Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ledenezz, 2 года + подготовка полгода минимум(документы и очередь). Около 3 лет пройдет. А еще удалять вероятно отправят или вставлять.
Раньше я не жил, да и сейчас не живу. Результат конечно может не быть идеальным, но я принимаю возможный риск - хуже не должно быть, а подбородок, даже если он окажется выступающим после будущей ортодонтии - это даже в плюс пойдет. В крайнем случае сниму имплант. |
|
||||
|
||||
andreyzz, ну документы можно начать собирать сильно заранее, чтобы не терять время. Квоту же закрывают на следующий год еще до конца текущего. Брекеты можно носить и 1,5 года, даже год, это зависит от конкретной ситуации. Есть даже протоколы без носки брекетов, сразу оп, только потом надевают брекеты (surgery first). Удалять могут направить восьмерки, если они кривые, с кариесом или ретинированные (в десне).
Чтобы все это выяснить, нужно написать ЧЛХ, они примерно скажут, какой план лечения предполагается и сколько он займет времени. В общем, andreyzz, подумайте как следует. Не нужно действовать на эмоциях. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, Спасибо). Я это уже 1000 раз в голове прогонял.
Вы тоже в начала хотели имплант ставить, а потом передумали на брекеты? |
|
||||
|
||||
andreyzz, у меня не было проблем с прикусом.
|
|
||||
|
||||
Прочитала сегодня на форуме у tech, что когда ей извлекли имплант через 1.5 года после установки, то была видна резорбция кости подбородка. Имплант был силиконовый перфорированный, прижился, не беспокоил, просто вид не нравился.
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11059 пост 3. Как часто надо делать КТ, если установлен имплант? Дает ли КТ полную картину о состоянии кости под имплантом? Есть ли многолетние наблюдения и статистика? Наверно, нет. Все на свой страх и риск((. |
|
||||
|
||||
tkorol, Врачи винтами имплант к кости крепко прикручивают? Почему происходит резорбция ?
|
|
||||
|
||||
Подскажите, если при скошенном подбородке и исправленном дистальном прикусе во время сна нижняя челюсть как бы отъезжает назад/вниз.. Так, что сплю постояно с открытым ртом. В чём причина? Поможет ли в таком случае костная гениопластика, или надо выдвигать всю нижнюю челюсть?
|
|
||||
|
||||
andreyzz, прикус нужно исправлять! Ты изучал проблемы от неправильного прикуса: проблемы с деснами от неправильной нагрузки, десна опускается, появляются клиновидные дефекты, корни зубов оголяются. Эмаль истирается. Зубы просто разрушаются. И это только самая малость. Все эти проблемы если не лечить - в итоге зубы потерять. Кто то уже лет в 35 имеет полный рот коронок либо имплантов из за разрушения зубов. А Стоматология никогда дешёвой не была.
|
|
||||
|
||||
Samba555, челюсть отъезжает вниз, потому что во сне мышцы расслабляются. У всех так в той или иной степени, даже с нормальным прикусом.
А с дыханием нет проблем? |
|
||||
|
||||
Samba555, из консультации парадонтолога я поняла, что сжимание челюстей во сне это плохо, это гипертонус мышц, который надо лечить. Очень плохо влияет на состояние тканей вокруг зуба. Челюсти должны быть расслаблены во время сна.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, Вы посоветовали задать вопрос на здесь, в консультациях Андреищеву. Он разве ответит? В разделе "Консультации" отвечает другой врач по челюстям. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
andreyzz, ответит, почему нет. Какое-то время придется подождать, пока опубликуют, пока он прочитает. Вы про какой раздел говорите, на форуме? Вам надо на самом сайте, вот тут http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult/ или тут http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/, Андреищев неделю назад там отвечал. Только постарайтесь выложить ТРГ хотя бы и в хорошем качестве, только на основе фото лица он вам не сможет ничего толком сказать.
Или напишите ему на личную почту, вот его сайт, там все контакты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ledenezz, Все, спасибо, разобрался. А я на форуме пытался найти.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Кто нибудь кто делал изъятие импланта из подбородка отзовитесь!! Каким стал подбородок после?? Остался ли как был до всех операций?как проходит реабилитация? Сильный ли оттёк? У кого делали?
|
|
||||
|
||||
Nastea, я помню, что tech делала. Спросите в ее теме, раздел для зарегистрированных пользователей.
|
|
||||
|
||||
А у кого-нибудь на форуме стоит индивидуальный имплант медпор в подбородке?
Бывают импланты медпор индивидуальными или нет? И как импланты закрепляются, чтобы они не перемещались от двигательной активности подбородка? Спасибо всем, кто знает и отвечает)) |
|
||||
|
||||
Напишу и в этой теме - проконсультировалась с Глушко, он предлагает выдвинуть только НЧ на 5-6 мм. Нужно ли мне еще конультироваться с ортодонтом? Буду признательна ,если кто-нибудь прокомментирует ТРГ.
Shata, вам уже сделали операцию? |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, ещё нет. Записалась к Андреищеву на операцию 17 октября. Я решила челюсти не трогать. Будет только гениопластика.
А тебе Глушко сказал, что можно нижнюю челюсть выдвинуть без ношения брекетов ? |
|
||||
|
||||
Shata, я неправильно написала вчера - дословно мне Глушко написал так "можно обойтись только пластикой подбородка. Переместить фрагмент на 5-6 мм." Т.е. это тоже гениопластика, насколько я понимаю. Но значит ли это, что у меня нет дистального прикуса?
Еще думаю над пластикой носа, может объединю операции. Shata, а почему выбрала Андреищева, а не Глушко? |
Закрытая тема |
|
|