Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
natali59 туалет в палате (палаты на 2х и 4х), холодильник в каждой палате есть. там очень хорошие условия, а, главное, очень доброжелательный персонал!
riba_00 результат ошеломляющий!!! потрясающе! замечательно, что есть такие мастера!!!
|
||||
|
||||
![]()
riba_00, большое спасибо за отклик! Ваш рассказ меня тронул до слез.Я теперь совсем не боюсь операции, скорей бы уже ее сделать. У вас результат до и после как небо и земля. Пусть ваши ножки и дальше радуют вас!
|
||||
|
||||
![]()
riba_00 , какой замечательный результат!!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Riba 00, отличные ножки. И у меня такие будут! В.Г. - просто гений!
Mayusha, то что в туалет не надо далеко ходить - это отлично. А то что персонал хороший, я уже поняла пока ждала анализ и потихоньку посматривала по сторонам. |
|
||||
|
||||
![]()
natali59 первый день придется пользоваться уткой, а потом будет проще. не волнуйтесь! все пройдет хорошо!
я тоже сдавала анализы в 79й (времени не было заморачиваться, операция через неделю была назначена), только рентген-снимки были на руках. поэтому с удивлением читаю, что нужно еще заключение терапевта...у меня взяли все анализы за 20мин, а в день госпитализации они (анализы) лежали вместе с моими снимками.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, прошу прощения, может до меня что-то не дошло? Но, RIBA_00, где Ваши фото сейчас? У меня показаны только фото до и после-спустя 1 месяц...У Вас же уже 6 месяцев прошло....Можете фото показать?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,всех приветствую!Прооперированным желаю быстрейшего восстановления,а тем,кто только готовится к операции,удачи и терпения!
Linden ,я исчезала из-за внезапного отъезда.Мои ножки выдержали 3-х недельный марафон по Таиланду и Камбодже.Правда к вечеру и отекали и болели сильнее.чем дома,но ведь там у меня был подъем в 4-6 утра и поздний отбой.Походить им пришлось много,в основном в сланцах.Да и во время много часовых переездов на авто пришлось не сладко.Но они справились!На обратном пути в Москве я заскочила на консультацию к Левону Гагиковичу,поделилась с ним своими печалями.Кроме не уходящих твердых отеков меня беспокоит то,что большие пальцы стали уходить вбок(особенно это заметно на моей проблемной правой ножке),а также непроходящие довольно большие шишаки на месте оперированных косточек.Там же сразу сделала рентген стоп под нагрузкой(ЛГ меня сам провел в рентген-кабинет),Заключение мэтра:на данном этапе все хорошо,но окончательный результат надо ждать до года.Отеки тоже до полугода-это нормально,а могут быть и до года.Постепенно должны пройти!Из печального:шишаки свидетельствуют о том,что на месте перелома у меня образовался костный нарост(типа костной мозоли),это тоже может рассосаться,а может и нет.Этот нарост можно убрать путем несложной(минут 20)операции,его просто шлифуют.Можно даже сделать такую операцию и отправляться в этот же день домой.Реабилитация легкая,баруки носить не надо.Но пока не стоит спешить с этой операцией,надо подождать,еще идет процесс восстановления.Я с одобрения ЛГ решила подождать до весны,а там,если это дело будет мне причинять дискомфорт,придется делать шлифовку.Пока,кроме неприятного визуального,у меня еще и болезненное ощущение в этом месте. Еще ЛГ подкорректировал мне стельки,которые я делала у него в июле,но не носила с летней обувью.Теперь с успехом засунула их в кроссовки 41 размера,которые приобрела специально под стельки.Но видно тайские размеры маломерки,они не выглядят больше обычного 39-го и то радость. Это мои ножки сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Linden ,Леночка,как ваши ножки?Справляются?
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna , очень рада вас снова видеть на форуме!!! Замечательно, что вы побывали на отдыхе, набрались впечатлений!!! И жаль, что с ножками все же есть некоторые вопросы. Но будем надеяться на то, что к весне все восстановится. Все-же объем у вас приличный был по ОП, правда? У меня все по-маленьку. Отеки еще периодически бывают. Дискомфорт немного из-за пальца, в котором была спица. Из-за него я не могу носить свой размер обуви -т.к. он упирается внутри обуви и мне неприятно. Но в целом все неплохо!
Tatijna , а я тоже планирую к Гагиковичу попасть на прием. Полечу в Москву 1 ноября. Он сказал, что примет. Ну и рентген там сделаю сразу. Посмотрим, что скажет про мои ножки.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, что-то я недопонимаю, остеотомия делается с обездвиживанием сустава? Мне сегодня на приёме хирург сказал, что я зря сделала оп, мол, теперь у меня не будет такой подвижности как раньше. Оперировал не он, но твердит, что мне обездвиживали сустав.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO , я тоже в непонимании по этому вопросу! Не пугайте! Вроде у нас суставы все-же двигаются. Пальчики гнутся. А если бы были обездвижены, то и не гнулось бы вообще ничего. Я это как-то так разумею.
|
||||
|
||||
![]()
Нужно спросить у профессионалов. Док, что меня оперировал может быть выйдет в конце месяца. Но, боюсь, что у него ничего невозможно выспросить.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
TB1, как прошла ваша операция? как себя чувствуете??7
|
|
||||
|
||||
![]()
LENO, а попробуйте послать послеоперационный рентгеновский снимок Карданову, Макиняну и Процко с описанием вашей проблемы, может быть они вам что-то прояснят, не расстраивайтесь заранее, мне кажется, что сегодняшний хирург вам сказал что-то не то
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, а это идея! Спасибо!!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO, отправьте еще и дооперационный снимок, чтобы было с чем сравнить
|
||||
|
||||
![]()
LENO, а доктор перед операцией рассказывал что он будет делать с ногой? Мне кажется, о том, что сустав будет обездвижен он должен был поставить тебя в известность. Как твой второй пальчик? У меня сейчас тоже чувство - как буд то он мне не родной, неприятно, однако.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки из 79-ой б-цы, скажите,пожалуйста, надо ли брать с собой полис ОМС и повлияет ли его наличие на что-нибудь
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, ок. Спасибо!Надо только рентген сделать, т.к у меня нет послеоперационного.
Voльka, второй пальчик получше, но всёравно ещё болит и да, как не родной. Оперироваться к этому врачу я и пошла только из-за того, что он ничего мне обездвиживать не собирался.Даже помню нарисовал на листочке что и как будет. И ещё в палате перед оп я у него уточнила, смогу ли я встать на носочки, так как мне это было принципиально важно(я занимаюсь пилатесом). Он попросил меня продемонстрировать. что я имею в виду. Я показала, после чего он ответил, что смогу. Всё будет хорошо. И всё!!! Вот теперь пробую ногу согнуть в том месте, как будто встаю на высокий каблук, а она не гнётся. И даже не больно. Просто не гнётся и всё. Вот это я попала... |
|
||||
|
||||
![]()
riba_00 Здравствуйте!! Рада Вас видеть! Как хорошо, что сейчас все хорошо!!)))
Девочки, кто знает эл. адрес Процко, который с цифрами, не могу найти, а у меня местные девочки собрали по моим стопам)) за 2 года у нас ничего не изменилось и такие ОП так и не стали делать..
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 да, полис возьмите обязательно! за счет него ваше пребывание в клинике бесплатное!
Лесюша 89035586679 собачка майл.ру
|