Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Аля999 Как и все, недели через 4 или 5 Процко говорит снимать.
Но болезненные ощущения оставались еще месяц наверно. Ходить никак не мешало. Такого объема weil он в свое время делал Elena888, она может подробней рассказать. |
|
||||
|
||||
дилемма, хорошенькие ножки, поздравляю!
Для начала просто двигайте стопой "к себе и от себя", так называемый "насос", потихонечку, без помощи рук, сгибайте и разгибайте пальчики, подождите пока "гнуть, ухватившись за сустав", всего-то 3 недели как после оп На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] написано: "с 3-й недели после операции рекомендуется упражнение с эластичным бинтом (или тянущейся полоской ткани). Бинт заводится за палец и натягивается. Задача- удержать палец прямо и даже согнуть его в подошвенную сторону. 10-15 повторений за одно занятие." Посмотрите еще поэтапную гимнастику вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Всем доброе утро!
Принимайте в ряды прооперированных!!! 25 августа артродез 1 плюснекл. + вейл 2-3-4 обеих стоп. Еще раз огромное спасибо всем девчонкам за этот форум, особенно старожилам. LIKA13 - Вам отдельная благодарность, с вашей помощью нашла своего врача в Минске. Сейчас попробую выложить фотки до и после. Не получается подпись сделать, ругается на количество символов, хотя вроде кратенько пишу... Вот рентген до и после ОП. Ой, надо наверное перевернуть было фотки. Аля999, здравствуйте. У меня тоже вейл не фиксированный. Переживаю, как долго будут срастаться эти распилы. Доктор говорит все будет ОК, срастутся под натяжением сухожилий. |
|
||||
|
||||
lenok81, поздравляю! По-моему очень красиво на снимках
У меня тоже Weil, но с винтами и на одной ноге, пока. А оп на 2-4 была чрезкожная или обычная? Не волнуйтесь, распилы будут срастаться хорошо, по статистике 3-4 недели, если состояние костей в норме! Для улучшения срастания побольше кушайте заливное, холодец, желе. Удачи и скорейшего восстановления, ждем фото с перевязки |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за поздравления.
Сама не верю что сделала это!!! На 2-4 ОП обычная, по два разреза на каждой ноге, но небольшие. А вот шов от артродеза - караул длиннющий. На перевязку забыла телефон, вот и не сфоткала. Вид ножек из-за швов так себе... Хотя доктор говорит что все красиво, швы норм, отеки совсем небольшие. |
|
||||
|
||||
lenok81, да, видок моей стопы был ещё тот после аналогичной оп: шов на первом пальце 5см, остальные 4 - по 2см, а под стопой на 4 пальце - чуть меньше 1см. Отечность у меня была небольшая до тех пор, пока бинтовалась эластичным бинтом, даже сразу было видно, что прооперированная стопа Уже не прооперированной. Как только сняла бинт (сняла баруки и обулась в нормальную обувь), отечность стала очень приличной, особенно к вечеру, хотя с венами проблем нет, мажу охлаждающим гелем, делаю ванночки с маслом можжевельника, спит нога на подушках. Только сейчас, по прошествии 3 месяцев после оп лучше стало.
Если док сказал, что все красиво, значит так оно и есть, набирайтесь терпения и много не "бегайте" |
|
||||
|
||||
Всем привет.
Девочки, помогите и мне советом - не нахожу нигде. У меня был артроз, сделали артродезы - закрепили навсегда в приподнятом состоянии большой палец. прошло 3 недели, отеки пока остались. Надо ли их разрабатывать и как. В выписке тоже активное и пассивное сгибание,а как, если они не шевелятся в этом месте? мой участковый врач не может ничего сказать.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а у меня под стопой шва нет? По разному врачи собирают нам лапки. В эпикризе остеогенон по 2табл. 2 раза в день и детралекс по 1капс. 2 раза в день на протяжении 3-х месяцев. Разработка движений в суставах первого пальца сразу после снятия швов(швы снимать 8 сент.)
Вот как-то страшновато так быстро лапами активно шевелить. По поводу не "бегайте" это Вы верно подметили. Домой как приехала, сразу натопалась по квартире, следствие - отеки усилились. Док предупреждал, ходить только по нужде, а дома столько нужд оказалось. |
|
||||
|
||||
lenok81 , от души поздравляю вас с долгожданной операцией!
Судя по рентген-снимкам результат очень хороший! Только я не поняла за счет чего выпрямились первые пальцы, ведь не было ни Skarf, ни Akin. |
|
||||
|
||||
Levinka, а артродезы каких суставов Вам сделали? У меня артродез 1 плюснеклиновидного сустава обеих стоп. Сегодня 9 день после ОП, первыми пальцами могла слегка пошевелить уже на 3-й день.
|
|
||||
|
||||
lenok81 , красотища-то какая!!! Поздравляю от всей души! На снимках ножки ну очень ровненькие! Восстанавливайтесь скорее.
Levinka , артродез какого сустава Вам сделали? Но в любом случае в области артродеза ничего "крутить" не надо, ведь смысл артродеза в том, чтобы убрать подвижность, зафиксировать этот сустав. "Активно и пассивно сгибайте", разрабатывайте все другие суставчики, а артродез, на мой взгляд, трогать не надо. Конечно, лучше бы посоветоваться с вашим хирургом, чтобы не навредить. М.б. есть возможность ему позвонить или задать вопрос по электронке? Найдите такую возможность, тем более, что случай у Вас неординарный - "закрепили навсегда в приподнятом состоянии большой палец". Удачи! |
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо, операция и правда была долгожданной.
У меня вместо скарфа артродез, к тому же удлиняющий, с костной аутопластикой. Не знаю, как точно объяснить, мне "чего-то вырезали" в 1 плюснекл. суставе, зафиксировали первый луч в правильном положении 2-мя винтами, моей же костной тканью сохранили длину 1 пальца. Как то так, может не очень понятно. LIKA13, поклон Вам от всей души. Я когда после ОП на след. день на рентген поехала и увидела свои снимки на экране, чуть не расплакалась от радости - такие ровные лапки, невероятно, что такое возможно!!! Потом и док сказал, что все очень достойно получилось. Так что основной этап позади, теперь терпение и труд. |
|
||||
|
||||
Levinka, посмотрите вот здесь, расписаны упражнения по неделям:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А лучше всего, созвонитесь-спишитесь с доктором, как советует LIKA13 lenok81, под стопой шов, потому-что там была "неврома Мортона" |
|
||||
|
||||
lenok81 , наверное, это какая-то новая методика. В любом случае у вас теперь есть возможность написать о своем враче и его методе в разделе "Хирурги по регионам/городам". По Белоруси будете первооткрывательницей, возможно многим соотечественницам поможете в поисках хорошего врача.
А LIKA13 у нас вообще большая умница и молодец! Вот и вам тоже очень хорошо помогла. |
|
||||
|
||||
Галина, не знаю новая ли у меня методика, но скарф мне был противопоказан, так как очень тонкие плюсневые кости и гипермобильный 1-й луч, поэтому делали артродез, а вот костная пластика-это инициатива моего доктора. Очень уж я переживала, что первые пальцы сильно ускоряться и будет неэстетично.
Не ускорятся, а укоротятся я имела ввиду. С телефона пишу, Т9 балуется. Хирурги по регионам/городам это новый какой-то раздел? Обязательно напишу там, дай Бог кому-нибудь будет полезна моя информация. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто из Питера! Где вы заказывали индивидуальные стельки? Посоветуйте что нибудь...я операцию делала в Москве, и как то только за одними стельками, да еще и в баруках ехать туда не хочется.
|
|
||||
|
||||
Есть сеть ортопедических салонов Система Здоровья ,если их официальный сайтпосмотрите,то там адреса в разных районах города.Там помимо готовых и на заказ делают.Я делала на Типанова,дорого,не знаю,как в других салонах,но там берется заготовка разогревается "паяльником" и горячую заготовку прикладывают к стопе и ваяют изгибы.так несколько раз...мне еще задники наклеили с изнанки ,впечатлилась технологией,бесплатно коррекция-2 раза в течении года.
Не знаю,как в других салонах делают и другие врачи,нотакой технологией я впечатлилась .Делала там про запас,для смены,оснавная пара у меня сделана в США -день и ночь . Не видела в теме фотографий стелек поэтому-то и не могу сравнивать и рекомендовать.просто информация. Попробую через пару часов вставить фотографию. Может быть кто-нибудь покажет свои стельки ?Хотелось бы сравнить. |
Закрытая тема |
|
|