Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anastasia, меня смущает, что все говорят о резком похудении носиков. У меня не было огромнейшего отека с самого начала, все приемлемо. Но этот отек не становится меньше - только от димексида на какой-то срок, утром встаю - все сначала. Ну вот что это за напасть, а? Уже и водно-солевой баланс нормализовала - сижу на одной несоленой гречке((((
И вот еще вопрос: явно чувствую, что отек сполз на кончик, за счет чего кончик подопустился((( Реально ли, что после схождения отека он несколько приподнимется? |
|
||||
|
||||
Anastasia, врач наверняка тоже сжалится и поможет. Только зачем ждать снятия гипса, если можно позаботиться о себе самой? Все советы, которые на форуме приведены во множестве, сводятся к одному: залить корочки чем-нибудь, а когда они размягчатся, чистить ватной палочкой. Пока корки совсем сухие и дышать из-за них невозможно, надо масла персикового в нос закапать и полежать, а потом почистить. Мне аквамарис сильно помогал. Пшикала в нос много раз, так чтобы из носа прямо-таки текло, а потом палочками орудовала. Еще у меня мысль была, что неплохо бы детским соплесосом воспользоваться (такая типа пипетка с маленькой грушей, продаются в младенческих отделах), но не нашлось у меня его тогда
Масло хорошо помогает размягчить корки в передней части носа, где швы (внутри). На этих узелках у меня особенно много насыхало. Только надо быть осторожной, когда чистишь не пользоваться пинцетом, чтобы раньше времени ниточки не вырвать. Я одну случайно вырвала где-то через неделю после операции, так вся испереживалась. Хотя никаких страшных последствий не было, там много других узелков осталось:d. Я масло и аквамарис использовала недели три, сейчас, в полтора месяца, продолжаю аквамарисом. |
|
||||
|
||||
Comtesse, моему носу через 10 дней будет 4мес., отек еще есть по полной программе ;) так что вам ли бы в печали
также отек может запросто тянуть кончик вниз ;) |
|
||||
|
||||
Что же долго-то так? Vik@, но ведь он у Вас все равно похудел наверное? А у меня вот нет, как увеличился на следующий день после снятия гипса довольно немало, так и есть и только димексидом и спасаюсь.
|
|
||||
|
||||
Comtesse, у меня он на сроке 2мес.даже увеличился как будто отек снимает только димексид и то не надолго.
Отек на кончике может запросто держаться до 6мес., тут остается только ждать....психуй не психуй- какой толк, а главное пользы никакой ;) надо отвлечься |
|
||||
|
||||
Мне тоже показалось, что в 2 месяца увеличился.(( Но раз от димексида уменьшается - значит, отек все-таки, не рубцы? А как у Вас кончик? У меня довольно мягкий, хотя некоторая "одеревенелость" все-таки присутствует. А что доктор говорит, о дипроспане не думали?
|
|
||||
|
||||
Comtesse, я тоже так думаю, что если димексид уменьшает, значит не всё потеряно :dur: По утрам кончик деревяный, днем мягче, к вечеру опять плотный. На последней консультации пощупав кончик ЛН сказала что не надо колоть. Пойду на осмотр через неделю, посмотрим что скажет в этот раз
|
|
||||
|
||||
Да мне пока т-т-т нравится в нем все, форма и вообще, но так хочется чтобы хоть чуточку поменьше был! Как думаете, реально?
|
|
||||
|
||||
Как все-таки хорошо с людьми, понимающими мое нытье пообщаться!
|
|
||||
|
||||
Девочки....у меня мандраж начинается-через неделю оп....
Как вы справлялись с собой или подобные переживания вас минули?... |
|
||||
|
||||
Да ни кого они не минули. А справляются все по-разному. Попей эту неделю что-нибудь седативное и настраивайся на позитив.
|
|
||||
|
||||
Мыши пищали, кололись, но...продолжали грызть кактус...
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня такая проблема вылезла. 4-й день после рино. Вылез герпес на губе (это пол-беды, хотя- я же пью антибиотик??!!), так он еще вскочил в НОСУ!! У меня он там переодически вскакивал раньше.. Как думаете, МОЖНО ли мазать Зовираксом внутри?? Или пока там ранки/ трещщинки- нельзя?? Мне так некомфортно.. Итак то дышу с горем-пополам, так еще и он там..всё чешется..болит..
|
|
||||
|
||||
Плохо - отек будет сильне на много. Зовираксом, наверное, не стоит. Да и антибиотики вряд ли помогают в этом случае, наверное все же надо принимать Ацикловир в таблетках. Или не Ацикловир, а более современное лекарство, не помню его названия (в аптеке подскажут).
|
|
||||
|
||||
Настя, мне кажется нужно с кем-то из имеющихся хирургов в Спике проконсультироваться по этому вопросу. Герпес на прооперированном на носу это не очень хорошо. Может что-то действенное посоветуют.
|
|
||||
|
||||
Я уже где-то писАла,но повторю: от герпеса в носу не повредит Мирамистин.Он и от вирусов-микробов,и как ранозаживляющее.Намочить четвертинку ватного диска и подержать в носу.Очень хорошее средство,даже на свежепрооперированном носу(почитайте инструкцию к прпепарату,если сомневаетесь, - он применяется в хирургии).
|
|
||||
|
||||
БрЮлик, спасибо, я знаю Мирамистин, и еще Хлоргекседин тоже хорошее средство.
Сейчас у меня дома отвалился гипс. В принципе, сегодня должно быть его снятие, просто он отвалился сам за несколько часов ДО Я надеюсь, это не критично?.. |
Закрытая тема |
|
|