Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
viktoriann, спасибо за наглядную демонстрацию)
палату представляла себе хуже. Выглядит прилично. Но, как я поняла по стоимости, вы там всего 3 дня были, это недолго. Я читала. что и по 2 недели лежат . Конечно, у всех разная ситуация |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, очень наглядно
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, да, капитальную работу провели) выглядит очень эстетично) как вы это все выдержали...я тут с первыми пальцами помучилась) правда уже катаюсь за рулем и гуляю не много. сегодня швы сняла, теперь лежу, боюсь, что разойдутся(
Bavochka,пожалуйста! мне действительно очень понравилась больница! - чистая, ухоженная. и весь персонал, который мне встречался был, на удивление, очень добр) а я-то привыкла, что обычно в государственных больницах все немного ненавидят пациентов)) я пробыла там 5 дней, а посчитали мне почему-то 3...я говорила об этом докторам, но никто никак не отреагировал...а потом и сама забыла) конечно, все "мероприятие" мне вышло дороже, т.к. я сняла квартиру не далеко от больницы и находилась еще некоторое время там. + перелет в Москву и обратно. |
|
||||
|
||||
![]()
viktoriann, последний раз на контрольном осмотре у ЛГ, он разговаривал с пациенткой по телефону и настаивал не торопиться садиться за руль, а у вас всего-то две недели прошло! Не форсируйте события, всему свое время
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71,ёмаё) а я думала, что это время уже пришло) и так обрадовалась, что наконец-то могу сесть за руль( но мне вообще не больно на педали нажимать...и в баруках это даже удобно получается. спасибо, что сказали!
|
|
||||
|
||||
![]()
viktoriann, а летели откуда, как прошел перелет?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71,полет 1,5 часа всего. летела из внуково. предварительно позвонила в аэропорт и предупредила, что у них будет не ходячий пассажир и заполнила анкету на сайте аэропорта. когда подъехала на такси к аэропорту меня встретил сотрудник с инвалидной коляской, мы быстро и без очереди, прошли контроль, потом он меня оставил в месте для ожидания, через час пришел и доставил прямо на борт. мне, кстати, дали 3 места(я его попросила), чтобы я могла ноги положить на соседние кресла) за время полета проводники связались с аэропортом места назначения и меня встретила мед. служба в самолете с коляской и доставили прямо на стоянку до машины) это все абсолютно бесплатная услуга, которая есть в каждом аэропорте! просто решила поделиться, может, кто-то не знает) с таким комфортом я еще не летала)) и даже никакую справку не попросили предъявить)
|
|
||||
|
||||
![]()
viktoriann, правильно сделали все подробно рассказав, а то тут девочки иногородние бывает волнуются
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, впечатляющий рентген - произведение искусства можно сказать! Пусть на радость ножки будут!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кому эпидуральную анестезию делали, подскажите как быстро анестезия отходит?
|
|
||||
|
||||
![]()
лелич, возможно это направляющая спица, которая используется во время операции и не остается в стопе. Во всяком случае я такую оплачивала. Точно у врача можно узнать.
|
||||
|
||||
![]()
Да, действительно, это спица для того, чтобы сделать отверстие для винтов, я спросила у врача. Спасибо) Она в пальце не останется, уфф!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
razmila, спасибо, Людочка! А я такой человек, что мне "всегда чего-то не хватает", поэтому потихоньку выношу ЛГ мозг
![]() Camelia, после оп часа через 4-5 начала чуть-чуть чувствовать ноги, а вечером уже появилось полноценное чувство боли, делали за вечер-ночь три укола, последний был сильный, с наркотиком, вот после него заснула ![]()
|
||||
|
||||
![]()
viktoriann, у меня месяц с ОП, тоже очень рвалась за руль... Созвонилась с ЛГ, сказал что садиться только если прям "ну совсем припрет", а так не раньше 5 недель, так как в сложной ситуации на дороге мышцы, сухожилия да и просто новые ощущения в ногах могут подвести и последствия могут быть страшнее!
|
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, как готовиться перед операцией, что кушать за день до ОП и до какого часа? Воду пить можно? Мне сказали ещё клизму сделать вечером накануне.
|
|
||||
|
||||
![]()
лелич, я накануне легла в больницу, поэтому мне разрешили есть только до обеда и нечто легкое. Потом только пить. С утра уже даже пить было нельзя , сводили на клизму - и ждала до операции в палате
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, здравствуйте!! Я новичок. Вот который день почитываю этот форум. Скажите, пожалуйста, поперечное плоскостопие так и остается после операции, которые делают такие врачи как Процко, Макинян, Ондар7
|
|
||||
|
||||
![]()
РиммаЯ, стопа реконструируется. Плоскостопие не знаю насчет "уходит", но стопа практически становится как новая. Но я после оп (делала в 2005) практически во всю обувь леплю капли для поперечного свода стопы , и всё зашибись, теперь могу носить модельную обувь и обувь на каблуке. Мало того, из-за нормальной формы стопы почти перестала натирать мозоли
|
||||
|
||||
![]()
РиммаЯ, все будет зависеть от того, какую оп будете делать и при общении с доктором акцентируйте на этом вопросе внимание. Мне делал Макинян, даже ощущения другие стали в стопе: появился свод и исчезла нагрузка на средние пальцы. А в акте об оказанных услугах написано: "хирургическое лечение поперечного плоскостопия (полная реконструкция стопы)"
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, что-то ищу по архиву и не нахожу - мой хирург в отпуске и посоветоваться не с кем. После операции нашей можно ли делать прессотерапию? Вроде как она показана при послеоперационных отеках, но смущает в противопоказаниях переломы .... Никто не делал? после операции прошло 2 месяца, физическая активность пока снижена, а хочется потихоньку начинать приходить в форму
|
Закрытая тема |
|
|