Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2023, 19:02
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@BitterMoon, до операции на первичной консультации хирурга ни кожа, ни возраст, ни парад планет не смущал я думаю
Старый 22.08.2023, 19:09
BitterMoon BitterMoon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 159 раз(а)

BitterMoon на нулеBitterMoon на нулеBitterMoon на нулеBitterMoon на нуле

@nik-N.i.k.a, Вообще ни слова об этом не было). Про кожу я только знала, что с толстой кожей тоненькие носы не получаются, а про возраст, что чем старше, тем медленнее реаба, но это я сама читала, хирург ничего такого не говорил. Я помню, уже после опи, когда у Витвицкого была на консе по поводу вторички, в разговоре я так виновато типа, я знаю, что у меня кожа толстая, проблемная, а он мне говорит, мне вообще всё равно какая у Вас кожа). Возможно, не для всех толстая кожа - гарантия плохого результата.
Старый 22.08.2023, 19:28
Тайфун Тайфун вне форума
Новичок
Благодарил(а): 10 раз(а)

Тайфун на нуле

@nik-N.i.k.a, все не ужасно, жить можно, но жить можно было и без траты денег на операция+анализы. Объективно разница просто минимальная, плюс уехавший нос. Как меня пыталась подбодрить узист их клиники словами «лучшая пластика та, которой не видно»)). Я говорю все это хирургу, ответ решайтесь на коррекцию) я говорю как я решусь, где гарантия, что вы опять не скажете, что это у меня перегородка хлипкая, поэтому все уплыло? Клиника и хирург приличные, на слуху. Но как я напишу претензию, если врач предлагает коррекцию, а я добровольно отказываюсь? Врач максимально спокойный и уравновешенный, я ей «после снятия гипса сразу было криво», отвечает приглашением на коррекцию. Результаты коррекции и вторичек, которые я видела, тоже с разницей по минимуму
Старый 22.08.2023, 21:03
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@Тайфун, писать претензию с предложением вернуть средства предложение о коррекции никак не мешает. Доверие к хирургу утрачено, результат не достигнут. Но комиссия, естественно, будет из врачей клиники и так как ничего критичного нет Вас будут убеждать, что результат приемлемый.
Конечно, если планировался кардинально другой результат то очень досадно.
Я бы уже не отказалась от минимальной коррекции, если бы это было возможно. Как то уже утомилась от метаморфоз.
Старый 22.08.2023, 21:24
Тайфун Тайфун вне форума
Новичок

Тайфун на нуле

@BitterMoon, а вы уже нашли врача, к кому пойдете? Я уже волосы на себе рву от сожаления, как я могла так ошибиться с врачом, есть пытаюсь забить и забыть и жить дальше, но как вспомню, что был наркоз, реабилитация, потраченные время и деньги, так злость берет, как я могла так облажаться
@nik-N.i.k.a, спасибо, конечно, каждый идеи на рино за своим идеалом, кто-то хочет свой нос, но без какого-то нюанса, мы же договорились на изменение всего, на понижение спинки, понижение назиона, спил горбинки, ушивание ноздрей. в итоге на фото в профиль высота спинки просто та же самая, размер носа не поменялся. Кончик был круглый, стал более острый. Я просто всегда считала, что возврат правомерно просить только если нос прям обвалился, у меня всего-то из изменений это кривой нос вместо моего ровного и ноздри на разном уровне. И так как у меня нет никаких знакомых, которые в этой теме разбираются и знают меру возможного, то и дальше я не понимаю, как поступить
Старый 22.08.2023, 21:46
Частый посетитель
Profi

@Тайфун, Жаль конечно, что так вышло. Но поверьте на слово, когда изменения минимальные, это в миллион раз лучше, чем когда смотришь в зеркало и не узнаешь себя. Но я понимаю Вас, Вы хотели кардинальных перемен, и их не получили. Я вот глобальных изменений наоборот не хотела, а получила, что, в принципе, то же самое, только наоборот. Не ругайте себя за выбор врача, каждый может ошибиться. Я своего выбирала тщательно, долго наблюдала за работами, платила большие деньги и всё равно получила плохой результат. На повторку хочу к Радионову. У меня, как и у Вас, сейчас год носу, ждать ещё пол года.
Старый 23.08.2023, 13:22
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 276 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@nik-N.i.k.a, 10000%
Старый 23.08.2023, 15:01
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@Тайфун, мне тоже предлагал хирург поррекцию, но я все равно написала претензию на имя главврача клиники. Деньги вернули. Но ситуация у меня была тяжелее вашей.
Старый 23.08.2023, 19:27
groom groom вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

groom на нуле

@Тайфун, даже не стоит делать коррекцию у хирурга, который с первого раза не смог сделать то что нужно. Да бывают промахи, но если бы он понимал что делает, мне кажется сделал бы уже с первого раза. Тем более зачем вам пытать удачу у хирурга, который сразу начинает искать проблемы в вашей анатомии, но никак не в своем профессионализме, ну или хотя-бы где-то "посередине"? Что если и после второго раза вас не устроит результат? Не стоит мучить свой нос и себя во второй раз, вы уже сами поняли, что это не в "санаторий ходить". Просто попробуйте либо напрямую поговорить о возврате, но ваш хирург скорее всего начнет вас убеждать, что все нормально и что он хуже не сделал, и собирать доказательства в свою защиту, или пишите претензию в клинику. Вы случайно не из Казани? Просто ваш хирург похож на моего - который каждый раз придумывал новую причину неудачи.

Цитата:
Сообщение от groom Посмотреть сообщение
@nik-N.i.k.a, по порядку отвечаю на ваши вопросы:
1) сначала я обращался к нескольким ЛОР врачам, в одной поликлинике мне в карте указали "узость носовых ходов", направили в другую больницу, там пластический хирург, посмотрел и объяснил, что у меня коллапс внутреннего носового клапана, вот он и посоветовал обратиться к другому хорошему специалисту по носам, но он не ЛОР хирург. Собственно, с этого и началась моя эпопея;
2) до первой операции меня осматривал ЛОР врач из этой же клиники, что и пластический хирург, вот что он указал конкретно если говорить про носовое дыхание в протоколе осмотра, который у меня на руках, "узкий носовой клапан с левой стороны; сужение преддверья носа с обеих сторон за счет пролабирования в преддверья носа латеральных хрящей; носовое дыхание затруднено";
3) по поводу манипуляций, хирург после первой операции говорил, что хотел обойтись "малой кровью", поэтому не получилось сделать так как нужно и вот, что он указал в выписке: открытая ринопластика с транспозицией латеральный ножек под наркозом. В выписке после второй операции указано следующее "диагноз: пролапс крыльев носа, сужение внутреннего носового клапана. Операция: вторичная открытая функциональная пластика кончика носа под наркозом".
4) по поводу оплаты наркоза и коррекции - у меня вообще не было бы вопросов если бы после операции в одной ноздре не оставался бы пролоббированный латеральный хрящ и в целом проблема с коллапсом была бы решена; даже после коррекции ситуация не сильно поменялась;
5) по поводу претензии - я напрямую обратился сначала к хирургу, хотел попробовать с ним уладить этот вопроc;
6) по поводу договора - да, договор с клиникой, им я и платил;
7) основание для возврата - не устранены проблемы с пролобированием латеральных хрящей, не устранен коллапс носового клапана, носовая перегородка теперь истончена (периодически кровоточит); тут и результата нет, за что были оплачены средства тогда непонятно, я же не платил для того, чтобы хирург просто поэкспериментировал и набрался опыта; еще была идея пройти риноманометрию;
8) по поводу прямых реек - во время второй операции (коррекции) как раз таки и использовались прямые "рейки", сделанные из перегородочного хряща, но мы обсуждали эту методику до коррекции, обговаривали что материала может быть мало, потому что уже давно делали операцию на перегородке, но все же хирург выбрал эту методику, меня смутило то, что при установке этих реек происходит утолщение носовых крыльев и так как они прямые не останется запаса для носового хода, еще ко всему этому, эти рейки не могут удержать носовые крылья при вдохе, в одной из статей связанных с коллапсом носового клапана, отмечалось, что лучше использовать дугообразные хрящи из ушных раковин, на чем я и настаивал, но хирург убедил меня, что все будет нормально, рейки помогут - на деле произошло как и произошло, рейки не помогли, крылья носа также присасываются к перегородке при вдохе;
9) раз пластический хирург такими вещами не занимается, то он обязан был об этом мне сообщить уже на первом приеме, зачем же за это браться, если это не в его компетенции, это остается вопросом;

Сейчас я ищу способы решения моего вопроса, когда возникла эта ситуация я начать искать информацию и нашел этот форум, который в большей степени подходил, чтобы спросить у кого-нибудь совета. Поэтому заранее буду благодарен вашим советам!
На днях ходил к ЛОР-хирургу, он говорит что перегородка искривлена, еще отекли нижние носовые раковины. Направил на КТ. На КТ также подтвердилось, что перегородка искривлена. До всех этих пластических операций мне эту перегородку исправляли уже в первый раз у ЛОР-хирурга, до исправления было чувство, что одно крыло носа постоянно прилипает к перегородке.
Теперь после двух пластических операций мне говорят, что перегородка снова искривлена и у меня снова это чувство прилипания крыла к перегородке.
Вот как чувствовал и говорил хирургу, может получится использовать хрящ из другого места - из ушной раковины или ребра, потому что на перегородке уже было вмешательства, но нет все таки хирург сделал свое и вот результат.
Если честно я раздосадован. Подготовил претензию, сейчас еще раз схожу к ЛОР с результатами КТ, потом уже буду отправлять претензию в клинику где делали пластическую операцию. А мой пластический хирург после того как я к нему обратился чтобы уладить этот вопрос больше не появлялся и не отвечал. Так что вот такие дела.
Старый 24.08.2023, 00:03
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
@Тайфун, даже не стоит делать коррекцию у хирурга, который с первого раза не смог сделать то что нужно.
А к кому тогда ходить, если все хирурги время от времени делают не то, что нужно. К тому же первый хирург несет ответственность за результат, если порядочный доктор. А следующий что... всегда может свалить на предыдущего. Тут нет простых советов, всегда надо разбираться, насколько хорош первый хирург и кем его можно заменить.

Старый 24.08.2023, 00:04
KaterinaA1995 KaterinaA1995 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

KaterinaA1995 на нулеKaterinaA1995 на нуле

Девочки, поделитесь может у кого так было или кто знает, возможно ли такое. С моей оп прошло 1,5 года (результатом недовольна, но это уже другая история) проблема сейчас в прыщах на носу. Они время от времени меня мучают, но все локализуются именно на одном и том же месте над кончиком носа. До оп никаких прыщей на носу никогда не было и вообще их особо не было,, к дерматологу обращалась-полгода мазалась адапаленом, месяц назад закончила его курс и вот опять кого то воспаление. Я уже начинаю думать может внутри что то с носом, давит на эту часть? На мои жалобы хирург сказал оп отношение к коже не имеет����*♀️ прикладываю не очень лицеприятное фото, но чтоб вы понимали где проблема
Миниатюры
9a96ec57.jpg  
Старый 24.08.2023, 12:37
Тайфун Тайфун вне форума
Новичок

Тайфун на нуле

@Olga20, а у вас есть своя тема? У меня не тяжелая ситуация, действительно, функционально нос не пострадал. Но с таким же успехом можно было просто вскрыть и обратно зашить нос, сказав, что это максимум, который можно было сделать
@groom, наверно, вы правы. Пластика такой тонкий лед, действительно, надо радоваться, что хотя бы сильно хуже не стало. Нет, я не из Казани, хирург из крупной клиники в Питере
Старый 24.08.2023, 15:54
groom groom вне форума
Новичок
Beginner+

groom на нуле

Это ведь не нормально, что крыло так прилипло к перегородке?
Миниатюры
93700e8d.png  
Старый 24.08.2023, 17:03
Несчастная Несчастная вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Несчастная на нуле

@BitterMoon, а вы когда планируете операцию ? Вы точно решили к Радионову или еще Витвицкого рассматриваете ?
@Olga20, вы сейчас полностью довольны носом ?
Старый 24.08.2023, 18:20
Silvery40 Silvery40 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Silvery40 на нулеSilvery40 на нулеSilvery40 на нулеSilvery40 на нуле

Девушки, спустя два года после ринопластики стало регулярно закладывать одну ноздрю, а сейчас появился сильный насморк и слезится глаз. И все это в одной ноздре, где максимально чувствуются швы, вторая абсолютно нормальная. Куда бежать? Что делать? Могут ли последствия для здоровья от неудачной ринопластики появиться спустя столько времени ?
Старый 24.08.2023, 18:38
groom groom вне форума
Новичок
Beginner+

groom на нуле

@Silvery40, Тут если что не только девушки) Швы у вас должны были через пару недель снять, может шрамы все таки?
Старый 24.08.2023, 18:44
Частый посетитель
Profi

@Несчастная, Думаю, что да, к Радионову. На консе он меня понял, сделал моделирование именно как я себе и представляю. Я понимаю конечно, что моделирование это не гарантия результата, но хотя бы видение совпало. Ну и хотелось бы, чтобы доктор находился в моём городе, мне так будет спокойнее. На операцию он меня возьмёт не раньше марта следующего года (носу будет 1.5 года), в феврале буду записываться на консультацию. Я же только 6 месяцев после опи прошло, как ошпаренная к нему побежала, тогда ещё на диком нервяке и на панике была, он мне так и сказал, что рано ещё, пока сложно сказать, что можно будет из этого носа сделать.
Старый 24.08.2023, 22:38
Silvery40 Silvery40 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Silvery40 на нулеSilvery40 на нулеSilvery40 на нулеSilvery40 на нуле

Цитата:
@Silvery40, Тут если что не только девушки) Швы у вас должны были через пару недель снять, может шрамы все таки?
Да, конечно, же шрамы, молодой человек) они у меня очень ощущаются при пальпации ноздрей внутри.
Старый 24.08.2023, 22:38
Несчастная Несчастная вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Несчастная на нуле

@BitterMoon, удачи вам ))
Старый 24.08.2023, 23:18
Частый посетитель
Profi

@Несчастная, Спасибо большое, она мне очень понадобится)
Ответ