюры
bab0b01d.jpg  
Старый 23.12.2023, 01:32
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 256 раз(а)

Rosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нуле

@Марипоса, по этому фото и правда получается ровно... Странно. Приятно слышать, что лучи прямые ). Но на рентгене не так уж. Наверное, потому, что первая фаланга отклоняется (я именно туда пытаюсь разделители ставить), в общем, врач велел, приём был личный. А то я бы и не знала о существовании разделителей.
@chertyonochek, ой, и мне на ноги наступали в танце, не каблуками, зато тяжёлые мужчины. О, а ещё, но очень давно, лошадь! И ведь на левую!
У меня вроде не пластина, а прокладка, на пластину она не похожа, судя по рентгену.
Шов у меня почти зажил, корочки отвалились почти все, теперь видно, что не особо ровно (рельеф), надеюсь, разгладится. Но переживаю не о том. Неспокойный он, сустав. То было ощущение выздоровления, налегла на упражнения радостно, а сейчас нет, беспокоит. И болит. С врачом связи нет, только через "третьи руки" - у меня там приятель медбрат. И с ним общаюсь в процессе (он тоже скоро у этого доктора будет делать операцию по hallus valgus). Он сказал ещё пить Бруфен. Три таблетки выпила, вчера и сегодня. Вчера была у физиотерапевта, она смотрела ногу. Назначила только разработку упражнениями, ничего больше! И то с 8 января только (сейчас тут Рождество). Сказала, что ступня опухшая (отёкшая) и палец не гнётся. Правда, что ли?! А чего я к ним пришла-то, наверное, чтобы гнулся? Вообще по-моему немного гнётся, но совсем не так, как хотелось бы. С чего ему не гнуться, если всё счистили и прокладку поставили? Физиотерапевт сказала лёд прикладывать. К своему врачу мне только 29-го. Она уже отдыхает. Что-то идёт не так, мне кажется ((. Хотя я хожу, с болью. Но динамики положительной нет.
Я два дня поклеила пластыри от рубцов, только там, где совсем зажило, по 3 часа, начальное минимальное время. Моя доктор одобрила. И вот как будто после началось такое... типа воспаления. Может ли такое быть? Или просто совпало. Я уж не стала больше клеить пока. И скрипит сустав неприятно. Похоже, так и будет... Конечно, окружающим не слышно. Но... "я старый солдат, и не знаю слов любви", такое...
Миниатюры
fdea6395.jpg   e2a24afe.jpg   94b1aa7d.jpg  
Старый 23.12.2023, 13:03
Частый посетитель
Profi

@Rosss, ну по мне, так смотрится физиологично вполне, тут Айкин только помог бы сделать фалангу прямым продолжением луча, но это ни к чему, неудобно будет в обуви, а с ногтевой фалангой вообще ничего не сделать, она наверняка так сформировалась за годы из-за того, что первый палец длинный...А разделитель, даже небольшой, может вызывать боль, в состоянии покоя даже , так как если неправильно подобран, может сустав разматывать что-ли... Ну как от брекетов начинают ныть зубы... От этого может быть и скрип...Я бы не экспериментировала сейчас , а просто разрабатывала. Я больше за тейпировпние, если пальцы не позволяют разделитель ставить.
Старый 23.12.2023, 13:44
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, спасибо. Боль точно не от разделителя, на второй же ноге он не беспокоит. И на этой тоже. И скрип не от него. Силиконовая прокладка - она и скрипит. Нормально это или нет - ?
Ой, тейпирование... почти новое слово для меня.
Вообще об углах я сейчас не думаю, сустав бы зажил нормально и пришёл к нормальному функционированию.
Старый 23.12.2023, 17:00
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

А я вчера-сегодня уже начала потихоньку ходить без барук по дому и наступать на палец. В понедельник будет 6 недель, так что уже можно, думаю. К тому же, я сейчас с собакой хожу гулять, и неудобно каждый раз после улицы мыть баруки, а еще в подошве соль и грязь застревают. В принципе, если прям не сильно переносить вес на передний отдел стопы-не больно. Но замечаю, что часто неосознанно всё равно стопу ставлю на внешнее ребро, видимо привычка и от страха. А может и отек подушечки еще мешает. Стараюсь контролировать. Вот только даже под весом мне кажется, что палец начал внутрь крениться, до операции такого не было, был такой же, как и на здоровой ноге. Может быть из-за отека. Хочется прям разделитель надеть. И еще когда пытаюсь палец согнуть, он как-будто только в фоланге сгибается и залезает на второй палец. Может из-за того, что он не сгибается особо в суставе и опять же из-за отека. По разработке сустава пока динамики хорошей нету( На фото максимум и только руками, силой мысли не гнется. На полупальцы пока побаиваюсь вставать, да и не знаю, можно ли уже. Ко врачу только после 3 месяцев идти.
П.с. не понимаю, почему редактор переворачивает фото. Не знаю, как их правильно развернуть
Миниатюры
a73b0580.jpg   6fb62d15.jpg   59166c54.jpg  
Старый 23.12.2023, 17:21
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

@Rosss, Лошадь это мощно, кошмар
Ой, да, прокладка, я перепутала. Всё равно не встречала такую технику.
Понимаю ваше беспокойство, у меня тоже то скрипит, то болит, то не гнется, то отекает, то на бок косит Иногда думаешь, до операции было лучше, зачем пошла на это всё) Но это всё тревожные мысли из-за реабилитации, надо ее пережить, дальше будет легче, должно быть. Я бы тоже уже ко врачу съездила бы. Но к нему даже записи пока свободной нет, да и платить 4500 только чтобы успокоиться, ну такое)) Лучше дождусь уже 3 месяцев, как раз после праздников сделаю рентген и запишусь.

Вчера находилась еще, наубиралась, сегодня сустав разнылся
Старый 23.12.2023, 21:49
Частый посетитель
Profi

@chertyonochek, ну раз уже и без барук пробуете, так наверное можно уже гнуть нормально руками? Не факт, что вниз он будет гнуться как раньше, у многих вообще не гнётся вниз, как у меня, но мне это и не нужно, да и мало кому по жизни надо, а вот вверх - другое дело...
А то , что под нагрузкой будто-бы стал кренится к остальным, это кажется, потому что плюсневая кость из-за скарфа немного укорачивается обычно, то так-как ногтевая фаланга отклонена к наружи, то такое ощущение создаётся, но по плюсне фаланговому суставу же видно, что там всё прямо. Так что уж на этот счёт не беспокойтесь.
Старый 23.12.2023, 23:03
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi

@chertyonochek, фото, приближающиеся к квадрату по форме, вставляются правильно.
Даа, мне тоже кажется, что до операции было лучше, и, если уж с такими усилиями разрабатывать, то и тот сустав разработался бы, (а так можно было? что ж вы не сказали?) а теперь вот типа хороший, новый, а не гнётся, как так-то? У меня палец поднимается не лучше, скорее, хуже. Но силой мысли чуть-чуть могу.
Тоже ноет вечером, когда похожу, и ещё обувь не выносит, кроссовки или тапочки, иногда нужно срочно снимать и ложиться. Если дома, конечно.
Я могу спокойно выдерживать реабилитацию, когда вижу, что всё идёт поступательным движением, боль уменьшается, отёк сходит. А тут ожидала уже спокойствие, ан нет. И начинаются мысли: что там внутри не так? И если внутри не так, то что? Снова резать? Пишут: если изменения цвета, срочно обращаться к врачу, у меня есть покраснение - синюшность, но тут, видите ли, Рождество. И фиг к кому попадёшь, кроме скорой.
@Марипоса, а у меня вниз гнётся довольно неплохо, а вверх - проблема. Я, правда, привыкла, т.к. раньше так и было, для меня - норма (на больной ноге, на второй-то лучше). В общем-то я оперировалась не ради того, чтобы гнулся, а ради того, чтобы не болел. Так и болит и не гнётся ((.
Старый 24.12.2023, 02:12
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

@Марипоса, а я руками и гну уже. Мне и муж разрабатывал немного, сейчас сама пытаюсь, но самой сложнее. Не то, чтоб прям сильно, но гну.
Ну прям в повседневной жизни может и не особо нужно, но все же. Я хоть танцами не занимаюсь уже давно, но всё же хотелось бы иметь возможность «тянуть носочек», вдруг когда-нибудь вернусь, пусть не в профессиональный спорт, но хотя бы так, для себя. Иначе, действительно, зачем это все надо было, если палец ригидный. Он до этого с артрозом был даже лучше, чем сейчас. И болит так же.
Но больше всего меня волнует, чтобы была возможность гнуть на себя. Чтобы вставать на полупальцы и хоть иногда носить каблуки. Знаю, что я одно и то же уже по десятому разу пишу))) Извините меня за нытье)
В общем, все это, конечно, сильно печалит. Меня не предупреждали, что после реабилитации будут какие-то ограничения в движении. Хочется жить полноценной жизнью: бегать, прыгать, танцевать. Я ради этого-то и пошла на операцию. Чувствую себя инвадидом каким-то… Я ведь вроде не старая еще, мне 29.
Ну надеюсь, что просто нужно набраться терпения и всё наладится… И разработается палец, и боли пройдут.
@Rosss, Ну, если у вас, как и у меня, были остеофиты, то просто так он бы не разработался. Они бы мешали. Я тоже думала, что будет от сложного к простому: т.е. самое сложное это пережить операцию и первые несколько дней, а потом легче, легче, легче. Но теперь понимаю, что не всё так просто. Бывают улучшения, бывают откаты. Для каждого периода реабилитации свои сложности. Но судя по тому, что пишут на форуме, это нормально. Вы видите, я такая же паникерша) Хочу, чтоб всё и сразу)
В общем, наверное нам нужно набраться терпения, надеяться на лучшее, но держать руку на пульсе)

Цитата:
Сообщение от Марипоса Посмотреть сообщение
@chertyonochek
А то , что под нагрузкой будто-бы стал кренится к остальным, это кажется, потому что плюсневая кость из-за скарфа немного укорачивается обычно, то так-как ногтевая фаланга отклонена к наружи, то такое ощущение создаётся, но по плюсне фаланговому суставу же видно, что там всё прямо. Так что уж на этот счёт не беспокойтесь.
То есть он так и будет выглядеть теперь? Что-то несимпатично как-то))
Эх, ладно, главное, чтобы функционировал нормально и не болел. Может когда отек спадет, получше выглядеть будет

Цитата:
Сообщение от Rosss Посмотреть сообщение
@chertyonochek, а у меня вниз гнётся довольно неплохо, а вверх - проблема. Я, правда, привыкла, т.к. раньше так и было, для меня - норма (на больной ноге, на второй-то лучше). В общем-то я оперировалась не ради того, чтобы гнулся, а ради того, чтобы не болел. Так и болит и не гнётся ((.
Уже хорошо, что хоть куда-то гнется) у вас же срок меньше даже, чем у меня.
А так, я полностью разделяю ваши эмоции и переживания, у меня то же самое( Что думаю, нафига я на всё это пошла…
Старый 24.12.2023, 02:25
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi

Я вот нашла видео про мой вид операции, значит, тут он распространён: . Если интересно. Тут более чётко видно, первый случай - мой, второй - артродез, то, что было третьей неприемлемой опцией. И потом как убирают остеофиты, да, конечно, они у меня были.
@chertyonochek, ну, я в шутку написала, чисто по ощущениям, глупость, конечно. Не разработался бы, ясно. Ну вон как в видео палец гнётся после операции! Неужели и у меня так было?! И куда делось тогда? А я что же, сама виновата - запустила? Не остеофиты же там выросли! Или да? В видео говорят, что со второй недели нужно разрабатывать, ну, я пыталась, старалась. Когда стало слишком больно, неестественно, несколько замедлилась. А до физиотерапевта я просто не дошла бы никак. Сустав скрипит конкретно, кажется, так и будет.
Старый 24.12.2023, 02:42
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

@Rosss, О, интересно, видео посмотрю обязательно.
А так, повторюсь, у меня ровно такие же переживания, как и у вас. Точь в точь. Тоже себе места не нахожу. Одни врачи говорят, надо разрабатывать чуть ли не сразу, другие говорят, что надо со второй недели уже вовсю гнуть, третьи, что с 4 недели. Мой врач (а он, на минуточку, имеет большой авторитет среди хирургов в этой области хирургии в Москве) мне вообще говорил, что нужно гнуть очень аккуратно, и даже в памятке написано, что руками помогать только с 1,5 месяцев от операции. Конечно, думаю, надо доверять своему врачу, у которого вы оперировались, ведь он знает, какая у вас лично ситуация. Но переживания не покидают меня тоже. Смотрю доктора Олейника на ютубе, который вроде как тоже пользуется авторитетом, так он говорит, что если до 2 месяцев не разработать, то шансов не будет.
Блин, и кого слушать?? Я боюсь разрабатывать прям сильно через боль, там же распилено, вдруг что-то неправильно сделаю и смещу? Потом срастется неправильно… Палец коротенький, его вообще не особо получается гнуть именно в суставе, т.е. я когда его разрабатываю, за него берусь рукой, но тяну как-будто все равно да фалангу. Вот я гну, например, на себя до упора и чуть-чуть через боль, руками. Этого достаточно? Или нужно больше? И насколько больше? Непонятно.
Боже, так надоело уже это всё. Кто-то вообще на форумы не заходит и не заморачивается, следует просто указаниям в памятке, может так и надо и мы слишком много думаем…)
Кстати, меня тоже интересует вопрос: за сколько времени вообще могут нарасти эти остеофиты. А еще тут писали про спайки и конрактуры… Горе от ума (или наоборот), лучше вообще не читать и не заморачиваться, наверное) Но разве я смогу так
Старый 24.12.2023, 03:09
Частый посетитель
Profi

@chertyonochek, если у одной рукой у основания плюсневой кости держать, как у Макиняна на сайте, а другой гнуть, мне кажется, ничего сместиться не может, а так, гнуть, как и пишете, до упора, и немного через боль, и так раз по 30 хоть каждый час, уверяю, амплитуда будет увеличиваться) У нас рекомендуют по 15 минут 5 раз в день, но я не осилю 15 минут))
Кто-то вообще не разрабатывал, в процессе ходьбы само потом разработалось, но видимо, тут без каблуков варианты, сразу без разработки сие невозможно)
@Rosss, конечно, всё гнулось сразу после операции, там же нога почти обескровленная, ещё без отёка, это он потом со спайками не даёт так легко начать двигаться суставу...
Старый 24.12.2023, 03:46
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi

@chertyonochek, да-да, путаются в показаниях . Конечно, я тоже боюсь переборщить. Так и доктор физиотерапевт сказала, что не нужно очень насиловать. А хирург говорила, что нужно. Блин!!!
А Вы не идёте пока к физиотерапевту? Вообще это к ним, наверное, вопросы уже. По разработке.
Там вроде не остеофиты - опасность, после операции, а "контрактуры" (только недавно прочитала, что это), или (они же?) спайки...
Ой, мы нарассуждаем...
Не заходят на форум те, у кого не возникает сомнений/проблем. Если всё идёт в соответствии с их ожиданиями.
Ещё в этом видео доктор "порадовал", что операция - не гарантия исчезновения проблем! Что может всё равно болеть и может всё равно быть ригидным (что?! как?!). И тогда только сращение. Но Вы не пугайтесь, это только про мой вид сказано, про Ваш - не знаю. Там о нём не говорится. И техника очень отличается.
У меня последняя корочка отпала ). Болит не сильно, но вид... нездоровый. Вот обе ноги, отличается же сильно. Почему такая краснота? Меня это больше сейчас беспокоит. И - отёк (это отёк? Или "опухлость" может быть чем-то ещё?). И это после того, как лёд долго держала с двух сторон по очереди.
Миниатюры
c51b23ea.jpg  
Старый 24.12.2023, 05:20
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

@Марипоса, но вот только у меня упор наступает почти сразу) а дальше встает вопрос, насколько через боль? У каждого ведь разный порог боли. Мне лично больно уже прям сильно если уже на «пару» градусов от стопора гнуть. В общем, мне бы хотелось ко врачу своему съездить, чтобы он мне показал, как надо, и до какой степени. Но пока записи нет. Да и перед праздниками. Да и цена кусается) Может попробовать написать ему просто. Мне как-то неудобно писать, кажется, будто я беспокою врача своими «загонами» лишний раз.
Ой, на 15 минут меня тоже не хватает. Мой максимум это 5)
Вот кстати, ко мне в день выписки в палату подселили женщину, которая делала гол назад себе палец, у нее, как и у меня, косточка не торчала, была небольшая вальгусная деформация, и артроз. И она пришла спустя год на вторую ногу. Сказала, что с первой всё хорошо. Я конечно ее не особо расспрашивала насчет гибкости и разработки, потому что сама на тот момент была не в курсе дела, но судя, по тому, что она рассказала вкратце, разработкой она особо не занималась и сустав у нее спустя год в норму пришел…
@Rosss, я даже ни к физиотерапевту не ходила, ни к реабилитологу никакому. Хотя у меня в выписке написано наблюдаться у терапевта и травматолога-ортопеда, но я ни к кому не ходила, не вижу особо в этом смысла. Они же не знают тонкостей операции, что они со мной делать будут, короче, не доверяю я врачам в поликлинике в этом плане)
Ну, мне кажется, если кого-то после операции совсем ничего не беспокоит, это особенности психики) У меня вроде ничего прям сильно критичного не было, но я тревожная, беспокоюсь по каждому поводу)
Кстати, относительно корочек: странно, но у меня их, как таковых, и не было. Шов ровный, но только вот красный. У вас прям уже посветлел как-будто, а у меня прям красный рубец. Впрочем, шов меня не сильно беспокоит, вот сустав… В области операции у меня тоже иногда цвет меняется, более темный как-будто становится, думаю, это отек.
Да, покраснение у вас есть. Не знаю, честно, норма это или нет. А есть возможность врачу написать? Но в целом , выглядит всё хорошо у вас, согласно сроку.
Отек после операции, как читала, может быть очень долго. И чем больше ходите, тем больше отек, это нормально, по идее.
Вот мои сейчас:
Миниатюры
18589288.jpg  
Старый 24.12.2023, 08:13
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

@Андреева, а как твои дела? У меня кстати тоже теперь начали сильнее волоски расти на большом пальце оперированной ноги
@Марипоса, а у вас как сейчас дела? Вы же тоже реабилитацию проходите, если я ничего не путаю
Старый 24.12.2023, 08:27
Андреева Андреева сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@chertyonochek, привет.
У меня прошло 3 месяца со дня операции. Надо выбрать время для рентгена, хочу до НГ. И хочу заняться инд стельками.
Обувала в кафе ботильоны на каблуке 8 см. Вроде нормально. Но постоянно пока не буду их носить.
Швы когда трогаю чувствительны. Бывает, когда ложусь, есть ощущения в стопе - то пальцы ног болят, то подошвы, и такое не всегда и по какой причине не пойму.
Отёк сверху стопы, на месте операции, присутствует, и большие пальцы отёчные, второй палец, с Гоманом который, тоже толстенький.
В зимнюю обувь старую влезла во всю, комфортно, кроме ботинок на шнуровке и они на тракторной подошве. Они как будто в стопе малы, давят, а я на них прям очень рассчитывала.
Упражнения не делаю, ванночки с морской солью тоже, надоело.
Старый 24.12.2023, 11:48
Частый посетитель
Profi

@Rosss, я уж не знаю про лёд, его обычно только после операции прикладывают, потом я бы побоялась, это не средство борьбы с отеком на этом этапе, мне кажется... Покраснение и отечность может быть на этом сроке, во всяком случае после водных процедур, многие писали, что нога, как кусок сырого мяса) У меня с прошлого раза фоты через 2 месяца после оп, видно, что присутствует и то и другое...
Миниатюры
8f119b0a.jpg  
Старый 24.12.2023, 12:02
Частый посетитель
Profi

@chertyonochek, реабилитация проще, так как объем был небольшой, но в районе 3-го и 4-го пальцев ещё есть отек, первый палец разработала лучше уже, чем до операции последней, почти под прямым углом... ...Хотя сейчас болею, жуткая ангина, так не до ноги...Станет получше, может сделаю рентген до НГ, перешлю доктору, разрешит, надеюсь, снять башмак...
У меня швы, кстати, тоже не беленькие...
Старый 24.12.2023, 12:06
Мороженка Мороженка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Мороженка на нуле

Всем привет!
У меня во вторник будет уже 11 недель после операции. Упражнения делаю, ванночки забросила. Корки у меня долго не отваливались, потом на месте самых глубоких образовались вторые. Сейчас уже нет ничего, какие-то только шелушки мелкие, но место это красноватое, вроде бы у всех на фотографиях такого нет. Отёки стали значительно меньше, уже почти нет их, на выходных даже кремом не мажу. Хожу я прилично, и к концу дня нога часто начинает болеть. А ещё пару недель назад такое было, что я просто шла по улице и как-то неудачно наступила на ногу, что стало прям очень больно. Сама не поняла, что это было. В общем, болевые ощущения меня пока не покинули. Сустав так и щёлкает при разработке( Сейчас и руки можно не прикладывать, а силой мысли гнуть, чтоб вызвать этот щелчок. Неприятно как-то. Насчёт уровня разработки: не как на второй неоперированной ноге, но всё ближе к ней и, пожалуй, этого достаточно в обычной жизни.

Но вот что меня действительно стало беспокоить, так это то, что я опять вижу выступающую косточку. Уже доставала рентген, сравнивала. Не пойму. То ли ушёл отёк, поэтому стало заметно, то ли действительно раньше такого не было
Миниатюры
3c8df750.jpg   9ee2eb6a.jpg  
Ответ