| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо! Прикрепила фото трихоскопии (центральный пробор). На снимке сама вижу, что волосы очень разные по толщине и растут в основном по одному. Завтра еще попробую метод с расчесыванием, сравню их вживую. Теперь еще больше сомневаюсь, стоит ли тратиться на дорогие процедуры...
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, если у тебя нет сильного выпадения, то, конечно, все эти плазмы и прочие процедуры не нужны.
В случае АГА они все равно бесполезны. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@EvaGreen_Spb, привет! Спасибо, что поделилась. Я аминексил, кстати, уже сама начала мазать, так что путь успокоения у меня уже пошел)) Но теперь думаю, стоит ли докупать вторую пачку и тратиться на плазму, если на трихоскопии уже видно истончение, а нормального диагноза через ФТГ нет. Очень интересно, что покажет твоя ФТГ в июне. А почему ты решила переходить с 2% миноксидила на 5%? Двойка не дала нужного эффекта?
@Зухра, Спасибо! А лосьон тоже не нужен?
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, мне кажется стоит сходить к этому или другому док, сделать ФТГ и потом по результатам уже принимать решение, делать или не делать)) минокс 2% был назначен доктором на начальном этапе чтобы понять как организм реагирует, нет ли побочных эффектов, потом спустя месяца 2-3, уже не помню точно через какой период времени, перешла на 5% тоже с назначения доктора. Эффект есть, но я думаю и от плазмы в т.ч.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, я знаю. Просто я начала аминексил еще до похода к трихологу, купила сразу после операции @EvaGreen_Spb, спасибо за совет! Да, действительно, надо сделать ФТГ, чтобы не гадать
|
||||
|
||||
|
Девушки, есть ли какое то наружное средство типа минокса, но без спирта, современное? Я раньше пользовалась Генералоном, но был сильный кожный зуд, вся голова была в расчесах, стоически пользовалась несколько лет, эффект был, но потом прекратила из-за кожного зуда.
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, средств с миноксидилом не так много, насколько я понимаю, мне генеролон не понравился в использовании, волосы пачкались от него, зуда не помню, а вот алерана подошла, и ещё регейн реп есть. В составы не углублялась, надо пробовать, подбирать своё средство
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, все средства с миноксом содержат спирт, но у многих реакция не на спирт, а на пропиленгликоль. Возможно, что и у тебя тоже.
В пене Регейн нет пропиленгликоля, но 5% пены соответствуют примерно 3.5% раствора, это надо учитывать. |
|
|
||||
|
||||
|
по плазмотерапии есть исследования по ага, типа совсем немного, но помогает, поэтому я ее иногда делаю.
По пене видела ролик, т.е.непонятна достоверность версии, что ее нужно наносить именно как пену, тогда это 5% и очень эффективно. Если сбить пену в колпачке и наносить кисточкой образовавшуюся жижу, то эффективность падает как раз до тех самых 3.5%. @АнжелинаЯ, мне трихолог сказал, что они не ставят АГУ, так как для людей это звучит, как приговор+ народ почему-то боится минокса и больше к ним не приходит. А цель- повторные визиты и доп процедуры/их препараты. Поэтому многие и используют вот эти завуалированные «попробуем временно минокс, приходите на процедуры и вот вам втиралки на курс 3 мес», то люди воодушевляются. Ясен пень, что в таком лечении именно минокс и блокаторы дадут эффект и также ясно, что через 2-3 мес пойдет какой никакой прдшерсток и вы опять приедете к врачу долечивать прогресс |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, Спасибо! В общем, она сказала, что минокс с этими процедурами пока не надо, и я решила попробовать, чтобы потом не жалеть. Надежда умирает последней)) Кстати, посоветуйте что-нибудь по плазмотерапии? Я никогда не делала и совсем не разбираюсь в этих пробирках , какие лучше?
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, не знаю, я делаю самые недорогие и обычные,1 р в неделю раз 4-5. По принципу поближе к дому. Сейчас за 4-5т.р, москва.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, Спасибо , тоже выбираю поближе к дому)
|
||||
|
||||
|
@историяник, я ничего не знаю про верошпирон, никаких дел с ним никогда не имела.
Когда мне диагностировали АГА, я уже принимала гормональный антиандроген, поэтому другие варианты даже не обсуждались. Но на верошпирон я вряд ли согласилась бы, гормоны для меня предпочтительнее, так как физиологичнее. Конечно, в случае АГА любой системный препарат эффективнее, чем местный. |
|
|
||||
|
||||
|
@историяник, я пользовалась револос, упаковки три вымазала, ничего не могу сказать, у меня тогда плюсом к ага была дифузка, сложно оценить.
про верошпирон тоже ничего не скажу, хотя пила его, лучше диане в качестве внутр антиандрогена для меня ничего не было, к сожалению, пришлось отменить( сейчас мажу наружно элькранель и финодуту. Плюс заказала кх826 на озоне с доставкой «из-за рубежа», ну и верошпирон могу тоже попить. У меня сейчас катастрофа:месяц как вычесываю пряди( процентов 20 уже вылезло |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, джес больше года назад, перешла с него на ярину, месяца 4,тоже не держала. И перевели меня на диане, полгода на диане была, худо бедно держала, а потом произошло кровотечение от которого я чуть не откинулась)) ну мне и отменили. А жаль, диане мне оч нравилось для волос, отрастила до лопаток впервые в жизни
|
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, жаль, что так вышло.
Да, в Диане хороший антиандроген, больше ни в каких КОК его нет, но доза эстрогена по сегодняшним меркам там просто огромная. |