Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, почему пошла: в ноябре ТТГ был 3,3. Решила посмотреть что с Т3 и Т4.
Из самочувствия - если иногда сердце сильнее бьётся. Кстати, про операцию - вроде как дексаметазон кололи после оп. Наверное, поторопилась.( Но ТТГ 3 многовато? До 2 рекомендуют? @Зухра, нет , не принимала. Вот дексаметазон скорее всего после оп был. Поспешила. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, референс лабораторий по ттг до 4 . До этой цифры ничего не назначат . Будешь сама себе гормоны щитовидки назначать ?
У превентивных врачей свое мнение на эту тему , можешь изучить не спеша , про клеточный гипотериоз , нарушение конверсии т4 в т3 св и т.п. Пока рекомендую ничего не пить , а пересдать через полгода анализы . ттг , т3 св, т4 св ободные |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, селен можешь пропить пару месяцев натощак в дозировке 100 . Также для хорошей конверсии гормонов важен уровень ферритина - не менее 70 , витамина Д - не менее 80 , общего белка - около 75 . Вот и займись пока восполнением дефиццитов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мне ответили на русмедсервере: примерно как ты: А зачем сдавали?))) и бады пью и дексаметазон был после оп.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, ну правильно ) Ведь первично самочувствие , симптомы и жалобы . Раз пошла сдавать , значит что-то беспокоит , поэтому и спросили .
Ты к любому врачу приходишь , что спрашивают : "На что жалуетесь ?" ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, помимо показателей анализов важны индексы переферической конверсии ( у тебя он в норме ) и интегральный тиреоидный индекс ( он должен быть от 7,04 ), у тебя он немного ниже 7. Этот индекс показывает , что щитовидная железа вырабатывает мало гормонов . Но это с точки зрения интегрптивной медицины . Обычный врач тебя слушать не станет .
А какой уровень белка в крови ? Бывает достаточно восстановить оптимальный уровень белка и гормоны приходят в норму , так как все гормоны щж имеют белковую структуру . Но и ттг всетаки высоковат . |
|
||||
|
||||
![]()
@ВечноМолодая, да вроде норм белок. Видишь он там пишет что Т3 капризен и много на него влияет. Передам спустя время. Хотя ТТГ 3,3 в ноябре был. Вроде многовато
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, добрый день. До врача еще 3 дня, пытаюсь разобраться с анализами самостоятельно. И вся в переживаниях. Буду признательна за помощь в расшифровке: Т4 св - 11.58; ТТГ - 1.5; анти ТПО - 120.54; паратгормон - 17.41. На УЗИ узел, который, по словам доктора, не вызывает беспокойства, но есть и второй, совсем крошечный, вот он чем-то не понравился… А, ну и по симптомам: вялость, сухость и дряблость кожи, отечность, бессонница… Ферритин 6.1; витамин Д - 10….
|
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, первый узел - TIRADS 2, второй - 4А. Я так думаю, это он мне пытался объяснить доступным для блондинки языком)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ох, понятно. Спасибо…
|
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, врач на УЗИ сказал, что для пункции этот узел очень маленький и, якобы, пока наблюдать. Но я жду приема у своего врача, посмотрим, что она скажет по результатам всех анализов…
|
|
||||
|
||||
![]()
4,2x4,5x7,1
|
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, а как сейчас? Надеюсь, с сыном все в порядке?
|