Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки а в каких дозах нужно принимать фолиевую кислоту? Мне врач пока вообще никаких витаминов не сказала принимать, из-за токсикоза сильного. А у меня уже второй триместр пошел.
|
|
||||
|
||||
400 мг,вроде
|
|
||||
|
||||
Спасибо. А токсикоз когда заканчивается?
|
|
||||
|
||||
У кого как. Говорят, месяца в 4. Но у меня токсикоз первой половины плавно перетек в токсикоз второй половины (они отличаются, по-разному проявляются). Но и вправду, после 4-х месяцев токсикоз хоть и был у меня, но не столь мучительный.
|
|
||||
|
||||
Слава тебе господи! Такого токсикоза у меня точно не было. Не дай бог во вторую половину перетечет. Аннеко а во второй половине какой он, токсикоз? Мне почему то воздуха не хватает, и дышать тяжело становиться, как при подъеме в гору бывает или на последнем месяце, когда живот давит на всевозможные органы. Отчего такое?
|
|
||||
|
||||
В основном токсикоз второй половины проявляется в безумных отеках и неравномерной прибавкой в весе - т.е. одну неделю прибавки нет, например, а потом на вторую бац - больше нормы.
|
|
||||
|
||||
Чур меня, чур меня! Не надо мне прибавку в весе и отеков не надо, я в отпуск слетать хочу. Спасибо, Аннеко.
|
|
||||
|
||||
А солярий можно при беременности посещать? Хотя бы на ранних сроках.
|
|
||||
|
||||
Мадам, у меня бОльшая часть беременности прошла в "темное время года", так беременных специально собирали (срок не помню, но уже сильно с пузиками) и с секундомером стояли, инсолировались "передом и задом". Так что, ИМХО, если загарать без фанатизма, то хуже не будет. Но вот на каком сроке - это вопрос.
|
|
||||
|
||||
Девочки "загарать" лучше в медицинских учреждениях!!
|
|
||||
|
||||
Мадам, а "маски беременности" не боитесь?? ИМХО, но во время беременности солярий следует посещать только по рекомендации врача.
|
|
||||
|
||||
что такое маска беремености? Не знаю, как сейчас, но с первым я даже забывала, что беременна. Никаких признаков не было, кроме легкой тошноты 2-3 р.
Тело не изменилось, не поправилось, лицо тоже сейчас неизвестно конечно, как оно будет |
|
||||
|
||||
в солярии: а) перегрев, что неполезно для беременности (тем более на ранних сроках), б) при беременности УФ излучение может вызвать пигментацию.
у меня такое впечатление, что ты как назло хочешь делать все этой беременности. для тебя она нежеланна и потому видимо подсознательно вызывает отторжение "я буду жить как и до". подумай только над тем, что если не дай Бог ты нанесешь вред будущему ребенку - и плоский живот, и загар, и вообще все остальное в жизни потеряет смысл (я имею в виду уже рожденного ребенка). надеюсь не обидела... хотела просто предостеречь |
|
||||
|
||||
"Маска беременности" - это пигментация, котрая может возникнуть из-за гормональной перестройки организма и злоупотреблеии УФ. Чаще всего, бывает на лице
|
|
||||
|
||||
ЕленаА но ведь беременнность это не болезнь, можно продолжать жить прежней жизнью, в рамках разумного конечно. Врач мне сказала к пример: если вы до этого занимались фитнесом, продолжайте заниматься, только веса снизьте и не в напряг чтоб было. Если женщина не занималась, то и не рекомендуется начинать заниматься в период беременности. Насчет солярия может ты и права.... Хотя многие беременные на небольших сроках уезжают на моря отдыхать. У меня приятельница перехала жить в Европу, родила там первого и второго ребенка. Нет декретного отпуска до родов , как у нас. Пашут вплоть до самих родов, после родов давали 14 недель, сейчас она говорит увеличили до 16, а потом или выходи или "гуд бай". Приятельница родила второго ребенка, поехав на роды после работы. Причем сокращенного дня для беременых нет. Она говорила, что зачастую и забывала, что беременна....Себя вспоминаю с первым, сидела беременная на 5-7 мес практически каждый день на работе до 8-9 вечера, иногда до 4-5 утра. Никто, никто мне не делал поблажек, на меня смотрели, как не небеременную и не заостряли на этом внимание. Но в 25 лет конечно все легче переносится
Я и с первым вела активный образ жизни до самих родов, через месяц после родов в зал уже пошла. Кстати, для меня загадка, как можно набрать лишний вес после родов Такая круговерть с детьми, на месте не сидишь, откуда чему взяться, наоборот вес слетает |
|
||||
|
||||
вес набирается как правило гормонально. и тут уж ничего не поделаешь. слава Богу, набирается не у всех
беременность - не болезнь, но относиться к себе надо все же бережно. это и не обычное состояние женского организма. на счет европейских и американских детей я никогда не соглашусь что примеру их мам надо следовать. результатом первых родов далеко за 30-ть и отношения к себе "с работы в роддом" оборачивается для Европы и Запада огромным количеством нездоровых детей. это факт. просто у них отношение к нездоровым иное, более цивилизованное, ну и возможность многие проблемки решать пока не развились в проблемы. но у тебя все нормально будет. хорошо себя чувствуешь, здоровая, молодая, все будет ок. эксперименты только на себе не ставь;) загар тебе на фига сейчас? а вот на море я много беременых вижу, только они в тени сидят, а не на солнце пузо пекут;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Загорать немножко можно, только без фанатизма. Особенно на островах. Там не успеешь оглянуться как сгоришь. |
Закрытая тема |
|
|