Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Нет не больно .
Там просто специальный инструмент есть для снятия |
|
||||
|
||||
А почему не больно? Они ведь приклеены, их отодрать же надо как-то? А замочки открывать чтобы дуги менять вам больно было? У меня часто слезинки скатываются при этом.
Tuzya что такое откусывать брекеты? Лена67 у меня коронки и мосты. с некоторых брекеты отваливались, клеили заново, с других нет. Мосты надо снимать, чтобы по отдельности все было. |
|
||||
|
||||
Девочки, есть ли у кого опыт именно сдвигания зубо брекетами?
Щелей много, зубы маленькие, челюсть большая. В детстве врач сказал, что смысла нет двигать, еще коренные вырастут и сами все сдвинут. Но, к сожалению, этого не произошло. И вообще так чисто по взгляду, даже если эти зубы мудрости и вырастут нифига они не сдвинут зубы до полного отсутствия щелей. Я вот думаю, по дилентантски так, ну сдвинут мне их, а челюсть то все равно большая, сниму брекеты и все зубы разойдутся как в море корабли. По хорошему надо бы к врачу сходить на консультацию, я это понимаю, но вдруг и тут такие страдальцы есть, подскажут, стоит ли вообще игра свеч. |
|
||||
|
||||
У меня стоят на металлокерамике (2 шт.).
Мосты распиливали. Мандрагоратам такой инструмент - типа кусачек))) им и "откусывают". На "фасаде" может и посильнее тянуть будет. Тут ещё настроить себя нужно))). Я как увидела, чем "кусать" будут - приготовилась к боли, а тут чик-чик и все)) АннаНеНаШее не разойдутся)), после снятия брекетов по внутренней стороне зубов клеят несъемный ретейнер |
|
||||
|
||||
Мандрагора Не поняла, а как снимать мосты чтобы по отдельности все было? И что без зубов ходить, все таки брекеты ставят не на один день.
Объясните пож-та по подробней. Tuzya Как это мосты распиливали? Что получается, что после установки брекетов и после их снятия придется по новый мост делать? Ничего не поняла!!! |
|
||||
|
||||
Лена67 мост это подвесной зуб. висит на двух коронках по бокам. этот подвесной зуб спиливают. да, придется делать новый, и все коронки тоже придется менять. зубы же двигают, а коронки сделаны под старое положение, да и велика вероятность что они пострадают.
Tuzya а дуги было больно менять? замочки раскрывать? я просто не представляю, как раскрывание замочков может быть менее болезненно, чем откусывание это жуткое! откусывание - от чего? от клея? а клей потом счищают что ли? |
|
||||
|
||||
Мандрагора Спасибо, тогда получатся д****ые затраты что ли? У меня например мост есть из пяти зубов и висит он на трех зубах. И что тогда получается, что если снять мосты и коронки, то брекетами они все сдвинутся? У меня зубы очень ровные, но единственное редкие, хотелось бы их сдвинуть поближе друг к другу.
|
|
||||
|
||||
Лена67 мост из пяти зубов - это очень-очень плохо, если вы хотите сказатЬ, что это пять подвесных зубов подряд. вы делали снимок, выясняли, насколько ушла кость? под мостами кость разрушается от отсутствия нагрузки. и те три зуба на которых он висит с немаленькой вероятностью тоже можете потерять. на консультацию, в общем, сходите.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора Спасибо! На днях сделаю полный панорамный снимок зубов, посмотрим что там.
Да, мост такой получился спасибо нашей медицине, раньше они же любили зубы удалять если что не так, а вообще у меня ещё и клык в детстве не вышел наружу, лежит он внутри и его всегда видно на снимках. По хорошему то нет двух зубов, а остальные три обточены под керамику. |
|
||||
|
||||
Лена67 не поняла. как это нет двух, но мост на пять? на самом деле подвесных два и три коронки?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора Да именно так, ведь если отсутствует даже один зуб, то с обеих сторон обтачивают зубы для общего моста.
Чтобы этого не было, то кто то ставит имплант, но не факт что он приживется...тоже проблемно. Все у меня началось из за этого клыка, что не вышел, то есть молочный у меня клык стоял крепенько лет до 23 х. |
|
||||
|
||||
Лена67 ну это еще ничего, если всего двух нет, а не пяти. но все равно лучше заменить на импланты.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора А смысл то теперь менять, ведь зубы уже обточены под металлокерамику. Если бы сейчас это случилось, то тогда бы возможно рассматривала бы имплант.
Если бы не было пяти зубов в ряд, то тогда бы мост был на семь зубов... вот такая система нипель ))) |
|
||||
|
||||
Лена67 смысл в том, что вы теряете кость под мостом. обточены или нет неважно, коронки не вредят. мосты - вредят, потому что и кость уходит, и лишняя нагрузка на те зубы, на которых мост висит, их тоже можно потерять из-за этого
|
|
||||
|
||||
так ортопед и не предложит, они этого не делают. самому приходится узнавать новое
|
|
||||
|
||||
Мандрагора в Италии тут и стоматолог и ортопер одно и тоже лицо ))) А врач терапевт (семейный доктор) вообще сказка...он и педиатр и терапевт и хирург... и много еще кого в нем..
|
|
||||
|
||||
Лена 67 ну у вас и специалисты там охренеть ! ( извиняюсь ) У нас тут тоже орт и стоматолог в одном лице , но чтобы семейный врач терапевт и педиатр с хирургом это ваще круто
|