Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2025, 11:01
NC-17 NC-17 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 614 раз(а)

NC-17 на нулеNC-17 на нулеNC-17 на нуле

@GutenMorgen, а у кого вы делали ОП?
Тут это в теме обсуждали несколько раз, и как я поняла, есть хирурги (которых большинство) которые делают просто подтяжку - такая грудь быстро опускается вниз даже когда размер маленький, а есть те, кто и внутри фиксирует и "прибивает" ткани и железу (названий методик много как я понимаю - это и Рибейро и другие) - такая подтяжка позволяет груди намного дольше птоза избежать, нежели чем в первом случае - там в большинстве своем через год-два опять птоз возвращается, и никакими кремами, лазерами и тп тут не помочь(
Вы не узнавали, какой методикой ваш хирург с вами работать будет?

У Вас в любом случае очень красивая грудь, и сейчас она выглядит даже натуральней, чем сразу после ОП, поэтому я бы не переживала и наслаждалась))
Старый 01.11.2025, 11:11
GutenMorgen GutenMorgen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

GutenMorgen на нуле

@Yasimone, спасибо!))без имплантов делали, наоборот, доктор сказала , что железы много, хотела сделать редукцию, но сохранила по максимуму .. я спрашивала про подтяжку по Рибейро, чтоб подшили саму железу, но она говорит, что подтяжка делается в пределах кожи, тк железа -очень рыхлая ткань и она просто прорезается нитками, два других сказали практически то же самое ((может в нашем городе еще просто не освоили новую методику .. не знаю.. про кожу сказала -что да, тонус и правда плохой, в любом случае, как провиснет- придете и сделаем еще раз))но что-то пока больше не хочется
@NC-17, спасибо я делала в Тюмени, доктор Моложавенко, методика простая, не Рибейро.. тут я поняла практически никто не работает по ней, другой доктор
ответил, что по Рибейро результат несколько месяцев, а потом так же выглядит, как и при обычной подтяжке..В любом случае, после 20лет комплексов по поводу груди, даже несколько лет стоят того))
Старый 01.11.2025, 16:18
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 134 раз(а)

fffrrr на нулеfffrrr на нуле

@Gipsy2025, я хотела снять подглянуть, что там, но марли слишком сильно прилипли к груди и что-то страшновато их отдирать самой, видимо буду таки ждать перевязки)
Старый 01.11.2025, 18:03
Gipsy2025 Gipsy2025 сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, ты можешь не снимая марли глянуть) просто распахнуть компру
Старый 02.11.2025, 11:53
Limbochka Limbochka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Limbochka на нуле

@fffrrr, привет, поздравляю с операцией. Как себя чувствуешь? Смотря на исходник - будет очень красиво ��
Скажи, что по швам? Ты операцию сделала 31, а улетаешь 4 ноября? Швы у себя снимать будешь или саморассасывающиеся?
У меня сегодня 12 дней, до сих пор боюсь грудь мочить , а так хочется ее помыть от комары и липкого слоя
Старый 02.11.2025, 11:57
BlueSalmon BlueSalmon вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

BlueSalmon на нуле

3 недели. Первая эйфория прошла, проснулся внутренний перфекционист, начинаю копаться и искать недостатки. И еще неделю мучаюсь с гиперчувствительностью сосков, больно от любого прикосновения. У кого была подобная проблема, поделитесь, как справлялись с этим?
Миниатюры
1ff4a310.jpg   6bef2e5e.jpg  
Старый 02.11.2025, 13:06
Limbochka Limbochka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Limbochka на нуле

@BlueSalmon, мне кажется все очень красиво для трех недель �� я вот наоборот смотрю на вашу и думаю что с моей чт ото не то ����*♀️
У меня через 2 дня будет 2 недели, я соски вообще не чувствую.
Старый 02.11.2025, 17:13
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 576 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@BlueSalmon, гиперчувствительность пройдет со временем, но не быстро. И это однозначно лучше чем потеря чувствительности. Я подкладывала под компру, а потом и под топ мягкие нетканные салфетки.
Старый 02.11.2025, 17:31
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@GutenMorgen,
Цитата:
ответил, что по Рибейро результат несколько месяцев, а потом так же выглядит, как и при обычной подтяжке..В любом случае, после 20лет комплексов по поводу груди, даже несколько лет стоят того))
Даже не смешно. Просто не умеет в этой методике работать , поэтому так говорит. У меня уже больше года после рибейро, форма такая же, как в первый день. После первой просто кожной подтяжки к году было то же, что и ДО. @GutenMorgen,
Цитата:
может в нашем городе еще просто не освоили новую методику
Это больше похоже на правду.
Старый 03.11.2025, 09:45
BlueSalmon BlueSalmon вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

BlueSalmon на нуле

@Elkoro, спасибо, да я тоже подкладываю, но всё равно каждый раз когда их убираешь ощущение как будто с кожей отрываешь... Значит остаётся только ждать.
@Limbochka, зашла посмотрела твою. Всё у тебя красиво)) 2 недельки маленький срок, будем верить, что вернётся ещё чувствительность. Отправляю тебе часть своей через сообщение, мне как раз так много не нужно))
Старый 03.11.2025, 09:59
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Limbochka
привет! Спасибо за поздравления, взаимно! Посмотрела твой результат, красиво)
Я чувствую себя уже лучше, боли слабеют с каждым днем)
Пока что сисечки в отеке, из-за чего выглядят кривенько, на одной была редукция в бОльшем объеме. Но я не переживаю, доверяю врачу, буду ждать когда все расправится) Видела у других девочек с редукцией такую же ассиметричную картину в раннем послеоперационном периоде

Позавчера вечером все таки распахнула компру, а то так переживала, что вдруг там что-то не то. И вчера опять полюбовалась на них, сделала первую фотку)) Хоть на фотке посмотрю, чтобы не раскрывать компру каждый раз, не нарушать стерильность))

Операция у меня была 30.10, сегодня будет встреча с врачом. Может он мне как-то сфоткает грудь, не знаю) После встречи планирую на форум первые фотки выложить. Вылет домой завтра, да) Швы сказали снимать через 10-12 дней по месту жительства уже, думаю что это будет не сложно. А тебе уже сняли швы?

Насчёт мытья понимаю, я сейчас в душ в компре прям гоняю, чтобы никакие лишние капли туда не залетали. И с 5 дня точно не начну полностью мыться, хоть и по выписке разрешено, но я прям опасаюсь сильно
Старый 03.11.2025, 10:26
GutenMorgen GutenMorgen вне форума
Новичок
Beginner

GutenMorgen на нуле

@N@t@ly, как жалкоо..год -это очень очень мало((можете поделиться своими результатами после первой операции , через год и после Рибейро? Попробовала найти в ваших вложениях, а там стооолько страничек, попадалось все, кроме груди)))кто ваш второй доктор был?
Старый 03.11.2025, 11:18
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@GutenMorgen, все есть в моих вложениях, посмотри, там и после первой подтяжки и после второй, надо полистать.. Если бы я знала изначально , что существуют варианты, не стала бы делать обычную подтяжку, а так пришлось делать повторную операцию.
Старый 03.11.2025, 21:49
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

Девочки, всем привет!
Вот мои сисяо на 4 день после опи. Беспокоит меня конечно эта ассиметрия (один сосок в центр, другой в сторону + высота разная), но Фархат сказал не разводить панику, тк сейчас максимальный отек и грудь с бОльшей редукцией сильнее отличается. Надеюсь что если и останется асимметрия, то незначительная. Вообще я ранее не замечала, но у меня в исходнике так и было - один сосок прямо, другой в сторону
Но уже думаю, что буду делать, если ничего не выправится. Интересно, легко ли это корректируется? Может кто знает, девочки, или видел похожие ситуации?)
А так очень нравится, что грудь не квадратит на раннем сроке. Да и в целом форма нравится, особенно на правой (на фотке). В целом уж точно лучше, чем было до.
До также прикладываю)
Миниатюры
40c2678c.jpg   89739566.jpg   f9d8b8e3.jpg   e3ba9bcf.jpg  
Старый 03.11.2025, 23:04
Частый посетитель
Almost Profi

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, у меня тоже сначала одна больше , другая, меньше казались, потом как-то оп и выровнялось.
По соскам пока непонятно, жди, раз говорит не паниковать.
Я прилетела домой, сказала , что в бока уходит, док говорит ещё все изменится. Сейчас меняется грудь, эффект имплантов ушел конечно..)))
Пока есть некие переживания, что в бока все же уходит, но несмотря на это я тоже очень рада своей новой груди, а дальше посмотрим, думаю можно подправить форму будет при желании.
Подожди до месяца, двух и уже точно станет ясно.
Грудь у тебя получилась пышная, красивая, даже незаметно редукции или она минимальная ;) Фигура сразу тоже изменилась, швы аккуратные заживай и привыкай ;)
Старый 03.11.2025, 23:46
golden autumn golden autumn вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

golden autumn на нуле

Цитата:
Сообщение от fffrrr Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Вот мои сисяо на 4 день после опи. Беспокоит меня конечно эта ассиметрия (один сосок в центр, другой в сторону + высота разная), но Фархат сказал не разводить панику, тк сейчас максимальный отек и грудь с бОльшей редукцией сильнее отличается. Надеюсь что если и останется асимметрия, то незначительная. Вообще я ранее не замечала, но у меня в исходнике так и было - один сосок прямо, другой в сторону
Но уже думаю, что буду делать, если ничего не выправится. Интересно, легко ли это корректируется? Может кто знает, девочки, или видел похожие ситуации?)
А так очень нравится, что грудь не квадратит на раннем сроке. Да и в целом форма нравится, особенно на правой (на фотке). В целом уж точно лучше, чем было до.
До также прикладываю)
красиво получилось , подождите пока , рано еще , может все нормализуется
Старый 04.11.2025, 00:07
ya_lyubly_sebya ya_lyubly_sebya вне форума
Новичок
Beginner+

ya_lyubly_sebya на нуле

Всем добрый вечер. Девушки, сталкивался ли кто-нибудь с подобными высыпаниями? Появились где то через месяц после опи, и уже как 2 месяца их только становится больше. Не чешутся, ни зудят. Находятся именно в районе мест, где прилегает компрессионное белье (да, я его носила вплоть до последней недели, т к было в нем комфортно), т е на груди, под грудью, на спине.
Все думала, что рано или поздно пройдет, т к уже давно моюсь каждый день, но нет.
Завтра уже иду к врачу (терапевту правда пока что), но хотела бы узнать, сталкивался ли кто с таким и что вам помогло
Миниатюры
eef1e988.jpg   b7272839.jpg  
Старый 04.11.2025, 00:28
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, спасибо большое!! Мне другой док, с которым делали перевязку, сказал, что как будто на имплантах
Как по мне, у тебя всё красиво и гармонично, симметрично и естественно)
Я доку сказала, что мне не очень важно, будет ли ровно по центру сосок или же чуть в сторону. А вот чтобы они были одинаковыми, это конечно да, хочется
Ну будем надеяться, что дальнейшие изменения наши будут только к лучшему!
Так или иначе, в одежде это уже в сто раз лучше, чем было) Уже мечтаю, как накуплю этих топиков на тонких бретельках, которые раньше у меня были под запретом из-за моих бронелифчиков)))

Твоих фоток тоже буду ждать, слежу за твоей реабой и изменениями

@golden autumn, спасибо! <3
Буду верить, что как-нибудь само придет в норму А если нет, будем решать вопрос с коррекцией, но пока что я настроена на 100% позитивно и стараюсь не загоняться)
Старый 04.11.2025, 09:38
Частый посетитель
Almost Profi

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, спасибо
грудь сравняется не переживай!
Где редукция, там больше вмешательства, обычно и отек больше.
Так что ждем и не паримся и восстанавливаемся ;)
У меня сейчас главная задача, чтобы зажило, так как пока затянулся процесс(
Уже мечтаю о море))) и ничего не поправлять на пляже как раньше, кайф же)
У тебя форма реально как на имплантах, очень красиво вышло!
@ya_lyubly_sebya,
Привет. У меня тоже были похожие высыпания, я протирала спиртовым хлоргексидином и антигистаминные пила.
Старый 04.11.2025, 10:00
Nena84 Nena84 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nena84 на нуле

Девочки, дайте пожалуйста ссылку на топ который можно носить после компрессионного топа
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru