Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня в демисезон, как правило, очень сухие локти. Кожа сухая и жёсткая как наждачка. Осенью наносила на локти третиноин гель 0,1 индийский, который ядрёный, дня три-четыре подряд, пока кожа с локтей не стала сходить. Под ней осталась мягкая нежная кожа, которая оставалась такой до весны. Весной повторила. Очень мне понравилось такое действие третиноина.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я и сама не надеюсь что третиноин уберет растяжки.
Но мне реально помогал хотя-бы визуально их немного уменьшить пилинг бадягой. Встречала сведения, что 0,5 % третиноина и 20% гликолевая кислота их уменьшает. |
|
||||
|
||||
Laduska, некоторый шанс есть (и то не до гладкой кожи), когда растяжки прям свежие из разряда "буквально вчера появились".
Это как со шрамами. Зарубцевавшуюся ткань никакой крем с кислотой или третиноином не возьмет. Но свежую болячку, которая на стадии корочки, если мазать нужными средствами, то заживление пойдет в более качественном виде. |
|
||||
|
||||
Привезла с отдыха Retin-A 0,025 и 0,05, собираюсь начать пользоваться, есть два вопроса, может кто, девочки, знает или может предположить ответ:
1) не сойдет ли свежий ручной татуаж бровей (микроблейдинг) - он залегает близко к поверхности кожи, не так глубоко, как машинный, и штришки тонюсенькие, еле держатся у меня на жирной коже. Не останусь ли без бровей на третике? 2) хочу попробовать третик на зону бикини - пользуюсь электроэпилятором, периодически воспаляются вросшие волоски, оставляют за собой долго непроходящую пигментацию, а от особо серьезных остались рубчики в виде белых пятнышек. Поможет ли третик выводить воспаления от врастания? Может, кожа станет тоньше и волоскам будет проще пробиваться. |
|
||||
|
||||
seamless, в архивах читала, что татуаж бледнеет.
На зону бикини вам энзимы нужны, не третиноин. |
|
||||
|
||||
seamless, у тех кто хочет свести татуаж, он не сходит, а кто бережет, то исчезает. Закон подлости называется.
Обходи брови. |
|
||||
|
||||
Девушки, может ктото покупал Retin A на авито? Поделитесь опытом пж. Списалась с продовцом. Высылает почтой по предоплате на карточку. Думаю все честно, но как то обычно через наложенный платеж покупала.
|
|
||||
|
||||
VeronikaBas, так ни один зарубежный магазин в Беларусь не отправляет, что ли?
|
|
||||
|
||||
Отправляют вроде как. Но доставка везде большая ( ради одного крема для меня дорого), кроме ioffer ( но я хочу попробывать индийский retin, по отзывам поняла что он мне больше подойдет). Если уж платить за доставку столько, то тогда нужно брать парочку тубиков, но поскольку я не знаю пройдет ли этот крем НАШУ таможню, то решила заказать 1шт.
|
|
||||
|
||||
VeronikaBas, индийский кремовый и тайский одинаковые по составу.
|
|
||||
|
||||
Написала еще на сайт третиноин точка РФ, может они пришлют
Зухра, сп что подсказали. Я думала разные. Ответили с сайта третиноин точка РФ.. Заказы в Белорусь по предоплате, к сожалению нет к вам наложенного платежа!! |
|
||||
|
||||
VeronikaBas, ну мы тоже во всех зарубежных магазинах по предоплате покупаем, это нормальная практика. Наложенный платеж только в пределах страны работает.
|
|
||||
|
||||
Зухра, спасибо, уже читаю про энзимную эпиляцию. А чем третик не подходит при электроэпиляции?
|
|
||||
|
||||
seamless, я имела в виду энзимный пилинг как профилактику вросших волос. Про энзимную эпиляцию ничего не знаю.
Вообще у третиноина определенное узкое действие - он ускоряет смену кожного эпителия и стимулирует выработку коллагена в дерме. И все исследования проводились только на лице. Мы, конечно, расширили зону его действия до шеи с декольте и кистей рук, но наверное, этим и надо ограничиваться. Для растяжек, вросших волос и наждачных локтей есть масса эффективных нейтральных средств. |
|
||||
|
||||
А как это действие отражается именно на высыпаниях на коже? Чем лечит?
|
|
||||
|
||||
звездо4ка, это его действие в эпидермисе. Третиноин обладает очень высоким комедонолитическим действием и нормализует кератинизацию эпителия волосяного фолликула, делая тем самым менее вероятным развитие в нем воспаления, а также вызывает некоторое уменьшение продукции кожного сала.
Т.е. отшелушивающий и подсушивающий эффект в основном. Вообще косметологи обычно назначают его при непереносимости или неэффективности бензоилпероксида. Но сама я никогда с этим не сталкивалась, поэтому только с точки зрения теории отвечаю. И мне кажется, что прием роаккутана внутрь эффективнее. Но это я именно про выраженную угревую болезнь говорю, т.к. при небольших нерегулярных высыпаниях применение третиноина считаю неоправданным. Есть масса специальных средств. |
|
||||
|
||||
Девочки, поскольку определилась с кремом Retin A 0.025, сейчас ищу солнцезащиту
*Illonika*, вы в сообщении 97 писали: Летом можно, только обязательно используйте крем солнцезащитный с фильтрами широкого спектра действия - Zinc oxide, Tinosorb S,М, Mexoryl XL (при витамине С), я думаю это будет касаться и ретина? Обязательно все эти фильтры широкого действия быть в одном креме или достаточно одного какого нибудь? Вы писали пользуитесь Mizon, какой именно? Нала в минске такой: Солнцезащитный крем SPF 50 / PA+++ MIZON White Multi UV Sun Block, подойдет ли он, если я буду наносить летом ретин? |
|
||||
|
||||
VeronikaBas, да и с третиноином всё тоже самое.
Zinc oxide и Tinosorb S самодостаточны и могут без партнеров обойтись, главное, чтоб процент нужный выдерживался. Тиносорб С обычно не сообщают, а вот цинк часто указывают. Смотрите порядка 10%. Тиносорб М послабее, вернее менее стабильный, чем С. Mexoryl XL и SX хорошо защищают от пигментных лучей UVA лучей, но к ним нужны добавочные фильтры от UVВ лучей (оксиды цинка и титана или какой-нибудь химический типа бензофенона) . у меня такой Mizon UV Mild Sun Block SPF 35/PA ++ с тиносорбом и д.титана (желтый тюбик). А на Mizon White я не видела состав, поэтому не знаю, что там. И меня напрягает слово "вайт" в названии - нет ли там отбеливателя какого-нить типа арбутина? |
Закрытая тема |
|
|