Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natali2018, ещё как влияет! Очевидно Вы перешли на широкую обувь после того, как узкая обувь ужЕ сделала своё чёрное дело. Сразу Вы могли этого не почувствовать, а неврома после ношения узкой обуви уже начала формироваться.
|
|
||||
|
||||
zse, если узист делает отдельно узи стопы, то значит именно в стопе разбирается. Так же есть клиника Хартман на Чистых прудах. Heartman Clinic Там хирург Максимов самолично дает консультацию и делает узи невромы, я заплатила 1500 за все вместе. Он же и оперирует. То есть оперирующий хирург сам может посмотреть вашу неврому и дать консультацию, все дела 1500 руб. Это идеально.
|
|
||||
|
||||
Моя приятельница у него оперировалась - не в восторге.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, неврому? Что говорит? В чем не удовлетворена? Но УЗИ в любом случае там хорошо сделать, недорого, центр, хирург, который понимает в невромах
|
|
||||
|
||||
Natali2018, нет, не неврому, она лет 8 назад избавлялась у него от шишек. Меня всегда настораживают такие специалисты широкого профиля - он и ортопед, и флеболог, и проктолог, и, сейчас посмотрела, ещё и маммолог и пластический хирург. Но, кто знает, м.б. неврому он хорошо диагностирует?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По доктору Салтыковой указано что она делает УЗИ метатарзальных каналов (диагностика невромы Мортона), тоесть вполне конкретное и очень специфическое исследование и видимо использует при этом какой-то продвинутый УЗИ сканер плюс крутая клиника , отсюда и цена. Я бы к ней пошел но не нравиться то что там в прайсе написано что УЗИ делается по направлению врача. Я болею года 3 уже наверное. При длительной хотьбе больше 2км сначала на правой ноге немеет подушечка потом болят и пекут пальцы 3 и 4 да так что дальше идти не могу, приходится останавливаться на какое-то время и топтаться на месте пока отпустит. Если так похожу полдня то неприятные ощущения в передней части стопы и онемения проходят только под утро. Бывает прохожу больше, бывает меньше. Если найдут небольшую невриному думаю может пока стельками, массажами и мазями полечиться. Про операцию пока не думаю. А вы не могли бы дать его инициалы. Я зашел на сайт клиники и среди сотрудников Максимова нет. Узи стопы в услугах тоже нет. Может я не ту клинику смотрю? hmclinic ru |
|
||||
|
||||
Отзыв без фото с вытекающим из этого баном?
|
|
||||
|
||||
он там как бы сам по себе, Алексей Васильевич Максимов, можете позвонить туда и сказать что вы к нему. Еще у него есть собственный сайт,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не знаю можно ли давать здесь сайт??? Если нет
то извиняюсь! Не вижу проблемы в диагностике, если человек сам ее режет, а аппарат узи отличный. Что там можно не увидеть? |
|
||||
|
||||
Всем привет теперь уже из Дальнего Востока! Улан-Удэ. Форум читаю давно, так как страдаю НМ уже лет десять. Год назад, когда набрала 16кг лишнего веса из-за беременности и вот тогда моя стопа дала сильные боли наиужаснейшие, какие часто здесь описывают. Сначала пошла к терапевту, та отправила на рентген и к хирургу. Хирург и рентген ниче не сказали. Пошла к платному травматологу, который сразу определил, что это такое и без операции не справиться. Отправил на МРТ и рентген в двух проекциях. В итоге неврома и плоскостопие подтвердились. Врач Алексеев С.А. предложил сделать операцию в Республиканском госпитале Ветеранов войн по ОМС. Вот вчера прооперировали, сказал лежать буду дней 10(!), пока не снимут швы. Ну, а я и не против, отдыхаю от домашних забот. Кстати шов снизу, врач настоял.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
судя по фото операции шишек у него на сайте, все очень даже прилично. (Татьяна), чем объяснил, что лучше снизу? Вот наверное так удобнее все убрать, я тоже читала. (Татьяна), посмотрела ваше фото в больнице. А я лежала в бинте, который был весь пропитан кровью! И так сутки! Срашный вид, у меня на телефоне есть фото, я еще удивилась почему я лежу вся в крови. Перенесу фото на комп и потом сюда закину. Почему-то у меня с телефона сайт не дает поместить фото. Вот в таком виде я лежала. Мне кажется это ненормально. Потому что не должно быть в таком виде сутки, это и инфекция, и с операционного стола так в палату не привозят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Че-то крови у вас дофига, вену задел? Мой травматолог об этом, что-то говорил, что сверху есть риск задеть вену или сосуд ( не помню уже) |
|
||||
|
||||
(Татьяна), я не знаю что задел. Я знаю, что все пропитано кровью и что без антибиотиков в засохшей крови я пролежала сутки и никто не перевязал, никто не подошел, а через сутки меня выписывали, привези в перевязочную и лили струей перекись, чтобы вообще отодрать бинты. Сказать, что я недовольна - это мало сказать. Я делала разные операции в жизни, чтобы была в запекшейся крови - такого не было никогда. К тому же, можно было сначала остановить кровь, прежде чем вышвыривать со операционного стола. В общем, это очень все неприятно было. Возможно что такое долгое восстановление у меня ( более 2 месяцев больничный) из-за этого всего. Чтобы не задеть вену разве не для этого дается в больницу узи вен, узи стопы? Можно все посмотреть, все сдано перед операцией. Еще неизвестно, если было кровотечение и задел вену, всю ли неврому удалили.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Именно поэтому я пошла к нему, что мне сказали что он делает операции на стопе и невроме каждый день. То есть я была уверена, выбирала между Максимовым и ЛГ, в последний момент выбрала ЛГ и потом очень пожалела. Меня здесь все время спрашивают почему после операции с моими проблемами восстановления я не иду на консультации к хирургу, а хожу везде где угодно на консультации. Именно поэтому. Что до операции я пролежала на каталке возле операционной вообще без премедикации минут 45, вся в нервах, передо мной привезли и прооперировали двоих, почему мне не вкололи успокоительное я не знаю, потом после операции я очнулась в палате вот вся в крови и со ссадиной глубокой на локте, понятия не имею почему, даже стала думать что меня уронили где-то. И видя что затекают кровью стала просить лечащего врача чтобы хоть замотал мне эластичные бинты. Даже я соображаю что лучше было забинтовать ноги, он забинтовал. И вот такие мучения с восстановлением, можно почитать, я писала. Сейчас по совету Максимова на физиотерапии. Скоро 3 месяца как не чувствую себя человеком. Я просто ожидала, что это настолько простая, как все хирурги говорят, операция, что после снятия швов не может быть никаких проблем. И уж через месяц я точно буду ходить. Но все мои планы, с этой простой операцией, рухнули.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
что-то мне не верится, извините... в какой клинике вы делали операцию? Вас положили в клинику накануне или в день операции? Если накануне, давали ли вам на ночь успокоительную таблетку? Делали ли вам перед тем, как забрать в операционную укол? |
|
||||
|
||||
zse,
Если у тебя уже боли как ты описываешь, то такие средства уже не помогут Меня даже блокада (трижды делала) не спасала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот прям не знаю, что-то всё не сходится. Как-будто я не с вами общалась раньше |
|
||||
|
||||
Лёвка, а по мне так это больше на триллер похоже:
Цитата:
Но, решения на совершение собственных поступков мы принимаем сами, выбор всегда за нами: звонить или обижаться... |