Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
X-Rain, я наношу третиноин на тщательно высушенное лицо вечером, а утром умываюсь (смываю) пенкой Мирра.
|
|
||||
|
||||
А блендер усиливает проникновение тритеноина? В блендере гидрохинон. Он усиливает?
|
|
||||
|
||||
Корн, Вы меня напугали . С утра там уже нет никакого тритиноина, он давно всосался .
Радость, в блендере чертова куча всего намешана, я думаю, доставщик там не гидрохинон. Англичаниен говорил, что блендер отбеливает в более глубоком слое, чем клиар. то есть, доставка гидрохинона в более глубокие слои осуществляется чем-то другим. |
|
||||
|
||||
Вот в чем вопрос- для гидрохинона нужны показания к его применению.Если их нет, то зачем блендер? Нет необходимости отбеливать кожу, но есть потребность укрепить - с помощью тритеноина. Тритеноин ведь и без блендера прекрасно проникнет?
|
|
||||
|
||||
Нет, без блендера такого проникновения не будет. На семинаре приводились как пример исследования. По отдельности гидрохинон и третиноин ровно вполовину менее действенны.
Я загрузила в свой альбом слайд с результатами исследований. Надеюсь, это наглядней, чем просто слова. |
|
||||
|
||||
Я уже раньше писала и могу привести еще раз ту цитату с объяснениями, но любое увлажнение препятствует действию третиноина, и при использовании третиноина рекомендуется как раз подбирать санскрин с минимальным увлажняющим эффектом. При этом в исследованиях они наоборот, как я поняла, подбирали увлажняющий санблок. Плюс у меня еще под вопросом, что более глубокое проникновение третиноина дает именно лучшие результаты, а не более быстрые, поскольку сейчас, спустя наверное 9-10 месяцев после использования третиноина, кожа все еще улучшается. Плюс те, кто использовали Ну-дерм, использовали эксфолиатор, а те, кто использовали третиноин, судя по всему нет - повлияло ли это на результаты? Лично я эксфолиатор по утрам использую (гликолевая кислота, скрабы и т.п.). Про гидрохинон группу ничего не скажу - не знаю, что они там ожидали, кроме того, чтобы вывести пигментацию. Не слышала, чтобы гидрохинон был связан с морщинами или упругостью кожи.
Я просто хочу сказать, что не увидела я чистоты исследований (ну-дерм в сравнении с группой, которая использовала клинзер, тонер, третиноин, гидрохинон и эксфолиатор одновременно плюс долгое количество времени - год, к примеру). Допускаю, что ошибаюсь, просто не могу избавиться от впечатления, что результаты притянуты за уши. А вообще я в сентябре в Москве буду - можно будет встретиться и сделать свои собственные выводы |
|
||||
|
||||
А я как-то упустила,что это такое вообще.
|
|
||||
|
||||
Да, про отшелушивание, действительно, ничего не сказано. А вот касательно увлажнения в случае сильного раздражения и шелушения Обаджи рекомендует свой УВЛАЖНЯЮЩИЙ крем Экшн. Значит, увлажнение не исключается, а вот снижает ли Экшн действенность третиноина, не отмечено нигде.
Честно, Soleya_12, я, наверное, невнимательно читала ваши посты, поскольку не поняла, что вы НЕ одобряете обаджевский NuDerm. А я-то думала, что мы все одна команда:d. Наивная... Джила. Сходи в тему про угри (Уход за лицом) и по ссылочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Светлана, что Вы, я пятью лапками за Ну-дерм, просто я еще и за справедливость.
То есть если заявляется, что применение всей системы в 2-3 раза эффективнее применение одного третиноина, но при этом (к примеру) группа А применяла всю Обаджи с клинзером, тоником, эксфодермом и пр., а группа В - голый третиноин в сочетании с увлажнителем, который действие этого третиноина тормозил (!), то для меня это не причина, по которой я достану кошелек и куплю всю Ну-дерм. Я знаю про Экшн, но одно дело применение увлажнителя тогда, когда лечение самой кожи приостанавливается с тем, чтобы преодолеть побочки (тут понятно), и другое дело, когда увлажнением тормозится сам процесс лечения, и это влияет на конечный результат. Две большие разницы однако. Мои последние посты скорее для тех, у кого "финансы поют романсы", и кому сильно желательно минимизировать затраты пусть даже ценой потери качества - сорри, но ну-дерм не всякому все-таки по карману. |
|
||||
|
||||
Soleya, я согласна с Вами, что чистота исследований не просматривается, я имею ввиду каждодневное увлаждение, хотя в системе Nu-Derm, увлажнять советуют по необходимости.
X-Rain, когда меня Golden спросила чем я смываю третиноин, то я поняла, что она спрашивает чем я умываюсь по утрам, поэтому я ответила её же словом, т.е. смываю. А вообще, если честно, то я даже не задумывалась, остаётся ли по утрам третиноин в коже, хотя ночной крем не весь впитывается, это ощущается именно при умывании или смывании того, что осталось на коже, в том числе и отмерших клеток кожи и всего того ненужного, что за ночь на коже накопилось. Надеюсь, я правильно выразила свои мысли. |
|
||||
|
||||
Солейя, скажите пожалуйста, а вы масочки по утрам на фоне тритеноина вечернего продолжаете делать? Если да. то какие?Наверное не все показаны?
|
|
||||
|
||||
Я исключила увлажняющие полностью, но они и не нужны - третиноин нормализует водный баланс кожи. В начальный период с краснотой и прочими прелестями делала успокаивающие, в период шелушения стараюсь побольше скрабов и пил-оффс. Еще у Фримана (Freeman) есть маска по типу пил-офф, но накладывается полосками на нужные зоны - ее я тоже люблю в период шелушения. С гидрохиноном я так и не подружилась - даже если чуть-чуть намажу, лицо становится почти пунцовым... А еще третиноин на мою кожу давно действует как успокаивающий и снимающий красноту (!).
|
|
||||
|
||||
Солейя, нам никто на обучении не говорил, что увлажнение как-то негативно влияет на действие системы Ню Дерм. Перед нанесением тритиноина нужно высушить кожу - это да. Но про увлажнения нет ни слова. И про то, что санскрин нужно подбирать по этому признаку я нигде информации не встречала. Просто в этой системе нет для увлажнения места, кроме как при сильном раздражении использовать Экшн.
В исследовании все группы использовали клинсеры, и санскрины. Я могу объяснить, почему они брали для сравнения именно эти средства линии Neutrogena. Потому что именно эти средства являются аналогами Обаджи. То есть у N. есть средство с гидрохиноном, с тритиноином и комбинированная с ними защита от солнца. Вообще исследование выполнено грамотно, мы с мужем даже статистическую обработку проверили. Посмотрите - Светлана выложила материал в альбоме. Собственно, после изучения этой статьи я докупила все остальное, меня она убедила. Солейя, я же тоже начала только с тритиноина и блендера ;). |
|
||||
|
||||
Cолейя, а давай для интереса посчитаем экономию, если заменять компоненты Ню Дерма.
Можно заменить - пенку - тоник - эксфолиатор - санскрин Санскрин все решили, что можно любой. Но у Обаджи он даже дешевле, чем тот, которым Икс Рэйн пользуется. Пенка и тоник вроде бы и не дорогие. Ну можно на них баксов 10 сэкономить в 3 месяца. Эксфолиатор я не знаю каким ты пользуешься и насколько он дешевле. Тогда вопрос упирается только в бленедер и клеар. Клеар тоже вроде бы обсудили и решили, что он не всем нужен. Если он нужен, то его трудно чем-то заменить. Если я ошибаюсь, подскажите чем и за какие деньги. Остается блендер. То есть вопрос пользоваться им или нет. Он стоит у Оми 52 доллара. Я использую уже больше 2 месяцев и он пока еще заканчиваться не собирается. Там нужно пол горошины в день. И, на мой взгляд, получается, что экономия совсем не большая. Напиши свои расчеты по экономии. Интересно сравнить. |
|
||||
|
||||
а меня что-то нет шелушения после полутора месяцев применения обаджи. что думаете? еще случится это счастье в моей жизни или надежда потеряна?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже уверена, что исследование выполнено грамотно. Выполняла его независимая сторона, а не эксперты Обаджи, хотя неизвестно, кто финансировал. |
|
||||
|
||||
Smart, вопрос с финансированием поставлен верно. В любом случае, эффективность обаджи доказана, только не понятно почему в экспериментах по системе обаджи кожа не увлажнялась, а по отдельности с гидрохиноном и третиноином - увлажнялась. А что касается экономиии на некоторых шагах системы - она не существенна, а может и призрачна вовсе. Просто, что касается Clear, не хочется травится лишний раз.
|
|
||||
|
||||
А вы целиком применяете систему? И какой процент тритеноина? И еще- кожа плотная у вас?
Девочки, скажите пожалуйста сколько дней идут посылки от Оми?Это авиа? Мне мой поставщик из Америки все никак не пошлет |
|
||||
|
||||
А по какой схеме вы применяете? Посмотрите у меня в альбоме, может, просто слишком щадящий вариант выбрали. Или набор не для своего типа кожи приобрели (кожа жирная, а набор для сухой), там пара позиций отличается. И третиноин - сколько процентов 0,1 или 0,05?
|
Закрытая тема |
|
|