Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova , я в электрической кофемолке мелю отруби.
|
|
||||
|
||||
Не обращай внимания, от 2-х ложек манки и сметаны не растолстеешь, а вкус останется. Я вообще муку кладу и не парюсь. Причем обычную, пробовала цельную, не то.
|
|
||||
|
||||
Но и не похудеешь. Тут же рецепты не для поддержания веса, я так понимаю.
|
|
||||
|
||||
На дюкановском форуме не раз обсуждали то, что если отруби молоть, они теряют все свои свойства, и что не надо их молоть. Правда ли это или нет, не знаю, я никогда их не молола, они и так вполне нормальные в выпечке.
Как я понимаю, либо это Дюкан, либо это подсчет калорий. Я сейчас считаю калории, так отруби и выпечка из отрубей ограничена до полного минимума. Те же кексики если делать - 2 яйца (150 кал.), 4 ст.л. отрубей (120 кал.), творог (мин. 100 кал.) - а это не курочка с салатиком, которой хоть наесться можно. Сметанка у меня только обезжиренная и только в борщик с ширатаки и нежирной курочкой и только ложечку. И курочку приходится урезать - на самом деле в ней калорий немало, в маленьком кусочке размером с игральную карту 120 кал. |
|
||||
|
||||
В общем, буду экспериментировать)) так у меня на эти кексики получается 6 порций, на каждую порядка 250 ккал, но они прям сытные, то есть полноценный прием пищи. Правда, вчерашние я сама даже не попробовала, одну ложечку только, домашние все съели и сказали, что с отрубами оч вкусно и нежно)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дюкан говорит, что на усвоение протеиновых калорий организм затрачивает много энергии, в результате в целях похудания можно как бы считать 1500 протеиновых калорий за 1000 или как-то так - при условии, что ничего, кроме протеина, в желудок не попало . В противном случае Дюкан говорит, что надо считать калории - типа если нарушил, пошли калории. Другое дело, что отруби полезней муки, но к калориям и усвояемости это отношения не имеет. Это все мое мнение, никому его не навязываю |
|
||||
|
||||
От отрубей запросто можно растолстеть, поэтому не стоит обольщаться. Дюкан советует их для предотвращения запоров. Например, на переваривание капусты расходуется 3 ккл , те она имеет отрицательную калорийность. В любом случае салат из капусты лучше кекса с отрубями. Даже есть такой салат-"щетка " (капуста+морковь+свекла=плоский живот).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
LUCA, у меня от овощей никогда не будет плоского живота, скорее наоборот, он будет беременным. Как и от молочных продуктов, какими бы обезжиренными и обессахаренными они ни были. Думаю, что это из-за углеводов и задержки воды, но не знаю. Правда, если я, к примеру, смогу на одних овощах сбросить 5+ кг, то, может, и будет плоский живот, чем черт не шутит . Но у меня и телосложение, генетика или как там это назвать, что в первую очередь все уходит в живот и бедра и опу. От чего у меня был плоский живот, это от одних протеинов плюс вода (привет Дюкану с его чисто-протеиновыми днями). |
|
||||
|
||||
А как быть тем, кто мяса не ест? Я вот никакое мясо вообще не ем, максимум курогрудь, и то чуть-чуть совсем в отварном виде могу. Но после нее тоже плохо бывает. А любое другое мясо, рыба, птица у меня не усваиваются: желудок после них болит, печень ноет, мерзкий привкус во рту. Это каких-то ферментов в печени не хватает, я знаю. Но так было всегда, с самого детства.
Вот и получается, что я белки могу набирать только на твороге (а он в чистом виде тоже оскомину набивает, когда каждый день ешь) и всяких протеиновых коктейлях, батончиках. Ну плюс суррогаты: фасоль, соя, морепродукты (но тоже много их есть не могу), грибы. Посоветуете рецепты, чтобы протеин был, а мяса не было)) |
|
||||
|
||||
LUCA, в среднем кочане капусты 218 ккал. - не так уж мало для тех, кому есть блюдечками не подходит . Если жрать много капусты, разжиреть можно запросто.
|
|
||||
|
||||
А чтобы переварить кочан в 218 ккл потребуется 654 ккл. Так что похудеешь . Кстати , испытано и обкатано на себе. Постный борщ, капустные салатики и тд. очень способствуют похудению. Есть только один существенный минус-голодно.
|
|
||||
|
||||
LUCA , так Дюкан и ограничивает потребление отрубей 2ст.л. овсяных и 1 ст. л. пшеничных в день на чередование.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если мне надо помолоть отруби, делаю в блендере, но чаще использую не молотые. Творог 0% и яйца всё равно дадут мне меньше калорий, нежели кг курогрудей, хотя калории я не считаю. У меня только живот от них пучит, а вес не уходил ((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девушки, я реально тоже заметила - у меня от большого кол-ва клечатки тоже живот беременный + мой немного жира на животе - получается пипец просто.
Просыпаюсь я с более ли менее подтянутым животом - потом ем и все - живот сразу увеличивается в 2 раза! А все из-за клечатки( много овощей, 1 запеченое яблоко, хлеб из пророщенной муки и т.д. + молочка) ((( |
|
||||
|
||||
Вчера таскались на пикник в парк. Я неожиданно для себя комфортно влезла в шорты, купленные в 2006 году. А тогда я весила 47 кг. Я конечно ещё не 47 кг, но сам факт!!! Тааак приятно. В смысле я эти шорты пару последних лет могла конечно натянуть на задницу, где-то к концу лета, но про комфорт даже говорить не приходилось. Впивались везде где можно. Не понимаю почему я их не выбрасывала. Гыгы)) Наверное ждала пока на Дюкана сяду.
И что ещё приятно. Весь пикник жрала как бизон,- мясо, пиво, в конце фрукты.. И всё равно живот не сильно торчал. Бока над поясом не нависали. Клёва! Взвешиваться пока не стала, мне кажется вес ещё не ушёл. Но тело как-то менее рыхлое стало, более плотное и подтянутое. Без физнагрузки!! Если будет так продолжаться, то у концу года есть шанс стать похожим на человека. И встретить Крисмас стройняшкой! Виват Дюкану! |
|
||||
|
||||
Волна, атаку я давно прошла. Сейчас вроде как на круизе. Но я не чётко придерживаюсь. Позволяю себе вольности. Поэтому худею оч медленно. Но всё равно худею.
P.S. Сорри, я не в ту ветку. Надо было в "Худеем вместе", а я сюда в "Рецепты" запостилась. |