Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2022, 12:16
kislaya kislaya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

kislaya на нуле

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
@Анна 77,
а еаптека?
Нашла на озоне. Она ведь? Не написано просто с раствором, но по отзывам вроде она.
Написала своему доктору про неё.
Миниатюры
25c96416.jpg  
Старый 15.06.2022, 12:42
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Most, написала.
Но когда я жаловалась, что не могу найти маленькие салфетки, спрашивала про альтернативу, он ответил, что альтернативы нет, и чтобы я покупала большой размер.
ответил.
Нет, не годится на замену. Его мнение.
Сказал если думаю на перспективу, то лучше искать в иностранных интернет-аптеках
@kislaya, она. но на озоне всегда дороже

Обо мне:
Старый 15.06.2022, 12:58
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 235 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Most, сорбалгон мне назначали. Это волокно, на вид как стекловата, при контакте с влажной раной превращается... Ну, они пишут в гель, а живьём это на, простите, сопли похоже. Растекается по ране, потом нужно вымывать. Мне не понравилось. И как то сложилось, что после сорбалгона я как-то быстро в гнойную хирурги залетела. Фото с этим сорбалгоном у меня в фотках есть, где-то в декабре прошлого года выкладывала. Гидрогелевая повязка рану прямо сушит, там под ней ничего не киснет. Но она не подойдёт, если ранка узенькая, но глубокая, внутри загнивать может глубоко.
@Mэг, на самом деле все индивидуально. Промывать не надо, если из раны сильно течёт, как у нашей Анели. А если детрит (отделяемое) густое, то промывать нужно обязательно, особенно если ранка глубокая.

Обо мне:
Старый 15.06.2022, 13:04
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 446 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@Mэг, @Анна 77, спасибо! я думала, что он хорош на тот период, когда из раны сочится и выделяется.

Обо мне:
Старый 15.06.2022, 13:20
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Анна 77, анели, мне кажется не типичный пример. А вот реакция на нитки как у меня тут у каждой пятой. Так вот для этой проблемы эти салфетки и подходят. Уж не знаю насколько у меня там глубоко. но под твоё описание "узенькая, но глубокая", как раз мой случай подходил. Рана открылась после первой салфетки, края разошлись и наружу столько гадости вышло, я даже не ожидала. И рана мне показалась такой глубокой, что я уже хотела просить дока её зашить, писала тут об этом. Но после следующей салфетки рана начала затягиваться, края сближаться

Обо мне:
Старый 15.06.2022, 15:28
Посетитель
Beginner+

kislaya на нуле

@Mэг,
Я заказала эти салфетки,доктор тоже одобрил. но придут только 20го, надеюсь, пока на мазях перекантоваться.
Не смогла утянуть по совету Анны бандажем, очень больно шевелиться, когда что-то касается раны. Доктор говорит, спустить отек у какого-нибудь хирурга. Хм... Вот сижу думаю, у кого спускать
Старый 15.06.2022, 16:30
Olya.zyuzina Olya.zyuzina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Olya.zyuzina на нулеOlya.zyuzina на нуле

@Allenchik, мой врач вчера на осмотре сказал как заживут свищи настаивает на иссечении рубца,говорит будет яма глубокая,сказал будет другим шовным материалом шить и по другой технике,может и решусь как все заживет
@Mэг, ну так и у меня свищи практически 2 месяца и так дыра,кратор просто((ну она начинает из глубины подниматься,вот вчера врач все мёртвые ткани внутри ножницами обрезал,зашивать полностью он сказал это неправильно,что может все заново разойтись,надо ждать пока само затянется,единственное он мне края подшивал что бы свищ не расходился
Старый 15.06.2022, 20:19
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Mэг, у Анели это тоже лигатурные свищи. Только у неё ещё плюсом особенности. Для лигатурных саищей гилрогелевая повязка хорошо, но там ткани живые отторгают сами все ненужное, рана активно очищается сама, только успевай эксудат собирать. А тут некроз с хорошим таким налётом фибрина. Пока надо попромывать и помазать, а как оживёт, начнутся регенеративные процессы, тогда отлично пойдёт гидрогель. Самый лучший наверное вариант повязки для активно текущих ран.
@Most, ну вот мой камбустиолог тоже говорил, что хорош... Но гилрогелевая повязка гораздо лучше.
@kislaya, я что-то пропустила? Какой отек спустить? Там серома что-ли под швом у вас? Жидкость скопилась? Булькает? Тогда надо идти в поликлинику к обычному хирургу и не морочить голову. Объяснить, что надо отпкнктировать серому, он поймёт. Отправит на УЗИ и сделает прокол в нужном месте. И заодно карточку на вас заведёт, примет за вас на себя ответственность. Потом будете к нему бегать по всем вопросам, уже не отвертится.

Обо мне:
Старый 15.06.2022, 22:28
Посетитель
Beginner+

kislaya на нуле

@Анна 77,
Я не поняла, что он имел ввиду. Написал, что если будет нарастать, то надо выпустить отёк. Но у меня боль такая, что я даже не смогла сверху надеть бандаж, я даже шагу с ним не смогла ступить, боль острая. Скраю шва отёк. Не на той дырке, которая посередине живота, а там где заканчивается шов.
Попросилась на приём к местному платич. Хирургу на завтра
Старый 15.06.2022, 22:42
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

В официальном магазине хартман появились маленькие салфетки. Где они их взяли?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 15.06.2022, 22:50
Посетитель
Beginner+

kislaya на нуле

@Mэг, думается мне, что они после заказа перезвонят и скажут, что нет в наличии. Но это круглые. я на всякий, заявку оставила. Спасибо!
Старый 16.06.2022, 00:20
KsPav KsPav вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

KsPav на нуле

@PinaC, я так уже раза 4 подрезала леску - всё ок. Сначала от абдомино 2 раза находила, потом в пупке вылезла, теперь вот на боках. Срезаю и всё ок. А в первый раз испугалась)
Старый 16.06.2022, 17:19
Постоянный участник
Profi

@kislaya, а у вас это место, если его пальцами аккуратно поступать, булькает внутри под кожей? Конечно надо к врачу, любому, но я голосую за обычного хирурга в участковой бесплатной поликлинике. Главное, чтобы рядом был. Они все отлично понимают и делают. Это ж не операция, а сопровождение реабилитации, все стандарты одинаковы. Так что имейте в виду поликлинику обычную, на платных пластиках разориться можно, а смысл один.

Обо мне:
Старый 16.06.2022, 22:01
Ellyn Ellyn вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

Ellyn на нуле

Цитата:
Сообщение от Musia12 Посмотреть сообщение
@Ellyn, возможно уже поздно, но отвечу: у вас болит нервный узел - он как раз находится сбоку от груди в проекции подмышки. пройдет - просто нервы среагировали на хирургическое вмешательство
Именно так врач и сказал, он прям провел по тому месту, где нерв, объяснив от чего боль. Постепенно проходит, но чувство стянутости ещё присутствует.

Обо мне:
Старый 17.06.2022, 00:31
Постоянный участник
Profi

@Ellyn, оно как-то недолго болит, пару недель или месяц, здесь у многих это было и у меня. У многих ещё наружная поверхность бедра болит, прямо огнём горит. Ноготком тизонько поцарапаешь над швом, а болит в ноге или в совершенно другом месте живота... Прикольно так)

Обо мне:
Старый 17.06.2022, 01:28
BambinaSun BambinaSun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 743 раз(а)

BambinaSun на нулеBambinaSun на нуле

@Притти, привет! Какой у тебя сейчас срок после опи?

Обо мне:
Старый 17.06.2022, 03:55
muravey1971 muravey1971 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

muravey1971 на нулеmuravey1971 на нуле

Девочки- у меня месяц после бодилифта и брахио, Беспокоят ноги- после массажа (начала ручногй лимфодренажный) ночью просыпаюсь от того, что сводит ноги . Ав течении дня- по верху ступни (между пальцами костью- венки прям видно) и ,если рукой провести- как по нервам поиграть и пальцы немые немного - на обеих ногах это.Ступни не отекшие, не опухшие,не горячие. но провести по ним- и как по нервам . икры тоже болят ,но сдается мне от долгохождения- в день 12 тыс шагов прохожу, может от массажа это быть или что то не так?
Старый 17.06.2022, 09:06
Ellyn Ellyn вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

Ellyn на нуле

@Анна 77, у меня и внешняя поверхность бедра тоже так ощущалась))). Сейчас онемение лёгкое осталось. Надеюсь и оно пройдет. )))
Тяжёлая операция абдоминопластика всё-таки. Девочки, с которым общалась я, бегали как козочки и вели привычный образ жизни через месяц. А я пока старая кляча. Вроде забываюсь и пытаюсь войти обратно в свой прежний ритм. Но меня организм быстро осаживает )))))
Денёк пластом лежала, после попытки такой.

Обо мне:
Старый 17.06.2022, 11:36
Постоянный участник
Profi

@muravey1971, у вас компра со штанишками? Не туго в ногах, может передавливает? Если нет, надо к флебологу показаться, или к сосудистому хирургу. Может, сделать УЗИ вен нижних конечностей. Вы не пьёте детралекс или флебодиа?

Обо мне:
Старый 17.06.2022, 11:40
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

Всем привет !
Вижу , про меня тут упоминали ,что я « не типичный пример». Наверное, не очень типичный, так как есть системное аутоиммунное заболевание, которое не даёт зажить ранкам быстро .Но Анюта @Анна 77 сказала правильно , у меня был лигатурный свищ .
Я рассказывала , как 2 недели назад мне вытащили из воспалённого пупка 2 нитки ( операция была 27 августа 3021 ), и хирург сказал , что в глубине много фиброина . Вот отчитываюсь , за 2 недели пупок подсох и перестал течь . Но вид немного воспалённый , и мне всё-таки кажется, что там ещё нитка . Вот на следующей неделе пойду к хирургу ( местному платному )проконсультируюсь, может опять сделает разрез и поставит дренаж, чтобы вышла мне «кажущаяся нитка» . А может , и нет там ничего , а это просто внутренний воспалённый рубец .
На красноту кожи не обращать внимания, это у меня никак не пройдёт раздражение после пластырей , которыми я заклеивала пупок .
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 460d2467.jpg
Просмотров: 71
Размер:	92,2 Кб
ID:	449770
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru