Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девы, есть кто с диагнозом атрофический гастрит? Только не" я сама себе дохтур", а с диагностированным. Как живёте, что принимаете, как часто делаете мульфокальную биопсию?
|
|
||||
|
||||
Я с таким диагнозом . Полтора года как пролечила хеликобактер. Диеты не соблюдаю . Кофе пью на голодный желудок , вино тоже пью, без помидоров не могу жить и дня . Отношусь халатно к этому заболеванию потому что ничего не болит. Надо бы взять себя в руки. А у вас как Аленушка?
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, у меня муж с ним. У вас конкретно атрофический? Про неправильность питания у моего и речи нет, реагирует сразу. Даже и не пробуем экспериментировать. Прием витаминов, В 12 колет по показаниям после анализа крови. Сейчас получается крайне редко, до недавних пор раз месяц, до этого каждый день 500 ед.Столкнулись с тем, что диагностировали очень долго. Состояние как на качелях, а анализы в норме. Пока наконец не рухнул гемоглобин( с 157 до 60) и мы попали в Мечникова. Там крутили и вертели три недели, отметая один диагноз за другим. Надо сказать, что до этого не сидели, сложа руки, даже в НИИ микологии проходили обследование.
|
|
||||
|
||||
Дав меня именно такой диагноз .
Обратилась к врачу с периодическими болями в грудной клетке, думала сердце. Оказалось хеликобактер . Пролечила , потом биопсия показала диагноз атрофический гастрит , и что то ещё , не помню . Жалоб нет. Болей тоже никаких нет и не было. Хочу опять сдать анализы, узнать есть ли ещё хеликобактер , врач говорит не надо . Скорее всего пройду анализы когда в Россию поеду . Здесь у нас всегда все хорошо у врачей. Мне очень жаль вашего мужа. Здоровья ему и сил! |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, у мужа хеликобактера не было НИКОГДА
Спасибо, мы стараемся) образ жизни, питание, лечение, отсутствие стрессов, санаторно курортное лечение тоже хорошая поддержка, но и контроль |
|
||||
|
||||
Покажу наш лайфак, ибо первое, что запретили мужу при постановке тяжёлой формы атрофического гастрита, было не жареное и острое( его мы и так не едим вообще) и даже не алкоголь, а все виды кофеина. А это чай!!! Пришлось искать замену- травяные чаи. Выбор их огромен, но моему зашёл вот этот сбор. Единственное, что эта форма гастрита бывает либо с повышенной кислотностью, либо с пониженной. Измеряли ее с помощью датчика, опущенного через ноздрю в желудок, маленьким комп за ухом, так ходил, спал, ел сутки. Оказалось, что пониженная!)))) По всем предыдущим анализам с ФГС повышенная ставилась)))) этот чай именно для пониженной кислотности. Заваривать строго не в термосе надо. Благодарить не устану докторов с Мечникова с отделения гастроэнтерологии, любят они сложные случаи.
|
|
||||
|
||||
АленушкаС , не поделитесь фамилией хорошего гастроэнтеролога в Мечникова?
|
|
||||
|
||||
Девочки , подскажите пожалуйста, если гастрин 17 базальный повышен ( результат гастропанели) то это говорит о пониженной или повышенной кислотности ?
Как я поняла ,что это пониженная кислотность , но гастроэнтеролог утверждает , что повышенная . И ещё вопрос , бывает ли хеликобактер при повышенной кислотности ? Спасибо )) |
|
||||
|
||||
@Елена73, там все отличные! Отделение славится любовью к диагностике. Каждый день собрание и мозговые штурмы. Лечить тебя будет консилиум из 10 докторов) выбирать кого то нет большого смысла) мы сначала записались в поликлиническое отделение там же, просто на другом этаже. При звонке я акцентировала, что будем настаивать на немедленной госпитализации, попросила записать к врачу, который не просто работает, а именно в стационаре. Подсказала девушка, что надо приехать с анализами на дизентерию) он делается не один день. Положили мужа сразу. Я так поняла, что они стараются идти навстречу, хоть и очередь на госпитализацию есть
|
|
||||
|
||||
Последнее время после приема антибиотиков появляются симптомы молочницы , приходится лечить .
Мне сказали, что причиной может быть кандида в кишечнике. И надо там чистить. Интересно , а как именно ? |
|
||||
|
||||
@Le-nok, в этой ветке и бадах оч много обсуждали эту тему.
Антибиотики-один из триггеров кандидоза. Подходов два: фарм и нефарм. Фармподход только прибивает на время симптомы. Нефарм включает длительный (в среднем 6-9 мес.)поэтапный прием противопаразитарных средств, т.к. кандида часто не одинока), пищеварительных энзимов, энзимов, разрушающих биофильм кондидоза (наттокиназа, лумбрикиназа), многих микроэлементов типа цинка, молибдена, магния, вит.С, В 12, фолиевой, селена, NAC, хрома, наслоенных на курсы витаминно-минеральных комплексов, вспомогательных веществ как кокосовое масло и местно тампонов с ним, различных противокандидозных гомеопатических свечей, яблочного уксуса, монопрепаратов с грейпфруктом, листом оливы, берберином, хоропито, маслом орегано и т.д.Монопрепараты индивидуальны, т.е. смотреть по самочувствию. Для иммунной: чистый кверцетин или кверцетин-бромелайн, пау де арко (не капсулы) или коллоидное серебро силы не менее 500 ppm-на выбор. Введение пробиотиков на конечном этапе, но это тоже индивидуально, в зависимости от вашей ситуации. Всё это-с обязательной поддержкой печени и соблюдением противокандидозной диеты, без диеты результат будет равен нулю. Аутогемотерапия помогает укрепить иммунитет и разрушить биофильм кандидоза. |
|
||||
|
||||
Вот удивительно, в отпуске у меня со стулом и пищеварением все шикарно... Даже более чем шикарно. При этом ем многое запрещённое в столе #3 и непривычную пищу. Думаю это движение + долгий сон + эмоциональное спокойствие.
Добиться бы такого в будние дни) |
|
||||
|
||||
Прошлой осенью начал беспокоить живот, причем, проблемы были не только со стулом (запор сменялся диареей, и наоборот), но и регулярно мучили спазмы схваткообразные. Врач рекомендовал понять питание.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все обследования проходила в Корее и дублировала у нас. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, если у вас обнаружена х.пилори то рекомендую налегать на брокколи либо принимать сульфорафан ( лучше из ростков брокколи
активированных мирозиназой) , она имеет черный пояс против хеликобактера. |
|
||||
|
||||
@Scandinavia, хилори не было и нет. Атрофический гастрит не имеет ничего общего с обычным, это видоизменение клеток слизистой, ее перерождение. Из за этого нарушение всасывания. Многие минеральные комплексы возможно усвоить только иньекционно
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, поняла на счет Хеликобактера.
Но практически все витамины и минералы всасываются в тонком кишечнике, в желудке всасывается только вода, алкоголь и короткоцепочные жирные кислоты, так что тут гастрит ничему не мешает, разве что витамин б12 нуждается в особом переносчике который секретируется клетками желудка, его надо мониторить (вит б12). Вот белок может хуже переваривается, в общем то в желудке только один белок практически и переваривается, остальное переваривание идет в тонком и углеводы начинают перевариваются в ротовой полости и заканчивают в тонком. Атрофический гастрит подтверждённый биопсией- серьёзное дело, желаю вам найти грамотного врача. |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к вопросу Алёнушки: просьба обнародовать схему, по которой прокалывали. Дозировка и сколько раз?
|