Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ага, Люка теперь ты понимашь насколько это тяжело слюну собирать Ты уже послала, наверное только в январе придет результат . Обязательно покажи.
Апрель, эстрадиол конечно самый мощный гормон и от него кости будут сохранее, но одновременно с самыми большими бенефитами появляются и самые большие риски , а именно раковые. Чего ты не попросишь вместо Бонивы , Эвисту? Скажи мол зубы болят -парадонтоз поэтому боишься остеопении, тошнит, плохо переношу и тебе поменяют препарат. Конечно не факт, что не окажется через N-ое количество лет что синтетические Sermы несут в себе огромные риски, но сейчас для девушек верящих в утвержденные фармопрепараты это лучший выбор, чем бисфосфонаты. Эстрогены отнюдь не единственная причина остеопороза, тем более в люмбарном отделе. Лучше сдать анализ , прежде чем начать принимать такой мощный стимулятор всего. Пуш, я забыла про дозы написать, нужны высокие для имитации беременности. Начни с 50- 60 мг в день и попробуй удержаться хотя бы месяц - два , по мере исчезновения синдромов снижай дозу. |
|
||||
|
||||
Приобрела прожестожель пока крем ползет в новогоднем почтовом катаклизме. Написано: доза 0,025 г - эт 25 мг получается? Т.е. два раза контейнер заполнять?
Я пока по половинке 2 дня выдавливала - особо каких-то изменений не видю. Вопрос: куда мазать? сказано - на жирные места не попадать, а у Пуши таких (нежирных) практически в организме нет я и половинку-то ели распределяю, а в 4 раза больше как? Цитата:
Создалось впечатление, что природа к женщинам оч безжалостна: как только заканчивается репродуктивный период, в них запускаются механизмы скорейшего уничтожения, чтоб не создавать обузу для популяции. Основные раки - гормональные, не помню... чуть ли не до 90% и возникают они под действием своих собственных (уж идентичнее некуда) эстрагенов В период пери- и далее эстрагены - предатели, переметнувшиеся на сторону врага, их ограничивать надо, а не поддерживать. |
|
||||
|
||||
Пуш,это я не Анисию спрашивала,а всех продвинутых,гы-гы...
Я тоже за эстрогены,но в разумных так сказать количествах.Я передоза сильно боюсь |
|
||||
|
||||
Во-первых, Анисия не фанат эстрогенов, она фанат взвешенного и обдуманного подхода.
Я тоже, если речь идет о нехватке эстрогенов, предпочту биоидентичный, причем безусловно. Пушик, насчет дозировки. Средняя доза Прожестожеля - 50 мг в сутки. Но это на 2 приема. То есть по полной колбаске 2 раза в день. У меня прием 2,5 недели. Пока все очень нравится. Отеки прошли совершенно, других изменений не вижу. В момент перерыва (а у меня схема 25/5), сдам анализы на прогестерон и эстрадиол. После этого приму решение об изменении дозы и/или подключении эстрогена. |
|
||||
|
||||
предпочту биоидентичный, причем безусловно
А я - фито, причем, также безусловно.
Цитата:
Икс, пасиб, буду увеличивать. Придется в два прохода по тем же местам |
|
||||
|
||||
Девушки, я нашла в сети перевод одной из статей доктора Пита - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
рекомендую к прочтению! * * * Возвращаясь к теме анализов. Вот, к примеру, Alex-K рассказала нам, что на фоне приема Клайры у нее уменьшилась концентрация эстрадиола и прогестерона в крови... Анисия оптимистично высказалась на этот счет - отлично, мол. А так ли это на самом деле? Пит рассказывает об исследованиях, которые показывают, что концентрация эстрогенов в плазме крови увеличивается при усиленной выработке прогестерона. Чем больше прогестерона, тем больше эстрогенов он выгоняет из клеток тканей и органов в кровь. Мало прогестерона - мало эстрогенов в крови. Судить о концентрации эстрогенов в организме по его содержанию в сыворотке - это то же самое, что судить о количестве учащихся в школе, гуляя по школьным коридорам во время уроков В коридарах пусто, но сотни детей сидят в это время в классах и грызут гранит науки. А эстрогены, довольные тем, что никакой прогестерон не гонит их прочь, сидят в наших тканях и делают свое черное дело - грызут наши клетки. |
|
||||
|
||||
Тогда что получается, все ОМЕГА-3,6,9 больше вредны, чем полезны? Отсюда вывод: я пью "Аевит", аскорутин-очень гуд, а добавляя в еду размельченное семя льна, я нивелирую антиоксидантное действие "аевита" и тем самым врежу себе, добавляя экстрогенов? Я правильно все поняла? ПНЖК нам не нужны и стараться в рацион их не включать?
|
|
||||
|
||||
Лор, я так понимаю: омега 6 (про3,9 - не могу сказать точно) стимулирует выработку собственных эстрогенов - следовательно, отказать; лигнаны ничего не стимулируют, а имитируют собой действие эстрогенов и, занимая их рецепторы онко клеток, устраняют их (эстрогенов) пагубное влияние - это гут, продолжаем потреблять .
|
|
||||
|
||||
Ой, ну и мутное изложение! Честно, до конца не дочитала.
Хлое, но вот к нашему предыдущему обсуждению я аргумент-таки нашла . Говоря об эстрогенах, Пит не имеет в виду натуральные, а только синтетические эстрогеновые препараты. Смотри: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, а вот как хочешь, так и трактуй
Каждый для себя делает выводы. Видишь, Пуш, например, ничего страшного в употреблении льняного масла не углядел, а я вот всегда интуитивно чуралась его - ну как можно считать полезным продукт, обладающий такой способностью к полимеризации/окислению? Его ведь издавна использовали для производства лаков, красок, олиф именно из-за этого свойства. Пуш, а ты уверена, что эстрогеновые "способности" фито-эстрогенов этим и ограничиваются? Вот привязались они к рецепторам эстрогеновым, место заняли и сидят себе тихонечко - и больше никаких эстрогеновых эффектов от них ожидать не надо? Пуш, и еще, объясни мне, плиз, зачем потреблять всяческие фито-эстрогены, механизм действия которых пока до конца не изучен, когда существует вещество, стопроцентно оказывающее антиэстрогеновый эффект - прогестерон? X-Rain, я знала, знала, что ты обратишь мое внимание на эту фразу Вообще-то Питом не приветствуетствуется прием любых эстрогенов - как "натуральных, так и "ненатуральных". Честно говоря, сама не поняла, что он хотел сказать этой фразой. Думаю, ему очень хотелось вставить что-нибудь о прогестероне, ну и пришлось уже справедливости ради и эстроген упомянуть Вообще, текст переведен не очень хорошо, поэтому и читается довольно трудно. Ну, хоть как-то... А вот такая - и подобные ей - мысли об эстрогенах проходят красной нитью в его статьях: The menopause itself is produced by the prolonged exposure to estrogen beginning in puberty, in spite of the monthly protection of the progesterone produced by cycling ovaries. Очень вольный перевод: Сама менопауза есть следствие длительного воздействия эстрогенов, начинающегося с периода полового созревания, и даже ежемесясная защита прогестероном, циклично вырабатываемого яичниками, не предотвращает ее. Здесь никакого противопоставления. Только о своих - родных - эстрогенах. |
|
||||
|
||||
Ну уж вообще!! Это все равно, что сказать вся жизнь ведет к смерти!
Хлое, я обратила внимание на эту фразу, потому что я обратила внимание на аналогичные нюансы и в других статьях. По моему мнению, он всегда говорить только о синтетических гормонах. Т.е. он так не говорит, а говорит о бизнесе "производителей эстрогенов". Но это и означает "синтетических", это видно и из контекста. Не говоря о том, что слово "бизнес" вообще не применимо к природным. |
|
||||
|
||||
Вообще-то, бизнес можно делать на чем угодно, не вижу никаких препятствий. Поясни свою мысль. Понятно, что "натуральные" не запатентовать, ну и что, это исключает бизнес на них? На тех же фито-эстрогенах не заработать бабла?
Ну да, жизнь ведет к смерти, наш организм так устроен. Но мы же хотим немножко схитрить и отсрочить ее, правда же, а не ускорить |
|
||||
|
||||
Хлое, безусловно, это исключает крупный бизнес. Не сравнимо по размерам. И никаких разговоров о подкупе правительства и покупке научных изданий при таком размере бизнеса уже быть не может .
|
|
||||
|
||||
Ой, да зачем им подкупать?! Они просто пользуются эстрогеноманией, проплаченной и поддерживаемой более крупными игроками. Подбирают крохи с барского стола, так сказать. И, конечно же, всячески восхваляют выгодную им доктрину.
|
|
||||
|
||||
В любом случае, они имеют общие цели с крупными игроками - убедить женщин принимать эстрогены. Действуют синергично.
И как нам в такой реальности отделить мух от котлет? * * * Ой, мне тут в сети попалось одно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Во люди истерят Прям в каждом слове читается паника и истерика, и - деньги, деньги, деньги Особенно доставили строки: Чтобы внести ясность в, якобы, "синтетическое" происхождение Дюфастона*, надо также напомнить, что исходным сырьем для производства как Дюфастон®, так и микронизированного прогестерона, являются ямс и соя (таким образом, оба препарата имеют одинаковое растительное происхождение). А уникальность препарату Дюфастон® придает тот факт, что технология его производства идет несколько дальше, чем у обычного прогестерона. Капец просто :d Молодцы, чо. Такие люди и вне медицины не пропадут, уверена. |
|
||||
|
||||
Хлое, никак не отделить мух от котлет. Это просто невозможно. Даже если изучить всю мировую научную литературу, все равно окажется, что данные в ней противоречивые. Ведь по большому счету, в настоящее время науке очень мало, что известно о деталях функционирования организма (на уровне химии). Это просто отрывочные данные, не составляющие единую картину.
В этих условиях нужно руководствоваться здравым смыслом, ИМХО. Мой мозг и опыт говорит мне о том, что ничего нет, и быть не может, лучше природных регуляторов, богом придуманных - не людьми. |
|
||||
|
||||
Так ведь я не возражаю. Родные гормоны предпочтительней синтетики.
Только вот от приема эстрогенов, пусть даже натуральных, я воздержусь. Иса, ты мне там какого-то другого доктора интересного обещала... Может, давай уже, а то Пит так напугал меня эстрогенами, что, боюсь, у меня уже эстрогенофобия развивается... Чего-нибудь для восстановления равновесия не помешало бы.... |
|
||||
|
||||
Девочки привет! Я извиняюсь что редко захожу - кристмас у нас и я после операции неожиданно "не легкой"
Пуш, опять тебе - когда начнешь вводить прогестерон большими дозами неизбежно будут стимулироваться эстрогеновые рецепторы и как бы уровень эстрагенов будет тоже повышен. Поэтому исключить всевозможные ксено- в этот период и ограничивать свои родные тоже, анти-эстрогенным действивием определенных фито-эстрогенов. Ну ты вроде принимаешь индол, это нормально. Х-Райн, а ты знаешь что принимает Анисия? Она никогда не писала про свой режим, но ее рекомендации, игнорирование очевидных фактов и методов лечения, плюс специфический язык выдают человека заинтересованного в промоушине зарегистрированных фарм препаратов. Др. Рэй говорит и о биоидентичных эстрагенах в том числе. Я цитаты искать не пойду, но он упоминает и искусственно созданный миф о недостатке эстрогенов в менопаузу , и некоректности используемых тестов по плазме, и о токсичности эстрадиола. Хлое, нельзя к сожалению сказать про прогестерон является прямым антагонистом как в парах скажем сомастатин-соматропин, или инсулин-глюкагон и пр. Если развилась эстрагенобоязнь, почитайте др. Лемона у него есть правило E3/ E2+E1 может быть полегчает У меня в принципе огромное количество материала накоплено за два года , но это статьи в PDF переводить я их бесплатно точно не буду, будет время могу избранные куски ставить в виде фото если кому то интересно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
За выложенные материалы, безусловно, будем тебе благодарны. |
Закрытая тема |
|
|